Что-то стало мне скучно, тем много однообразных – надо еще одну задвинуть, да и, может быть, немножко избавить читателя от перелистывания нескольких сотен страниц, из которых не более десятка содержат в себе смысловую нагрузку. Так как всем и давно известно, что мемберы ДСП могут только врать, увиливать, писать ахинею и прочеее-прочеее, можете относиться к данному тексту, как к розовому слону, увиденному во сне… Итого мы имеем вот такую сказку, которая объединяет в себе несколько и расчитана, как некое эссе, без пруфов и прочего, которые вы сможете найти в соответствующих исходниках и выражает частное мнение злющщего рядового мембера черного альянса ДСП обовсем понемногу:
- Предисловие о вероломной войне, в которой напавшие вдруг оказываются жертвами...
- Злые ДСП договариваются с Н3 о захвате территорий РА (Вроде бы этот факт известен всем, но ниодного даже мало-мальского пруфа данных договоренностей не было представлено за всю историю конфликта... Может пришло время уже раскрыть карты?). Спектр выпускает в свет жабу в которой прямым текстом говорит о планируемом захвате спейса ДСП со стороны РА и прямо говорит, что бить первыми мы не будем (вот ведь зараза какая вероломная - отказывается нападать, хоть ты тресни), но подстраховку себе обеспечим (прежде всего Инки).
- Несчастные РА, вместо того, чтобы попытаться договориться договориться отлично зная, что ДСП улетело через пол карты, СБУшит домашнюю систему ДСП (это вообще из разряда анекдота: меня надо простить потому, что он явно что-то замышлял нехорошее и только поэтому я решил превентивно проломить ему битой череп... я этого заранее не планировал, я ведь хороший - само так получилось), мотивируя данный акт испугом от жабы Спектра (он там правда про ненападение что-то говорил, но мы ведь помним, что он просто гад и верить его словам нельзя)... А вот ответить делом на слово - это вполне в нашу мораль укладывается). В порыве праведного гнева, возвращаемся со всеми на защиту домашки (утановлены к тому моменту СБУ в 4 системах, т.е. в половине спейса ДСП на тот момент). Тут выясняется, что за ДСП вступаются ИНКи и даже Н3 (странно, конечно, но на тот момент это преподносится, как новость... хотя, вроде бы из истории мы помним, что злющщие спланировали все и договорились со всеми заранее). Одновременно с нападением выходит замечательная жаба РА о закатывании ДСП с фразами: "они крестьяне с вилами" и "ты боишься бомжей из 4 станок?!"... Обе фразы настолько нравятся всем черным мемберам ДСП, что используются до сих пор и стали даже порождать некоторые забавные творческие порывы (придется поискать, но найдете наверняка )
- Выясняется, что РА не тянет ИНКов+ДСП с вероятностью дропа Н3 на территориях противника. А когда члены Н3 начинают аттаку спейса РА на севере, исход конфликта ни у кого не вызывает сомнений. В этот момент становится абсолютно ясной позиция Н3 в конфликте и на свет появаляется фраза РА "мы не легли под н3!!!" (ну вот лежали-лежали во время аттаки на Соларов, а тут взяли и отказались быть любимой женой!). Далее следует структуродроч, и гудфайты со стороны РА спадают с флотов 100+ на 20-40 человек (почему-то на пульсовых бидонах, против лонговых Рокхов, которым сливаются раз за разом. Руководит вылетами к тому моменту Лиза)... Хммм... О Лизе... Просливав некоторое время флоты РА и бросаясь за них грудью на форумные амбразуры с криками о вечной славе и преданности тикеру (ну щас начнется унылое про пруфы) он, внезапно.... уходит в Горгоны (они как раз вступаются за РА) – что же помешало великому защитнику РА продолжать свой крестовый поход на стороне обиженных - может ответить только он. На форумах данный воин продолжает постить активно, доказывая, что ДСП вероломные волки, а РА - невинные овечки, но уже под тикером -GE-.
- Казалось бы конфликт себя исчерпал. ДСП отбились в своих системах и захватили изрядный кусок спейса РА, им это все надоело и у РА появляется отличная возможность затаиться, зализать раны и начать очередной виток колеса (ну вы поняли о чем я), но Лиза и пара других борцов за справедливость не останавливаются и продолжает держать градус на рус-форумах, почему-то подначивая именно ДСП докатывать спейс РА, а не РА забрать обратно «свое». ГЕРА на свежих силах (в смысле ГЕ, естественно) прилично всыпает ДСП и ИНКам, но, по понятным причинам быстро выдыхается, т.к. у ГЕ появляется свой клайм и они в плотную сталкиваются со всеми прелестями данного владения - это вовсе не те гудфайты, к которым они привыкли, а война на измор... НУ вобщем так и свелось бы все к пострелушкам периодическим, но тут выстреливают 2 новые драмы (да еще какие!):
- Драма первая - дележ систем...
Тут, откровенно говоря, я готов признать, что Спектр лоханулся, когда понадеялся на то, что корпорации альянса с "личными" системами будут и дальше жить, как и раньше. Главное действующее лицо в драме - корпорация Зима, под руководством своего харизматичного лидера - МОРОЗа. Небольшой экскурс в историю: Зима в ДСП всегда рассматривалась, как второй позвонок в скелете корпорации и с момента вступления Спектр всячески холи и лелеял их с мотивацией "молодая.. сильная... вот вырастут... они будут тащщить, как ДВКОМ и т.п...". Выросли. К моменту драмы ЗИМА действительно стала номером 2 в альянсе по килам и активности и первой (!!!) по количественному составу. Примерно месяца за 2 ДО конфликта прозвучал первый "звоночек" - академическая корпорация ЗИМЫ выходит из состава альянса академок ДСП с мотивацией (вот тут барабанная дробь!), что иначе остальные корпорации будут переманивать новичков ВинтерВей (академка ЗИМЫ). Остальные немного прифегивают от подобного, но принимают это за чудачество и посмеиваясь продолжают заниматься своими делами... Второе чудачество (ага... мы реально так думали!) начинает доставать всех, кто с ним сталкивается - речь о мечте МОРОЗа о империи в 5 регионов... Дело доходит до того, что императорские замашки приводят к грани вылета МОРОЗа из института (не знаю, вылетел в итоге или нет). Примерное время монологов на эту тему от МОРОЗа (с сопутствующими подтемами) занимает у руководства примерно 2 часа и 3-4 дня в неделю. Вроде бы удается объяснить МОРОЗу, что то, что он слышал о планах и политике ДСП о интересной игре и отсутствии императорских замашек - реальная правда и 5 регионов никому тут нафиг не сдались. МОРОЗ чутка меняет направление монологов на тему развития кап-флота (тема привязана как раз к системам, которые получил на тот момент альянс...) - у него получается достаточно интересно - не смогу передать досновно, но сводится примерно к следующему: дайте нам вот это (7-8 систем) и я построю альянсу кап-флот, но... сначала ЗИМЕ, а уж потом альянсу... Интересы альянса по рентерским системам (доход от которых должен покрыть расходы на суверенитет и потери в войне, а также, как раз на кап-программу, что останется) сталкиваются напрямую с интересами МОРОЗа - и понеслось... Некоторое время руководство пытается уладить конфликт (речь в нем, кстати со смены констеляции переходит к спру всего об 1 системе) и даже приходит к соглашению с Зимой, но тут (опять барабанная дробь!), от добрых (кстати к добрым мы еще не раз вернемся) людей поступает информация о переговорах МОРОЗа с НЦ о условиях перехода Зимы в Н3 – выкладываются логи переговоров. Все спадают в ступор и эморейдж по этому поводу (тут бы, конечно надо покрепче сказать, но правила не позволяют). Все устремляются к МОРОЗу за разъяснениями, но в ответ получают что-то вроде «я – не я и ж..а не моя, это только разговор, меня не поняли, гугл-переводчик неправильно перевел и прочее» (тут есть еще момент о переходе вместе с Зимой некоторых корп, но вопрос щекотливый, так что, кому интересно – смотрите сами). Помня, что Зима составляет костяк али, Спектр идет на крайние меры – предлагает МОРОЗу организацию собственного альянса с +10 стендами и объединением в коалицию. Дело происходит довольно поздно ночью и МОРОЗ, мотивируя тем, что уже поздно, он устал и хочет спать, соглашается и все готовятся открывать бутылки с шампанским в честь окончания конфликта… Однако ВСЕГО через час приходит инфа (мы же помним о добрых людях) о переговорах МОРОЗа с ДД (упс, вот тут могу ошибиться, да простит меня читатель и поправят оппоненты) – вот так устал наш герой!!! Бутылки с шампанским с треском бьются об пол в сопровождении проклятий. Чаша весов резко падает и достигает точки сброса стендов со всеми вытекающими… Во избежание: частью данных событий я лично был свидетелем, но т.к. я все время вру и искажаю факты, да и вообще – мы помним, кто плохой во всех этих историях – верить мне не следует. J . И вот ведь интересный и мучающий меня вопрос: а уходить ЗИМА собиралась после получения систем, с ними или без? Ведь, они, будучи белыми и пушистыми должны были бы отказаться от них, коли твердо решено уйти… Или в систему ценностей вполне вписывается прихватить их с собой? Осталось совсем немного… Выставляются плюса к ЗИМЕ на неделю для вывоза асетов. Т.к. вывезти все могут и не успеть, решено продлить плюса на неопределенное время, т.к. даже внутри прогнившего насквозь ДСП бытует мнение, что ребята-то в корпе хорошие и не МОРОЗом единым, как говориться… Ага… Добренькие, блин… Совсем забыли, что они тьма и грязь! Но добрячкам (мне в том числе) быстро дают по щщам: буквально на 3 день происходит замечательная история с угрозами от мемберов ЗИМЫ мемберам ДСП слить их, если они сагрятся на нейтрала В СВОЕЙ СИСТЕМЕ. Мотивация – мы с ним летаем и вы, днищща, не имеете права его трогать. Честно скажу – я реально офигел. Естественно тут возбухали уже все и стенд опять был сброшен… Кого-то даже слили… Но, не забудте – ЗИМА бела и пушиста, а ДСП – казлы, по нашему повествованию и должны были прогибаться по-определению. Стенды опять проставляют по настоянию самых сердобольных из этих самых казлов (я в том числе) и они держатся еще месяц… Итак ЗИМА ушла в… ДИЧИ!
- Драма вторая (произошедшая по времени «внутри первой») с главным действующим лицом – ГРАВИЗом.
В ней утверждается, что Гравиз самостоятельно (это надо запомнить, ибо Мороз тут непричем, типа) решил проучить злых ДСПшников и выставить их измазанными грязью. Тут несколько запутанно по времени изложение, следствие и причины, но попробую… Итак, начинается все с мегатемы, жутко одобренной сообществом, на форуме, под названием «Гамбит Гравиза или вся правда о ДСП» (мачи казлов!). Вы можете ее прочитать полностью самостоятельно – здесь только сокращенный вариант. Гравиз получает приказ (так по тексту самого Гравиза) обнести своим шпионом корпангар ЗИМЫ от одного черного властелина из ДСП (не Спектр), что и проделывает с блеском. Операция тайная и проводится безупречно. Но тут появляются наши любимые ДОБРЫЕ ЛЮДИ… Через небезизвестную ЛИЗУ до сообщества доводятся скриншоты (ну вот нихрена себеж !!!) со всем вынесенным хабаром Гравиза с корпангара ЗИМЫ. (Маленькое лирическое отступление… Я наверно очень туп, но у меня все в голове не укладывается… Наемный(!!) ФК в лице Гравиза, неожиданно, получает право доступа в корпангар ЗИМЫ… Добрые и доверчивые они ребята, однако… А если вы думаете, что права у Гравиза, то вы вообще ничего не понимаете – ДИРЕКТОРСКИЕ ПРАВА В ЗИМЕ У АЛЬТА ГРАВИЗА, т.к. сам Гравиз остается в ДСП! После кика Зимы из ДСП (в этот момент, обычно доверяют только «в доску своим»), права на доступ сохраняются у альта Гравиза!!! – тут (ОСТОРОЖНО!) у нормальных людей происходит «переклин», который и осуществляет вынос…). ПОСЛЕ вброса Лизы, последовавшего через несколько дней после обноса корпангара (Гравиз даже перетащщил всю это некислую кучу барахла в другую систему), появляется тема на форуме в которой доказывается автором два интересных момента, что 1) все было задумано им лично из-за того, что ДСП казлы (ну а какже без этого), 2) Мороз и Зима тут вообще не при чем… Откровенно интересный факт связан тут со временем: простынка от нашего героя появляется ПОСЛЕ фактического поста от ЛИЗЫ, хотя, как говорилось выше, времени хватило аж на вывоз всего. И в тоже время утерждается, что автор изначально задумывал именно «опустить» ДСП, а вовсе не обносить «закадычных друзей». Ну и зачем было что-то вывозить несколько дней (пришлось только ригов из-за перепаковки потерять ого-го сколько), только для того, чтобы сделать скриншот, написать простыню и вернуть все владельцам (хотя, по слухам, дедспейсовые вещи потерялись где-то по дороге)? Ндасссс… Ну вот не вяжутся факты один с другим исходя из изложенных предпосылок. Мое частное мнение, которое я не могу не высказать: Гравиз откровенный вор, но ко всему еще и трусливый, и вся эта бодяга на форумах была организованна исключительно после того, как «всплыло» и деваться было некуда, кроме как попытаться выставить себя Робин Гудом.
Итак, мы подошли к главному – морали сказки: А мораль такова, что даже участвуя на стороне черных и грязных, можно уйти от них, вымазав их грязью со всем возможным энтузиазмом при уходе, и вдруг оказаться белым и пушистым со всех сторон. Забавно, и радует, что это всего лишь игра…
Сообщение отредактировал Hen Cerbin: 25 July 2013 - 12:22