г. Москва
ул. Воронежская д44 к1
Ну зачем?
Наверняка многие слышали о настоящем китайском чае, который сегодня присутствует в меню ресторанов и кафе, в супермаркетах и торговых центрах. Ну и конечно есть сайты, продающие хороший чай из Китая.
Если вы начали покупать настоящий китайский чай высокого качества, то очень важно научиться правильно его заваривать, впитать хоть частичку китайской культуры, без чего меркнет сам процесс чаепития, да и вкус чая может оказаться совсем другим. Многие, покупая очень качественный чай, полностью игнорируют многовековую китайскую традицию его заваривания, что приводит к печальным результатам. Чай может начать горчить, теряет вкус и аромат и не приносит пользу здоровью. После таких неправильных завариваний многие отказываются даже пробовать зеленый чай, или пуэры.
Этой весной у меня и группы единомышленников появилась идея сделать из скромного магазина по продаже чая и места посиделок для друзей нечто большее: а именно магазин, где вы можете не только купить чай, но и приобщиться к чайной культуре Китая , научиться этот чай вкусно заваривать. Мы решили проводить дегустацию в течение всего рабочего времени прямо в магазине. Можно попробовать любой чай и побеседовать по поводу специфики заварки разных сортов чая – зеленых, черных, белых, улунов, пуэров.
О магазине
В небольшом магазине на окраине Москвы вы можете купить вкусный чай, продегустировать его перед покупкой, посмотреть как его заваривать. Вдохнуть его аромат и просто расслабиться и по наслаждаться жизнью. И все это достаточно быстро по времени. У нас барные стулья, тепло, комфортно, уютно.
Если Вы простыли, то Вам заварят чай с чайной хризантемой, палочкой кудина и ягодами годжи и Вы быстро встанете на ноги:
Магазин разделен на две части. В первой Вас встретят полки с банками, наполненными разными сортами чая. Во второй – барная стойка,плитка, чабань ( штука такая китайская из бамбука, на которой чай удобно заваривать), различные чайные принадлежности ( чахаи, гайвани, пиалки – короче, все есть)):
Дегустация чая –довольно важный момент. Мы постарались уйти от концепции чайной церемонии с 3-х – 4-х часовыми посиделками и массой тонкостей. Сам процесс заваривания чая мы постарались приблизить к современной жизни жителя большого города. Мы показываем сколько чая класть, на какое количество человек, какой водой заваривать, сколько настаивать, какая посуда предпочтительнее и так далее. Чтобы было вкусно, полезно и разные сорта чая оказались действительно разными по вкусу! Поэтому, если Вы зайдете в наш магазин (а он находится совсем рядом с метро Зябликово), то обязательно дегустируйте чай! Тем более, что это проводится совершенно бесплатно. А времени займет от силы минут 10-15.
Об ассортименте и ценах
В ассортименте 6-8 сортов зеленого чая, 8+ сортов красного чая, 2 сорта белого чая, более 20 сортов улунов, более 30 сортов пуэров (20 шэнов, 10 шу). Есть пурпурные пуэры, белый пуэр, почки пуэрных деревьев. Пуэры мы продаем не только в виде традиционных блинов, но и в разломе (маленькими кусочками). Чтобы можно было попробовать побольше разных сортов и выбрать то, что Вам действительно нравится.
Пока что мы не можем похвастаться самым большим ассортиментом чая в Москве. Но мы смело можем хвастаться его качеством. Я думаю, найдется десяток людей с форума, кто не даст соврать, заехав к нам в магазин.
У нас в ассортименте много посуды: чайники стеклянные, из исинской глины, различные типоды; всевозможные пиалки, чахаи, гайвани. Глиняные и фарфоровые фигурки. Есть чабани и даже столик на колесах из орехового дерева со встроенной индукционной плиткой и чабанью. Можно поглазеть, потрогать, а чайники можно попросить пролить).
Цены для чая такого качества довольно низкие. Начинаются для большинства чаев от 4,5р/гр и до 20р/гр. Пуэры могут стоить от 2,5р за грамм до 20р за грамм в зависимости от сортности листа, завода и года производства.
Тут стоит отметить, что в среднем из 5-6 грамм сухой заварки выходит 1 лир чая. По сравнению с обычным пакетированным чаем это не так дорого. Плюс, вдобавок, заметная польза для здоровья.
Еще пару деталей
1. Начал работу интернет-магазин. Мы доставляем не только по Москве, но и по РФ.
2. К оплате, как в магазине так и в интернет-магазине принимаются Visa & MasterCard.
3. Сайт магазина - http://357gr.ru/
4. Точный адрес - г. Москва, ул. Воронежская, д44 к1, магазин китайского чая "357 грамм".
5. Время работы - без выходных, будни: с 8-00 до 22-00, выходные с 9-00 до 22-00.
При интересе со стороны форумчан я буду периодически постить небольшие статейки про чай, будет полезно и интересно.
Буду раз вашим пожеланиям и замечаниям, можно в топике или в личку. Особенно буду рад комментариям людей, дошедших до магазина.
Сообщение отредактировал Mex388: 22 October 2014 - 20:07