Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Калькулятор производства и мониторинг рынка

производство торговля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
132 ответов в теме

ipmazahell

ipmazahell

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
51
  • Client:Рус

*
Одобрено
сообществом!

UPD

2015-09-15 - В расчет добавлены заводы (ПОСы, Аутпосты, NPC станки) с учетом экономии материалов.

Добавлена расчетная стоимость установки работы по чертежу.

2015-07-31 - Добавлен бета тест лунных материалов http://ru.eve-productions.org/moonmat

2015-07-15 - База айтемов и чертежей обновлена к патчу Aegis

2015-06-21 - Цены теперь подтягиваются по регионам, в калькулятор производства добавлено дерево айтемов которые могут производится по чертежам

2015-08-08 - База айтемов обнволена к патчу Carnyx

2015-05-22 - Добавлен калькулятор ивента

2015-05-08 - Добавлен калькулятор производства Tech1, 2, 3

2015-04-15 - Добавлен калькулятор переработки льда
2015-04-10 - Переделан калькулятор рефайна руды. Добавлен полный расчет переработки руды с учетом станций, навыков и импланта
2015-04-07 - Убрана месячная оплата за использование ресурса. Ресурс теперь бесплатен для всех

Представляю Вашему вниманию мой сайт-помощник http://eve-productions.org
Краткая история возникновения сего творения:
В общем, занимался очень давно и очень усердно майнерством. Потом, как надоело рыть астероиды и переключать стрипы, сменил професию на производственника. Для того чтоб хоть как то въехать в курс дела как зарабатывают производственники начал читать гайды, делал записи в Excell, подчитывал затраты и профит. Дело шло медленно, но не так как мне хотелось.
Имея навыки программирования, лично для себя на локальном сервере создал первый инструмент - это был калькулятор профита от репроцессинга руды. Занимался скупкой руды, рефайнил (вкачаны навыки в 5 + импы 5%) и быстренько продавал.
Доход снова шел, но снова очень медленно и муторно (на фрейте очень то и не разгонишся). Тут я понял. надо брать выше. Пошел в производство. Вот тут и началось самое интересное. Да, я видел другие калькуляторы, всякие Excell-ки для расчета, но мне этого было мало. В эксельке, надо было все прописывать руками, настраивать компоненты, ихнее кол-во, импортить цены из eve-central спец запросами и т.д. Я решил написать свой калькулятор производства для всех айтемов которые предлагает EVE Online, чтоб все было включено.
В итоге у меня получился инструмент, который в реальном времени отслеживает профит от производства нужных мне продуктов. Более того, если прикрутить к сайту Ваш API KEY (mask: 2) можно при производстве смотреть какие айтемы у Вас уже есть в ассет листе, чтоб приблизительно расчитать сколько нужно затратить на закупку компонентов для постройки.
Добавив еще несколько фич в функционал, такие как смена нужного кол-ва компонентов, кол-во ранов, кол-ва айтемов за один ран, доп стоимости за использование завода - инструмент стал более универсальным.
Чуть позже была добавлена система мониторинга рынка Нового Эдема. Скрипт умеет отслеживать цены в пяти крупных торговых хабах (Amarr, Hek, Rens, Jita и Dodixie). Показывает где купить дешевле, где купить дороже, также показывает пути мгновенных транзакций, т.е можно быстро купить по селл ордеру и в других хабах по бай ордеру мгновенно продать. Также ведется своя маленькая система сбора статистики цен разных айтемов, есть возможность смотреть игровые ордера в реальном времени.
Чем дольше играл, тем больше у меня скапливалось разных штучек, которые не знал где применить, так и была добавлена база компонентов, которые используются в производстве. Т.е можно ввести нужное имя айтема и посмотреть список всех чертежей где он используется.
Большая часть ссылок, после добавления в белый лист IGB стают кликабельны, при нажатии на них можно получить информацию об нужном модуле или посмотреть на рыночные ордера в системах где находится Ваш персонаж.

Большая часть сайта и функционала доступна без регистрации, после регистрации Вам будет предоставлен полный спектр услуг и функций.

Все функции проекта обновляются вместе с игровыми патчами, с задержкой примерно 3...10 дней.
Проект создавался в своих целях, а также для помощи майнерской корпы, в которой состоял. Позже было решено перевести проект на ENG язык, так сказать привлечь иностранный контингент. Миграция завершена успешно, иногда вносятся правки в тексты, работает своя маленькая сео оптимизация которая приводит людей из поисковиков на сайт

На данный момент сайт посещает не малое но и небольшое количество людей, с разных стран. Сайт нигде не рекламируется (пока нет нужды) и ни кем не спонсируется, все чисто на “волонтерских” усилиях, включая поддержку и оплату хостинга.

В общем, кто занимается подобной деятельностью прошу оценить, авось кому нибудь пригодится.

Если кто нибудь заинтересован проектом с целью помочь в развитии, я буду очень рад.

Принимается любая критика, с удовольствием выслушаю мнение всех отписавшихся.

Fly safe!

Сообщение отредактировал ipmazahell: 13 September 2015 - 14:32

• 40

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

В производстве товара т2, не увидел, где рассчитывается эффективность чертежа и стоимость установки. Это есть или я плохо смотрю, вижу вкладку только дополнительные расходы? Можно ли смотреть динамику цен не только руд и плекса, но и любых других товаров? Ты говорил про скупку руды. Имеется ли возможность автоматического расчета стоимости руды, чтобы выходить в + по рефайну, с возможностью ввода скилла и базовой выработки?

• 0

Cristobalt Junta

ipmazahell

ipmazahell

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
51

В производстве товара т2, не увидел, где рассчитывается эффективность чертежа и стоимость установки. Это есть или я плохо смотрю, вижу вкладку только дополнительные расходы? Можно ли смотреть динамику цен не только руд и плекса, но и любых других товаров? Ты говорил про скупку руды. Имеется ли возможность автоматического расчета стоимости руды, чтобы выходить в + по рефайну, с возможностью ввода скилла и базовой выработки?

Пример http://prntscr.com/6qm68z

Смотри, цены в еве меняются практически каждый день, у каждого разные скилпоинты на рынок, скилпоинты отношений, разные % за установку работ и т.д. 

Чтоб не гоняться за точностью, у меня подтягивается чертеж, в котором ты раз вписал в красной зоне кол-во материалов необходимых именно по твоим скилам и забыл (сохранил), так как на посе и нпц станках бывают разные значения

Также в доп расходы ты можешь вписать сколько с тебя берет станка или пос за производство, раз добавил и снова сохранил/забыл.

И все, потом чисто мониторишь, профитно или нет. Я также туда часто вписываю стоимость ивента. Или приблизительную сумму отклонения от цены продажи

Динамику цен можно смотреть любых айтемов, которые ты добавил к себе в раздел "Рынок", статистика по ценам собирается каждые 3 часа из eve-central

По руде - будет данный функционал, он в планах :)

• 0

Bravy

Bravy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
4
  • EVE Ingame:Flavius Tacitus
  • Corp:Brave Newbies Inc.
  • Ally:HERO
  • Client:Eng

Неплохо было бы для справки объем руды указывать и подсвечивать руды с наибольшим содержанием минерала, как здесь - https://www.fuzzwork.co.uk/ore/

• 1

What's your fun per hour?

ipmazahell

ipmazahell

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
51

Неплохо было бы для справки объем руды указывать и подсвечивать руды с наибольшим содержанием минерала, как здесь - https://www.fuzzwork.co.uk/ore/

Хорошая идея, спасибо

• 0

Dersu

Dersu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-30

смысл что то иобретать для "производства"?Если рынок устаканивает профит крафтера +-0 ?Написал бы кто про торговлю,а так - пустая работа помоему

ps плюснул за энтузиазм

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Dersu держи ссылку, написано довольно интересно

• 0

Cristobalt Junta

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Принимается любая критика, с удовольствием выслушаю мнение всех отписавшихся.

Fly safe!

Во первых, производственники меряют прибыль в иск/час, поэтому следует указывать профит от строительства в иск/час, ане просто профит с тушки товара.

Во вторых, 5кк смешная сумма, смело поднимай до 50-100кк. :)

Ну и удачи в начинании.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Dersu

Dersu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-30

оно то интересно только без искодроча те цифры тают в тумане(то есть выхлоп то есть ,но вовсе не от производства).

Убедился, когда товара на 20 ккк накопилось - а быстро продать только по себестоимости.Ну или прибыль копеечная нивелируется с доп расходами и тд.Короче из меня произ-ник не получился- делаю чтото по инерции - так, ради процесса)

ps:для примера щас глянул - есть 2 принта "выгодных"- large capacitor control circ I и MobileLargeWarpDisruptor-если прикинуть скупку по селлу а продажу по баю - то выгода 0 ! А то и в минус

Сообщение отредактировал Dersu: 07 April 2015 - 11:39

• 0

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33
  • EVE Ingame:Faridzan
  • Corp:Nothing.Found

насколько я увидел.. расчет идет по не "точёным" БПО.

та же самая нагля по моим расчетам (с учетом МЕ, + арендой линий (50кк), + стоимости комплекта БПЦ (250кк)) выходит по себесу 2399729772,65

а у тебя -2532827730.98

(или может я не везде разобрался на сайте)

....

так же если интересно , то могу в личку выслать калькулятор по переработке руды в минералы (*.xlsx) , который учитывает скилы, бонусы от сооружений, имплантация. и примерный расчет "выгодной цены закупки руды"

спойлерк примеру

при моих скилах на переработку,+ цены за трит, + бонусами от переаботки со структур,

вельдспар не выгодно брать дороже 19,10 за шт (реально же найти в импе вельдспар за 17иск\шт и менее)

а арканор 5 499,80

-------

понимаю , что сложно , но если добавишь графу МЕ, 

и с учетом % МЕ будут отображаться затраты по ресурсам, и итоговая цена продукта по себестоимости с учетом МЕ

а так же и калькулятор по переработке руды в миниралы

то ценность твоего ресурса возрастет на порядок.

Сообщение отредактировал Faridzan: 07 April 2015 - 11:32

• 0

ipmazahell

ipmazahell

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
51

насколько я увидел.. расчет идет по не "точёным" БПО.

та же самая нагля по моим расчетам (с учетом МЕ, + арендой линий (50кк), + стоимости комплекта БПЦ (250кк)) выходит по себесу 2399729772,65

а у тебя -2532827730.98

(или может я не везде разобрался на сайте)

....

так же если интересно , то могу в личку выслать калькулятор по переработке руды в минералы (*.xlsx) , который учитывает скилы, бонусы от сооружений, имплантация. и примерный расчет "выгодной цены закупки руды"

спойлерк примеру

при моих скилах на переработку,+ цены за трит, + бонусами от переаботки со структур,

вельдспар не выгодно брать дороже 19,10 за шт (реально же найти в импе вельдспар за 17иск\шт и менее)

а арканор 5 499,80

-------

понимаю , что сложно , но если добавишь графу МЕ, 

и с учетом % МЕ будут отображаться затраты по ресурсам, и итоговая цена продукта по себестоимости с учетом МЕ

а так же и калькулятор по переработке руды в миниралы

то ценность твоего ресурса возрастет на порядок.

По нагльфару: Не нашло ордер в жите, поэтому и дикий минус :)

МЕ обязательно добавлю в след версиях :)

• 0

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33

По нагльфару: Не нашло ордер в жите, поэтому и дикий минус :)

МЕ обязательно добавлю в след версиях :)

его не в жите смотреть нужно, это же капитал =) а в лоу секе ...

и то цена нагли по миру сильно играет от себестоимости (из за усталости прыжка никто не погонит его из тьмы тараканьи) 

то что дикий минус , это вполне нормально ... зато видна его цена.

З.Ы.
отправил в личку свою расчетную таблицу

• 0

ipmazahell

ipmazahell

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
51

его не в жите смотреть нужно, это же капитал =) а в лоу секе ...

и то цена нагли по миру сильно играет от себестоимости (из за усталости прыжка никто не погонит его из тьмы тараканьи) 

то что дикий минус , это вполне нормально ... зато видна его цена.

З.Ы.
отправил в личку свою расчетную таблицу

Дак я знаю, но систем всего несколько, и то крупные хабы. Тут ты прав, видна его примерная цена. За таблицу благодарочка =)

Во первых, производственники меряют прибыль в иск/час, поэтому следует указывать профит от строительства в иск/час, ане просто профит с тушки товара.

Во вторых, 5кк смешная сумма, смело поднимай до 50-100кк. :)

Ну и удачи в начинании.

С искочасами надо будет подумать, оплату за услуги убрал. Ресурс бесплатен :)

• 0

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33

Иск / Час - очень абстрактная единица ... заморачиваться по ее поводу не стоит , от слова "Совсем" ...

Более чем достаточно знать себестоимость товара.

Время (иск\час) - это единица, в которую можно включать все что угодно.

Сообщение отредактировал Faridzan: 07 April 2015 - 13:21

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Нынче очень модно использовать жатую руду. А калькуляторов по ней по сути нет. Только самопальные эксель таблички.

Нужна ценность жатой руды в миниках. Берем цены миников пересчитываем в руду и выводим цифру.

Всякие сортировки селл-бай итд приветствуются.

• 0

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33

Нынче очень модно использовать жатую руду. А калькуляторов по ней по сути нет. 

Сжатая руда = не сжатая * 100
а объем... *10 000

вот вам и калькулятор  :D

что касаемо таблицы переработки ... сам пользуюсь самогоном ... рассчитывает со 100% точностью

• 0

LDV

LDV

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ramark Nord
  • EVE Alt:Rudi Rins

При расчете профита при производстве не учитывается  партия. Например по чертежу производится 5000 патронов а при расчете профита учитывается только 1 патрон. Конечно посчитать самому не лень, но все же неудобно...или я чего то не понял???

• 0

WAAAGH?

ipmazahell

ipmazahell

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
51

При расчете профита при производстве не учитывается  партия. Например по чертежу производится 5000 патронов а при расчете профита учитывается только 1 патрон. Конечно посчитать самому не лень, но все же неудобно...или я чего то не понял???

После регистрации в расчетах появляются доп поля. Там все можно вписать и сохранить

http://prntscr.com/6tb6aa

• 0

ipmazahell

ipmazahell

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
51

Добавлен калькулятор переработки льда

• 0

ipmazahell

ipmazahell

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
51

После длительной паузы был зарелизен в использование калькулятор производства

Найти можно по адресу

http://eve-productions.org/manufacture

Что он умеет:

1) Расчет собестоимости производства Tech1, 2, 3

2) Выбор систем для закупок компонентов необходимых для постройки айтема (подгрузка цен)

3) Выбор систем для продажи произведенного айтема (подгрузка цен)

4) Подсчет профита от производства

5) Можно посмотреть где дешевле закупиться компонентами, где подороже продать готовый айтем

6) Можно указать ME чертежа

7) Если компоненты также строятся, можно посчитать сколько компонентов необходимо на его постройку (наглядно: http://prntscr.com/72uttt ), здесь также можно указать ME чертежа

8) Добавлена колонка "Дополнительные расходы на 1 запуск", где можно указать стоимость ивента, стоимость запуска работ в выбранной системе, или на станке (расчитать реальную стоимость запуска работ практически нереально, надо смотреть по своим скилам и стендингам)

9) Общий подсчет кол-ва закупочных материалов (внизу)

10) Возможность указания кол-во ранов, все динамически пересчитается и выведется результат

На данный момент это стабильная версия. Если Вы все таки нашли баги, прошу сообщить сюда в ЛС, или ингейм

p.s. Огромное спасибо пользователю Faridzan за помощь в реализации и подсказки

Сообщение отредактировал ipmazahell: 08 May 2015 - 12:53

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users