Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гаранты в EVE. Гарантии честного выкупа и иных договоров

ransom выкуп roleplay

• Авторизуйтесь для ответа в теме
74 ответов в теме

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
  • Client:Eng

Есть ли в EVE организация или люди, которые могли бы гарантировать честное выполнение договора и честную выплату выкупа? Последнее время я всё чаще замечаю, что люди склонны не выполнять данное обещание. Меня это расстраивает тем, что лишает потенциальной возможности пообещать отпустить корабль за выкуп, если я его поймаю. Мне хотелось бы, чтобы в EVE был механизм, который позволяет это реализовать. Предположим какая-то корпорация или человек, на чей счёт переводятся деньги (выкуп) и присылается письмо с условиями договора "такие-то такие-то личности не стреляют в такого-то человека в течение такого-то времени, и он благополучно доезжает до дока". Если условие выполнена, корпорация берёт себе некоторый процент, а основную часть передаёт тем, кто затребовал выкуп. Если условие не выполнено и имеется килл вопреки условиям, то средства полностью возвращаются тому, кто заплатил выкуп. 

Другой вариант. Тру пвп прессуют крабов, крабы обещают заплатить за месяц спокойствия со стороны конкретного альянса, но у них нет гарантий, что значительная плата не пропадёт просто так, и после неё их ещё ганкнут. Если бы они заплатили некой третьей организации, которая передаст этот выкуп тру пвпшникам по факту через месяц (или будет выплачивать каждый день в течении месяца определённую сумму с удержанием процента), а в случае нарушения договора, возвратит все оставшиеся средства тем, кто их предоставил, то это была бы гарантия.  

Из заслуживающих доверия людей в EVE я наслышан только о Чрибе, который, как я понимаю имеет несколько иной бизнес. 

Есть ли что-то подобное сейчас, имеет ли оно на ваш взгляд смысл и если да, то как может возникнуть такая организация или человек, в условиях тотального недоверия?

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Чрибба холдит деньги если что, так что у него тот самый бизнес который тебе нужен.

• 0

OreGazme

OreGazme

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1362 сообщений
393
  • EVE Ingame:OreGazme
  • Corp:FDD
  • Ally:GSF

Насчет выкупов тру пвпшникам не знаю, но при по покупке суперов Чрибба был самым известным из гарантов.

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

Про покупку суперов я знаю, но согласитесь мало кто будет беспокоить Чриббу по поводу фракционного дрейка пойманного в лоусеке. Или всё-таки кто-то так делает?

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 06 October 2015 - 0:03

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Из заслуживающих доверия людей в EVE я наслышан только о Чрибе, который, как я понимаю имеет несколько иной бизнес. 

чисто теоретически можно попросить его быть гарантом любой сделки.

было дело он держал ставки команд в матче по ХоНу к примеру

вопрос в объеме сделки, но в принципе любой человек вряд ли станет париться гарантировать рансом в 50кк за дрейк, при котором его collateral fee будет к примеру 5кк

Сообщение отредактировал ChDW: 06 October 2015 - 0:07

• 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Чрибба готов быть гарантом всего, так он говорил. Но подобную ерунду, типо провести дрейк в док вряд ли заметит. 

Вон Фишку пинайте, он с крабами любит дело иметь  :trololo:

Сообщение отредактировал Fine: 06 October 2015 - 0:18

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

но в принципе любой человек вряд ли станет париться гарантировать рансом в 50кк за дрейк, при котором его collateral fee будет к примеру 5кк

Тут есть несколько факторов. 

- Объём подобных запросов. Если таких сделок будет много, то постепенно этих 5кк накапает.

- Ролеплей. Без него не было бы Ред Фрогов, не было бы EVE-scout с их Сигнал Картелем, не было бы ЦВА (ну правда, кому нужен этот Прови) и т. д и т. п.

- Вытекает отчасти из второго пункта. Отсутствие гарантий в малых вещах ведёт к тотальной потере доверия даже к тем, кто никогда не планировал обманывать, а просто хотел бы поиграть пирата/рекетира, руководствующегося кодексом.  К тем, кто хотел бы сделать этот вид взаимодействия основой для своей игры. Без веры в то, что он выполнит условия договора - это невозможно. И я не знаю ни одного альянса, членам которых я мог бы довериться в этих вопросах. Зато знаю кучу таких, которым доверять не стал бы. Получается целый пласт взаимоотношений просто выключается из-за того, что объём сделок не слишком велик и никто с этим не заморачивается. Поэтому мотивацией может быть желание сильнее включить этот вид взаимодействия в игру.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Про покупку суперов я знаю, но согласитесь мало кто будет беспокоить Чриббу по поводу фракционного дрейка пойманного в лоусеке. Или всё-таки кто-то так делает?

Если все движуха ради одного дрейка - то зачем тебе вообще гарант.

А если там месячные контракты с 1ккк+ - то чрибба возьмется.

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

Чрибба готов быть гарантом всего, так он говорил. Но подобную ерунду, типо провести дрейк в док вряд ли заметит. 

Вон Фишку пинайте, он с крабами любит дело иметь  :trololo:

Тут недавно 3Better титан угонял по дешёвке, потом оказалось, что владелец титана, выпрыгнувший из него всё-таки не заключил договора, там подпись не поставил, вовремя пальцы не скрестил и т. п. в общем не получил то, что ему поначалу предлагали, хотя по факту титан в руки шолупени перешёл, как и планировалось. Ты уверен, что лидер альянса, члены которого заключили столь масштабную сделку и которая сорвалась по каким-то не совсем вразумительным причинам, связанным с личным восприятием условий договора, сработавшего фактически, что такой лидер альянса имеет достаточный кредит доверия в игровых реалиях? Или Фишка может быть гарантом сделок и чувак, просто был не в курсе и не заручился его поддержкой во время сделки с членами его альянса? 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Фишка это очередной скамер, коих сотни.

• 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Тут недавно 3Better титан угонял по дешёвке, потом оказалось, что владелец титана, выпрыгнувший из него всё-таки не заключил договора, там 

Поэтому я и влепил смайлик. Единственный человек с кристально-чистой репутацией это Чрибба. Другое дело, захочет ли он этим заниматься. 

• 0

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut
Чрибба всё это делает.

Было дело, нужно было убить супера ковенов, а сил своих не хватало. Решили прибегнуть к помощи ПЛ, однако переживали за то, что они и нас и их убьют. Сами ПЛ предложили сделку через чриббу. Мы оценили свои капы в 70ккк, они согласились, выслали данную сумму Чриббе, тот подвердил. В час Х всё прошло по плану. Чрибба вернул им бабки.

И не надо тут на Фишку, провёл уже 2 личные и 4 корпоративные сделки. Всё прошло удачно, а ещё и без платно!
  • 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

И не надо тут на Фишку, провёл уже 2 личные и 4 корпоративные сделки. Всё прошло удачно, а ещё и без платно!

Да никто особо на Фишку и не говорит.

Лиза только если, но это что-то призматическое гешное и этеншенвхоринг-воринг некий, что порой трудно различимо.

хорошо если появится русскоязычный гарант

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

фишка - гарант? для соалли еще ок, есть хотя бы 2-3 сделки с участием посторонних?

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

фишка - гарант? для соалли еще ок, есть хотя бы 2-3 сделки с участием посторонних?

С кем-то же сторонним соалли заключают сделки? Или ты имеешь в виду, что в Шолупени всё настолько плохо, что для сделок внутри альянса нужен гарант? :) Как-то слабо верится.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 06 October 2015 - 11:22

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

С кем-то же сторонним соалли заключают сделки? Или ты имеешь в виду, что в Шолупени всё настолько плохо, что для сделок внутри альянса нужен гарант? :)

как раз наоборот, внутри алли много кто может быть гарантом, а вот для посторонних нужна репутация. как у чриббы :)

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

как раз наоборот, внутри алли много кто может быть гарантом, а вот для посторонних нужна репутация. как у чриббы :)

Да это понятно, я не очень понял про гаранта внутри альянса. Реально для сделок между соаллийцами нужен альянсовый гарант? 

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Более тебе скажу - даже Форсик из Фофанов был "гарантом" :trololo:

По крайней мере сами фофаны и даже Снуффы (когда фофаны были их петами) всей толпой радостно отписывались в его топике на оффоруме

• 0

cwGIiQ3.png

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Да это понятно, я не очень понял про гаранта внутри альянса. Реально для сделок между соаллийцами нужен альянсовый гарант? 

Для соаллийцев - нет, а для сделок соаллийцев гаранта с кем-то со стороны - нужен. Фишка эту роль неоднократно успешно реализовывал.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

чем больше альянс, тем сильнее нужен. вон тема была недавно со "скамерами" гунов

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users