Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

UnderRail

RPG Post-Apocalyptic Cyberpank

• Авторизуйтесь для ответа в теме
82 ответов в теме

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
  • Client:Eng
BoxShot.jpg
Сайт: http://underrail.com/
Жанр: Хардкорная Изометрическая Постапокалиптическая Киберпанк РПГ
Статус: Альфа 0.1.9.1
Стим: http://store.steampo...com/app/250520/
Демо: http://www.indiedb.c...alpha-demo-v041

Если переводить дословно используя надмозг получается "Под Рельсами" - но дабы не портить будущее впечатление об игре, я буду называть как в оригинале - UnderRail.

UnderRail являет собой гремучую смесь Fallout 1/2 и Metro 2033. Вспомните Fallout такой как он есть, и поместите его в закрытые подземелья, которые разошлись от метро, а когда вы встретитесь со стаей Крысоволков (да-да, именно Rathounds), вы поймете что песец уже очень близко и что НЕТ ПУТИ некуда бежать, как на открытых местностях Fallout'ов. Несмотря на то что игра все еще только в начальной альфа стадии разработки, она уже очень живая и атмосферная (не путать с демо - демо один из первых публичных билдов игры, который не апдейтился с самого выпуска).

Запустив создание персонажа в UnderRail победоносные (и не очень) ветераны Fallout'ов и прочие олдфаги пустят скупую слезу - их встретят базовые навыки знакомые из многих РПГ - вот только харизмы и удачи тут нету. Как и в Fallout'ах базовые навыки критический влияют на игру и на эффективность специализаций. Базовых навыков всего 7: Сила (Strength), Сноровка (Dexterity), Ловкость (Agility), Выносливость (Constitution), Восприятие (Perception), Воля (Will) и Интеллект (Intelligence). Каждый навык, влияет на определенные специализации, увеличивая на 10% за каждую единицу навыка если больше четырех и уменьшая на 8.5% за каждую единицу если меньше четырех. К базовым и специализированным навыкам есть также закладка умений, которая как и в Fallout'ах либо давала определенный навык, либо бустила уже существующий.

Свобода действий в UnderRail огромная - можно невозбранно набигать, ногебать и воровать (караваны в игре еще не встретил - только начал играть). Но вот только не без последствий, особенно в городе, который забит автоматизированным турелями и всякими патрульными роботами чуть более чем полностью. Как и в Fallout'ах, можно использовать навык скрытности, чтобы обшаривать карманы. Можно лазить по вентиляционным шахтам, можно вырубать свет и аккуратненько выпиливать неугодных предварительно надев очки ночного видения и зарядив их (без батареек ни как). По мимо стандартных способов ликвидации неугодных с помощью ножей, арбалетов, короткостволов, энергетического оружия и разных патронов к всем ним, еще можно выучиться псионным навыкам, чтобы невозбранно сварить недруга за живо или превратить его в холодную сосульку для МетроКрыс.

Система боя пошаговая как и в Fallout'ах. Вот только очки хода делятся на те, за которые можно только ходить - Очки Передвижения и на Очки Действий, за которые можно не только ходить, но и стрелять, бросать гранаты, использовать пси способности и вообще все. Даже вкладывание предмета в руки берет ОД. Когда персонаж не находится в режиме боя, он постоянно ходит, или бегает (если есть умение) или скрытно крадется чтобы кого-то нагнуть/обворовать. Алсо, тот, кто первый инициировал бой, то и ходит первый, так что если вы заметили крысоволка позже, чем он вас, он вполне невозбранно может подобраться к вам и укусить за жопу.

Есть крафт, причем построен весьма интересно. Допустим у вас есть чертеж штурмовой винтовки. Но вот какой калибр у нее будет, какого типа/марки она будет и какие патроны будут ей подходить - зависит от выбора ствола и основы. Также по мимо основных элементов, можно во время крафта добавить всякий полезных дополнений типа прицела и всяких компенсаторов, которые сделают оружие более сильными или эффективным. Также, у каждого материала для крафта есть качество, чем лучше качество материала использованного в крафте, тем лучше сам конечный продукт. Алсо, релевантные скиллы очень сильно влияют на качество продукта - так что при вкачанных навыках из говна и палок можно сделать что нибудь стоящее.

Итог: все те кто мечтали о чем нибудь кошерном и хардкорном типа Fallout'а - UnderRail для вас.

Картинки:
Спойлер

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 03 October 2013 - 12:50

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
233
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit

*голосом павлика* А на русском есть?

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8893 сообщений

*голосом павлика* А на русском есть?

Только после релиза увы.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Игра огонь. Залип просто безз памяти.

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

тоже подсел, клевая штука :)

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Итак!

Ни секунды не пожалел жалкие 300 рублей за это чудо. Не смотря на то, что это альфа игра уже дивно хороша и радует.

Причины по которым я ее купил это то, что она имеет 3 из 4х вещей которые я очень люблю - постапокалипсис, подземелья, неплохой крафт. не хватает зомби, но я думаю они еще будут. тем более пробежать существующий контент (и то не весь добрый разраб оставил возможность пооткрывать  немного локаций разгребая завалы тут и там) у меня заняло часов 30.

Атмосфера присутствует.

Игра начинается и идет в стиле классических рпг типо фоллаут, арканум. Распределяем статы, скилы, перки. растем, распределяем статы (раз в 4 уровня) скилы и перки. Полного баланса еще нет, но играть разными стилями возможно - и танком и стелсом и штурмовиком. Причем возможно комбинирование этих стилей. Мое первое прохождение было стелс - штурм с элементами подготовки окружающего мира). Игра правда постоянно преподносить затейливые сюрпризы. Помните в том же третьем фолауте были мины? понаставил заманил врага за собой он умер. Думаете здесь прокатит? как бы не так - большинство врагов мины видят и обходят, не любят ходить по ловушкам выбирая маршрут наименее для них дамажный. Используют хилки, баффы, гранаты. Вообще большинство встреч с противником это челлендж и необходимость подумать. Например автоматическая система безопасности заброшенного уровня. Тут и там висят камеры, ездят патрульные роботы, стоят туррели. Да можно ползать по вент шахтам, но подобраться ко всему луту и нужным местам не получится. Надо как-то забороть роботов. В первый раз я решил поставить мины на пути патрулирования роботов (кстати, без перка мина ставится довольно долго и это держит в напряжении - вот вот приедет робот, а если тебя словил один то быстро подтянется другой, а тут даже одного забить непросто). Каково же было мое удивление, когда хитрая жестянка не то что не наехали на мину, но и бодро начала ее разминировать. Просто кинуть гранату и подорвать мину? ага тут же подъедут его железные кореша и потрут в салат. Однако! Если тебя заметила камера она тут же посылает на место где тебя видела всех свободных роботов! и тут можно победить заложенную программу - поставить мины, засветиться, спрятаться в углу - все боты сгрудятся вокруг мин, что бы их снять и тут их можно накрыть! (правда иногда персонаж кидает гранаты так криво, что хочется вырвать ему руки). это лишь один из примеров сражений.

неплохой выбор оружия - ножи, огромные молоты (которые можно агрейдить так что все утруться), пистолеты, смг, снайперки, арбалеты, гранаты(которые пока что довольно имбовые, с учетом легкого доступа к топовым гранатам, которые легко ровняют с землей любого противника), пси возможности ( изголяйся нехочу).  Причем огнестрел имеет разные калибры, которые иногда заставляют подумать - что лучше 2 выстрела с дамагом повыше или 3 с дамагом пониже? или вообще жахнуть один раз с пистолета 44 калибра? или жахнуть из того что послабее 2 раза, но зато отбежать подальше? Еще есть лазорные пистолеты и кислотные пистолеты!

Арбалеты отдельная песня. Стреляют они на среднюю дальность (чуть дальше пистолетов), да и дамаг у них незначительно выше. Зато есть всякие спецстрелы и перки на арбалеты. Стрела с ядом, стрела зажигательная, стрела электрическая контузящая и всякие другие разные.

Крафт. Разнообразен и весел. Хотя требует прилично вложиться в скилы, но зато им можно натурально зарабатывать. На то что воткнуть лучше при создании брони или пушки в опциональный апгрейд можно дольше, чем над выбором имени для первого ребенка.

Что приятно лично мне - игра достаточно хардкорна. Да еще есть возможность собрать имба персонажа, который будет нагибать, но даже он не застрахован от регулярного сейвскама и пересмотра стратегий.

потом допишу еще.

• 1

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Ну как, впечатления продолжаются? Мне ее порекомендовали примерно в тех же словах, что народ тут написал, однако я не очень люблю всякие альфы-беты-гаммы. Большой ли кусок игры присутствует? Много ли багов? Как боевая система?

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

Приобрел таки игру. Нехило вставляет. Создал себе псионика и теперь бегаю замораживаю кого получится. Обламывает только, что надо постоянно мухоморы искать, чтобы дурь бодяжить для восстановления пси-энергии. По-другому она восстанавливаться не хочет. Хотя можно пси-бустеры покупать и не заморачиваться с производством. Со стволами в этом смысле тоже хватает заморочек - ремонтируй их регулярно, а патроны денег стоят...

Прикольная в общем игра. Ценителям чего-то в духе Fallout рекомендую.

Underrail - это то, чем должна была в идеале быть Shadowrun Returns. Хотя она мне и без идеала понравилась, но если бы она была такая, то это вообще получился бы оргазм. А ведь Underrail разрабатывает один человек.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 27 January 2014 - 3:43

• 0

Взрослые и адекватные

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Приобрел таки игру. Нехило вставляет. Создал себе псионика и теперь бегаю замораживаю кого получится. Обламывает только, что надо постоянно мухоморы искать, чтобы дурь бодяжить для восстановления пси-энергии. По-другому она восстанавливаться не хочет. Хотя можно пси-бустеры покупать и не заморачиваться с производством. Со стволами в этом смысле тоже хватает заморочек - ремонтируй их регулярно, а патроны денег стоят...

Прикольная в общем игра. Ценителям чего-то в духе Fallout рекомендую.

Underrail - это то, чем должна была в идеале быть Shadowrun Returns. Хотя она мне и без идеала понравилась, но если бы она была такая, то это вообще получился бы оргазм. А ведь Underrail разрабатывает один человек.

уже не один - чувак в районе ноября запилил контору и набирает людей.

Последний патч - ураганный. Я не могу вспомнить когда я испытывал последний раз такой восторг от исследования игрового мира. А он действительно сильно разросся. Жаль, что нет генерации туннелей рандомно, аки в дьябле. Но возможностей для реплея очень много - разные стили, разные ветки диалогов.

Кроме того была серьезно переделана экономика. (по мне так в лучшую сторону, но я все равно нагреб массу бабла, а с вкачанным крафтом оно и не нужно особо). Теперь каждый продавец скупает только определенное количество барахла. Хз на форумах вайнят - мне нравится. Еще вот лимит по весу ввели.

Другая мощная фича это новая система прокачки. Теперь експа идет не за килы, квесты и прочие действия, а за то что ты находишь предметы которые дают опыт. причем дают они его лимитировано - одинаковые предметы могут дать его только н раз. Иногда всего 1. Очень подстегивает експлор и позволяет играть стилями не подразумевающими убийство всех подрят.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

уже не один - чувак в районе ноября запилил контору и набирает людей.

Последний патч - ураганный. Я не могу вспомнить когда я испытывал последний раз такой восторг от исследования игрового мира. А он действительно сильно разросся. Жаль, что нет генерации туннелей рандомно, аки в дьябле. Но возможностей для реплея очень много - разные стили, разные ветки диалогов.

Кроме того была серьезно переделана экономика. (по мне так в лучшую сторону, но я все равно нагреб массу бабла, а с вкачанным крафтом оно и не нужно особо). Теперь каждый продавец скупает только определенное количество барахла. Хз на форумах вайнят - мне нравится. Еще вот лимит по весу ввели.

Другая мощная фича это новая система прокачки. Теперь експа идет не за килы, квесты и прочие действия, а за то что ты находишь предметы которые дают опыт. причем дают они его лимитировано - одинаковые предметы могут дать его только н раз. Иногда всего 1. Очень подстегивает експлор и позволяет играть стилями не подразумевающими убийство всех подрят.

Ну на самом деле там две системы прокачки: старая и новая. Лично я пошел по традиционной. Наверное, в новой за эти редкие находки больше экспы дают? Потому что в старой за них тоже дают, но это жалкие слезы. Хз, как бы я на них одних прокачался.

А экономическая система (новая, но я другой не застал) мне тоже нравится. Правильная она, добавляет шарма игре. И не дает слишком много халявы.

Ну и да, для реплея, конечно, море возможностей. Можно, помимо псионика, стрелка создать. Или милишника. Причем либо штурмовиков, либо стелсеров. Хотя для стелсеров все же мало фишек. Нет какого-то спецдамага. Но может это и правильно - такой стелс, как был в фолле, когда можно было к врагу подкрасться, в карман бомбу засунуть и взорвать его нах, не очень приколен.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 27 January 2014 - 14:48

• 0

Взрослые и адекватные

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Ну на самом деле там две системы прокачки: старая и новая. Лично я пошел по традиционной. Наверное, в новой за эти редкие находки больше экспы дают? Потому что в старой за них тоже дают, но это жалкие слезы. Хз, как бы я на них одних прокачался.

А экономическая система (новая, но я другой не застал) мне тоже нравится. Правильная она, добавляет шарма игре. И не дает слишком много халявы.

Ну и да, для реплея, конечно, море возможностей. Можно, помимо псионика, стрелка создать. Или милишника. Причем либо штурмовиков, либо стелсеров. Хотя для стелсеров все же мало фишек. Нет какого-то спецдамага. Но может это и правильно - такой стелс, как был в фолле, когда можно было к врагу подкрасться, в карман бомбу засунуть и взорвать его нах, не очень приколен.

Не, с прокачкой там каждый предмет такой дает пункты "Oddity", некоторые 1, некоторые несколько. На второй лвл вроде 5 штук нужно, на 12тый  15 что ли. Качаться можно только этими вещами. Я тут в одном месте нашел сейф с довоенным баблом. За каждую пачку купюр дают 3 поинта. тока вот юзать можно всего один раз! А там этих пачек вагон.

Стелс кстати имеет как минимум 3 плюшки. Снайп выстрел у которого бонус идет с показателя стелса, пассивка засады, которая нехило игнорит евейжн врага и еще можно скрафтить модуль невидимости для экстрима - он добавляет стелса нехило и евейжн поднимает, когда активен. Я с помощью него такую орду жуков  как то раз проскочил - глазик был уже ораньжевый - жамкнул - резко стал зеленым. Хорошо б еще были перки на клозовый стелс - например более высоки дамаг при атаке из стелса мили оружием. но наверно из-за бампа об противника это мало реализуемо.

Нашел рарную винтовку - СВД. Очень неплоха - дамаг приличный, а екшн поинтов жрет всего 25.

Сообщение отредактировал Kadze: 28 January 2014 - 14:31

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

Че-то реально давно так не зависал в игре. Просто тупо хрен оторвешься.

• 0

Взрослые и адекватные

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Че-то реально давно так не зависал в игре. Просто тупо хрен оторвешься.

она очень затягивает. по первости когда проходишь - слишком сильно разжигает глянуть - а че там дальше?!

Ну и боевка провоцирует частые ребуты.

Кстати дико люблю боевку через стелсовика. Ползаешь туда сюда разбрасываешь колючки мины, капканы. Потом струляешь два раза и бежать. Ядовитые колючки вообще чит даже мутанты страдают.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

она очень затягивает. по первости когда проходишь - слишком сильно разжигает глянуть - а че там дальше?!

Ну и боевка провоцирует частые ребуты.

Кстати дико люблю боевку через стелсовика. Ползаешь туда сюда разбрасываешь колючки мины, капканы. Потом струляешь два раза и бежать. Ядовитые колючки вообще чит даже мутанты страдают.

Ну, у меня псионик. Против большой толпы не очень. И роботов практически никак. Зато живых убивает без напряга даже тех, кто гораздо выше уровнем. Куча контроля - они и ударить или выстрелить не успевают.

• 0

Взрослые и адекватные

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Вечером посмотрю видео. Как-то в статике на скринах выглядит стремно, первая майкропрозовская X-Com на моем планшете симпатичней смотрится

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Вечером посмотрю видео. Как-то в статике на скринах выглядит стремно, первая майкропрозовская X-Com на моем планшете симпатичней смотрится

графона нет это факт. по качеству он находится на уровне "второй дьяблы".

Лично я играю не за графон, а за изумительную атмосферу, и отличный геймплей.

• 1

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

У меня уже полшкафа дома забито всяким дорогим барахлом, на которое у торговцев денег не хватает, чтобы купить. А по бартеру мне ничего особенно не нужно, кроме расходников. Цены же на них не очень высокие. Надо идею разрабам подбросить, пусть пси-дурь более эффективную вводят. Ну и более дорогую. Будет лишние деньги выводить. А то реально не на что их тратить.

графона нет это факт. по качеству он находится на уровне "второй дьяблы".

Лично я играю не за графон, а за изумительную атмосферу, и отличный геймплей.

Да ладно, нормальный графон. Если уж люди в Майнкрафт миллионами играют, то такую картинку и подавно слопают. Хотя да, в хорошей изометрической РПГ картинка - дело десятое. Главное - функционал, а в Underrail он на уровне.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 28 January 2014 - 16:15

• 0

Взрослые и адекватные

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

У меня уже полшкафа дома забито всяким дорогим барахлом, на которое у торговцев денег не хватает, чтобы купить. А по бартеру мне ничего особенно не нужно, кроме расходников. А цены на них не очень высокие. Надо идею разрабам подбросить, пусть пси-дурь более эффективную вводят. Ну и более дорогую. Будет лишние деньги выводить. А то реально не на что их тратить.

там на самом деле пофиксили еще разницу в стоимости. до этого она была 350% теперь 175%. у меня тоже полный шкаф пушек отчиненных. Вообще можно взять рецепт переработки и ненужное барахло дешевое переделывать в коробки ремонта. Но бабла все равно дофига - у меня уже стека 4 по 999 монеток. а тратить не на что.

Опять же с крафтом хорошо качаным можно собрать себе шмотки лучше магазинных. Я принцпиально не качал химию и биологию (ибо это в основном лекарства) зато остальные три дисциплины на уровне 75-80. Собираю себе всякое разное типо электроники(невидимость) и оружия. Пытался собрать плазменный пистолет, но они собираются странно. Хотя штука очень интересная, но узко заточенная - против сильнобронированных противников.

Кстати в плане идей для разрабов - надо что бы для ремонта шмоток использовались не ремкоробки, а детали для оружия. А ремонт сделать рецептом где втыкается шмотка и мейн детали. Захотел починить клевую пушку - изволь найти к ней ствол на замену. И посильнее выкрутить зависимость цена-состояние.

запостил на оффоруме идейку.

Сообщение отредактировал Kadze: 28 January 2014 - 17:39

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

Хех, блин, дошел до края. Буду ждать теперь следующий апдейт.

• 0

Взрослые и адекватные

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8893 сообщений

запостил на оффоруме идейку.

Ты линк кинь тоже.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users