Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Курьерские миссии в лоу. На чем летать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
50 ответов в теме

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99
  • EVE Ingame:Demon Tymanoff
  • Corp:none
  • Client:Eng

Приветствую, коллеги.

Попрошу ответить на нубский вопрос (в игре – месяц с копейками, играю пока без особых целей, чисто в удовольствие).

Немного лирики, можно не читать:

Полетел из интереса к агенту поделать курьерские миссии в сектора со статусом 0.3-0.2. Объем грузов, которые там нужно возить – 2-4к м3, т.е. поместятся не в каждый кораблик. Летал там без автопилота, пробовал на Баджере и Баджере II. Чем меня сносили – заметить не успел, но выглядело это так:

1. Полностью «голый» Баджер взяли сразу на выходе со станции, вырубили мне варпдвигатель и за пару залпов разобрали на запчасти. Ну, тут вопросов нет, разве что посмешу немного: грохнул меня человек с ником, производным от имени Вася, хотя я и успел написать в локале «Вася, не надо! :) ». «По яйцам» не дал, что характерно, хотя я и не удрал обратно на станцию… Посмеялись вместе, он подарил мне новый «голый» Баджер II, от денег отказался, но я таки заслал ему полтора ляма, пожелал ему доброй охоты, потом прыгнул через гейт и… был сразу убит какой-то империалистической сволочью при попытке оттуда отварпать. Пока я пытался поглядеть, на чем летает этот классный парень, он мне еще и «по яйцу» вломил, зараза.

Очнулся в клонилке, купил еще один Баджер II и полетел примерно туда же, предварительно зафитив следующее:

Хай слоты оставил пустые, в медиум пошли 2 (или 3? не помню, сколько влезло по ПГ) shield extender, shield boster и shield boster umplifier (хотя восстановелние 88 ед. щита как-то ну нифига не впечатлило…  :)  ). Так же взял 2 warp core stabilizer и 1 damage control (названия, надеюсь, по памяти написал правильно).

В общем, расчет был на то, чтоб пережить хотя бы один удар в то время, когда идет переход в варп режим по выходу из гейта. Не пережил…  :D  При входе в систему с 0.3 сразу прожал джамп на след ворота, но пока шла подготовка к варпу меня похоронил какой-то другой одинокий проказник, висевший прямо у гайки… Подом отварпать успел, но это меня как-то не особо утешило.

Лирика закончилась… :P

Итоги:

Надежда на то, что меня не успеют меня залочить – не оправдалась (хотя я, походу, малость ошибся: shield extender вроде же увеличивают сигнатуру, т.е. противнику становится легче прицелится, так?). Да еще и Баджер II, как оказалось, уходит в варп медленнее, чем простой Баджер, т.е. у противника больше времени на прицеливание.

Надежда пережить хотя бы один удар – тоже не оправдалась (тьфу).

Таки на курьерских мисках 3 лев в секторах 0.2-0.3: на чем там летать и таки чем фитить?

1. Брать обычный Баджер, а не Баджер II, на него _не_ ставить shield extender’ы и прочее, раздувающее сигнатуру, зато ставить (если влезет) afterburner в надежде успеть разогнаться и уйти в варп до того, как меня залочат и поприветствуют залпом? Мож еще что-то есть чем можно "ускориться"?

2. Изучать клоку? (я правда пока о ней слышал только то, что она есть, не более)

3. Учиться на более крупный (крепкий) корабль с трюмом в 4к+ м3 в надежде пережить пару-тройку ударов и таки свалить? (но это имхо явно не для мисок 3 лев)

Присоветуйте плиз, коллеги.

Спасибо.

• 2

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

клока+мвд. танк нужен. правильное поведение на андоке. андок буки. размеченные гейты чтоб неотсмартили.

Баджер лочить 0.5 секунды в варп он уходит секунд 8 наверное = полюбас споймают и убьют. Никакие экстендеры не помогут.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Ковроклочный Сrane твой выбор.
http://wiki.eveonlin...m/en/wiki/Crane
http://wiki.eveonlin...aking_Device_II
В идеале с трешовым скайтом, которого можно сдлать хоть из триального чара, его задайчей будет прыгнуть в гейт перед тобой и проверить нет ли сканрезного кемпа (отличительные особенности: 1-2-3 стратегических крейсера с анимацией сенсор бустера)

Пока учится клочный транспортник можно попробовать тот же барджер, но с варпстабами и 10MN AB. Разгон на цель, включить-выключить аб, уйти в варп, а вастабы могут спасти от скрамблеров.

Сообщение отредактировал Leusov: 01 August 2013 - 12:50

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

зачем тебе в лоу ? гоняй в хаях. в лоу гоняют обычно тогда когда  парочку раз слили и уже сам знаеш что надо и как летать.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Пока учится клочный транспортник можно попробовать тот же барджер, но с варпстабами и 10MN AB. Разгон на цель, включить-выключить аб, уйти в варп, а вастабы могут спасти от скрамблеров.

Ты такую фигню сейчас написал, начиная со включения аб-шки для отварпа и заканчивая что варпстабы не спасают от поинта который фититься в хайслоты.

ЗЫ Я тебе не поломал сериоз бизнесс убийства индусов в лоу?

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Разгон на цель, включить-выключить аб, уйти в варп.

аб трюк прямо скажем не для новичков в этом деле. да и выключат его ненужно. клока сама вырубает.

• 0

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5797 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT

обязательно ставь клоку, если видишь кемп, смотришь где стоят шипы, ставишь разгон на объект, прожимаешь клоку и через секунду мвд и быстро меняешь вектор отхода на другой объект, повезет - не расклочат. Все придет с опытом. В это время учи блокадник.

P.S миски агентов безопасности все же прибыльнее

• 0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33636 сообщений
13423
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

заканчивая что варпстабы не спасают от поинта который фититься в хайслоты.

Это что за пойнт такой?

Если луч хевидиктора - то вероятность встретить его не особо высока.

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

заведи второй ак, хотя бы триальный на 21 день и веди впереди себя глазок

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Берешь фриг с большим карго, максимально растягиваешь ему это карго и фитишь так, чтобы у него в ефт было написало, что уходит в варп за 3 секунды. Ну и все, большая часть гейткемпов тебя вообще не поймает.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99

О, как оперативно.

Радуете, коллеги.

клока+мвд. танк нужен. правильное поведение на андоке. андок буки. размеченные гейты чтоб неотсмартили.

Баджер лочить 0.5 секунды в варп он уходит секунд 8 наверное = полюбас споймают и убьют. Никакие экстендеры не помогут.

Клока+мвд+танк - и это все разом на Баджер? Черт, а у меня ПГ/ЦПУ не лопнет? :) Но это не так страшно, как то что написано во второй строке...

Я прав, что получается следующее: если я появился из гейта, а кемпер 1. меня не проспал и 2. решил меня грохнуть - мне кранты по любому??? Забавная рулетка, однако...

<_<

Ковроклочный Сrane твой выбор.
http://wiki.eveonlin...m/en/wiki/Crane
http://wiki.eveonlin...aking_Device_II
В идеале с трешовым скайтом, которого можно сдлать хоть из триального чара, его задайчей будет прыгнуть в гейт перед тобой и проверить нет ли сканрезного кемпа (отличительные особенности: 1-2-3 стратегических крейсера с анимацией сенсор бустера)

по клочному Crane: это мне еще учится и учится. :)

по Баджеру: примерно так и планировал попробовать пару раз. Но: это предложение идет в разрез со словами Павла: если там такая скорость прицеливания по мне, я ж все равно не успею уйти в варп. Или таки успею?

зачем тебе в лоу ? гоняй в хаях. в лоу гоняют обычно тогда когда  парочку раз слили и уже сам знаеш что надо и как летать.

Погонял курьерки в хаях. Как-то скушновато. Понадеялся что в лоу будет быстрее расти стендинг (так и есть, но оччччень не на много). Огреб там люлей. Теперь вот - задело, охота еще порисковать малость, пока качаются навыки для других вещей.

;)  Я ж говорил: пока играюсь, не ставя себе однозначных целей. Вчера покопал, сегодня - курьерки, и т.д. Освоюсь по нормальному - попробую вступить в корпорацию с умеренным (по началу) ПвП. А вот когда попробую всё понемногу - тогда и думать буду, что же я тут хочу в конечном итоге.

:)

P.S. Спасибо за ответы, коллеги. Малость продвинулся, но пока - не однозначно.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Это что за пойнт такой?

ну это как повезет. я помню где то в калдарском секторе регулярно стоял сканрезный. так же варпстабы на спасают от ганга. Отварп индуса все таки долгий. Еще не спасают от лачеразы с двумя фракскрамами.

Короче не панацея. 

Клока+мвд+танк - и это все разом на Баджер? Черт, а у меня ПГ/ЦПУ не лопнет?  :)

Танк нужен не такой большой (порядка 3к по мин резисту - от смартобш залетного). Клока лезет беспроблем (цпу дофигища). Мвд - только костылить. Но учитывая что тебе не нужно макскарго - это реально.

по Баджеру: примерно так и планировал попробовать пару раз. Но: это предложение идет в разрез со словами Павла: если там такая скорость прицеливания по мне, я ж все равно не успею уйти в варп.

Просто на аб-мвд уходишь варп ДОЛЬШЕ чем без них. Т.к. обычно индус все таки агильнее 10 секунд отварпывает. Мне кажется товарищь просто ошибся.

Вчера покопал, сегодня - курьерки, и т.д. 

Вид заработка при крейсировании лоу-хай. Торговля нпц товарами. Если присмотреться к маркету - то есть нпц товары со значительной разницей цены в лоу-хай. Можно повозить попродавать. От нефига делать ну и освоишь прохождение кемпов. Выхлоп на порядки выше курьерок.

Сообщение отредактировал pasha676_1: 01 August 2013 - 13:26

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295

Это что за пойнт такой?

Верно.

ну это как повезет. я помню где то в калдарском секторе регулярно стоял сканрезный. так же варпстабы на спасают от ганга. Отварп индуса все таки долгий. Еще не спасают от лачеразы с двумя фракскрамами.
Короче не панацея.&amp;amp;nbsp;

Прочитай внимательно про скаута.

по клочному Crane: это мне еще учится и учится. :)по Баджеру: примерно так и планировал попробовать пару раз. Но: это предложение идет в разрез со словами Павла: если там такая скорость прицеливания по мне, я ж все равно не успею уйти в варп. Или таки успею?

Базовый разгон барджера 8 секунд, если использовать АБ без клоки, то время отварпа сокращается до времени цикла АБ если у тебя установлены варстабы и их силы хватило.
Трюк с мвд и клокой требует тренировки. Научишься - будешь уходить в варп еще быстрее.
Самый простой вариант это скаут. Слили ео, не слили ты ничего не потеряешь, а вовремя замечанный кемп не даст разбить корабль и выполнить задание. А в дальнейшем поможет избежать еще больших потерь.

Сообщение отредактировал Leusov: 01 August 2013 - 13:24

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Берешь фриг с большим карго, максимально растягиваешь ему это карго и фитишь так, чтобы у него в ефт было написало, что уходит в варп за 3 секунды. Ну и все, большая часть гейткемпов тебя вообще не поймает.

Как-нибудь так, правда придется пару раз ездить для каждой миссии, зато "обманул систему" же. :D

3QYWg.png

мше и адаптивка - от смартбомб, ну и плюс надо недорогой имп на агилу воткнуть.

Сообщение отредактировал Rokov: 01 August 2013 - 13:26

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99

Вот черт, пока отвечал на предыдущие, новые сообщения появились...

Как-то так:

Заводить 2ой акк - ну вот хоть убей не хочется почему-то...

Опознать строй/состав кораблей, да еще кто чем что сканит... :) Коллеги, я пока даж не всегда успеваю понять, что ж по мне прилетело, и почему у меня на экране вертится не кораблик, а какой-то скрюченный мужик... :D

По фрегату: Rokov, уважаемый, это реально? растянуть трюм фрига до 4000 м3? Я почему-то думал что такое не получится, так что даже и не считал... Если дорогущими ригами и/или импами, то не потяну, наверное, да и жалко поди будет пролюбить такую специфическую лоханку...

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

По фрегату: Rokov, уважаемый, это реально? растянуть трюм фрига до 4000 м3? Я почему-то думал что такое не получится, так что даже и не считал... Если дорогущими ригами и/или импами, то не потяну, наверное, да и жалко поди будет пролюбить такую специфическую лоханку...

А там это обязательно надо тащить одним предметом на 4к м3? Я просто никогда не делал курьерки, но думал там обычно какие-то пачки предметов, которые можно перевозить кусками. А так, вон фриг, выше скинул - 1260 кубов, без импов и дешевый сам по себе. За счет того что у него высокая агила и скорость в варпе, возможно это несколько окупит лишний рейс.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

фриг нереально до 4к. бесполязняк.

2-ок акк не рекомендую. рано еще.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
Берешь тридцатидневный триал, создаешь одного чара, используешь, выкидываешь. Фригат дается на любой станции, скилы учить не надо.
  • 0

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99

А, ччёрт!

Не успел "развернуть" вопрос, а уже получил развернутый доответ...

:D  :D

Коллеги спасибо.

И настроение поднялось и вроде сдвинулся с мертвой точки.

надо только по деньгам будет прикинуть, что-как.

Попрошу уточнить пару мелких вещей:

после межсистемного прыжка я оказался рядом с гейтом, и вишу (висю?) со скоростью 0 во временной невидимости (30 сек, вроде).

Как правильно прыгать на след ворота?  Достаточно ли просто жмакнуть ПКМ на цепочке из квадратов и выбрать опцию "jump threw stargate", или в начале "разгон" к нужным воротам, и только потом уже выбирать "прыжок"?

( При использовании АБ его запуск походу как раз между этими действиями нужен, но хотелось бы знать правильность начальных действий).

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
Если ничего около гейта не висит (все что висит у гейтов в лоусеках априори враждебно) тыкаешь на подсвеченную желтым гайку, кнопку "пройти в гейт", включить, буквально полсекунды подождать чтобы АБ активировалось, сразу выключить.
Корабль начнет разгоняться на АБ и его максимальная скорость увеличится, как только АБ выключится максимальная скорость уменьшится до базовой, которую ты уже набрал в режиме форсажа, корабль уйдет в варп.
Почему АБ? Оно не режется скрамблером, а сетка, которую на тебя может повесить вражина только ускорит твой отлет в дальние дали, если варстабы стоят :)

Сообщение отредактировал Leusov: 01 August 2013 - 13:54

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users