У каждой тайны есть свой срок годности.
Создание темы навеяно вот сим постом.
Ключевой момент:
...
даркспавны, при регистрации в тс засовывают на комп трояны под видом необходимых плагинов
...
Вообщем, один из идейных деятелей Темной стороны, makstomaks, он же Лиза, он же Лиза Калм, владетель Осмона, столкнулся с такой петрушкой при плюсотаклинге небезизветсного альянса Darkspawn, вроде как очнувшегося от спячки.
Вики дарскпаунов
О цели установки плагинов - ни слова.
Довольно интересно, n'est-ce pas? Учитывая, что антивирус, завидя таинственные плагины, голосит о троянах.
Плагины, заботливо скачаные Lanoori Hokkins на яндекс.диск:
https://yadi.sk/d/4-CwHh_2Xh38u
https://yadi.sk/d/-a_Q7676Xh396
Также было бы интересно послушать официальную версию руководства Darkspawn. С отчетом о работе плагинов, коненчо же
Думается, ввиду летнего периода, сезона отпусков и тотальной лени, зондер-командер ивру упустил этот довольно интересный, на мой взгляд, нюанс.
Но правда должна быть открыта обществу.
Дабы простимулировать программистов, кодеров и прочих иже с ними специалистов, я решил простимулировать очередной срыв покровов - человек, написавший отчет с фактическими выкладками о назначении плагина альянса Darkspawn, получит 1 Plex вознаграждения от меня за вклад в расследование.
Еще меценаты:
Корпорация БТТТ также подключается к вознаграждению и гарантирует 1 плекс разоблачителю.
+1 плекс от щедрого shako!
+1 плекс от Amaterrassy.
+1 плекс от emoen
+ анонимные благодетили. Полная инфа у Фишки.
Итого: 8 плексов + 50кк на данный момент.
Ввиду полной своей некомпетентности в данном техническом вопросе, прошу помощи у людей разбирающихся - нужно 2-3 шарящих человека для маленького ученого совета, который будет проверять выкладки и отчеты правдоборцев, дабы не погореть у желающих по легкому срубить бабла. Работаем за еду правду и зрелища, дамы и господа.
И напоследок.
Предварительный анализ показал, что плагины хитровыдуманные, разбирательство в них может превратиться в некий гемор:
Что-то такое, что разработчик Даркспауна хочет скрыть настолько, что использует VMP упаковщик (один из самых трудно открываемых), дабы исключить возможность того, что кто-то сможет реверснуть код. У меня возьмет наверное недельку, а может две учитывая мою занятость на работе.
Поэтому предлогаю сердобольным и неравнодушным подключиться к вознаграждению потенциальных кибер-ищеек.
Дабы на корню присечь все возможные инсинуации и провокации - общак вручаем человеку с доброй репутацией. Предлагаю Хлада - во время вх-конкурса держал банк общей суммой овер 40ккк, в шалостях замечен не был. Если Хлад согласится, конечно.
Хранитель общака - бох 5-мисок, последний фюрер Аридии и владетель тетана - Alexfishka. Благотворительные взносы переводить на чара alexfishka
Думаю, стимул уже хорош. Ваши дополнения, критика - приветствуются.
ДСП: Каждый пилот важен нам так, что мы крадем его личную инфу!
Сообщение отредактировал Lehadyd: 08 August 2014 - 10:02