Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кил варгура на тристане (видео, анализ боя)

Гайд соло PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
47 ответов в теме

z-Duncan Idaho-z

z-Duncan Idaho-z

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
48
  • EVE Ingame:z-Duncan Idaho-z
  • Corp:ACPR
  • Ally:CVA
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Пятичасовой бой, сильнейшая психологическая борьба, накал страстей и как итог убийство марадёра в т2 фите с бастионом и МЖД за штурвалом которого скилованный 3.5 летний персонаж.

Рассмотрено:
* Полная хронология событий
* Как производился развод на PvP
* Неожиданные детали и нюансы
* Анализ фита Vargur, поиск уязвимостей
* Альтернативные варианты развития событий

Примерный рецепт:
* фитим неплохой танк в броню
* добиваемся капастабильности фита (2 носферату и кап речь)
* фитим модуль не дающий отварпывать - warp scrambler.
* 5 дамажных дронов T2 Hobgoblin
* 3 сальваг дрона для развода на агру (нуб салит)

Этап 1. Зацепление (Inception).
Прилетаю на миссию вижу варгура, расчехляю сальваг дронов, начинаю салить, делаю вид что нуб, после отсаленного врека остается контейнер, ворую, становлюсь доступным для атаки любым пилотом в хайсеке. Всё это время держусь в 10 км, двигаюсь относительно варгура и двигаюсь по орбите примерно. Очень боюсь что может сбить меня с залпа. Он начинает атаку, я осторожно по дуге захожу на низкую орбиту 500 метров. Активирую на жертве все свои модули, прячу сальваг дронов выпускаю хобгоблинов, убиваю его дронов.

Этап 2. Оспрей (Т1 шилдовый логист)
Появляется Оспрей и решает тоже меня атаковать, использует дронов и ракеты, дамажит очень слабо, чар полгода. Скорее всего это его альт. Убиваю дронов оспрею, натравливаю хобгоблинов на оспрея, он отлетает за мою дистанцию управления боя, и из боя выходит, стоит в 60+ км. Через пару минут флаги дуэли с оспреем и саспекта спадают. Всё теперь я один на один с варгуром. К этому моменту я лишился одного хобгоблина, не уследил.

Этап 3. Беседа в приватном чате с жертвой
Пилот варгура запрашивает приватный чат, я открываю. Он интересуется что мне надо чтобы я его отпустил. Я отказываюсь от всего что он предлагает - он начал со 100 миллионов иск. Я отвечал категорически - что меня интересует только кил его драгоценного корабля, и модули которые с него выпадут. Он смеется, говорит что у него впереди вся ночь и весь день, я отвечаю коротко и по делу, чтобы он понял, что намерения мои тверды.

Вне хронологии событий весь бой мне приходилось следить за тем когда он включает БАСТИОН. Дело в том, что в бастионе мой скрамбер спадает, но и он не может отварпать, однако все пытался это делать. У меня наручные часы имеют секундомер, я просто включал его каждый раз когда слетал мой поинт, и таким образом я понимал когда он в теории мог из него выйти - в любое время кратное по истечению минуте. Т.е. прошла минута - пробую аккуратно включить поинт. Не включается - значит он ещё в бастионе - жду ещё минуту. Дополнительно это можно было отслеживать по тому как он после выхода из бастиона набирал скорость - пытался быстро отпрыгнуть на МЖД - но я всё это время четко следил за таймингом и всегда
накидывал обратно поинт. Он не смог вырваться.

Этап 4. Телодвижения противника в течении боя
Он пробовал логофаться и смотрел что происходит, своим вторым альтом на оспрее. В частности выяснилось, что после логоффа его корабль спокойно крутил бустер шилда, потому что когда он оффнулся он продолжал качаться, Я добавил обоих его чаров в контакты чтобы смотреть когда он оффнется. Изначальная моя задумка была - дождусь когда он логоффнется, модули активные выключатся и он умрёт. Не вышло, теперь активные модули работают, если ты перед уходом в оффлайн их оставил работать. И капа у него была стабильная, он выключал инвулю и актив резист, чтобы работал только бустер. Таким образом он мог танчить вплоть до следующего ДТ находясь даже в оффлайне. Мне нужно было сделать так, чтобы он не смог остаться капастабильным находясь в оффлайне и я нашёл решение, об этом дальше.

Этап 5. Доукомплектация меня хобгоблином и попытка перефититься в космосе

Я прилетел альтом, притащил себе пятого хобгоблина, притащил мобальную рефитилку, и два смаловых нейтра, но оказалось я не могу её использовать никем кроме как чаром который её таскает. И выкинуть её в космос в контейнер чтобы передать тоже нельзя. Т.е. перефичиваться я не мог, Мог только подвозить амуницию и дронов себе. Чем я и занялся дальше.

Этап 6. Проскан фита

Я просканил альтом его фит и собрал в ЕФТ, я сразу увидел, что это дешевый т2 фит. Я стал изучать его капастабильность при включенном одном только шилд бустере. И выяснил в ЕФТ, что если я подвезу себе 5 лайтовых нейтрящих дронов, вкупе с двумя моими малыми носферату - то у него кончится капа через 28 минут(!!!) даже если у него скилы "Всё в 5". Фигня вопрос, 28 минут в бою идущем к тому моменту уже 3 часа, это показалось мне совсем не много

Этап 7. Подвоз нейтрящих дронов и патронов

Пришлось грузить ещё одного моего чара, потому что первый подвозчик не умел нейтрящих дронов, а чтобы их передать их надо уметь выпускать, потом бросать на поле боя и подбирать быстро в дрон бей уже основным чаром. Скажу что сама эта процедура выполнялась очень осторожно, мне нельзя было ни нарушать орибту (мог бы умереть от пулеметов) ни оттапливать от жертвы (мог бы спать поинт и опять - я мог бы умереть от пулеметов). Так же я подвёз 10 000 ЕМП С патронов для пулемета. Так как дронами я дальше преимущественно сушил

Этап 8. Сушка

Концовка этого этапа и отображена на видео. Я стал сушить его пятью лайтовыми дронами (да, мне пришлось выбросить 2 хобгоблинов, потому что нейтродроны мне нужны были все 5 штук, а тристан может возить с собой только 8 дронов легких), а чтобы он не выключил бустер я стал его постоянно дамажить пушкой И действительно минут через 20 он просел по капе понял это, и выключил бустер, В пике я продавил его щит до 8%, в какой то момент я переключил 3 нейтрящих дронов на 3 хобгоблинов. Он конечно восстановил немного капы, понял что её не хватает. И это было переломным психологическим моментом - ОН ОСОЗНАЛ, ЧТО НЕ СМОЖЕТ ЛОГОФФНУТЬ ЧАРА И УЙТИ СПАТЬ СПОКОЙНО. Он видел, что я его высушу и убью как только он это сделает.

После того как жертве было показано, что до ДТ в АФКе он не доживёт, он инициировал самоуничтожения корабля. В данном видео это видно в окне лога в окошечке справа внизу экрана, я выделил там эту строчку.

Остается просто подождать 2 минуты и варгура не станет.

Вот такая развязка этой труднейшей физической и психологической битвы. В таких боях главное понимать, что противник по ту сторону монитора - всего лишь обычный человек с физиологическими потребностями и определенного психотипа.

С самого начал боя я демонстрировал пилоту варгура всю серьёзность моих намерений, нерушимость задуманного мною плана. В чате он написал - если я продемонстрирую ему возможность его победить, то он сдастся. И через несколько часов я ему это продемонстрировал.

ПОБЕДА !!!

P.S. топикстартер к данному батлрепорту никакого отношения не имеет, автора видео на форуме не будет

• 51

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22188 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Перенёс. В пвп разделе это смешно выглядит.

• -3
Posted Image

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

А по моему так в самый раз  :trololo:

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

JagdHamster

JagdHamster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
261
  • EVE Ingame:Gustav Anneto
  • Corp:MA-SK

Мог бы уж трешера альтом собрать,да суициднуть тристана, или ББшку.

Сообщение отредактировал JagdHamster: 21 June 2014 - 1:18

• 2

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Player vs Player ващето. 100% попадание.

ТС упорот, но плюс ему :)

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4879 сообщений
3380
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Он мог за это время зарегать триал, пройти обучалово, собрать трешер, слиться неписи, еще раз собрать трещер, и уж наконец  суициднуть.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4994 сообщений
1077
  • Ally:RA

/

Сообщение отредактировал Jackal7: 21 June 2014 - 1:42

• 0

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

Очень много воды в разъясняющем видео, его можно было смело сократить раза в 4. Но все равно лови плюс, красивый килл, грамотные рассуждения.

P.S. кстати, если бы не вышло убить его тристаном, не обязательно нужно было бы звать сокорпов суицидников, ты мог себе просто альтом (или попросить тех же сокорпов) привезти другой шип и пересесть на него пока будущий потерпевший стоит в бастионе. Но тогда эта история была бы уже не такой интересной 
:D 

Сообщение отредактировал Xerius: 21 June 2014 - 1:38

• 0

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

Riksan

Riksan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
-20
  • EVE Ingame:Riksan Makarov
  • EVE Alt:Lola Aiver
  • Corp:Gamora Inc
  • Channel:Gamora Pub

Это феерично)

• 0

Ничто не истина,все дозволено.

Чтобы нагибать нужно минимум три логиста (с)Alex Chus

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4994 сообщений
1077

если бы он стоял в бастионе , с вкл. инвулей . и шилд бустер включал когда шилд подходил к 25% .

не отнетрил бы он его в жизнь . ( только измором взять)

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

/

Чукча не читатель?

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4994 сообщений
1077

Чукча не читатель?

много букоф

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Пилить краба в хайсеке 5 часов это теперь труднейшая физическая и психологическая битва? :unsure:

• 1
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

Хех... Пилот варгура тупо растерялся... Можно было альтом подвезти джамящих дронов или просто дронов и спиливать дронов противника, да и логиста можно...

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours

А потом такие вот пилоты Варгуров врываются на форум и начинают создавать темы типа "Нужно бустить БШ! Один фриг разбирает мега БШ, так не должно быть!"  :D

• 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
231
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit

это даже круче чем это

• 1

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

бгггг я как то в лоу дрык поймал сентинелем, с моими 70 дпс я ему щит сбил до 50% и все, писал занкомым и в ефс никто не прелетел побоялись что развод, пилоту дрыка надоело висеть и он логофнулся, еще минут через 20 я вспомнил что у мну же есть альт! прилетел и добил альтом ). это конечно не 5 часов, но минут 40 героического боя с дрыком!

ЗЫ а еще мог бы взять рансом и пилить дальше спокойно, тем более что предлагали

Сообщение отредактировал Alchmist: 21 June 2014 - 7:59

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82
  • EVE Ingame:Blood Viper Johnson
  • Ally:-LSH-

сам пилил тенгу на хироне так что ничего удивительного)классный килл

глянул видео подробно-обычный селдидструкт.расходимся

• 0

bezdushnii

bezdushnii

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-11
  • EVE Ingame:bezdyshnii

если бы он стоял в бастионе , с вкл. инвулей . и шилд бустер включал когда шилд подходил к 25% .

не отнетрил бы он его в жизнь . ( только измором взять)

yep.Плюс конечно зависит что за шб и есть ли вообще бастион.На видео не видно фигульку на фортштевне.Я вобще с ХБустером и дизой борозжу миски,на всякий. :ninja:

Чукча не читатель?

На видео же видно да и сам тс написал если бы он не включал шб так часто.То мейби мейби.По крайней мере это бы затянулось на много дольше,на МНОГООООоооо.

Хех... Пилот варгура тупо растерялся... Можно было альтом подвезти джамящих дронов или просто дронов и спиливать дронов противника, да и логиста можно...

Хех..фитилку нужно было подвезти с пушками по меньше и капбустером.Эм вопросик к стате в агре можно фититься?Если да то зачем джам  :D

ЗЫ.Че только сегодня залил?Эти кусочки на ютубе пол месяца назад видел примерно.А и да  :thumbup: за то что это оказался всего лишь один человек,думал пара живых.

Возникла ошибка

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

ЗЫ..сколько ошибок  :angry:

Сообщение отредактировал bezdushnii: 21 June 2014 - 9:29

• 0

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82