Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опасные пороги перевозимого.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
135 ответов в теме

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
  • Client:Eng

Мне тут на днях, по моей простодушной глупости, суициднули фриг с почти полтора лярда честно жопой заработанного, думал проскочу, а кто-то нажимая на гашетку думал "не проскочишь" :) Сейчас смешно, а неделю назад было не очень.

Короче встал вопрос, есть ли какой-то калькулятор примерный как можно оценить когда нужно беспокоится при росте соотношения [стоимость перевозимого] деленное  на [единицу эффективного хп транспорта]. И какие суммы на каких шипах становятся опасными. Просветите плз, если не военная тайна.

Какие есть хитрости что-бы вероятность суицида уменьшить. Вариант забить трюм невероятным количеством дешевого разнородного дерьма в наши времена еще работает? 

• 0

Drungy

Drungy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
127

Нет, ибо стоимость перевозимого просчитать можно через всякие вебтулзы за пару секунд.

Я думаю, такую формулу довольно сложно будет составить, т.к. "беспокоиться" понятие субъективное и для каждого разное.

Т.е. кому-то лярд потерять не жалко, а кому-то и 20. 

• 0

HABEPH0

HABEPH0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 796 сообщений
817
  • EVE Ingame:HABEPHO
  • EVE Alt:HABEPH0
  • Corp:CHPOC
  • Channel:SuCo

не испытывая как либо чувств к ТС - вопрос - почему топик создан в этом разделе ветки? 

• 0

20 трешаков убивают паладина в бастионе за 15 секунд, а тенгу разрывают на части. 

banners.png

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Меня с 20кк как то раз суициднули, на достаточно толстом крузе. Летел правда на автопилоте. Я уж молчу про сливальщиков подов, там вообще нет никакого профита.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31645 сообщений
9404

Меня с 20кк как то раз суициднули, на достаточно толстом крузе. Летел правда на автопилоте. Я уж молчу про сливальщиков подов, там вообще нет никакого профита.

чем стена угроз и плача в почте не профит?

• 0

Crisis

Crisis

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ellyrium
  • Corp:.FDD.
  • Ally:Goonswarm Federation

Лучший способ избежать суицида = не андокаться.

Лично по мне, суицид ради лулза - наше все :) Хоть 10м, хоть 1b. Топикстартера в вотч лист :)

• -1

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET
  • Client:Рус

не испытывая как либо чувств к ТС - вопрос - почему топик создан в этом разделе ветки? 

Ну кому же как не адептам темного пути ответить на вопрос какой шип ради какой суммы они готовы убивать?)

Понятно, что набегут 5-15 оригиналов, жаждущих сообщить, что суицидят в первую очередь ради лулзов и из принципа, чтобы не летали на автопилоте. 

Но есть надежда и на действительно полезные ответы!

Лично мне, как свежеиспеченному владельцу импела, они будут не менее интересны, чем ТС  :)

Сообщение отредактировал zontarex: 12 January 2015 - 16:10

• 1

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

чем стена угроз и плача в почте не профит?

Ну я вообще поудивлялся, но промолчал. ^_^

Лучший способ избежать суицида = не андокаться.

Лично по мне, суицид ради лулза - наше все :) Хоть 10м, хоть 1b. Топикстартера в вотч лист :)

Меня тоже добавь. :trololo:

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Если в трюме куча барахла - то примерно 200кк на каждые 13к ЭХП.

Расчет простой: суицид-торнадо стоит примерно 70-80кк. Альфа такой торнадо может достигать 13к. 

Из лута выпадает примерно половина. То есть, сбивая тебя из такой торнадки, суицидник получит хоть небольшую, но прибыль.

Если в трюме одна дорогая вещь - то 100кк на каждые 13к ЭХП: в этом случае суицидник может рискнуть.

Разумеется, это очень грубый расчет, но первичные прикидки по нему можно делать.

• 9

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Выведать у суицидников, их профессиональные тайны, разве непонятно? :trololo:  Ну не перевелись же у нас еще добрые люди, просветят наверно.

• 0

HABEPH0

HABEPH0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 796 сообщений
817

Выведать у суицидников, их профессиональные тайны, разве непонятно? :trololo:  Ну не перевелись же у нас еще добрые люди, просветят наверно.

По твоей логике мне стоит создать топик в разделе ПВЕ с отчетами о том как мы зарабатываем?:) 

Создай топик в Торговле/Производстве и тд или прям в ПВЕ. там советов будет гораздо больше! 

• 0

20 трешаков убивают паладина в бастионе за 15 секунд, а тенгу разрывают на части. 

banners.png

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
  • EVE Ingame:Negodjay
  • Corp:NKG.

Суицид со скуки тоже никто не отменял. Ганг или один человек стояли и ждали несколько часов вкусную цель. Не дождались и стрельнули рандомно. Этой целью оказался ты )

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

До патчей и саспекта:

• Яйки лопают бесплатно (1 трешер)
  • Т1 фриги и цепторы от 20кк-30кк (1 трешер)
  • толстые Т2 фриги от 50-100кк (2 трешера)
  • Т1 индусы или т2 клочники от 100кк (3 трешера)
  • Т2 индусы и Т1 танк - от 400кк (1-2 торнады)
  • Фуры - от 5-6 лярдов (10-12 шипов по 80-150кк каждый)
  • Фуры - от 9 лярдов (10-12 шипов по 80-150кк каждый)

Теперь чтобы лопнуть фуру надо 10-12 шипов + еще 5-6 чтобы убить тех, кто решил фуру дернуть, хотя, я тестил наварпы на шароне: если сделать две точки, далее варпнуть на конт, лутнуть и сеткануть отварп 3мя сетками рапиры, то отварп происходит почти мгновенно.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

купить 2 плекса. утанковать импел, одеть слейвсет, одеть клоку мвд. на гейтах где две торнады спокойно разгонятся на другой гейт и смотреть как их разбирает конкорд. где больше 2х там клока+мвд. кароч я както летая в похожем сетапе слил 3 торнады и это было не специально а просто я летел по десту. если целенаправленно искать таких лолеров то можно много торнадоводов унизить =)

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

По твоей логике мне стоит создать топик в разделе ПВЕ с отчетами о том как мы зарабатываем? :)

Создай топик в Торговле/Производстве и тд или прям в ПВЕ. там советов будет гораздо больше! 

Мне интересен совет от практиков :) А не от теоретиков. Хотя и они наверно подскажут :)

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

стоимость трешера с Т2 пушками - 10кк-12кк.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Мне тут на днях, по моей простодушной глупости, суициднули фриг с почти полтора лярда честно жопой заработанного, думал проскочу, а кто-то нажимая на гашетку думал "не проскочишь" :) Сейчас смешно, а неделю назад было не очень.

Короче встал вопрос, есть ли какой-то калькулятор примерный как можно оценить когда нужно беспокоится при росте соотношения [стоимость перевозимого] деленное  на [единицу эффективного хп транспорта]. И какие суммы на каких шипах становятся опасными. Просветите плз, если не военная тайна.

Какие есть хитрости что-бы вероятность суицида уменьшить. Вариант забить трюм невероятным количеством дешевого разнородного дерьма в наши времена еще работает? 

Калькулятора нет, CODE например, могут гопнуть абсолютно пустой фрейтак или фриг на автопилоте просто ради прикола. 

В целом рекомендации не менялись со времен царя гороха.

1. не более 1 лярда за ходку на фрейтере, считай примерно по формуле преложенной Хладом.

2. скаут на т1 логисте, который спалит мачалку или другой бампмобиль на гейте

3. фуллтанк

Логист нужен чтобы откачать тебя если тебя пробьет суицид флот и чтобы попытаться отбампать бампмобиль, потому что по факту суициднуть тебя могут хоть в два рыла, достаточно будет просто нон стоп бампать тебя пока второй игрок меняет торнадки или брутиксы на станции. Рапира тоже норм вариант, но мои альты ее к сожалению не умеют :(

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 12 January 2015 - 16:22

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Вексоры же еще.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Если в трюме куча барахла - то примерно 200кк на каждые 13к ЭХП.

Расчет простой: суицид-торнадо стоит примерно 70-80кк. Альфа такой торнадо может достигать 13к. 

Из лута выпадает примерно половина. То есть, сбивая тебя из такой торнадки, суицидник получит хоть небольшую, но прибыль.

Если в трюме одна дорогая вещь - то 100кк на каждые 13к ЭХП: в этом случае суицидник может рискнуть.

Разумеется, это очень грубый расчет, но первичные прикидки по нему можно делать.

А если учесть что 13к эхп пара каталистов разберут в 0,5-0,6, и, возможно, в 0,7, а стоимость каталиста в фите - 10кк, то становится 40кк на 13к эхп, да?

100% защиты от суицида нет и не будет. Но, можно минимизировать опасность не давая себя даже залочить - например, собрать фит, варпающий за 2 секунды, тогда тебя можно будет убить только сканрезным альфачпокером, то есть дорого и "наугад", что сводит вероятность килла к минимуму.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

HABEPH0

HABEPH0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 796 сообщений
817

Линкани кил :) 

• 0

banners.png

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users