Внимание!!!
Читать ниже написанное имперским/нулевым/вх крабам, ф1-ножимателям, "грунтам" по сути категорически не рекомендуется.
Читать ниже написанное рекомендуется:
- следящим последние дней пять за Halloween War. November 2013;
- несогласным/согласным с политикой/произволом нынешней команды модераторов EVE-RU.COM;
- людям с активной жизненной позицией.
Предложение бескровного социального эксперимента
Сей пост навеян последними десятками страниц в теме "Апелляции на решения Модераторов".
Трэш и угар вокруг весьма неодназначной фигуры Гравиза вызвал тонны жира, ненависти и боли. Все в лучих традициях ивру, скажете Вы, разве стоит это отдельной темы?
Нет, не стоит, если бы не одно "но".
Размахивание банхаммером и сила его удара пропорциональна растущему недовольству активных пользователей форума, их желанию доказать свою точку зрения.
Еще свежи жесткие итоги репрессий против "репосквада", в результате которых форум потерял нескольких человек, таки, не побоюсь этих слов, генерирующих контент.
Сейчас я не буду судить или оправдывать стороны того конфликта, тема создавалась не за этим.
В течении суток разгорался очередной конфликт, который мог закончиться по аналогии с "Репосквадной войной".

История интересна, но интересна лишь как калька отношения сообщества к действия модераторов и довермя к ькоманде в целом.
Примечательно, что пачка РО улетела за "Обсуждение действий модераторов" и оскорбления непосредственно модераторов.
Примечательно, что постов одобрения действий я не заметил.(поправьте, если не так).
Как уже говорил, критика была и есть. Но вот ее уровень меня здорово печалит. Выкрики в стиле "Модераторы г..но" превалирует над мало-мальским конструктивом (по правде, его я тоже не заметил).
Подобный уровень критики, являющийся на данный момент, единственным "оружием" борьбы с действиями модераторов, вкупе с жесткими мерами, принимаемыми командой по отношению к "критикам" и несогласным, есть деструктивный путь развития ресурса, ведущий в деградацию любимого Уютненького.
Критикуя, предлагай!
Альтернативные решения и методы, кандидатуры, и т.д.
Для начала, хотелось бы выявить градус недовольства, ибо, возможно, все выше написанное есть фарс, если с курсом политики, проводимым нынешним составом модераторов, несогласно пару грубиянов. Добавим опрос в начало темы.
Ежели, недовольных действиями наберется достаточно много, предлагаю запилить следующие:
1. Организовать поиск кандидатов на зеленые штаны, которые, на Ваш взгляд, будут более честны и беспристрастны, кандидатов без самодурства и призм стендингов, тех, которые следуют букве правил форума, а не используют их в свою пользу. Не исключеноо, что в новые зеленоштанники будут рекомендовать сегодняшних их ярых противников.
2. Провести голосование среди найденных кандидатов, выбрать "альтернативную" тест-команду модераторов.
3. Обратиться с петицией по организации "теста" к Самому(Апу). Добиться разрешения передач модераторских прав тест-группе. Думаю, триал-полномочиями наградить новоиспеченных шерифов возможно.
4. Запасаемся поп-корном и следим за действиями народных избранников в период времени (неделя, две, месяц?)
5. Замещенных на время тест-драйва модераторов, предварительно сняв с них зеленые штаны, отправляем в отпуск, людям нужно отдыхать.
Благодаря таким вот действиям мы действительно поймем, насколько готовы несогласные менять свою жизнь и бороться с несправедливостью, а не уныло батхертить в специально отведенных для этого резервациях.
F.A.Q раздел.
В.: Если выбранные кандидаты откажутся от участия в "тесте"? "Мне это не нужно", "Я не вахтер" и т.д.
О.: Равноценно сливу. Это всего лишь эксперимент. Неужели неинтересно, станет ли рыцарь драконом, возможно ли искоренить вахтеров в содераторах. К тому же, это уникальный шанс почувствовать себя в шкуре тех... с кем не согласен вобщем то.
В.: дополняется...
P.S.: не гонюсь за лаврами правдоруба или поборника справедливости. Все написанное здесь - всего лишь попытка организовать маленький пятничный социальный эксперимент.