Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Oceanus] Изменения интеров и интердикторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
111 ответов в теме

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War
  • Client:Eng

Интеры

Оригинал

Привет всем! Так как CCP Seagull упомянула в блоге о предстоящем аддоне Oceanus, мы сейчас расскажем вам как мы решили отшлифовать интеры и дикторы.

Наиболее значимые изменения интеров получат кроу и малёк (которые слишком крутые в в сетапах с лайт миссайлами) и раптор, пытающийся изо всех сил, как-то быть непохожим на тараньку.

Одно важное изменение для этих кораблей (мы расскажем вам более детально в одном из следующих блогов) - это уменьшение рофа лайт миссайлов примерно на 6%.

Crow

Replace the 10% per level kinetic damage bonus with a 5% per level missile explosion radius bonus.

• -1 Lowslot
  • +1 Highslot
  • +1 Launcher
  • +5 CPU
Malediction:

Restrict the missile RoF bonus to only apply to Rocket Launchers

• +1 PWG
  • +141000 Mass
  • -0.65 Inertia
  • +35 Velocity

Raptor:
  • -1 Highslot
  • +1 Midslot
  • +2 PWG
  • +5 CPU
  • +51000 Mass
  • +0.05 Inertia

Ares:
Increase Small Hybrid tracking bonus from 7.5% to 10% per level
  • -40000 Mass
  • +0.1 Inertia
  • +40 Capacitor
  • +30s Capacitor Recharge Time

Stiletto:
  • -10000 Mass

Taranis:
  • -10000 Mass

Claw:
  • +5 Velocity

Интердикторы

Оригинал

Эти изменения дикторов совсем незначительные, т.к. мы считаем этот класс кораблей более сбалансированым. Они, в основном, направлены на улучшение эриса, херетика и флайкетчера, чтобы они смогли конкурировать с саброй.

Одно важное изменение для этих кораблей (мы расскажем вам более детально в одном из следующих блогов) - это уменьшение рофа лайт миссайлов примерно на 6%.

Eris:
Replace the +5% Small Hybrid damage bonus with +5% Small Hybrid RoF
  • -50000 Mass

Heretic:
Replace the +5% Missile damage bonus with +5% Rocket and Light Missile launcher RoF
  • -5000 Mass
  • -0.1 Inertia

Flycatcher:
  • +1 Launcher
  • +10 CPU
  • +3 PWG

Примечание переводчика: решил совместить два поста в один, т.к. шаблонность постов на оф. форуме доставляет. :trololo:

Сообщение отредактировал Jack Hareka: 26 September 2014 - 0:49

• 3

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567

С саброй :facepalm:

Ну давайте все на одних кораблях летать, чего мелочиться? Я с 2008 года смотрю, все эти изменения в пользу "конкурирования" направлены на приведению к единой схеме, исключая особенности - то биж убивая главную фишку игры. Всё это выглядит как у педиков, "мы такие разные и все педики"! :confused:

Сообщение отредактировал DOKTOP PvP: 26 September 2014 - 0:55

• 1

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

Сотрудников ССР даже онлайн 30к в прайм-тайм не заставляет задуматься, что что-то они делают не так :)

Мне кажется, у них есть негласный девиз: "Если у вас не бомбануло от этого патча, то обязательно бомбанет от следующего! Никто не останется без порции страданий!"  :trololo:

Сообщение отредактировал Xerius: 26 September 2014 - 1:20

• 3

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Урааа, кроу и малёк теперь бесполезное говно!

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7080 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Нерф имбы номер два.

Говорил я им, что антибубль на интере - плохая идея.

Скоро интера до ассалтов по агиле доведут.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9192 сообщений
1102
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Нерф имбы номер два.

Говорил я им, что антибубль на интере - плохая идея.

Скоро интера до ассалтов по агиле доведут.

Агилу им, кстати, в среднем добавили. В минусе только раптор.

PS до ассолтов по агиле интера можно и по другому довести. И за такой вариант я за.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7080 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Агилу им, кстати, в среднем добавили. В минусе только раптор.

PS до ассолтов по агиле интера можно и по другому довести. И за такой вариант я за.

http://forum.eve-ru....=6#entry2388054

Раз, я предупреждал, что они делают неуловимую имбу, которую потом отбалансить не получится, и которая убивает фан любителям картонной скоростной езды. Проигнорировали. Предсказал, что будут через ж нерфить.

http://forum.eve-ru....88#entry2493900

Два. Понерфили агилу, нихрена естественно лучше не стало, ибо даже нулифаерный т3 сложно поймать с лагами/пингом и багами.

Теперь это, но вот что я скажу - принципиально они снова проблему не решили.

• 0

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8
  • Client:Рус

На канале "помощь" некий товарищ важно разъяснял новичкам, что в Еве корабли разных государств, но одного типа-класса - одинаковые. Потому, как, "если они не будут различаться, то это будет дисбаланс и страшная несправедливость".

И вот, смотрю на грядущие изменения и с тоской думаю, а вдруг он прав  - корабли разных государств "одного типа-класса" и в самом деле одинаковые...

• 1

Taygun

Taygun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
4
  • EVE Ingame:Deus ExSky
  • EVE Alt:да дофига...
  • Corp:RSAMS

казуале, все казуале. Теперь что бы полетать на сабре челу уже и не надо перекачиваться с калдарской тенги в матаров  :facepalm:

• 0

я не умею в eve-ru, и не парюсь  :D 

Kruger

Kruger

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
-92

Ну что ж, вводами новых патчей уважаемые разработчики CCP продолжают сокращать онлайн игры. Браво!

Если по делу, то я бы посоветовал оставить в покое баланс, не циклиться на нем. Все равно на 100% его не сделать, а постоянные перемены всегда отпугивают, говоря о несостоятельности тех, кто придумывает их, а буквально через 3 месяца меняет заново, то есть о вас разработчики. 

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Я так понимаю в теме два типа недовольных.
1. Те кто привык к казуальным полетам на интерах
2. Те кто привык что на каждой гайке в клоке сидит именно сабра (или же они сами в клоке сидят на сабре у гайки) и при этом как то разнообразится геймплей, выделяется некая элитарность матаров.

3. Корвин, потому что предсказывал

Спойлер

• 0

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1023 сообщений
234
  • EVE Ingame:Booster Krabov
  • EVE Alt:Elizabeth Bequeen
  • Ally:ex X.I.X

Если по делу, то я бы посоветовал оставить в покое баланс, не циклиться на нем. Все равно на 100% его не сделать, а постоянные перемены всегда отпугивают, говоря о несостоятельности тех, кто придумывает их, а буквально через 3 месяца меняет заново, то есть о вас разработчики. 

Наркоман что ли?

Постоянные перемены баланса не отпугивают, а наоборот мотивируют развиваться, искать новые фиты, новые тактики, новые доктрины. Отпугнуть они могут только крутого пвпшника Уасю, который заперфектил имбу в текущей редакции, и после патча совсем нипанагибать.

Имбу, в основном, придумывают не CCP, а игроки. Игроки, а не CCP, находят в текущем балансе уберфиты и убертактики. Перемены баланса это лучшее что есть в еве. Каждое крупное изменение запускает новый цикл экспериментов, часы ковыряния в ефт и пифе, поиск форматов и контрформатов.

• 5

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Который год они дикторы приводят в конкурентно способное состояние? Лет семь-восемь? И все это время в основном нерфили сабру (в т.ч. через ребаланс нанок). А тут ребалансят конкурентов. Прогресс, чо. Только прежний онлайн им уже не вернуть.

С другой стороны,- девблог написан, циферки поменяны, знач работа сделана, можно идти кофе пить или чего там ссршники делают.

Наркоман что ли?

Постоянные перемены баланса не отпугивают, а наоборот мотивируют развиваться, искать новые фиты, новые тактики, новые доктрины. Отпугнуть они могут только крутого пвпшника Уасю, который заперфектил имбу в текущей редакции, и после патча совсем нипанагибать.

Имбу, в основном, придумывают не CCP, а игроки. Игроки, а не CCP, находят в текущем балансе уберфиты и убертактики. Перемены баланса это лучшее что есть в еве. Каждое крупное изменение запускает новый цикл экспериментов, часы ковыряния в ефт и пифе, поиск форматов и контрформатов.

Вот смотри. Есть нуб. Он решил что пора бы и в пвп пойти. Находит корпу. Ему там говорят - учи иштар! он ногебает и под формат корпы подходит. Нуб выучил иштар. Хоппа - патч, сср нерфит иштар, в форматах корпы ему не место. Если раньше у такого нубика была возможность выкачать имбу, научиться на ней летать, то теперь он бежит позади поезда. Не успел вкачать корабль, как его можно смело отправлять на помойку.

ФК альянсов. Ага людям вот нечего делать, как раз в квартал пересматривать докрины алли/корп флотов, раздавать указания на чем летаем, чего качаем. Матерится про себя, видя что половина флота не может в новый формат,а те кто могут, не понимают как на этом летать.

Частые ребалансы выгодны чарам с кучей СП, на которых все давно выучено, но они вредны для новичков и фк корп/алли уровней.

апд. если что, я выкачивал дрейк-цербу-найтхавк--кетчер-оникс, в те времена когда балом правили вага-рапира-сабра-слейпнир.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 26 September 2014 - 7:35

• -1

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7573 сообщений
20
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Урааа, кроу и малёк теперь бесполезное говно!

Кроу да, явно нерф, потеря лоуслота это как серпом по... а дополнительный ланчер придётся забивать кувалдой.

А вот что касается малька - если я правильно понимаю формулы расчета скорости и агилы, то после патча он будет на 5% агильнее без МВД, на 10% агильнее при включенном МВД, скорость на МВД увеличится на ~15 м/с. Годный такой нерф.

• 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Касательно того, что ребалансы бьют по нубам.

Во-первых, ССР ну ооооочень медленно работают над балансом. Сколько дрейк был имбой? Как долго нагибали драмиели? Как давно уже иштары оп? На то, чтобы пофиксить очевидную имбу у ССР уходит в среднем года два. За это время можно вкачать дофига всего, правда.

Во-вторых, грамотный новичок, если он нацелен серьезно летать в гангах, не будет качать очередной имбадрейк или имбаиштар. Грамотный новичок качнет диктора, логиста, рекона, интера или еще что-то, на чем его возьмут в 90% форматов с распростертыми объятиями. Если мозгов хватает только на прокачку ф1 имбы, а её вдруг понерфили, то что поделать, нагибатели должны страдать.

Сообщение отредактировал Forsaken: 26 September 2014 - 8:18

• 6
Изображение

С приветом

С приветом

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
-23
  • EVE Ingame:SalutON
  • Client:Рус

Есть нуб. Он решил что пора бы и в пвп пойти. Находит корпу. Ему там говорят - учи иштар! он ногебает и под формат корпы подходит. Нуб выучил иштар.

вообщем то я наблюдал все это не единожды: нуб мечтает о лазерах к примеру, но ради "попевепешить" выучивает иштар или

другой какой-либо формат только ради флит-формата

что происходит: человек уча формат, к которому он равнодушен как бы ломает себя, и это бесследно

не проходит: казалось бы у него все Ок, киллы и все такое, но, неожиданно и вдруг достаточно скоро он уходит из

eve наглушняк, потому что вдруг скучно и он "понял и видел eve", но правда в том, что скучно ему от

самого себя в eve, ибо позволяет себе летать на том, на чем ему вообщем то летать равнодушно,

это важный момент

Сообщение отредактировал С приветом: 26 September 2014 - 8:54

• 0

с наилучшими пожеланиями 

gushick

gushick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
818
  • EVE Ingame:gushick
  • Corp:npc

Вы совсем уже поехали с этим нытьем про онлайн,оказуалеле,занерфеле и все в таком духе.

Что вам занерфили? Ганги из 40 кроу на которых летают больные дцп? Не вы ли вечно вайнили про них на этом самом форуме?

Кому вообще интересны бонусы на оружие на интерах,кроме лоусек крутильщиков елок под бонусами?У любого нормального таклера в интере стоит пробкомет и цивилиан пушка что бы вписываться.

Если хоть кто нибудь тут включит голову,то 5 из 7 интеров побустили.

Про диктора и вовсе молчу,вы все равно на них не летаете,но вставить свое "о нет сср говно ничего не делают" нужно обязательно. Сейчас сабра единственный летабельный диктор,и если сср хоть чуть чуть подгоняют к ней остальные 3 корабля,это отлично.

Короче говоря,хотелось бы узнать у отписавшихся,чем лично вас обидела данная статья? Это не полный список изменений патча,это всего лишь одна из его частей,урезающая актуально перебущенный флотовый кроу и усиляющая интера и дикторы в целом.

пс. ф1 грунт размышляющий про нерф иштара доставил,наверное и правда пора удалять чара парню.

• 5

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Вас послушать, так нерф имбы означает ее удаление из игры. Можно и сейчас летать на занерфленной драме, может не так круто как раньше, но все равно хорошо нагибать. Помимо иштаров и вексоров в еве есть еще 100500 шипов, на которых также можно летать. Если нуб захотел пвп, а стал ф1 мартышкой в очередной иштарокорпе - пусть страдает и качает новую имбу, благо, в текущих реалиях вкачать что-то в 4, чтобы более-менее летать, можно за неделю-две.

В общем ребалансы шипов в пвп - единственное и лучшее, что привносит хоть какие-то волны в пвп болото ивки.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Вы совсем уже поехали с этим нытьем про онлайн,оказуалеле,занерфеле и все в таком духе.

Что вам занерфили? Ганги из 40 кроу на которых летают больные дцп? Не вы ли вечно вайнили про них на этом самом форуме?

Кому вообще интересны бонусы на оружие на интерах,кроме лоусек крутильщиков елок под бонусами?У любого нормального таклера в интере стоит пробкомет и цивилиан пушка что бы вписываться.

Про диктора и вовсе молчу,вы все равно на них не летаете,но вставить свое "о нет сср говно ничего не делают" нужно обязательно. Сейчас сабра единственный летабельный диктор,и если сср хоть чуть чуть подгоняют к ней остальные 3 корабля,это отлично.

Короче говоря,хотелось бы узнать у отписавшихся,чем лично вас обидела данная статья? Это не полный список изменений патча,это всего лишь одна из его частей,урезающая актуально перебущенный флотовый кроу и усиляющая интера и дикторы в целом.

пс. ф1 грунт размышляющий про нерф иштара доставил,наверное и правда пора удалять чара парню.

Ты откуда такой взялся? Сабру нерфят с момента ее ввода. И чета все никак не понерфят. Другие дикторы подтягивают к сабре с момента ее появления и все никак не подтянут. Восемь лет уж как.

90% моего пвп в еве - это смолл ганги, большая часть этих смолл гангов либо диктор либо нано-вага(хоть знаешь что это?) либо фальк. Позже добавились другие хаки  и скимитар. Так что да, я ф1 грунт. Ухахаха.

• -2

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

http://forum.eve-ru....=6#entry2388054
Раз, я предупреждал, что они делают неуловимую имбу, которую потом отбалансить не получится, и которая убивает фан любителям картонной скоростной езды. Проигнорировали. Предсказал, что будут через ж нерфить.

http://forum.eve-ru....88#entry2493900
Два. Понерфили агилу, нихрена естественно лучше не стало, ибо даже нулифаерный т3 сложно поймать с лагами/пингом и багами.

Теперь это, но вот что я скажу - принципиально они снова проблему не решили.

А я сразу говорил что иммун это хреновая идея, когда даже ее еще не ввели, но любители изи-пвп запинали :D

Зато теперь можно поймать краба в тупичке забубленном. :facepalm:

Усреднеение ни к чему хорошему не приведет.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users