Есть ли в EVE организация или люди, которые могли бы гарантировать честное выполнение договора и честную выплату выкупа? Последнее время я всё чаще замечаю, что люди склонны не выполнять данное обещание. Меня это расстраивает тем, что лишает потенциальной возможности пообещать отпустить корабль за выкуп, если я его поймаю. Мне хотелось бы, чтобы в EVE был механизм, который позволяет это реализовать. Предположим какая-то корпорация или человек, на чей счёт переводятся деньги (выкуп) и присылается письмо с условиями договора "такие-то такие-то личности не стреляют в такого-то человека в течение такого-то времени, и он благополучно доезжает до дока". Если условие выполнена, корпорация берёт себе некоторый процент, а основную часть передаёт тем, кто затребовал выкуп. Если условие не выполнено и имеется килл вопреки условиям, то средства полностью возвращаются тому, кто заплатил выкуп.
Другой вариант. Тру пвп прессуют крабов, крабы обещают заплатить за месяц спокойствия со стороны конкретного альянса, но у них нет гарантий, что значительная плата не пропадёт просто так, и после неё их ещё ганкнут. Если бы они заплатили некой третьей организации, которая передаст этот выкуп тру пвпшникам по факту через месяц (или будет выплачивать каждый день в течении месяца определённую сумму с удержанием процента), а в случае нарушения договора, возвратит все оставшиеся средства тем, кто их предоставил, то это была бы гарантия.
Из заслуживающих доверия людей в EVE я наслышан только о Чрибе, который, как я понимаю имеет несколько иной бизнес.
Есть ли что-то подобное сейчас, имеет ли оно на ваш взгляд смысл и если да, то как может возникнуть такая организация или человек, в условиях тотального недоверия?