Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE на виртуальной машине
Автор MadMatar, Feb 10 2009 9:47
Отправлено 10 February 2009 - 9:47
У меня такая ситуация - на работе, во избежание палева, держу все игрушки на виртуальной машине (Microsoft Virtual PC). Но вот при попытке апустить под ней Еву настиг облом - после показа вступитильной картинки игра сворачивается в трэй и перестает реагировать на раздражители.
Хочу спросить - удавалось ли кому запустить Еву под виртуалкой, если да, то какие хитрости применялись при этом ?
Хочу спросить - удавалось ли кому запустить Еву под виртуалкой, если да, то какие хитрости применялись при этом ?
Отправлено 10 February 2009 - 11:14
Смотрим технические требования Classic Client,
смотрим _какую_ видеокарту эмулирует Virtual PC
Долго думаем.
Вообще - на данный момент - запускать можно под VMware Workstation 6.5(и выше) при следующих условиях:
- хост:Linux или Windows с _работающими_ OpenGL-дровами(при этом на Linux-карта должна быть nVidia)
- гость:Windows XP SP2/SP3
- Guest Additions стоят
- галка Enable 3d Acceleration в свойствах VM стоит
- debug в свойствах VM отключен
будет тормозить(но работать можно, если хост приличный)
на бета-форуме VMware было обсуждение этой фичи. Люди постили то как у них игры идут,какие глюки и скорость.
VMware Player с подготовленной VM - тоже должен заработать
Portable ACE VM - не может а точно заработает(делается из VMware Workstation,если у тебя есть (откуда угодно -) лицензия на VMware Workstation for Windows - то на 1 device на Portable ACE тоже есть)
p.s.На маке насколько знаю Parallels Workstation 3.0 _теоретически_ может запустить
p.p.s.Вариант с VMware - проверен лично(Host была тоже XP)
p.p.s.#2 MS поддержку данной фичи обещает позднее. VirtualBox ее НЕ поддерживает(экспериментальное 3D-ускорение VirtualBox это OpenGL БЕЗ шейдеров + нет транслятора D3D->OpenGL)
смотрим _какую_ видеокарту эмулирует Virtual PC
Долго думаем.
Вообще - на данный момент - запускать можно под VMware Workstation 6.5(и выше) при следующих условиях:
- хост:Linux или Windows с _работающими_ OpenGL-дровами(при этом на Linux-карта должна быть nVidia)
- гость:Windows XP SP2/SP3
- Guest Additions стоят
- галка Enable 3d Acceleration в свойствах VM стоит
- debug в свойствах VM отключен
будет тормозить(но работать можно, если хост приличный)
на бета-форуме VMware было обсуждение этой фичи. Люди постили то как у них игры идут,какие глюки и скорость.
VMware Player с подготовленной VM - тоже должен заработать
Portable ACE VM - не может а точно заработает(делается из VMware Workstation,если у тебя есть (откуда угодно -) лицензия на VMware Workstation for Windows - то на 1 device на Portable ACE тоже есть)
p.s.На маке насколько знаю Parallels Workstation 3.0 _теоретически_ может запустить
p.p.s.Вариант с VMware - проверен лично(Host была тоже XP)
p.p.s.#2 MS поддержку данной фичи обещает позднее. VirtualBox ее НЕ поддерживает(экспериментальное 3D-ускорение VirtualBox это OpenGL БЕЗ шейдеров + нет транслятора D3D->OpenGL)
Сообщение отредактировал Anhela: 10 February 2009 - 11:16
Отправлено 13 February 2009 - 14:53
ушел покупать 6.5+ ибо в 6.0.5 постоянно бсодит с ошибкой в дровах видяхи
Upd. Забегало 60 фпс в космосе и 30 фпс на посе. Не отображает правда бэкграунды у значков и подсвеченный бэкграунд за курсором мышки + с прозрачностью туго, но оно и не смертельно.
Upd. Забегало 60 фпс в космосе и 30 фпс на посе. Не отображает правда бэкграунды у значков и подсвеченный бэкграунд за курсором мышки + с прозрачностью туго, но оно и не смертельно.
Сообщение отредактировал Fijneman: 13 February 2009 - 15:50
イントランスウィトラスト
Отправлено 28 February 2009 - 21:41
Я совершенно НЕ зря сказал про 6.5+
Там поддержка Direct3D переделана серьезно. И теперь она хоть как то официально поддерживается.
p.s.30 day trial есть -
Попробовал на 6.5.0 build -118166. Не запускается полностью Ева, висит себе в трее и все. Комп у меня: AMD Athlon64 3400, 2GB, NV7900GS.
Можно поподробнее описать настройку Виртуальной машины по пунктам меню!?
Отправлено 28 February 2009 - 21:52
Попробовал на 6.5.0 build -118166. Не запускается полностью Ева, висит себе в трее и все. Комп у меня: AMD Athlon64 3400, 2GB, NV7900GS.
Можно поподробнее описать настройку Виртуальной машины по пунктам меню!?
Там всего одна опция должна быть в виде чекбокса - Enable 3D acceleration, после этого выкручиваешь ползунок видеопамяти для виртуальной машины на максимум. Вроде так.
P.S. Советую DirectX до последнего билда через dxwebupdate обновить на виртуальной машине.
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела
Отправлено 02 March 2009 - 6:46
Во первых - Sun купила VirtualBox(не сама делала)
А во вторых - там OpenGL-only, причем ограниченный(в тех версиях что мной смотрелся код) OpenGL(шейдеров нет например),
чтобы запустить EVE надо:
- привести в нормальный вид OpenGL
- сделать транслятор Direct3D-to-OpenGL(или найти откуда такой транслятор выдрать,Parallels для своей Parallels Workstation 3.0 for Mac выдрали из Wine,можно аналогично сделать). Транслятор должен нормально PS 2.0 поддерживать поскольку про Classic-можно смело забыть уже.
p.s.Либо подождать, Innotek(сорри подразделение Sun) обещали сделать поддержку D3D в следующих версиях
А во вторых - там OpenGL-only, причем ограниченный(в тех версиях что мной смотрелся код) OpenGL(шейдеров нет например),
чтобы запустить EVE надо:
- привести в нормальный вид OpenGL
- сделать транслятор Direct3D-to-OpenGL(или найти откуда такой транслятор выдрать,Parallels для своей Parallels Workstation 3.0 for Mac выдрали из Wine,можно аналогично сделать). Транслятор должен нормально PS 2.0 поддерживать поскольку про Classic-можно смело забыть уже.
p.s.Либо подождать, Innotek(сорри подразделение Sun) обещали сделать поддержку D3D в следующих версиях
Отправлено 06 March 2009 - 22:25
я тебе больше скажу. Чисто случайно обнаружил, что если запускать клиенты с разных папок, то входит с проплаченного и с триального (в моем случае это были клиенты премиум и классик, может фиксанут к апокрифу, хотя вроде и не на столько уж смертельно). Уж с виртуальной должно и подавно, правда хз как себя евка поведет на виртуальной тачке с отказом от классик клиента 10го марта
З.Ы. Пробовал скрывать запущенное окно\переименовывать его\прятать процесс спец прогами - если запускать с того же клиента триал, с которого запущен проплаченный, то не дает войти триалом.
З.Ы. Пробовал скрывать запущенное окно\переименовывать его\прятать процесс спец прогами - если запускать с того же клиента триал, с которого запущен проплаченный, то не дает войти триалом.
イントランスウィトラスト
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users