Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рорка v2.0 Обновленная и дополненная

Rorqual Рорка Mining

• Авторизуйтесь для ответа в теме
26 ответов в теме

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний
  • Client:Рус
Мне тут завезли мха, я подумал, подумал и вспомнил, что сегодня - пятница!
Что мы знаем о Рорке? Это такая толстая Орка, которая стоит в 2.5-3 раза дороже Орки, обладает большим трюмом, может в капитальные модули, не может в хаи, жрет топляк (стоит копейки, но объем просто убивает), и, пока раздает бонусы - неподвижна.
С другой стороны - 100% (в перфекте) бонус на дронов, толщина тушки (шилд+хулл, в основном) и бонус на дальность шилдлеек превращают Рорку в почтиКару. Из недостатков (относительно кары) - откачка в индускоре не увеличивается. Ни ремоут, ни соло. Из плюсов - можно качать рорку, находящуюся в индускоре (а вот не факт, но вроде как), и возможность юзать дронов (тоже хз, но не указано, что нельзя). К тому-же в индускоре линки дают 42% вместо 32% у Орки (линк на цикл, с медалью). Есть возможность пережатия руды, бонус на дальность действия сканера астероидов 0_о (праймари - вельдеспар, секондари - скордит и таги расставлять :trololo: ) и установки капитальных тракторов (уникальная возможность, бесполезная для Рорки вне белта (а-ля лопаты копают в конт, Рорка тянет и пережимает)).
Пока она стоит в белте - она очень уязвима, а десяток бобров переработают её только в путь (если она их не сгрызет :trololo: ), даже при условии танка (кап ШБ+ШБА+пара инвуль+бонусы). Есть возможность встать в спайдер с любой шилдовой карой (с арморной тоже, в принципе, но у Рорки с армором беда) за счет установки капитального каптрансфера (а че, по мне так норм идейка). К тому-же может в шилд лейки не хуже Химеры/Танатоса, что позволяет использовать её вместо второй спайдер кары/в качестве соло логиста.

На мой взгляд главный недостаток - невозможность солодобычи в приличных объемах (да, 5 харвестр дронов - не серьезно). 
Поэтому предложение простое - дать Рорке специально обученных файтеров-копателей и файтеров-газососок. 
  • Каждый файтер-майнер копает как Вентурка с т2 мининг лазорами и апгрейдом на копку (ну плюс-минус). Копать меркоксит не может. На них распространяется действие риг на копку дронами (Наконец станут полезными капитальные риги на копку дронами (хотя, в принципе, кара с 15т2 дронами и 2т2+1т1 ригами на копку копает как Прокурор без бонусов :trololo: ).
  • Копатели газа - как полвентурки с т1 газососками (или как целая вентура, но требуют в 2 раза больше брандвича).
  • Сами не переагриваются на другие астеры, т.е. предется довольно часто переагривать.
  • Непись их будет жрать (дабы не было соблазна копать Инструментал/витал на Рорке без выпила неписи), а сами они бумажные. Стоить должны по 50-100кк за штуку. Варпать не умеют (дабы была возможность забыть их в белте при свалинге). Сами по себе давольно медленные (как Огры т1 или вообще как Вентура без пропмодуля).
  • Поднять рорке брандвич до 250 и отнять бонус на дамаг дронами. За каждый уровень прокачки - +1 дрон (аналогия с карами). 
  • Ну или оставить 125, но дать ещё и бонус на копку (как в ВНИ (у него бонус на копку дронами. Он ближе к лопатам, чем Рорка :trololo: )) (т.е. 5 майнинг дронов в перфекте копать будут как 10, а 5 боевых - дамажить как десять).
  • И у Майнер дронов, и у Газодронов очень малый трюм (на 1 цикл), после чего они летят и сдают накопанное.
  • На них работают бонусы. Под бонусами 10 перфектных дронов должны копать как 2-3 перфектных Коветора под теми-же бонусами. Газовые (полный комплект) должны сосать как 5 вентур с т1 газососами.
  • Новый навык х8, требующий навык Mining Drone Operation* в 5 (для добытчиков) (+10% к добыче)
  • Новый навык х10, требующий предыдущий в 4 (для газососок) (+10% к добыче)
  • (а вот тут хз) В индускоре юзать этих дронов нельзя - буть добр держать ещё одну, но бонусную Рорку или Орку или раздавай не перфектные бонусы с этой (а без индускора эффективность как у Дрейка, меджу прочим)
  • (а вот тут хз) Линк на длительность - уменьшает цикл этим дронам. Линк на дальность - увеличивает скорость (хз, честно говоря). Линк на капу - увеличивает трюм (хз, честно говоря).
  • Можно ещё и цикл индускора поднять в 2 раза, увеличив потребление топляка в те-же 2 раза, дабы сделать Рорку более уязвимой. 
  • Можно вообще поднять потребление топляка раз в несколько. Ибо нефиг. 
  • Использование майнинг-файтеров можно привязать к включению/выключение индускора (либо копать при включенном и страдать от невозможности двинуться, либо копать при выключенном и без бонусов)
  • Модельки дронов можно получить сменой текстур на Венурке (разными цветами для буровых/газососущих)

Дальше совсем наркомания:
  • Дроны а-ля мининоктис
  • Требует новый навык, который требует навык на салодронов в 5
  • Лутает и салит врек, полутанное-засаленное тянет домой в Рорку.
  • Шанс сальважинга как у т1 сальвагера с навыком в 4 (опц. в 5), но без бонусов (без риг и прочего)
  • Трюм 50 (если в карго шипа больше - будут летать-таскать до тех пор, пока не залутает все). Если предмет объемом больше 50 - страдай юзай трактор.

Все вместе это сделает Рорку нормальной солодобывающей платформой. Её эффективность будет уравновешиваться ценой и шансом слива (корабль, который стоит как 66 коветоров копает как 2-3, по-моему норальный размен), не говоря уже о навыках (сам навык на Рорку+навыки на дронов + навыки на капитальные модули). Появится куча Ророк в белтах, что позволит дропаться на них. А в ВХ Рорка сама сможет очистить газ и всосать его не отходя от кассы.

В принципе тоже самое (в меньших масштабах (без бонусов, и с меньшим количеством/меньшими бонусами дронов)) можно сотворить и с Оркой. Пусть в перфекте копает как Коветор, ибо в хаях.

Дальше можно уменьшить кол-во и шанс появления рудных аномалек в  хаях/лоу/нулях (или уменьшить ко-во астеров в них). И на самых топовых аномальках непись сделать злой и респающейся (злой, как 3 слиплесс гварда), что дает необходимость боевой Рорки/наличия прикрытия  :trololo: .

Сообщение отредактировал Userus: 18 September 2015 - 8:26

• 14

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

"Даже если вы построите новый жд вокзал, билетов все равно не будет" :)

• 1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

popka.jpg

• 2

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

вспомнил анекдот про сисадмина и пользователя, который интересовался почему его так не уважают и называют усёром(user)

что-то сомневаюсь что есть необходимость копать роркой, когда у тебя тоже самое делает 10 окон копалок, добавь еще два окна и получится как будто ты копаешь на рорке. Смысл этой шляпы? если кто-то и копает соло, то по фану или в полуафк

• 1

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде
Я все мечтаю о копалках размером с БШ/Орку, я бы точно копать начал))))
  • 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

и установки капитальных тракторов (уникальная возможность, бесполезная для Рорки вне белта (а-ля лопаты копают в конт, Рорка тянет и пережимает)).

Это чтобы радоснолутать, когда грид не совсем твой, но капиталам уже ничего не угрожает)
Во всяком случае пару раз видел такое применение.
  • 1
Геккоубийцы попадают в ад.

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14872 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

да, супер капитал рорка мк2 спасет эту игру  :)

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

ну вот насчет копательных файтеров реально выход. кары в аномальках долбятся а рорка на белте. вайнот.

• 3

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray
Ммм не очень. Я бы сделал из рорки мобильную цитадельку. Раскладывается и превращается в структуру. Док для индастриалов, линии производства и переработки.
  • 5

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232

Ммм не очень. Я бы сделал из рорки мобильную цитадельку. Раскладывается и превращается в структуру. Док для индастриалов, линии производства и переработки.

Я об этом тоже думал, но уже после того, как первопост написал. Пусть варит смолл и мед шипы. А если развернулась - стоит до следующего ДТ.

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Безумец, что ты наделал...

Я теперь всё читаю как

необходимость копать попкой

• 0

cwGIiQ3.png

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Я теперь всё читаю как

держу рорку! начинаю вливать дамаг.

наслаждайся  :trololo:

• 1

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:REGL8
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:S.P.P пациенты

Не не не... на пятницу не тянет. ^_^

Так чисто пофантазировать, если...

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232

что-то сомневаюсь что есть необходимость копать роркой, когда у тебя тоже самое делает 10 окон копалок, добавь еще два окна и получится как будто ты копаешь на рорке. Смысл этой шляпы? если кто-то и копает соло, то по фану или в полуафк

У мну, например, комп больше 4х окон не держит - мало оперативки. И мне проще рулить одним- двумя окнами, чем 10. А копающая Рорка позволит рулить меньшим количеством окон при той-же или даже большей стоимости и шансе слива и той-же производительностью. 

Сообщение отредактировал Userus: 18 September 2015 - 12:49

• 0

HungryByte

HungryByte

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1144 сообщений
365
  • EVE Ingame:Blackfishik
  • Channel:.dhd_blops

Ну
Помоему хуже эту игру такое дополнение не сделает. Лови плюс!

Хуже не сделает -> Уже в разы лучше большей части предложений
:D

• 2

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Ну
Помоему хуже эту игру такое дополнение не сделает. 

Ты же понимаешь (учитывая текущее состояние дел), что на свете почти нет вещей, которые могли бы сделать игру ещё хуже. 

Хотя CCP иногда даже умудряется такие вещи находить, увы

Сообщение отредактировал Disconnected: 18 September 2015 - 13:25

• 0

cwGIiQ3.png

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

Топикстартеру вопрос, а ты часто под роркой сам копаешь то?

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

На самом деле, идея здравая.

Я так и представил, как в Хавен 8 кар хантят, а на белте майнер многооконник в 6 ророк.  :D

Файтер-майнер был создан корпорацией ORE на основе боевого файтера Фирболга, для добычи руды в промышленных масштабах в жопе мира (Оутер Ринге).

Бонусы:

+50% к объему руды за навык Mining Drones

-10% к длине цикла за навык Fighters

Базовый объем/цикл, цикл 60сек.

100/цикл, 5лвл 350/цикл (30 сек).

Рорка 

+1 Файтер-майнер за навык Capital Industrial Ships

+10% к скорости и объему щита за навык Ore Industrial Ships

Can Fit Drone Control Unit

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232

Топикстартеру вопрос, а ты часто под роркой сам копаешь то?

Я её не видел ни разу. Только в маркете и на подскане :trololo: . Хотя вроде один из наших строить собрался её.

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

Я её не видел ни разу. Только в маркете и на подскане :trololo: . Хотя вроде один из наших строить собрался её.

И копал ты сам врятли я так понимаю. Я просто хотел уточнить это все перед ответом.

Чтоб много букв не писать, постараюсь кратко: у дронов для копки один из косяков это объем цикла, который до 20-25% добычи снижает на хорошей руде, потому что банально не помещается в карго +1 единица и она значит отсекается. Если у "файтер-копалок" объем цикла базовый будет не 60 м3 а 600 м3 это снизит потери, но с 3,5к м3 у перфектного скифа это не сравнится всеравно. Второй минус, посмотри скорость майнинг-дронов и сравни со скоростью лайтов. Они из-за этого чертовски непопулярны как раз, если ты не впритык к камню, то они летят к нему/от него дольше времени цикла и ощутимо. Если провести параллель со скоростю обычных лайтов и файтеров, и во столько же раз снизить скорость файтер-копалов по сравнению с лайт-копалками (а поему должно быть исключение?) то не стоя впритык к камню (а это очень сложно на самом деле) какая ни будь КАРа с копательными дронами такими будет терять на скорости их полетов такие объемы добычи, что скифы (а то и вентуры) смеяться станут.

Про беззащитность рорки. Я недавно уже в топике видел, да и ты видел, килы ророк приводимые в пример беззащитности рорки. С 2-3 каргохолдами и всеми делами. Но никто не смог объяснить зачем рорке каргохолд, если она сжимая накопанную руду может на месте стоять неделю и сжимать добытое десятью лопатами круглосуточно, и у неё место еще останется. Если фитить рорку бюджетненько, в Т2, это будет 1.3кк хп + 5,5к хп/сек откачки, а если фитить по принципу цена фита = цена хула, то почти 1.6кк хп + 9к хп/сек откачки. Это мало, чтоб поставить рорку в белт? Или 10 бобров реально она не танконет? Да тут и десяток бо танкануть есть шансы, пока на цинку летят с помощью. А там уже и смолл пвп и все дела, фан сплошной короче. Не все крабокары с триагами такой шкурой похвастаться могут, но тем не менее на них летают и что то не особо боятся, а тут вдруг раз, и боятся ставить рорку в белт. Может проблема не в танке?

Сообщение отредактировал Minmatar Sitizen: 18 September 2015 - 17:32

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users