Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопрос по поводу SSD

Лучший ответ Ipshin, 28 November 2013 - 14:56

Абсолютно никак не влияет. Мало того что анимация пропрыга в гейт фиксированная, вроде 5 или 6 секунд в девблоге писали, так еще и постоянно/периодически ловятся зависания типа траффик контроля (достаточно редко, но все же). Экран выбора персонажа самую малость быстрее грузится, но именно для евы покупать SSD я бы не стал. 

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
22 ответов в теме

Muzhlan ro

Muzhlan ro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19
  • Client:Рус

Вопрос по поводу целесообразности покупки SSD диска для евы (именно для евы, а не для системы, прог и тд, там меня и так все устраивает). Сильно ли заметна разница при переходе со старого формата на SSD? Имеется ввиду скорость прогрузки систем после пропрыга через гейт или андока, напиример. Казалось бы ответ очевиден, но у меня есть подозрения что там стоят какие-то стандартные фиксированные задержки, которые скоростью диска не снять, или что-то вроде того.

• 0

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
233
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit
  • Client:Eng

я за довольно продолжительное время не заметил разницы

• 0

Кори

Кори

мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 731 сообщений
171
  • Corp:Monks of War
  • Ally:OOS
  • Channel:постель

даже если тебя всё устраивает, то все равно купи и поставь ссд.

разница очень значительная, небо и земля

• 0
Repent! For tomorrow you die!
For The Emperor!

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
✓  Лучший ответ

Абсолютно никак не влияет. Мало того что анимация пропрыга в гейт фиксированная, вроде 5 или 6 секунд в девблоге писали, так еще и постоянно/периодически ловятся зависания типа траффик контроля (достаточно редко, но все же). Экран выбора персонажа самую малость быстрее грузится, но именно для евы покупать SSD я бы не стал. 

• 0

Истина в борде

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
В блобах пофиг какой у тебя комп вообще, а вне блоба тем более ссд ничего не ускорит.
Мне так казалось.
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Сам себе покупал ссд, думая что прогрузка в еве будет быстре итд, нифига подобного, разницы не заметил вообще. Но не жалею ни капли, потому что винда грузится действительно быстро, небо и земля. Также и другие оффлайн игрушки, загрузка раз в 5 как минимум быстрее. Всякие установки и прочее, тоже шустро.

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

В некоторых играх чутка ускоряет загрузку текстур и моделей, но это не про еву.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Muzhlan ro

Muzhlan ro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19

Ну про другие игры, такие как линейка, я в курсе, что там SSD чуть ли не важнее, чем видеокарта, и про загрузку программ и тд тоже в курсе. В общем все понятно, всем спасибо за ответы.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5171 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

клиент игры настолько, я не знаю, "тяжело" написан, что я даже ради эксперимента загрузив в рам диск на своих 32гб озу не заметил разницы - как тупил, так и тупит.

ps: они после "оптимизации" еще и фризы к видео "добавили" :facepalm:

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH

ссд не рекомендуют стоматологи ставить как "диск подо все" 

так как  кластеры на нем умирают быстрее чем на старом добром винте. 

у кластеров есть такая штука как кол-во перезаписей. у ССД  кол-во перезаписей на 1 кластер изначально меньше чем у обычного винта. 

Рекомендуют ставить ссд для системы + каких то рабочих программ. Так же рекомендуют файл подкачки переносить с ССД (с системой по умолчанию диск С) на второй диск. Опять же чтобы не поганить ссдху. 

Некоторые мои товарищи что купили и пользовали ССД продолжительное время замечают "подтормаживания"  через год+/- использования по сравнению с новым ссдшником Что опять же доказывает быстрое исчерпание ресурса перезаписи. 

• -2

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Рекомендуют ставить ссд для системы + каких то рабочих программ. Так же рекомендуют файл подкачки переносить с ССД (с системой по умолчанию диск С) на второй диск. Опять же чтобы не поганить ссдху. 

В современном компе ОЗУ стоит как минимум 8 гигов, и чаще всего 16, что позволяет отключать совсем своп файл.
Те, кто им пользуются, как правило используют древние компы, и им поможет ссд ну совсем немного.

Некоторые мои товарищи что купили и пользовали ССД продолжительное время замечают "подтормаживания"  через год+/- использования по сравнению с новым ссдшником Что опять же доказывает быстрое исчерпание ресурса перезаписи. 

Исчерпание ресурсов здесь не при чем.

При чем трим, который в 7/8 винде есть по умолчанию и работает хорошо, а под древней хрю даже если его запустить - работает через попен гаген.

Так же, дело в контроллерах самих ссд, в том, как они работают после заполнения 50% памяти.

Отсюда миф о подтормаживаниях на годичных винтах ссд.

Как владелец ссд уже более 3х лет разных производителей в разных системах, могу сказать, что ничего не тормозит и не лагает.

Не лагало ни на сата2, ни на современных сата3, если мозг есть и руки растут из того места откуда надо.

Конкретно же под еву - смысла вообще никакого.

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

самое главное, что может улучшить скорость евы - это удаление логов раз в пол года. 

на ССД разницы не заметил.

• 0

VidocQ

VidocQ

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
-86
  • EVE Ingame:i VidocQ
  • Corp:KOB4EG
  • Ally:DRF

сам клиент при запуске у тебя будет грузится однозначно быстро!

только клиент должен быть на SSD

Сообщение отредактировал VidocQ: 28 November 2013 - 21:47

• 0
Не обращайте внимание на мою репутацию, на форуме так же воюют как и в игре :-)))

Phantom Strike

Phantom Strike

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

SSD ускоряет работу всего что на не находиться(ОС игры/софт/фильмы). Для сравнения windows 7 ставиться на sata hdd примерно 30мин, а на ssd примерно 15 мин. Так что если будут проблемы в работе чего либо это будут проблемы не из=за производительности hdd (во всех современных системах не на ssd жесткий диск самое узкое место в производительности пк т.е ssd ускоряет работу пк)

Сообщение отредактировал Phantom Strike: 28 November 2013 - 22:21

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат

А я, наверное, особенный, у меня что прогрузка каюты быстрее, что прогрузка гридов андоков трейд-хабов, что инвентаря на 700 айтемов всякой фиготы. 

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1

У меня на SSD Ева бегает быстрее, чем с винта обычного. Хотя на винте тест-сервер установлен. Может там оптимизации какие-то разные. 

Ну и SSD под винду - это действительно быстро и очень удобно. У меня загрузка Windows 7 занимает секунд 15. 

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Установлено несколько клиентов: 2 на ССД и 1 на Сата2.

На ССД всё грузится намного быстрее, очень заметно в несколько окон.

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат

Чотр, я не особенный, да? :m0201:

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

ссд не рекомендуют стоматологи ставить как "диск подо все" 

так как  кластеры на нем умирают быстрее чем на старом добром винте. 

у кластеров есть такая штука как кол-во перезаписей. у ССД  кол-во перезаписей на 1 кластер изначально меньше чем у обычного винта. 

Набор суеверий и глупостей. У нормального ссд (я не беру второсортные вариант) большой ресурс записи, который покрывается гарантией (3-5 лет). Ничего никуда переносить и оптимизировать не надо, в винде достаточно запустить переиндексацию оборудования.

Сообщение отредактировал Sedrick: 29 November 2013 - 11:28

• 0

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

Количество перезаписей имело место быть в первых версиях, теперь ячейки уже более стойкие.

Так же рекомендуют файл подкачки переносить с ССД (с системой по умолчанию диск С) на второй диск. Опять же чтобы не поганить ссдху. 

Но вот это просто феерично. :facepalm:

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users