Всем доброго время суток 0/
Прежде всего прошу извинить меня за замануху вашего, внутреннего хомяка на фильм с Арнольдом Шварцнеггером. К сожалению данная тема не относится к синема, но тоже имеет непосредственное отношение к бегу, тому-самому который мы постоянно откладываем на завтра.
Собственно дело вот в чем:
Время от времени я "ударяюсь в бега", а именно наматываю круги в местном парке и близлежащих районах. Раньше и не задавался вопросами о пройденных дистанциях, среднем времени и прочей мути, просто бежал... как Форест Гамп. Опустим частоту моих тренировок и дальность событий и перейдем к дилемме.
Появление GPS трекеров просто поставило мое занятие на новую волну. Теперь я бегаю "пятерики" (по 5км). Надо расслабон- бегу медленно, надо нагрузку - сильней и т.п. Имея на вооружении Виндофон, я поставил прогу "Здоровье и фитнес" от Microsoft. Эта, не хитрая программка просто отлично русифицирована, имеет точную установку нужного километража, ведет статистику, а главное точно измеряет пройденный и промежуточный путь. Но у Microsoft по не ясным мне проблемам случился коллапс и в ноябре текущего года они прекращают его поддержку, смывают все он-лайн результаты (за такое ногами бьют обычно).
Поскитавшись по магазинчику в телефоне я выявил три, новых лидера среди программ в этом направлении. Каждый имеет поддержку как Винды, так и Ведроида. Отсюда нужен банальный совет по выбору, так-как я думаю что не один ударился в эту стезю.
1. Ярко выраженный лидер "Runtastic". Программа весело ставится на все виды операционных систем, нормальная менюшка и роскошный сайт, где даже можно не только сохранять и корректировать тренировки но и смотреть в он-лайн режиме за друзьями по GPS и подбадривать их улю-люканием, или словом, отслеживать их темп и прочую штуку))) Это действительно клево! В общем все позитивно кроме:
ПРО-версия стоит 290руб, а в простой нет музыки и голосового оператора, который тебе говорит промежуточный результат(это для меня критично). Да ещё вроде не русифицирована.
2. Endomondo Жалобы на "точность" пройденного расстояния, сайтик есть, но не русифицирован, прога тоже на англ, с англ. речью. В принципе не замудреная.
3. Собственно чем пользуюсь сейчас Caledos Runner . Синхронизация с Фейсбуками, Твитерами (как и в предыдущих программах), а также с сайтом runkeeper, где отображаются тренировки и их расписание. На мой счет "ранкипер" сайт на порядок уступает сайту "рантастика".
Кроме того приметил, что у него точное измерение расстояния. Не нравится кривой, гугл-голос женщины, которая оглашает промежуточный результат:
- "Тридцать шесть секунд, четыре ДЕ минуты километр"
Когда на бегу пытаешься сообразить нарастить темп, или сбросить:
-"Чего б...ть?"
Нельзя задать определенное расстояние, хоть по километровая статистика есть.
В общем друзья пишите отзывы о трекерах (для телефона и не только), о музыке во время бега, о времени, частоте и расстоянии пробежки. Пишите все о беге
P/S
Сообщение отредактировал aaaxeee: 16 September 2015 - 16:01

Вход

Наверх