Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Интервью с CCP] О EVE: Valkyrie и о ВОЗМОЖНОМ будущем единой вселенной EVE

CCP EVE:valkyrie EVE: DUST 514 EVE Online Интервью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ
  • Client:Eng

прим. Перевод окончен в 22:45 МСК. Вычитываю и оформляю.

Директор по маркетингу компании CCP David Reid дал интервью порталу RockPaperShotgun. Разговор шел о планах CCP на Eve:Valkyrie и на будущее единой вселенной EVE.

RPS: Сейчас, Валькирия - это собачьи бои (eng. dogfight) , но как она связана с обширной вселенной EVE? Когда? Будет ли интеграция сразу после выхода Валькирии?

D.Reid
: Таков наш план, но многое зависит от того, например... но мы пока не знаем даты выхода технологий виртуальной реальности. Если бы это случилось завтра, то мы не смогли бы ничего связать. Но она (связка) планируется.

Виртуальная реальность еще в очень ранней стадии. Мы хотим убедиться, что приняли правильное решение, перед тем как создавать "дорожную карту" (eng. roadmap) для интеграции со вселенной. В конечном итоге, это должен быть тот сорт контента, который позволил бы охватить корпорациям все три игры вселенной. Чат - на три игры. Рынок - на три игры. Как-то так. Вы, наверно, уже думаете: “Нуу…, это аналог орбитальной бомбардировки между EVE и DUST. Как  все эти игры будут создавать движуху?”

Нам нужно многое додумать до конца и работать. Я думаю (прим пер. “Не верю!” (с)), мы разберёмся до тех пор, когда в 2014 выпустим игру. Именно это будет определять “дорожную карту”.
valkyrie3.jpg

RPS: Вы планируете свой релиз отностельно релиза Oculus?

D.Reid:
Нет, это же необязательно, верно? Я не могу вдаваться в подробности, но есть другие доступные нам платформы. Технически возможно играть в виртуальной реальности и без Rift. Для этого сейчас много штуковин на рынке.

RPS: Что-то типа CastAR от Valve?

D.Reid: Мы еще официально не общались с ними (прим. Valve) Они фокусируются больше на дополненной, чем на виртуальной реальности. Но это не повод, чтобы не проводить переговоров. Мы общались с Valve о большом количестве вещей, хотя CastAR - это экс-Vavle, я считаю. Это верно.

RPS: Интеграция Eve Online и DUST имеет простой смысл. Бои в космосе и бои на планетах. Valkyrie - тоже в космосе. Как Вы собираетесь сочитать их? Ведь бои в Valkyrie и EVE Online - это два разных зверя.

D.Reid:
Есть несколько разных способов как сделать это. Вот например: с интеграцией DUST, мы хотели (и хотим) сделать, чтобы десантные корабли DUST вошли в число кораблей EVE Online, с последующей возможностью уничтожения экипажа и захвата судов и прочего. Это будет место, - если мы осилим, - которое столкнет их. Вы спрашиваете: “Как корабли EVE и Valkyrie будут “сталкиваться”? Что за общий космос?  Как Вы себе это представляете?” Вы идёте в этом направлении.

Но Вы можете пойти и в другом направлении: упрощения технической реализации, чтобы объединить их в общей вселенной. Они будут обмениваться ресурсами, будут разделять экономику, но это будет больше похоже на механику взаимодействия между EVE и DUST через орбитальную бомбардировку. А не так, чтобы корабли из Valkyrie летали в ТОМ ЖЕ космосе, что и фригаты и титаны из EVE, это будут разные части космоса и вселенной.

evevalk.jpg
Может быть, есть еще один способ думать об этом (об интеграции), для меня как бывшего военного: у вас есть DUST - это армия и морская пехота, у вас есть EVE Online - военно-морской флот и есть Valkyrie - ваши военно-воздушные силы. Военные суда, неважно на (в) воде или в космосе, сильно отличаются от того, что делает авиация в своих боях. Другой подход.

Но в конечном счете, прекрасное виденье, которое понравится многим геймерам таково: Линкор (eng. battleship) медленно подходит к цели, как Battlestar из Battlestar Galactica, открываются створки летной палубы и оттуда в бой устремляются Viper’ы. Я думаю это возможно, но не думаю, что в 2014 году. Это будет несколько дальше на “дорожной карте”.

Но это то, что мы пытаемся сделать. Мы выпускаем EVE, как услугу, в течении десяти лет, и мы что-то постоянно добавляем к ней. Valkyrie, мы надеемся, проживет столько же, и запланированное будет осуществляться с развитием технологий.

RPS: Задумывалось ли CPP о том времени в Валькирии, когда мы не воюем вообще? Когда мы просто летаем и исследуем или занимаемся чем то еще в EVE?

D.Reid:
Конечно. Опять же, мы выяснили, (в определенной степени) где корабли из Valkyrie будут находиться среди множества вещей из EVE. Вы знаете, насколько велик корабль EVE относительно корабля из Valkyrie, а тот - относительно наемника DUST, к какой части вселенной они пренадлежат и как ощущаются на этом месте? Как только вы задумаетесь об это, то поймете, что в DUST нет соло игры. Но это то, чем мы дразнили и над чем работали (прим. и работают). Есть ли исследования, сбор ресурсов, создание вещей, которыми я могу заниматься как соло игрок? Могу ли я биться с ботами и дронами не погружаясь в грубины РvP?

evevalk2.jpg

Почему бы не заняться этим в Valkyrie? Мы подходим к этому так, за не имением лучшего способа: “ Есть ли куски (кармыны) космоса, которые не доступны гигантским судам EVE? Есть ли двери столь малые, через которые корабли EVE пройти не смогут и можно будет использовать корабли Valkyrie?” Вот некоторые вещи над которыми мы думаем, но процесс еще на слишком ранней стадии.

Но это те вещи, которые мы держим в головых. Вам не должно ПРИХОДИТЬСЯ учавствовать в сражений дни и ночи напролет. Мы хотим дать Вам больше вещей, которыми вы сможете заниматься в этой игре.

RPS: Как насчет полномасштабной одиночной кампании? Это то, что вы активно рассматриваете, или это больше солодеятельность, которая будет частью многопользовательской вселенной?

D.Reid: Мы, конечно, думали об этом, но я пока не могу ничего подтвердить. Мы рассматриваем его (синглплеер), и считаем хорошей фичей.

RPS: EVE Online и Valkyrie - компьютерные игры, но DUST - на сегодняшний день, по крайней мере - только на PlayStation …

D.Reid:
Подожди секунду, мы еще не подтвердили, что Valkyrie выйдет на PC. Она способна работать на PC, но мы еще не сказали для каких платформ будет релиз.

RPS: Эмм, оу. Но её имеет смысл выпустить для PC, не так ли? Я имею ввиду, с учетом всего, - особенно проблем с поддержкой Oculus Rift.

D.Reid:
Она технически работает на PC и работает прекрасно, но есть и другие платформы на которых она работает. Нет технических проблем с запуском, на пример, на консоли.

RPS: Не говорите мне, что Valkyrie станет Ouya-эксклюзивом.

D.Reid:
[смеется] Это настолько маловероятно, что я скажу об этом уверенно.

valkyrie4.jpg

RPS: Итак, вы можете не выпустить Valkyrie на PC. Но на это определенно есть шансы, не так ли?

D.Reid: Ну ... шансы определенно есть. Это определиться в 2014 в момент коммерческого запуска? Я не могу ответить. Мы, конечно, могли бы сделать это, но вопрос, где мы будем  на тот момент времени еще не имеет ответа.

RPS: Хммм. Хорошо, тогда. Так, это часть, где Вы объявите некоторые сумасшедшие вещи: Valkyrie выйдет на таинственных “других платформах”, в то время пока DUST переберется на PC? Я имею в виду, вы недавно сказали, что не связаны с Sony никакими обязательствами. и можете портировать его куда захотите.

D.Reid:
Мы определенно заинтересованы в выходе DUST на других платформах. DUST сейчас...если вы вспомните EVE Online в 2003 году, она была сравнима с довольно неспокойной водой, через 6 месяце она немного устаканилась, еще через 6 месяцев - еще устаканилась и т.д. DUST’у сейчас около 6 месяцев. Сейчас мы, как независимые разработчики с ограниченными ресурсами, думаем так: “Давайте заставим эту штуковину ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работать, и сделаем чтобы она (прим. штуковина aka DUST)  стала действительно крутым тайтлом для PS3. А уже потом подумаем, на какие еще платформы будем портировать.”

Но юридических причин мешающих этому нет. Нет контракта или иной бумашки, которая запрещает нам. Это определенно в наших планах.

RPS: Спасибо за ваше время.

Сообщение отредактировал DanGion: 30 October 2013 - 18:06

• 4

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Это плохо.

• 0

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302

это хорошо

• 1

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31628 сообщений
9400

обоснуйте ваши позиции

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Какофы фаши токасателстфа?

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Ссылка на источник ГДЕ?! Пруф или балабол!

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31628 сообщений
9400

ну если придется по 3 часа ждать вылета в трюме мазера, то естественно ничего хорошего не выйдет

Сообщение отредактировал XenonCorp: 30 October 2013 - 15:36

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

скоро в новостях

пилот кара и файтера поросились в аномальке, в результате кар был затаклен и слит слит.

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Я так понимаю оригинал это? http://www.rockpaper...ith-eve-evolve/

Научитесь уже сразу ставить ссылку на источник - много кто переводы не читает и обращается исключительно к оригиналу. Потому что переводят иногда, гхм, ну сами понимаете. Да и не редко информация искажается, т.к. переводящий не профессиональный переводчик и может упустить какие-то моменты.

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131

Ссылко на первоисточник слетела при редактировании. Поправил.

Сообщение отредактировал DanGion: 30 October 2013 - 18:15

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат

1. Строим в ВХ кар с файтерами.

2. Набираем пилотов для файтеров.

3. Выпускаем файтеров.

4. Убиваем кар.

.....

5. Ужас. драма. безысходность.

6. Спустя полгода читаем хроники "Затерявшиеся в ВХ, или Скорлупка и Спящие"

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Прочитал оригинал. Заголовок темы сжечь и четвертовать, потому что желтизна и  вводит в заблуждение. Правильный заголовок будет: "CCP о том, как Валькирия может быть связана с EVE и DUST 514"

• 0

Zet Razwar

Zet Razwar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
33
  • EVE Ingame:RL
  • Corp:RL
  • Ally:RL

Очень даже,лишь бы получилось.

Представьте бой за контроль над системой.Дастовцы вырезают друг друга на планетах,капсулиры их карают с небес и убивают себе подобных в космосе,а пилоты валькирии летают на файтерах выпущенных из кариеров/суперкариеров.

Годно,но нужны довольно большие сообщества для таких взаимодействий так как летать с рандомами и полагаться на них...не самая лучшая идея.

Сообщение отредактировал Zet Razwar: 30 October 2013 - 15:53

• 0

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

Очень даже,лишь бы получилось.

Представьте бой за контроль над системой.Дастовцы вырезают друг друга на планетах,капсулиры их карают с небес и убивают себе подобных в космосе,а пилоты валькирии летают на файтерах выпущенных из кариеров/суперкариеров.

Годно,но нужны довольно большие сообщества для таких взаимодействий так как летать с рандомами и полагаться на них...не самая лучшая идея.

и TD 99% :D

• 2

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Водилы файтеров не простят 3 часа сидения в трюме, инфа 146%.

Думаю что выглядеть это будет интересно (я так предполагаю изходя из подхода ЦЦП к "интеграции"): кар выпускает файтеры, появляется иконка что здесь "война зоны" (warzone) и файтеры загружаются на свою карту...  Через 10 мин каре приходит сообшение: ваши файтеры продули и у кары происходит БАБАХ.

• 1

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

причем тут файтеры вообще? мне кажется валькирия будет просто полетушки на планетах и возле неё. А потом уже могут наконец-то запилить инкарну где все игроки и даст и вр и евовцы смогут встретиться на станке и набить друг другу морды

• 0

N Sarikusa

N Sarikusa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
32

число опечаток просто зашкаливает)

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131

число опечаток просто зашкаливает)

Ну тык дебажу некислый по сложности и объему кусок кода попутно. Перевод сейчас окончил, начинаю вычитывать.

• 0

total13

total13

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
188
  • EVE Ingame:trix Metesur
  • Corp:B.B.H
  • Client:Рус
присобачить валькирию к мобилке - планшету, и будет веселуха у задрота , фулл сет : пк - пс - мобилка. За**ивайтесь на здоровье)
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1736
  • EVE Ingame:Wyreth

Ну тык дебажу некислый по сложности и объему кусок кода попутно. Перевод сейчас окончил, начинаю вычитывать.

Вождение автомобиля и одновременное обнимание девицы отчего-то припомнилось (:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users