Предупреждение.
Данная простынка несет весьма специфический контент из жизни вх-крабов.
Батхерта в стиле "я ваших мамок..." нет, рмт нет, рэд альянса нет.
Вообщем, много текста, много пафоса, крабьей боли.
На ценителя.
Так получилось, что по роду своей ингейм деятельности, есть у меня с пяток чаров, колесящих по вх и не только корпам. Шпионаж сам по себе вещь интересная, а бонусом общение с новыми людьми, зачастую с противоположной жизненной позицией.
Волею богов рандома, оказался я одним из таких чаров в корпорации Wormhole Piligrims.
Корпорация ничем не примечательная - обычная солянка 146% крабов обитающих в вх в нескольких системах, в хай-лвл вх в том числе. ПВП и всего с ним связаного парни боятся как огня.
При этом активно рекрутят - 246 рыл для краб вх-корпы достаточно много, но основание этому есть - ежемесячный налог на развитие корпорации... Ну вы поняли, да.
Подробная отчетность
Ну, еще стоит упомянуть, что диреткорат сего крабоугодного местечка и СЕО в частности - выходцы из корпорации X-Zest Voyage - моей первой вх-корпы, откуда, впрочем, я вовремя свалил, и вирус крабства не съел меня полностью. Вощем та, посонов у руля я знаю лично.
СЕО Wormhole Piligrims - организовавший корпу после распада X-Zest Voyage, довольно неплохой организатор и управленец в условиях вх-фриланса, царящего в корпе.
Да да, дорогой читатель, по сути, Wormhole Piligrims - вх-ный аналог бандерлогов. Никаких обязательств, принуждений, делай чего хочешь и не мешай делать другим.
До недавнего времени так и было.
Перейдем же к сути сего поста, и драматических событий.
Территориально структура Wormhole Piligrims довольно обширна - вх с5-5 - основное место базирования, вх с5-3 - "свой уголок" нескольких мемберов. Предполагалось, что филиал в с5-3 станет приютом академки, ибо за недолгую историю корпы обносили ее не один раз, но чего-то не срослось, и население с5-3 обособилось от вертикали власти - свои правила, свой рекрутинг и прочии нюансы.
Такая вот децентрализация.
Вот здесь вот и можно наблюдать изменение характера одного из наших главных героев, Determiniks, собственно, СЕО Wormhole Piligrims.
Власть развращает, говорили старые умные люди.
ВХ-фриланс, эт, конечно, хорошо - привлекает рекрутов, крабов, этакая изюминка... но нашему герою, видимо, хотелось больше - в корп.рассылке и бюллетенях начали появляться достаточно годные гайды по оптимизации сливов от оф.варов, логистике, о том как не сливаться как нуб. Появились корп.налоги, призывы летать на пвп, поощрение пвп-активных мемберов... Но, фриланс и крабская состовляющая не позволяли инновациям двигаться семимильными шагами, а гордиться своим детищем Determiniks'у очень уж хотелось...
А тут еще непонятный сеператизм в с5-3 - избирательный рекрутинг - годноту оставляют себе, остальных отправляют в с5-5, сео не слушают, тусуются с своем канальчике, подрывают вощем вертикаль власти... Как мне кажется, стремление избавиться от неугодных элементов и подтолкнуло Деметрикса к весьма неоднозначному ходу...
Майские праздники и прочие дела богомерзкого реала существенно подорвали и без того не частый онлайн конгломерации с5-3, а открывшаяся червоточина из основного места проживания корпорации в с5-3 таки шептала Деметриксу...
В итоге, волемым решением СЕО, через прямую вх был разанчорен и вывезен пос обитателей с5-3, со всеми ассетами, шипами и ништяками.
Свои действия СЕО обоснововал забой о мемберах, которые, якобы, уже не в состоянии сохранить свое добро
Итак, время пруфов, полных батхерта и боли.
1. Пост СЕО. Первая ластчока
2. Решение принято!
3.
4. Человечек из с5-3 с правами директора теребит корп.счет жителей с5-5.
5.
6.
7. СЕО-ответ. Уж извините, простынка длинная, скрином не выложить.
8. Ответ на ответ СЕО
9. СЕО отпирается
Драма набирает обороты, ходят слухи о крестовом походе экс-мемберов из с5-3 на домашку корпы, поживем увидим.
P.S.: На десерт логи с экс-директором с5-3:
В следующий раз за логи с матом не под спойлером буду банить
Сообщение отредактировал Hlad: 13 May 2014 - 10:54