Вопрос по поводу целесообразности покупки SSD диска для евы (именно для евы, а не для системы, прог и тд, там меня и так все устраивает). Сильно ли заметна разница при переходе со старого формата на SSD? Имеется ввиду скорость прогрузки систем после пропрыга через гейт или андока, напиример. Казалось бы ответ очевиден, но у меня есть подозрения что там стоят какие-то стандартные фиксированные задержки, которые скоростью диска не снять, или что-то вроде того.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вопрос по поводу SSD

Лучший ответ Ipshin, 28 November 2013 - 14:56
Абсолютно никак не влияет. Мало того что анимация пропрыга в гейт фиксированная, вроде 5 или 6 секунд в девблоге писали, так еще и постоянно/периодически ловятся зависания типа траффик контроля (достаточно редко, но все же). Экран выбора персонажа самую малость быстрее грузится, но именно для евы покупать SSD я бы не стал.
Перейти к полному сообщению »
Отправлено 28 November 2013 - 14:55

даже если тебя всё устраивает, то все равно купи и поставь ссд.
разница очень значительная, небо и земля
For The Emperor!
Отправлено 28 November 2013 - 14:56

Абсолютно никак не влияет. Мало того что анимация пропрыга в гейт фиксированная, вроде 5 или 6 секунд в девблоге писали, так еще и постоянно/периодически ловятся зависания типа траффик контроля (достаточно редко, но все же). Экран выбора персонажа самую малость быстрее грузится, но именно для евы покупать SSD я бы не стал.
Истина в борде
Отправлено 28 November 2013 - 15:07

Сам себе покупал ссд, думая что прогрузка в еве будет быстре итд, нифига подобного, разницы не заметил вообще. Но не жалею ни капли, потому что винда грузится действительно быстро, небо и земля. Также и другие оффлайн игрушки, загрузка раз в 5 как минимум быстрее. Всякие установки и прочее, тоже шустро.
Отправлено 28 November 2013 - 16:15

клиент игры настолько, я не знаю, "тяжело" написан, что я даже ради эксперимента загрузив в рам диск на своих 32гб озу не заметил разницы - как тупил, так и тупит.
ps: они после "оптимизации" еще и фризы к видео "добавили"
Отправлено 28 November 2013 - 21:15

ссд не рекомендуют стоматологи ставить как "диск подо все"
так как кластеры на нем умирают быстрее чем на старом добром винте.
у кластеров есть такая штука как кол-во перезаписей. у ССД кол-во перезаписей на 1 кластер изначально меньше чем у обычного винта.
Рекомендуют ставить ссд для системы + каких то рабочих программ. Так же рекомендуют файл подкачки переносить с ССД (с системой по умолчанию диск С) на второй диск. Опять же чтобы не поганить ссдху.
Некоторые мои товарищи что купили и пользовали ССД продолжительное время замечают "подтормаживания" через год+/- использования по сравнению с новым ссдшником Что опять же доказывает быстрое исчерпание ресурса перезаписи.
[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)
Отправлено 28 November 2013 - 21:27

Рекомендуют ставить ссд для системы + каких то рабочих программ. Так же рекомендуют файл подкачки переносить с ССД (с системой по умолчанию диск С) на второй диск. Опять же чтобы не поганить ссдху.
Некоторые мои товарищи что купили и пользовали ССД продолжительное время замечают "подтормаживания" через год+/- использования по сравнению с новым ссдшником Что опять же доказывает быстрое исчерпание ресурса перезаписи.
Исчерпание ресурсов здесь не при чем.
При чем трим, который в 7/8 винде есть по умолчанию и работает хорошо, а под древней хрю даже если его запустить - работает через попен гаген.
Так же, дело в контроллерах самих ссд, в том, как они работают после заполнения 50% памяти.
Отсюда миф о подтормаживаниях на годичных винтах ссд.
Как владелец ссд уже более 3х лет разных производителей в разных системах, могу сказать, что ничего не тормозит и не лагает.
Не лагало ни на сата2, ни на современных сата3, если мозг есть и руки растут из того места откуда надо.
Конкретно же под еву - смысла вообще никакого.
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 28 November 2013 - 22:20

SSD ускоряет работу всего что на не находиться(ОС игры/софт/фильмы). Для сравнения windows 7 ставиться на sata hdd примерно 30мин, а на ssd примерно 15 мин. Так что если будут проблемы в работе чего либо это будут проблемы не из=за производительности hdd (во всех современных системах не на ssd жесткий диск самое узкое место в производительности пк т.е ssd ускоряет работу пк)
Сообщение отредактировал Phantom Strike: 28 November 2013 - 22:21
Отправлено 29 November 2013 - 11:20

ссд не рекомендуют стоматологи ставить как "диск подо все"
так как кластеры на нем умирают быстрее чем на старом добром винте.
у кластеров есть такая штука как кол-во перезаписей. у ССД кол-во перезаписей на 1 кластер изначально меньше чем у обычного винта.
Набор суеверий и глупостей. У нормального ссд (я не беру второсортные вариант) большой ресурс записи, который покрывается гарантией (3-5 лет). Ничего никуда переносить и оптимизировать не надо, в винде достаточно запустить переиндексацию оборудования.
Сообщение отредактировал Sedrick: 29 November 2013 - 11:28
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users