Простите за прикрытую нецензурную лексику в названии темы, наболело. Многие ссылки кликабельны. Just letting u know.
Многие помнят этого малыша и знают откуда он появился.
Действительно, поколение тех, кому сейчас от 24 до 30 лет, наверняка, не забыло те счастливые времена, когда в эфире 1го канала в детский прайм-тайм (13.00-15.00), когда все малыши приходят из школы, показывали мульсериал Pokemon.
Ваш покорный слуга засматривался им, сидя за столом на кухне, за тарелкой маминого борща.
Покемоны стали на какое-то время центром детской культуры и бичом молодежи тех лет. Говоря про бич, я конечно же, имею в виду тот роковой день, когда в эфире японского телевидения вышла серия, вызвавшая приступы эпилепсии и помешательства у тысяч маленьких японцев. Об этом случае упоминается во многих источниках, в том числе известных мульсериалах, таких как Симпсоны и Южный Парк.
Трей Паркер и Мэтт Стоун даже сделали отдельный эпизод посвященный Покемонам и их влиянию на молодые умы. Он называется Чинпокомон и находится в открытом доступе.
Первый сезон сериала не раскрывал полностью всех аспектов жизни покемонов. Также авторам не удалось уместить в сериале всех без исключения придуманных существ. Игры по сериалу и полнометражный мультфильм не заставили себя долго ждать.
Помню как в моих руках оказалась запись в формате VHS, с полнометражным фильмом по вселенной Pokemon, повествовавшая о приключених двух самых редких и таинственных покемонов таившихся в самом конце оригинального списка. Я говорю о Mew и Mewtwo. Радости моей в тот день не было предела.
Сюжет фильма напоминает классический фантастический роман Г. Уэллса “Остров доктора Моро” с той разницей, что главный герой покемон Mewtwo не просто создает путем генной инженерии (вивисекции) улучшенные версии покемонов, но и сам является продуктом такой обработки. Окончание этого опуса вполне детское - “мир-дружба-жвачка”, любовь и самопожертвование побеждают все, в итоге ни один покемон или человек серьезно не пострадал.
Просмотрев полнометражку, я с еще большим упоением взялся за прохождение игры Pokemon Red на своем геймбое, мечтая поймать легендарного Mew.
Итак, я думаю мы достаточно поностальгировали, но где же проблематика, спросите Вы!
В оригинальном сериале упоминалось о 151 покемоне. Вот их полный список (названия не везде совпадают с оригинальными, это результат теста на знание покемонов, заполненного относительно взрослым человеком):
Юным зрителям предлагалось “поймать (запомнить) их всех”, так гласил слоган сериала. В те годы я действительно помнил почти всех покемонов и различал их по типам. Японцы как известно народ своеобразный, они никогда не отказываются от успешных проектов и порой перегибают палку. Итак, в современной влеленной Pokemon существует уже не 151, а 718 карманных монстров. Только вдумайтесь в эту цифру.
Вы спросите, что натолкнуло меня на размышления об этом, а я Вам отвечу. Две недели назад я заболел и взял больничный, детский прайм-тайм в будние снова стал для меня доступен, организм, приученный к режиму, ровно в 14.00 требовал пищи. Каково же было мое удивление, когда листая каналы за тарелкой борща среди судебных постановок, детективов, передач о моде для тех, кому за 30, я обнаружил старый добрый Pokemon. После просмотра первой же серии нового сериала, вопросов у меня в голове накопилось немало. Большинство из них сводились к: “А это что еще за хрень?”
Сценаристы и аниматоры не скупятся и сыпят новыми названиями и образами в каждой серии. Сам сюжет уже давно исчерпал себя и в основном “высосан из пальца”.
Некоторые покемоны действительно поражают воображение. Например:
Стальной бронеслон:
Лесная феечка:
Месяц (сыр) с красным недобрым глазом:
http://pokeliga.com/pokewiki.php#%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD
Агрессивный Mr. Handy из серии Fallout, только с ногами:
Каменный трицератопс (для любителей динозавров):
Мохнатый инопланетянин жулик (нечто среднее между Маззи и шмелем из песни про цыганскую дочь за любимым в ночь):
Прошу обратить внимание у него режутся тентакли.
Роботизированный магнит (Шта?):
Он же весь из железа, как он сам себя не примагничивает?
Прянично-мармеладный гигантский кузнечик:
Нечто из фантастической четверки после вводного курса каратэ:
Краб с испорченным медовиком вместо панциря:
Где у этой фиговины голова вообще, что это красное глаз или что-то другое:
Летающий уличный фонарь? Удобно, но блин:
У многих, кто смотрел мульфильм про покемонов в далеком 2001, уже есть дети. Некоторые уже волне могли достигнуть младшего школьного возраста.
Я хочу спросить у Вас молодые и не очень отцы и матери. Каковы будут Ваши ответы, когда у Вас с Вашим чадом произойдет следующий разговор:
- Пап/Мам, а ты смотрел/а покемонов в детстве?
- Да, конечно, смотрел/а.
- Как ты думаешь лампент победит пикачу?
Вы начинаете думать, что-о-о, какой еще Лампент и он/она показывает Вам летающий газовый фонарь с руками.
Кроме того, 718! У ребенка голову разорвет от такого количества информации, а ведь сериал все еще призывает “поймать (запомнить) их всех”!
Делимся Вашими мнениями.
Сообщение отредактировал Shwed: 18 April 2015 - 19:24

Вход

Наверх