Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жизнь производственника. Обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
127 ответов в теме

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion
  • Client:Eng

Предисловие. Гайдов много, все разжевано, все прекрасно. Но вот стала мне интересна эта тема с точки зрения "самообеспечения".

Постараюсь задать канву.

Ни для кого не секрет, что банальный агентран зарабатывает на плекс легко и непринужденно. Но сможет ли так сделать производственник? Просто считая на калькуляторе и округляя получаем сферическую сумму в 700кк (свой маленький ПоС + плекс). Возьмем количество дней в игре 25, дабы приблизить итоговое значение к относительному максимому. В общем, не хитрым расчетом на калькуляторе, получаем, что:

1) Для достижения этой суммы нужно производить и желательно продавать товар на 28кк в день.

2) Или, что мне кажется более рациональным в расчетах, ~1,2кк в час.

Вроде как если посидеть в он-лайн калькуляторах производства и пр. получается вполне реально найти позиции которые смогут обеспечить такую норму в час/день. Но как это выглядит на практике? Потому как все же проблема - это:

1) Ресерч собственных БПО (некоторые можно купить, некоторые все равно придется доучивать). По моим скромным подсчетам получается, что комплект БПО будет готов через 1-3 месяца. Вот тут уже как бы дилемма - стоит ли овчинка выделки?

2) Трата времени на скилы/организацию производства и пр. "операционные".

PS. Сам то могу взять и попробовать, но жалко дико времени. Скилы, ресерч... Даже при большом желании попробовать тратить на это 1,5-2 месяца не очень хочется. Все таки порог входа больше чем тот же скан/ФВ/агентран (ИМХО).

PPS. Думаю и для новичков обсуждение той темы будет интересно (мне то уж точно  :D ), все таки гайды не оценивают "рентабельность", хотя люди прекрасно описывают и организацию "документооборота" в гугле, и азы торговых хитростей, но все это со стороны выглядит сферическим конем в вакууме.

Сообщение отредактировал emptiness: 26 November 2013 - 16:46

• 1

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

...Но сможет ли так сделать производственник?...

Да

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

28кк в день?

Вижу уши бесплатных миников.

• 0

Minoru Shiraishi

Minoru Shiraishi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
13
  • EVE Ingame:Minoru Shiraishi

1.2kk в час можно делать даже на 1-3 T1 линиях. Всего линий 11. Вот и считай.

• 0
oHkogqS.png

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Ну, копая баржами такие цифры да, есть. Но как то не склыдвается у меня такая картина при неполном цикле производства.

1.2kk в час можно делать даже на 1-3 T1 линиях. Всего линий 11. Вот и считай.

Имеется введу что производство длится 24/7. На сколько в таком случае реальных заморочек по времени в плане привезти-отвезти-выставить?

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

2 дреда в месяц обеспечат тебе плекс

• 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Вот тут уже как бы дилемма - стоит ли овчинка выделенки?

Я так понял, что ТС хочет с доходов от производства еще и оплачивать интернет?..  :lol:

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

2 дреда в месяц обеспечат тебе плекс

Вопрос не в плексе, а рациональности производства как деятельности для зароботка на плекс. У меня не рекордный показательно, но за неделю я могу нафармить.

В чем разница отсрела 100 крестиков на домике и 10 на дредах для меня загадка.

Я так понял, что ТС хочет с доходов от производства еще и оплачивать интернет?..  :lol:

Типа тонкий намек на РМТ? Да нет, я нищеброд по ирискам  :troll:

• 0

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
231
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit

никакого рмт, ты просто неграмотный

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

никакого рмт, ты просто неграмотный

И правда  :blush:

• 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340
  • EVE Ingame:Raut Kurvora
  • Corp:MRDIN
  • Client:Рус

На форуме есть несколько тем о производстве. Почему бы тебе тупо не посмотреть\посчитать там?

• 0

SoloKasim

SoloKasim

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
0
  • EVE Ingame:SoloKasim
  • EVE Alt:Dianka Hunter
  • Corp:Удалился от суеты
  • Channel:AllStrange

"Евовские производственники настолько суровы, что не заходят в игру без калькуляторов и секундомеров..." :unsure:

ТС, ты наверно когда в лес по грибы идёшь - тоже ведь не о воздухе чистом, природе, позитиве и отдыхе там думаешь? Наверно под рукой планшет с экселем где удельное количество грибов на гектар, какой % из них сьедобный, сколько уварится при готовке и чистке уйдёт, и как удобнее раком стать, чтобы больше грибов собрать за единицу времени... :D

Не знаю, не знаю парни... Вы хоть удовольствие от игры испытываете? Или вам некогда, в погоне за профитом?

как всегда имха...

• 2

Две корпорации добрых и ленивых карибасов, майнеров и производственников обладают всем необходимым для сытой жизни в хайсеках и нулях.  Обеспечим для успешного старта. Набираем профильных новичков. Собеседование на канале AllStrange - днём и после 23.00 по мск. Таки да, вожусь с понятливыми новичками...

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

"Евовские производственники настолько суровы, что не заходят в игру без калькуляторов и секундомеров..." :unsure:

ТС, ты наверно когда в лес по грибы идёшь - тоже ведь не о воздухе чистом, природе, позитиве и отдыхе там думаешь? Наверно под рукой планшет с экселем где удельное количество грибов на гектар, какой % из них сьедобный, сколько уварится при готовке и чистке уйдёт, и как удобнее раком стать, чтобы больше грибов собрать за единицу времени... :D

Не знаю, не знаю парни... Вы хоть удовольствие от игры испытываете? Или вам некогда, в погоне за профитом?

как всегда имха...

Ну в принципе с сутью согласен. Плекс взял для примера просто как "золотая середина". Мне удобнее оплачивать напрямую, а не плексами, как раз потому что работать не хочется в игре, а попробовать разнообразную деятельность хочется.

Я ведь спрашиваю в том плане, что заморачиваться с плексом для 2го чара + скилы + БПО +стенды +пос, а на выходе 50кк прибыли по меньшей мере не серьезно :)

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

Вопрос не в плексе, а рациональности производства как деятельности для зароботка на плекс. У меня не рекордный показательно, но за неделю я могу нафармить.

В чем разница отсрела 100 крестиков на домике и 10 на дредах для меня загадка.

Типа тонкий намек на РМТ? Да нет, я нищеброд по ирискам  :troll:

ты не только писать, но и читать не умеешь, строительство двух дредов в месяц обеспечит тебя доходом на плекс, потратить на это надо час в месяц

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

ты не только писать, но и читать не умеешь, строительство двух дредов в месяц обеспечит тебя доходом на плекс, потратить на это надо час в месяц

Действительно....извиняюсь  :blush:

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2577 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Предисловие. Гайдов много, все разжевано, все прекрасно. Но вот стала мне интересна эта тема с точки зрения "самообеспечения".

Но я так понимаю ты не понял да?

1) Для достижения этой суммы нужно производить и желательно продавать товар на 28кк в день.

Я на производстве в среднем 4-5ккк в месяц зарабатываю, чяднт?

1) Ресерч собственных БПО (некоторые можно купить, некоторые все равно придется доучивать). По моим скромным подсчетам получается, что комплект БПО будет готов через 1-3 месяца. Вот тут уже как бы дилемма - стоит ли овчинка выделки?

А купить отресерченные бпо мешает что то?

2) Трата времени на скилы/организацию производства и пр. "операционные".

Эмм если ты хочешь сидеть ничего не делать и чтобы капали иски, заведи фермы, но что то мне подсказывает что ты не сможешь =)

все таки гайды не оценивают "рентабельность"

Попробуй почитать гайды не по диагонали =)

Дам совет. Купи бпо на какого либо дрона, отресерченный уже.

Попробуй построить штук 200

Потом попробуй проинвентить и построить т2.

Потом сев осмыслив все что ты накосячил пока это делал первый раз, попробовать сделать тоже самое только уже с учетом прошлых ошибок. Посчитай сколько у тебя это заняло времени второй раз.

Сделай третий раз и посмотри себес и сколько ты продал?(я надеюсь ты же не только в жите собираешься продовать)

Вот после этого, если весь пройденный геморой доставил тебе удовольствие, поздравляю ты извращенец  начинающий производственник.

п.с. затрат там у тебя будут копейки на дронах, а не большое представление получишь

Ну как бы я тебя удивлю, но даж постройка одного дреда обеспечит плекс )))

при ме 200 бпошек на кап компоненты и даже ме 1 самого бпо на дред себес дреда окло 1,9кк выходит эт если не самому миники копать, а просто скупать в нулях у стахановцев.

И как бы постройка дреда эт не 1 час.

Найти миники, купить, притащить фурой/дфурой.

На днях купил миников на 14ккк. Тоскаю второй день до станки производственной.

Главное понять нравится тебе или нет.

Тот же плекс на реликах за день можно набить и идти дальше пвп летать пве афкать.

Каждому свое

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 26 November 2013 - 20:01

• 1

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG

Будто что-то плохое... Низя низя, запрещено же. Совсем чтоле? :troll:

• 0
- послышался голос из белта

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Набросились папки, капиталисты, олигархи :D

Перечитал гайды, поставил альту скилы качать :D

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Ну как бы я тебя удивлю, но даж постройка одного дреда обеспечит плекс )))

при ме 200 бпошек на кап компоненты и даже ме 1 самого бпо на дред себес дреда окло 1,9кк выходит эт если не самому миники копать, а просто скупать в нулях у стахановцев.

И как бы постройка дреда эт не 1 час.

Найти миники, купить, притащить фурой/дфурой.

На днях купил миников на 14ккк. Тоскаю второй день до станки производственной.

Есть такое, постройка двух дредов и последующая их продажа это далеко не 1 час времени. А если еще посчитать стоимость джамп фуры, и БПОшек, то выгодней купить пачку плексов на эти деньги и не заморачиваться, окупаться эти дреды будут не один год.

Сообщение отредактировал Gidone: 26 November 2013 - 22:38

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2577 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
11 Бпо на кап компоненты отресерченные ме 200 стоят в р-не 25ккк, дф стоит 5ккк. Итого грубо 30ккк (для простоты счета)
В среднем если строить дред начиная с постройки компонентов уходит порядка 9 дней. В месяц строя спокойно 4-5 дредов, ты будешь иметь около 3ккк навара. Да тебе потребуется 10 месяцев что бы это все окупить. Но
Ты поставил строиться и пошел дальше заниматься своими делами.
Это если у тебя один производственник и у тебя 10 линий. У меня их сейчас пока только 2. Планирую 5. На 1 акке сделать 3 производственника на втором 2. Итого я смогу на своей станке в нулях спокойно использовать все 50 линий с тайм модифаером 0.7
Дальше посчитай сам как быстро это реально все окупится.

Яз говорю для этого нужно желание. Причем желание именно строить и параллельно иметь профит, а не идти в стройку тупо только за профитом.

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 26 November 2013 - 23:19

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users