Предисловие. Гайдов много, все разжевано, все прекрасно. Но вот стала мне интересна эта тема с точки зрения "самообеспечения".
Постараюсь задать канву.
Ни для кого не секрет, что банальный агентран зарабатывает на плекс легко и непринужденно. Но сможет ли так сделать производственник? Просто считая на калькуляторе и округляя получаем сферическую сумму в 700кк (свой маленький ПоС + плекс). Возьмем количество дней в игре 25, дабы приблизить итоговое значение к относительному максимому. В общем, не хитрым расчетом на калькуляторе, получаем, что:
1) Для достижения этой суммы нужно производить и желательно продавать товар на 28кк в день.
2) Или, что мне кажется более рациональным в расчетах, ~1,2кк в час.
Вроде как если посидеть в он-лайн калькуляторах производства и пр. получается вполне реально найти позиции которые смогут обеспечить такую норму в час/день. Но как это выглядит на практике? Потому как все же проблема - это:
1) Ресерч собственных БПО (некоторые можно купить, некоторые все равно придется доучивать). По моим скромным подсчетам получается, что комплект БПО будет готов через 1-3 месяца. Вот тут уже как бы дилемма - стоит ли овчинка выделки?
2) Трата времени на скилы/организацию производства и пр. "операционные".
PS. Сам то могу взять и попробовать, но жалко дико времени. Скилы, ресерч... Даже при большом желании попробовать тратить на это 1,5-2 месяца не очень хочется. Все таки порог входа больше чем тот же скан/ФВ/агентран (ИМХО).
PPS. Думаю и для новичков обсуждение той темы будет интересно (мне то уж точно ), все таки гайды не оценивают "рентабельность", хотя люди прекрасно описывают и организацию "документооборота" в гугле, и азы торговых хитростей, но все это со стороны выглядит сферическим конем в вакууме.
Сообщение отредактировал emptiness: 26 November 2013 - 16:46