Именно так. Как вариант, можно купить Бустер набор, там будет имплант, сильно увеличивающий аттрибуты персонажа на 1-2 недели. Это ускоряет прокачку. В любом из этих вариантов первый раз проплачивать нужно будет реалом.
Если хочешь продолжать играть текущим персонажем или просто неохота вкидывать реал - неплохие деньги новичок может заработать на фракционных войнах. 50-150 миллионов за вечер. Однодневного персонажа для этого более чем достаточно - проверено. Конкретные цифры заработка зависят от того, за какое ополчение вступишь, а также прямоты рук и количества извилин.
Вступаешь, например, в амарское, там сейчас вроде Тир 3 (увеличенная оплата за выполнение заданий). Берешь простенький говнофриг и летишь делать плексы ("крутить елки"). В отличие от плексов, о которых пойдет речь ниже, во фракционных войнах сканировать не нужно (речь о ПвЕ). Подробности есть в куче гайдов.
Новичок эдак двухнедельной свежести может неплохо зарабатывать, фармя плексы: релики, датасайты (датасайты есть смысл фармить только поначалу, потом забивай на них) и боевые плексы в нулях. Все вышеперечисленное - сигнатуры, которые необходимо сканировать, используя зонд (probe launcher). Также желателен корабль с клокой (генератор невидимости, типа). Сами комбат плексы ты, конечно, не пройдешь, но можно продавать буки (букмарки) на них. Раньше, *сарказм* наслушавшись страшилок от папиков о страшных нулях где резня и убивают всех мгновенно, многие новички боялись туда лезть без перфектного Т3 с ковроклокой и нуллифаером */сарказм*. Сейчас есть такой корабль как Астеро, который агильнее, жирнее и быстрее (в т.ч. в плане фарма денег) любого коверт опса и Т3.
Заработок здесь также сильно зависит от количества извилин и удачи. Вообще наличие мозгов очень благоприятно сказывается на любом виде заработка в ЕВЕ.
Если эксплор (это самое сканирование плексов и фарм ништяков из них) понравится, то месяца через полтора можно будет пробовать хай-сек и лоу-сек плексы, но все зависит от предпочтений и прокачки. То есть если выше ты фармил небоевые плексы в нулях, то тут ты уже фармишь боевые (для чего нужен соответствующий корабль), но в хай и лоу сек системах.
А хайсечные миски делать оставь...кому-нибудь другому оставь, короче. Для новичка доход там копеечный, толком они ничему не учат (по сравнению с ФВ и полетушкам по нулям) и просто скучны.
Да, насчет вторжений. Двухмесячным персонажем фармить ты сможешь разве что в Раисе. И как это часто бывает, их сладкие рассказы про доход ОТ 100кк в час - всего лишь сладкие рассказы. Но на Т1 БШ с Т1 оружием возьмут. В ГИПе тоже возьмут, но там та же проблема - низкий доход. В одном из последних полетов с ними у меня был показательный случай. Собирали народ на 10-ку (10 человек во флоте). В чате канала появился человек, который задал любимый вопрос нубов всех времен и народов "Парни, а доход какой?"
Два человека ему ответили "от 100кк в час", "бывает даже и 150кк в час". В итоге мы собираем флот, в котором бесполезный в данном случае круизный Равен (БШ с ракетами, которые очень плохо попадает по маленьким корабликам - нашему основному противнику) и Тенгу (ракетный крейсер)...без ракет. "Ну я купил ее на последние деньги, на ракеты уже не осталось, посоны одолжите кто нить я сгоняю куплю. Я мигом, 30 прыгов в Житу туда и обратно".
Короче, мы полетели фармить вторжения. Я по журналу кошелька посчитал доход - 60-70кк в час + немного ЛП от Конкорда. Это не считая времени на сбор флота, на ожидание и подготовку этих инвалидов (около часа), перекуры, ожидание слоупоков, "ой я забыл руду" и т.д. То есть реальный искочас и того меньше.
Таким образом, хотя новичку вполне реально зарабатывать пресловутые 100кк в час, но...если повезет. С флиткомом, с флотом, не будет тормозов и инвалидов, обиженные конкуренты не закроют вторжение, после чего тебе придется тащиться 20-30 прыгов до нового места фарма и много с чем еще.
В общем, как способ заработка для нуба, русскоязычные каналы по фарму вторжения не лучший выбор. Если цель - именно заработок, да побыстрее. Если просто нравится пострелять непись, лениво рассказывая про то, какой крутой модуль/корабль ты вчерась купил и какой фильм посмотрел - вторжения самое оно. Или идти к буржуям. На Т1 БШ берут в TVP, например. Там заработок повыше.
На десерт: я старался не использовать особо сленг, но если что-то непонятно - спрашивай, я растолкую.
Сообщение отредактировал Dervish19: 16 December 2013 - 20:10