Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Много нубских вопросов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

alex6999

alex6999

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
4
  • Client:Eng

Проблема в том что я незнаю кем мне быть, кого качать. полетал, пособирал руду, сделал одну миссию, дальше меня стали валить, надоела тупая тягомотина, купил плекс, продал, стал миллиардером, сижу покупаю науки и учу. Решил пока прокачать всё хотябы до 1 уровня(что не требует зависимых наук 5 уровня)

1. У меня написано что есть 2 бонусных ремапа характеристики, сколько я всего смогу их менять 2 раза или 3(один+2 бонусных)? А что потом?

2. Если какие гайды раскачки направлений с учётом ремапа характеристик? Это сложная математическая задача нахождения кратчайшего пути.

3. ненужные науки. есть ненужные, которые дают какойто там процент к чемуто, которые качать стоит только наверное до 1 уровня, а есть вообще непонятно зачем нужные, например методы шифрования. зачем они? на будущее?

Криминал и обычные коннкшен например, дают какието жалкие 4% улучшения отношения, а модификатор 3х. Майнинг даёт 10% и 2х время, уже какойто толк, стоит правда 30кк

Аккаунтинг, тажа фигня, 3х и на 10% уменьшается такс, который 1.5% и так совсем не большой. ну до 1 уровня прокачаю шоб было.

Технология тахмахл, 5х, а для чего она вообще не ясно

Акселерэйшн контрол - при 4х и всего 5% раскачивать высоко накладно

Астрометрик Рэндфайндинг - моя первая наука на 8х, при узкой специалиции наверное плюшки полезные. но 8х - это предел или бывает больше. а вот нашёл, титаны, 16х. мда....... неясно только на что влияют уровни титанов. ну да ладно, система говорит что мне 193 дня титанов качать. мдя. а остальное видимо побогу. так что титан я только через год заимею

4. фригат, 3 места в хайслотах, а влазит только 2 пушки. что ставить в третий слот?

вообще хотелось бы найти примеры типовой, а также топ-экипировки кораблей разных классов. ой лень самому изобретать велосипед

5. есть наука чтобы не бегать по всему сектору за покупками?

а может можно контракты какие обьявлять чтобы мне товар возили? пока что триал, вроде не доступны контракты.

6. в пособиях и гайдах говорять про длинну очереди в 24 часа+одна наука. У меня при попытке выйти за данный предел говорит что для триального аккаута так и есть, а для платного они расширили это время?

7. Я купил 10 тыс патров к пушке, как положить на корабль тысячу? а то места много занимают?

также как сгрупировать лоты в инвентаре.

8. После расстрела неписей в левом вехнем угле мигает оранжевый кружёк и время идёт. это, простите за мой французкий, время респауна монстров?

9. Когда стоит беспокоится что у моего клона не хватит памяти вместить мою память?

10. как в хайсеках погибнуть в капсуле? хочу закончить оппортьюнити

спасибо за ответы

• 3

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Client:Рус
"ISK 3.0" в гугле

Читаешь. Потом вопросы.

Потому что реально тут про навыки только можно простыню на весь экран накатать, я уже не говорю про все остальное.

Кстати как прочтешь, выберешь что понравится тогда и понятно станет что учить из навыков

Сообщение отредактировал massdriver: 22 August 2015 - 0:56

• 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

1) 2 бонусных + 1 стандартный. И потом 1 раз в год (не складывая при неиспользовании). Советую бонусные не трогать если не уверен точно, потмо рпигодится.
2) Идеального варианта прокачки в еве нет. Вообще. Никак. А как качать нужное оптимально - калькулятор в руки и вперед.
3) все книги качать даже в 1 - идиотизм. Титан в настоящий момент не докается вообще. Сел в него и сам дурак сиди в нем. На станочке его спокойно не оставить.
4) типовых фитов нет. фитят то что надо по ситуации. изучай zkillboard и форум. Под конкретные задачи. Ну иголовой думать учись.
5) купить в регионе можно в любом месте без скилов. Для всего остального есть трейдер-ветка скилов, читай описалова.
6) сейчас лимит 50 навыков в очереди, больше лимитов для проплаченых акков нет.
7) Читай описания патронов, там есть размер. Читай описания вообще всего. А потом перечитывай.
8) Это время твоей агрессии на них. Фактически можно забыть пока про это.
9) нет. Памяти теперь хватит на всё.
10) Тебя должен убить кто то другой. Непись капсулы практически не трогает.

И да. ISK 3.0 читай. Если не хочешь тут в минусах заслуженых сидеть.

Сообщение отредактировал Minmatar Sitizen: 22 August 2015 - 0:55

• 1

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
http://wiki.eveunive...for_new_players

http://wiki.eveunive...ate:ShipsMatrix

Смотрю клиент английский. Вот тебе вики. Читай там и про скилы и про корабли и как воевать и даже фиты приблизительные есть.

Сообщение отредактировал massdriver: 22 August 2015 - 1:04

• 0

Smokyline

Smokyline

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4069 сообщений
2478
  • EVE Ingame:Vedja Scrappy

> alex6999

а вот и танкисты подъехали

• 1

youtube

[18:20:58] Lotara Sarrinn > надоело. потом они говорят - ПОЧЕМУ ОНЛАЙН ИГРЫ УПАЛ на 20к. Да потому что какие-то м***** держат пол евы лун, другие м***** на любую попытку генерить контент - обольют грязью на форуме. у третьих м****** чсв овер 9к

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

1. 3 раза. Потом можно будет менять характеристики раз в год со дня использования обычного ремапа.
2. Новичку ремап сильно не поможет. Ремап эффективен для плана прокачки как минимум в полгода-год. Для нового игрока я бы советовал в первые пару месяцев не использовать ремап вообще. Если же в одном месте свербит и хочется всё и сразу, я бы посоветовал равномерно ремапнуться в инт/перц, забить на вторичные характеристики и качать саппорт и боевые навыки. Когда придёт полное понимание механики прокачки сделать наиболее эффективный ремап, рассчитанный, например, в ивмоне.
3. Нет ненужных навыков вообще, есть лишь ненужные в данный момент навыки. Ева - игра про то, как разница в 1% - это разница между победой и проигрышем. Для новичка я бы посоветовал пристально смотреть на разделы Инжиниринг, Армор/шилд, электроника, ганнери/миссилз и кораблевождение (спейсшип команд). Как только освоишь базовые навыки (они же саппорт), так сразу и поймёшь что качать далее. За всякую торговлю или социалку не парься.
4. Есть оружейные слоты, а есть утилити-слоты. В утилити всегда можно засунуть нейтрализатор или систему маскировки - всё зависит от цели, для которой ты оснащаешь корабль. Это один из базовых принципов игры - правильное определение целевого использования. Кстати, даже просто пустой слот также является одним из способов оснащения специализированных кораблей (подскажу - пустой слот позволяет перегревать модули дольше). Так что в незанятых слотах нет абсолютно ничего плохого - если корабль выполняет поставленную задачу, то можно не обращать внимания на "пустые" слоты.
5. Нет. Но есть звездные системы, в которых сосредоточены рынки. Самые популярные - Jita, Amarr, Dodixie, Rens.
6. В данный момент для оплаченных аккаунтов очередь изучения навыков составляет либо 50 навыков, либо 10 лет изучения. На триале всё гораздо печальнее. Проплатись хоть раз - жить станет гораздо веселее.
7. Кнопка shift и драг-н-дроп для разделения, ПКМ и stack all - для группировки.
8. Это таймер нпц-агры. если ты выйдешь из игры, когда твой корабль будет в космосе, а таймер - активен, то в течении этого времени твой корабль можно будет насканить и убить. Если ты не в нулях, то особо париться не надо.
9 Никогда. Это выпилено из игры.
10. Селфдестракт. А вообще не парься - рано или поздно тебя поднут, а оппортьюнитиз в данном случае никаких бонусов не дают.
  • 4

FRESH--MEAT

FRESH--MEAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
48
  • EVE Ingame:Gyro Ring

3. ненужные науки. есть ненужные, которые дают какойто там процент к чемуто, которые качать стоит только наверное до 1 уровня, а есть вообще непонятно зачем нужные, например методы шифрования. зачем они? на будущее?

Криминал и обычные коннкшен например, дают какието жалкие 4% улучшения отношения, а модификатор 3х. Майнинг даёт 10% и 2х время, уже какойто толк, стоит правда 30кк

Аккаунтинг, тажа фигня, 3х и на 10% уменьшается такс, который 1.5% и так совсем не большой. ну до 1 уровня прокачаю шоб было.

Технология тахмахл, 5х, а для чего она вообще не ясно

Акселерэйшн контрол - при 4х и всего 5% раскачивать высоко накладно

Астрометрик Рэндфайндинг - моя первая наука на 8х, при узкой специалиции наверное плюшки полезные. но 8х - это предел или бывает больше. а вот нашёл, титаны, 16х. мда....... неясно только на что влияют уровни титанов. ну да ладно, система говорит что мне 193 дня титанов качать. мдя. а остальное видимо побогу. так что титан я только через год заимею

спасибо за ответы

как и остальные советую почитать Иск 3.0

Но конкретно по этим навыкам: Все коннекшены и аккаунтинг нужны ТОЛЬКО если ты выполняешь миссии агентов.

Все астрометрик навыки нужны для скана аномалий и поиску кораблей противника(потенциальной еды). Это отдельное занятие в Еве. Гайты по скану (эксплору) можно найти тут же на форуме, в иск 3.0 или на ютубе. Ищи самые "новые", так как игромеханика за последние 2 года менялась существенно. 

Почти все "технологии" требуются для ветки производства. Реверс инжиниринга и всего остального с этим связанного. Довольно специфическая вещь, на начальном уровне не рекомендуется, так как выход на самоокупаемость будет нескоро. Этим обычно занимаются на вторых аккаунтах или тогда, когда порсонаж уже имеет стабильный доход.

Акселерейшн контрол один из необходимых навыков из ветки Навигация. Он действует на все корабли. Но в начале он не так необходим как другие. Его можно вкачать в 3 и на время забыть.

И да. Не смотри на то, что навык дает маленькие проценты. Они маленькие, но дают много. Пойми, что разница суммарного дамага при резистах 90% и 95% будет в 2 раза. ))

Также если ты убегаешь или догоняешь для тебя будет очень критично 2500 км/с или 2786 км/ч.

Определись с занятием, найди адекватных игроков, к которым можно присоединиться и получай удовольствие.

Сообщение отредактировал FRESH--MEAT: 22 August 2015 - 1:45

• 0

alex6999

alex6999

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
4

спасибо, уже осиливаю титанический труд ISK.

5. Нет. Но есть звездные системы, в которых сосредоточены рынки. Самые популярные - Jita, Amarr, Dodixie, Rens.
6. В данный момент для оплаченных аккаунтов очередь изучения навыков составляет либо 50 навыков, либо 10 лет изучения. На триале всё гораздо печальнее. Проплатись хоть раз - жить станет гораздо веселее.

А откуда берутся скилы? Мне пока что нужно скилы и самые дешёвые в Couster, так я и поселился в этой системе. Dodixie от меня в 7 джампах, чтото я не зачемал что там дёшево чтото, в поиске ни разу на первой строчке небыло этой системе.

А вот можно-ли сделать поиск продажи про всей вселенной, если она очень редкая?

Проплатить - проплачу, пока триал работает, кроме недоступности некоторых скилов. которые мне пока и не надо и кораблей до которых я недокачаюсь ограничений больше не заметил. на контракты какието ограничения и 24 часа наука.

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
Скилы. Покупаются книжки с названием скила. Добавляется персонажу. Изучается после постановки в план с течением времени. Ева такая штука, где для изучения навыка не обязательно кого то убивать или что то делать. Главное время.

Я живу в Амарре. Почему я выбрал торговый хаб для жизни. Во первых проще купить то что мне нужно, во вторых проще продать то что мне нужно. В третьих если чего нет, например книжки нужного мне навыка, до места где она есть в наличии, из торгового хаба просто лететь ближе.

Живя в ж мира, у тебя будут большие проблемы по покупке необходимого тебе и по продаже добытой руды, деталей кораблей и пр продажа чего приносит иски.

Обучающие агенты... В поиске агентов (менюшка слева) ищи агентов сюжетных линий. Торговля, майнинг, но тебя интересует безопасность, с нее проще начинать. Они тебя маленько научат что к чему...

Стоп. Там должно быть написано что агент сюжетной миссии и направление деятельности. Если написана корпорация и направление деятельности, то это немного другое...

Сообщение отредактировал massdriver: 22 August 2015 - 9:23

• 0

alex6999

alex6999

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
4

Похоже если раздолбали капсулу то теряется текущий изучаемый скил и он идёт сначало?

подуэлил в хайсеке. или это мне показалось?

непоказалось, изучение просто остановилось, под персом пропала полоска, пришлось потыкать чтобы заработало изучение опять.

А костер разве что задворки? регион эссенс.

ну пока мне не надо руду сдавать, миссии делаю что дадут.

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

Похоже если раздолбали капсулу то теряется текущий изучаемый скил и он идёт сначало?
подуэлил в хайсеке. или это мне показалось?
непоказалось, изучение просто остановилось, под персом пропала полоска, пришлось потыкать чтобы заработало изучение опять.

А костер разве что задворки? регион эссенс.
ну пока мне не надо руду сдавать, миссии делаю что дадут.

Ммм... а ты клона прописал на станции в медотсеке? Вроде бы сейчас отменили потерю скилов, но клона прописать все равно желательно. Что-то я не помню чтобы очередь сама останавливалась. Проверю как сольюсь.

Задворки все что дальше хаба на три-четыре прыга. На миссиях тоже выпадают из убитых детали (сальваг) и оружие (лут). Зачем тебе копить какие-то микросхемы или пушки которые ты не качаешь. А выгодно продать это все ты сможешь только в метрополии. И исков иногда это приносит гораздо больше чем плата агента за задание.
  • 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

Задворки все что дальше хаба на три-четыре прыга.

Эзотерия смотри с удивлением и осуждением :trololo:

• 1

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

Эзотерия смотри с удивлением и осуждением :trololo:

Пускай смотрит. Тут речь про азы идет и как новичку начать играть. А ту Эзотерию днем с огнем... и как там с обучающими агентами? И до сестер сколько прыгов?
  • 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

Пускай смотрит. Тут речь про азы идет и как новичку начать играть. А ту Эзотерию днем с огнем... и как там с обучающими агентами? И до сестер сколько прыгов?

Есть разные методы обучения. Например кинуть в воду - нихай само плывёт.

Недельному нубу там конечно делать нечего, но вот гонять белты на дрейке там вполне себе можно.

P.S.: При чём здесь сёстры и кому они нафиг впились ? :trololo:

P.P.S.: Это было сказано относительно фразы про три прыга - деревня. Человек с качаным интерсептором не знает таких проблем. Это к слову о направлениях развития

Сообщение отредактировал Asiopean: 22 August 2015 - 11:38

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний

Задворки все что дальше хаба на три-четыре прыга. 

59daf-clip-6kb.png?nocache=1

Это из дома. Это уже даже не задворки. И, даже, не окраина. Это глубокая жо дыра.

Сообщение отредактировал Userus: 22 August 2015 - 11:39

• 0

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

paleshuk

paleshuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
40

59daf-clip-6kb.png?nocache=1

Это из дома. Это уже даже не задворки. И, даже, не окраина. Это глубокая жо дыра.

offtop. :offtopic:  Вот бы проложить такой маршрут и включить автопилот (только чтобы ДТ убрали).

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

offtop. :offtopic:  Вот бы проложить такой маршрут и включить автопилот (только чтобы ДТ убрали).

Убьют.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

paleshuk

paleshuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
40

Убьют.

А если не убьют, то прежде прибытия к месту назначения наступит конец света.

• 0

alex6999

alex6999

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
4

Ммм... а ты клона прописал на станции в медотсеке? Вроде бы сейчас отменили потерю скилов, но клона прописать все равно желательно. Что-то я не помню чтобы очередь сама останавливалась. Проверю как сольюсь.

домашняя станция там прописана по умолчанию

Хочу прикупить себе импланты, но они стоят дорого, 200-300-400кк, но на все говорит система что цена дороже региональной. а как найти где дёшево?

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

alex6999 принимать massdriver'a можно, но небольшими дозами и под наблюдением "врача". Если есть тимспик , зайди ко мне на канальчик (см. спойлер) я дам адрес тимспика и  постараюсь ответить на твои вопросы. Просто печатать много, а после еще больше, с появлением новых вопросов)

Upd

Спойлер

Сообщение отредактировал fxea: 23 August 2015 - 1:07

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users