Я полагаю многие игроки в разный момент времени давали взаймы ISK другим игрокам. Если учитывать, что EVE - игра с реальной экономикой, то нельзя обходить стороной тот факт, что капитала одного игрока часто недостаточно для достижения поставленной цели.
В связи с этим я считаю, что было бы правильным упорядочить, доработать и автоматизировать этот процесс, а именно:
Добавить возможность создания контрактов для ссуд (с атрибутами: сумма займа, процентная ставка, срок возврата) как для других игроков, так и для корпораций и альянсов. По завершении срока кредитования, при условии не возврата кредита, с кошелька заёмщика (а в случае корпорации это master wallet) автоматически списывается требуемая сумма. Если данной суммы недостаточно, кошелек помечается как кошелек должника и часть средств поступающих на данный кошелек идёт в счет погашения задолженности.
Для тех же игроков, что выдают беспроцентные кредиты своим друзьям, это функция будет полезна как записная книжка для кредитора и автонапоминалка для дебитора.
Хочу подчеркнуть два момента:
1. Необходимо учитывать, что условием кредитования является репутация персонажа (дата создания, история перемещений по корпорациям, рекомендации и т.п.). Таким образом не нужно предполагать, что все сразу ринутся набирать кредиты на персонажей суицидников-однодневок, а наивные кредиторы будут раздавать триллионы направо и налево.
2. Обман игроком игрока является частью внутриигровой вселенной EvE и реальной модели экономических отношений между игроками. Ничто не мешает присутствовать в игре другим видам обмана и за это не полагается пермобан.
Сообщение отредактировал Lisandr: 02 September 2013 - 3:14