Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Универсальный пвп фригат для фрак войн

соло пвп фриги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1094 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Не уверен что правильный раздел, возможно лучше в корабли и модули.

Собственно, вся суть темы в поиске универсального фригата для пвп. Основными критериями являются:

1) Максимально возможный спектр целей

2) Невысокая стоимость шипа+фита (<50kk для т2 фрига, <30kk для т1/нави фрига)

3) Разнообразные возможности в бою. Имеется в виду то, что есть несколько способов поведения, для разных ситуаций.

4) Чтобы этому кораблю часто давали файт, а не убегали, заметив на подскане.

5) Туррельный

т1-т2-нави фриги - вот основной спектр возможных шипов.

Интересует не столько сам шип, сколько шип+фит. Главное - чтобы была возможность подраться практически против любого шипа, и при этому чтобы они сами готовы были задраться с вами. Понятно, что слайсер подходит под большинство критериев, но ни один здравомыслящий человек на аб фриге просто не будет залетать в плекс к слайсеру. Интересует именно вот эта вот квинтесенция универсальности, корабль-на-все-руки-мастер, и чтобы при этом ему многие были готовы дать файт.

Поясню в чем особая сложность. Я все это рассматриваю в контексте фв, так вот, там есть такая особенность - плексы. Если ты внутри плекса, а к тебе летят - все хорошо, ты сам можешь диктовать условия. Но если ты сам залетаешь в плекс, то у тебя большие проблемы. Дело в том, что многие в фв летают с аб. Залетая в плекс на мвд, тебя контрит аб, потому что он может сразу тебя заапрочить, залочить и заскрамблить, если он не слоупок, в итоге он будет диктовать условия файта. Если ты на аб, то залетая в плекс к мвдшному типу ты ничего не сможешь сделать, так как догнать и посадить на скрамблер ты его не сможешь, а он сможет тебя кайтить, и если что - свалить.

В итоге, по сути, помимо разницы шипов и их вооружения, у нас есть еще 4 ситуации, которые тоже нужно учесть.

1) Ты внутри плекса, к тебе влетает пацан на мвд.

2) Ты внутри плекса, к тебе влетает пацан на аб.

3) Ты влетаешь в плекс, там пацан на мвд с дизом.

4) Ты влетаешь в плекс, там пацан на аб со скрамблером.

В идеале, ты должен в каждой из этих ситуаций навязать свои условия файта и победить. Но идеал бывает редко, поэтому надо хотя бы сделать программу минимум: не дать себя откайтить (по крайней мере в соло) за счет высокого активтанка, либо же прогнать противника с этой дистанции, лишить его возможности наносить урон/передамажить его. Тут следует учесть, что большинство фригов просто не в состоянии наносить вменяемый урон на 15+ км, и иметь при этом нормальный танк, поэтому даже если от вас долетает 20-30 дпса на 20 км, и при этом у вас есть хотя бы чуток танка, вы вполне можете прогнать одинокого кайтера.

Есть еще особенность со скоростью, хотелось бы нормальной скорости полета, чтобы было хотя бы 2500 м/с на мвд без грева.

Ах да, еще условие - без бонусников и импов за 600кк, импы до 100кк в сумме - приемлимы.

Думаю подожду несколько постов от вас, потом запилю свои варианты, к которым я пришел. Для начала обсуждения, вот один из примеров:

[Incursus, New Setup 1]
Small Armor Repairer II
Damage Control II
Magnetic Field Stabilizer II
Adaptive Nano Plating II

1MN Afterburner II
Faint Epsilon Warp Scrambler I
Fleeting Propulsion Inhibitor I

125mm Railgun II, Caldari Navy Antimatter Charge S

Small Auxiliary Nano Pump I
Small Auxiliary Nano Pump I
Small Capacitor Control Circuit I

Всем пятница.

Сообщение отредактировал Rokov: 18 October 2013 - 10:03

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

ты определись "универсальный" или "только для того что бы залетать в плексы фв"

в целом раньше было универсальное лекарство. драма. сейчас вроде универсального нет. хотя дд рельсовый говорят злобен.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

ты определись "универсальный" или "только для того что бы залетать в плексы фв"

в целом раньше было универсальное лекарство. драма. сейчас вроде универсального нет. хотя дд рельсовый говорят злобен.

Максимально универсальный именно для фв. А там в основном пвп происходит именно в плексах/рядом с ними, поэтому и говорю, что такие ситуации надо учесть. Понятно, что драма и дд подходят по всем параметрам, кроме цены, но у них есть такое печальное свойство - им не дают 1х1, или просто байтят и блобят.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit

Максимально универсальный именно для фв. А там в основном пвп происходит именно в плексах/рядом с ними

Добавь в название, а то насуммонишь нечитай@отвечай.

По теме, я бы выбрал что-нить домажное дуал-проповое. Инкурсус, торментор, рифтер как вариант, или фрак-фриги.

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

http://eve-kill.net/...kll_id=19914811

Собственно, траблы с кондорами / слайсерами, которые уже в плексе. Правда, инвалиды попадают под скрамблер все равно. Если же соперник нормальный то нужен скирмиш или рефит аб на мвд. А вообще, если совсем универсальное, то лучше не фрегат а дестроер - алгос. 

А и еще. Комета зафиченная по принципу приведенного тобой инкурсуса. Что-то типа вот этого http://eve-kill.net/...kll_id=19754279. Фракцию заменить на т2.

Сообщение отредактировал xmef: 18 October 2013 - 10:07

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

http://eve-kill.net/...kll_id=19914811

Собственно, траблы с кондорами / слайсерами, которые уже в плексе. Правда, инвалиды попадают под скрамблер все равно. Если же соперник нормальный то нужен скирмиш или рефит аб на мвд. А вообще, если совсем универсальное, то лучше не фрегат а дестроер - алгос. 

Ну я плохо представляю, что вообще комета в таком фите может противопоставить любому кайтеру. Ну, например, летишь ты и видишь - атрон в плексе, заходишь - а он на мвд и с рельсами. Всё? Это хороший вариант для ловли на приварпе, но против кайтеров он беспомощен, 50 дпса хватит чтобы продавить его рано или поздно.

• 0

nordreptyly

nordreptyly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 493 сообщений
88
  • EVE Ingame:nordreptyly
  • EVE Alt:Drunken Wolf
  • Corp:несколько
  • Ally:нет

имбы нет(драму понерфили =(((). против каждого есть заточка. если тебе нужно, что то универсальное это либо кайтещее типа слайсера, кондора, атрона-для этих шипов нуно прямые руки/опыт, либо если не оч опытен - что нить с дронами.  и опять же не всех будешь тащить.

ты задаешь вопрос, на которого нет  чёткого ответа. люди отписывают тебе по опыту. читай и делай выводы.

• 0
в игре есть только два вида патронов, первый т2 патрон и второй т2 патрон...для остального есть мастеркард!

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

имбы нет(драму понерфили =(((). против каждого есть заточка. если тебе нужно, что то универсальное это либо кайтещее типа слайсера, кондора, атрона-для этих шипов нуно прямые руки/опыт, либо если не оч опытен - что нить с дронами.  и опять же не всех будешь тащить.

ты задаешь вопрос, на которого нет  чёткого ответа. люди отписывают тебе по опыту. читай и делай выводы.

Пост не читай @ сразу отвечай.

Я для себя в какой-то степени нашел ответ на этот вопрос, теперь интересуюсь у других, кто тоже задавался подобным вопросом. Обычный аб клозовый фриг по определению не может подходить под условия, иначе я бы и не писал эту тему. Нужно что-то выдумать-придумать-изобрести, в какой-то степени потерять статы шипа (всякие там танк-дпс), но получить возможность навязывать свои условия драки, в этом вся суть темы.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Универсально убивается кондором твой универсальный фригат - учись дальше  :P

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

для твоих условий - только дуалпроп с оружием которое в зависимости от патрона может раздуть оптимал/флафф. ориентировочно это пулеметы. ну или рокетсы.

И да - рельсы тут вообще не в дугу. особенно 125мм.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Универсально убивается кондором твой универсальный фригат - учись дальше  :P

Про кондор я видимо написал и стер. В целом - да, кондор наверное имеет самый широкий спектр целей, но у него есть 2 проблемы, по которым он мне не подходит: он ракетная платформа и ему редко дают. По сути только трем шипам из всего многообразия т1-т2-нави фригов редко дают файт 1 вс 1 - кондору, слайсеру и хукбилу, по крайней мере без специального фита против них. Понятно, что у вас в омсе другие условия - там то дают и дают хорошо, но я говорю про роуминг и поиск других инвалидов одиночек.

• 0

Clay Snow

Clay Snow

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Clay Snow

как по мне рельсовая комета/инкурсус абшные, меняешь патроны стреляют на 20 оптимала, вполне себе универсальна, да и вообще все галентские шипы, по моим наблюдениям самые популярные и самые универсальные в фв.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

для твоих условий - только дуалпроп с оружием которое в зависимости от патрона может раздуть оптимал/флафф. ориентировочно это пулеметы. ну или рокетсы.

И да - рельсы тут вообще не в дугу. особенно 125мм.

Ну так то да, можно еще лазеры или нейтроны с бонусом на фаллоф, мысль верная. Но сложность в том, чтобы наколдовать в ефт достойный танк/урон/скорость. А почему рельсы не в дугу?

Еще есть вариант тупо летать на мвд со скрамблом и если тебя ловят аб-фаги просто их передамаживать за счет хорошего танка/урона. Не факт что убьешь, но не умрешь - уже хорошо.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Так не было вопроса кому дают а кому не дают, я утверждаю, что самый универсальный корабль из т1 фригов это кондор, а если нужно что-бы давали так зафить т1 сканильщка в трап фит - будут все давать, а еще можно с собой таскать фалька или логиста, так будет ваще хорошо  ;)

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Так не было вопроса кому дают а кому не дают, я утверждаю, что самый универсальный корабль из т1 фригов это кондор, а если нужно что-бы давали так зафить т1 сканильщка в трап фит - будут все давать, а еще можно с собой таскать фалька или логиста, так будет ваще хорошо  ;)

Серьезно, не было?

4) Чтобы этому кораблю часто давали файт, а не убегали, заметив на подскане.

• 0

nordreptyly

nordreptyly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 493 сообщений
88
  • EVE Ingame:nordreptyly
  • EVE Alt:Drunken Wolf
  • Corp:несколько
  • Ally:нет

ага ок.

сам когда участвовал в фв, понимал, что нужно что то не стандартное, т.к или не дают, или так дают, что не унесешь. по идее более лучшем выбором будет что то быстрое, дабы во время съепать. =)

приведу несколько линков фитов.

к примеру хугбил: от него ожидают либо дамперов, трекинг дизов, сеток, и кайт, а получают клоз:

(хуг-ашб головного мозга)

Rocket Launcher II
Rocket Launcher II

Rocket Launcher II

Faint Epsilon Warp Scrambler I
Medium Ancillary Shield Booster -Navy Cap Booster 50
Medium Ancillary Shield Booster -Navy Cap Booster 50

1MN Afterburner II

Stasis Webifier II

Damage Control II
Co-Processor II

Small Anti-EM Screen Reinforcer I
Small Warhead Calefaction Catalyst I
Small Ancillary Current Router I

фит буквально был собран на коленке(с генолюшен 1,2) требует отшлифовки.

• 0
в игре есть только два вида патронов, первый т2 патрон и второй т2 патрон...для остального есть мастеркард!

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

ага ок.

сам когда участвовал в фв, понимал, что нужно что то не стандартное, т.к или не дают, или так дают, что не унесешь. по идее более лучшем выбором будет что то быстрое, дабы во время съепать. =)

приведу несколько линков фитов.

к примеру хугбил: от него ожидают либо дамперов, трекинг дизов, сеток, и кайт, а получают клоз:

С хукбилом те же проблемы что и с кондором - он ракетная платформа и ему обычно не дают файт/байтят. Собственно в выделенной фразе - вся суть, поэтому я стал искать способы навязать свои условия драки и побеждать именно за счет условий файта, а не за счет лучших импов-бонусников-тонн сп-дедспейсовых модулей. Теперь вот интересно, как другие размышляют в этом направлении. :)

• -2

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Спойлер

Да, не фрегат. Но это самый универсальный корабль на фриг-дестр сайзе. Ему дают. Он очень дешевый.

Спойлер

Сообщение отредактировал xmef: 18 October 2013 - 11:11

• 3

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Серьезно, не было?

Ах да, пардон, пропустил условия задачки поглядев заглавие и фит фнизу, тогда да, под эти условия что-то типа такого как ты привел.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

А почему рельсы не в дугу?

у 125мм рельс трекинг ни к черту. В слоузе на аб под скраблами скорее всего в молоко уйдет все.

а у 75мм дамаг ни к черту.

сравни с 200мм пулеметом трекинг и учти, что на 500м орбите на аб 200мм пулемет не попадает (без накачки трекинга те или там шип с трекингом).

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users