Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM 11 - Alner Greyl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
238 ответов в теме

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl
  • Client:Eng

Добрый вечер.

:blush:  Голосование началось. 

Как проголосовать: 

Идем по этой ссылке: https://community.ev...ote#alner greyl < так будет сразу ник подсвечен

Логинимся. 

Если у вас есть другие аккаунты, то, пожалуйста, отдайте голос и ими тоже   :blush:

3ujmSJz.png

Спасибо за вашу поддержку!   :wub:

Программа:

Как уже стало понятно из названия топика, данный текст будет посвящен моей заявке в CSM.

Честно говоря, очень долго думала, а имеет ли смысл баллотироваться в CSM при его текущих реалиях. И еще дольше думала, а какую программу написать? Обещать невозможное? Для этого есть другие кандидаты, пусть этим и занимаются.

Далеко не секрет, что есть кандидаты от определенных альянсов, составляются целые списки, за кого голосовать и т.п. А остается один вопрос: а за ЧТО собственно мы голосуем.

Мы не видим результатов деятельности, мы не видим, как действующие члены CSM принимают какие-то решения, мы даже не знаем их мнения по тому или иному вопросу. Это не совсем верное развитие CSM. Этому и будет посвящена моя программа на CSM 11.

Основная цель — сделать CSM более открытым для игроков.

Программа:

1)   Разработать варианты того, как игроки смогут узнавать решения CSM по тому или иному вопросу. Например, отчетность или же топик на форумах, где будет это описано.

Результат: игроки смогут знать, а за кого они голосовали, действительно ли CSM представляет их интересы или возможно стоит голосовать в следующий раз за другого кандидата?

2)   Создать отчетность CSM, в которую может вноситься решения, предложения от конкретного члена CSM и т.п. в том числе кол-во отклоненных предложений.

Результат: игроки смогут увидеть эффективность того или иного представителя, и в свою очередь составить свое мнение о его деятельности.

3)    Разработать правила и критерии активности CSM, при несоблюдении которых, участник исключается из совета. Вкупе с отчетностью, это поможет сделать процесс прозрачным для игроков и покажет реальную активность CSM.

Результат: В совете будут присутствовать только активные участники, которые смогут наилучшим образом представлять интересы игроков

4)   Наладить общение между CSM и игроками. Вернуть практику создания топиков с предложениями для CSM и CCP, где игроки смогут предложить любое свое нововведение, а также проголосовать за лучшее, тем самым выбрав, какое из предложений попадет на рассмотрение совета.

Результат:  CSM станет ближе, а не будет какой-то мифической группой людей, с которой достаточно сложно связаться, если ты не в друзьях или не в одном альянсе.

Я не могу обещать розовых единорогов, и что все получится ровно так, как я расписала. Однако, постараться сделать CSM более открытым и понятным для игроков — это чего я добиваюсь и это в моих силах.

Кратко обо мне:

— Играю с 2011 года.

— Большую часть своей сознательной жизни в EVE проживала в нулях, однако были периоды жизни в хайсеке и лоусеках. Увы, с ВХ знакома только теоретически, однако давно есть стойкое желание попробовать и там.

— Люблю pew pew, но редко вписываюсь в килы. Особое развлечение: на гейтах устраивать «догони меня кирпич». © заявка CSM 9.

— Был период активного участия в Faction Warfare, имею опыт клайм-варов, как в старом SOV’е, так и в новом.

—  Занималась производством Т1, Т2, капитальных модулей и кораблей в достаточно промышленных масштабах.

—  Копала планетки и луны. Варила на POS’ах реагенты и строила жуткие схемы для производства р4 на планетах.

0/ 

P.S. ставьте лайки топик на офф форуме

Сообщение отредактировал Aliner: 01 March 2016 - 12:39

• 22

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Спойлер

• 15

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5797 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT
Планы на реорганизацию нулей? Лоусеков?
  • 0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

не дай бог, нас все устраивает... 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18667 сообщений
2615
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

4 пункт, он же вроде и так есть на оф.форуме и даже на этом форуме. (идеи и предложения)

Сообщение отредактировал Vollhov: 08 February 2016 - 23:42

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC

Все эти прекрасные планы упрутся в подписку о не разглашении. Вам не кажется. Нужно больше отчётов и построить зиккурат.

Конкретно по геймплею предложения будут?

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

4 пункт, он же вроде и так есть на оф.форуме и даже на этом форуме. (идеи и предложения)

Я говорю про несколько другое. Была довольно интересная практика создания топика, где можно было писать любые предложения. Затем набравшие наибольшее кол-во лайков, уходили в цсм, где уже обсуждались и дальше двигались CCP. 

Это была достаточно хорошая практика, которая дала много пищи для размышлений и которая показала, что игроки хотят. 

:) Собрать кучу идей в одном месте и самое лучшее и популярное среди игроков отправлять. 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2282 сообщений
402
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM
Хоть один кандидат без чсв овер9000, и с более-менее реализмом в программе. 7 альтов готовы)
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Ты хочешь, чтобы я писала про розовых единорогов. Я достаточно долго анализировала ситуацию с цсм, чтоб осознать, что в действительности планы по развитию нулей и лоусеков пишут не цсм. Цсм высказывает свои мысли относительно той или иной фичи или вносит свои какие-то предложения, дальше CCP либо прислушивается, либо нет. Я не могу расписывать планы, как надо поменять нули или лоусеки, чтобы там стало здорово и весело, потому что они могут не совпадать со взглядами девелоперов и это разобьется об стенку с достаточно высокой скоростью. 

Как я могу писать то, что не будет реализовано, если моя точка зрения не совпадет? В цсм 9 в одном из интервью, еще до введения фоззисова и его анонса (насколько я помню), я сказала, что произойдет с его введением и какую реакцию это вызовет. Однако фоззи сов в игре, и все мы в это играем. 

• 1

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Против твоей кандидатуры

• -2

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Без общения, открытого для публики, от ЦСМ толку ноль. У ЦСМ пропадает единственный рычаг влияния на ЦЦП - общественное мнение, а у игроков пропадает единственное средство контролировать деятельность отдельных членов ЦСМ - отслеживать их отдельные высказывания по конкретным обсуждениям.

Так что желаю удачи, на этом нелегком пути страданий и разочарований. ^_^

• 2

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11369 сообщений
2510
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус

имхо пока существует такая вещь как "политика неразглашения" нет смысла вообще принимать участие в этом цирке.

ну выбирут а дальше то что ?

эт нельзя разглашать и это и еще вон то.

и в итоге кто-то вроде где-то там был но чем занимался вообще как-то хз потому как разглашать низя 

• 2

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

имхо пока существует такая вещь как "политика неразглашения" нет смысла вообще принимать участие в этом цирке.

ну выбирут а дальше то что ?

эт нельзя разглашать и это и еще вон то.

и в итоге кто-то вроде где-то там был но чем занимался вообще как-то хз потому как разглашать низя 

Чисто теоретически ЦСМ может добровольно вынести обсуждения, не затрагиваемые НДА, на публику. Проблема в том, что для этого сейчас надо делать отдельный ресурс, собирать согласие всех членов ЦСМ, и выделять значительное время, чтоб отделять НДА части от не НДА. Плюс всегда есть риск, что проскочит какой-то НДА кусок, и за это покарают того, кто репостит.

Таки этот процесс надо как-то менять.

Сообщение отредактировал Korvin: 09 February 2016 - 0:16

• 0

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5797 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT

Я не могу расписывать планы, как надо поменять нули или лоусеки, чтобы там стало здорово и весело, потому что они могут не совпадать со взглядами девелоперов и это разобьется об стенку с достаточно высокой скоростью.
Как я могу писать то, что не будет реализовано, если моя точка зрения не совпадет?

однако, про цсм ты написала. А если и там не совпадут точки зрения?
  • 0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

однако, про цсм ты написала. А если и там не совпадут точки зрения?

-_- Буду переубеждать. В моей программе нет ничего из того, что невозможно сделать. И это напрашивается уже очень и очень давно 

А если отбросить шутки в сторону, то я понимаю, почему ты спрашиваешь про то, чтобы я хотела ввести в игру. И понимаю, как работает цсм в действительности. Поэтому начать с небольших шагов в сторону открытости и будет видно, как и что происходит. Возможно это разрушит иллюзии, но скорее поможет игрокам понимать, как все работает и что цсм может сделать, а что нет 

Сообщение отредактировал Aliner: 09 February 2016 - 0:47

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4933 сообщений
3395
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Даешь циноальта в цсм! :trololo:

• 1

Dimonn4ik

Dimonn4ik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2479 сообщений
169
  • EVE Ingame:Flakon
  • EVE Alt:Пропиты

Пусть запилят алли-буки и вормхольщики тебе памятник поставят%)

• 3

Stpa_s

Stpa_s

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
-8

Добрый вечер.

Как уже стало понятно из названия топика, данный текст будет посвящен моей заявке в CSM.

Честно говоря, очень долго думала, а имеет ли смысл баллотироваться в CSM при его текущих реалиях. И еще дольше думала, а какую программу написать? Обещать невозможное? Для этого есть другие кандидаты, пусть этим и занимаются.

Далеко не секрет, что есть кандидаты от определенных альянсов, составляются целые списки, за кого голосовать и т.п. А остается один вопрос: а за ЧТО собственно мы голосуем.

Мы не видим результатов деятельности, мы не видим, как действующие члены CSM принимают какие-то решения, мы даже не знаем их мнения по тому или иному вопросу. Это не совсем верное развитие CSM. Этому и будет посвящена моя программа на CSM 11.

Основная цель — сделать CSM более открытым для игроков.

Программа:

1)   Разработать варианты того, как игроки смогут узнавать решения CSM по тому или иному вопросу. Например, отчетность или же топик на форумах, где будет это описано.

Результат: игроки смогут знать, а за кого они голосовали, действительно ли CSM представляет их интересы или возможно стоит голосовать в следующий раз за другого кандидата?

2)   Создать отчетность CSM, в которую может вноситься решения, предложения от конкретного члена CSM и т.п. в том числе кол-во отклоненных предложений.

Результат: игроки смогут увидеть эффективность того или иного представителя, и в свою очередь составить свое мнение о его деятельности.

3)    Разработать правила и критерии активности CSM, при несоблюдении которых, участник исключается из совета. Вкупе с отчетностью, это поможет сделать процесс прозрачным для игроков и покажет реальную активность CSM.

Результат: В совете будут присутствовать только активные участники, которые смогут наилучшим образом представлять интересы игроков

4)   Наладить общение между CSM и игроками. Вернуть практику создания топиков с предложениями для CSM и CCP, где игроки смогут предложить любое свое нововведение, а также проголосовать за лучшее, тем самым выбрав, какое из предложений попадет на рассмотрение совета.

Результат:  CSM станет ближе, а не будет какой-то мифической группой людей, с которой достаточно сложно связаться, если ты не в друзьях или не в одном альянсе.

Я не могу обещать розовых единорогов, и что все получится ровно так, как я расписала. Однако, постараться сделать CSM более открытым и понятным для игроков — это чего я добиваюсь и это в моих силах.

Кратко обо мне:

— Играю с 2011 года.

— Большую часть своей сознательной жизни в EVE проживала в нулях, однако были периоды жизни в хайсеке и лоусеках. Увы, с ВХ знакома только теоретически, однако давно есть стойкое желание попробовать и там.

— Люблю pew pew, но редко вписываюсь в килы. Особое развлечение: на гейтах устраивать «догони меня кирпич». © заявка CSM 9.

— Был период активного участия в Faction Warfare, имею опыт клайм-варов, как в старом SOV’е, так и в новом.

—  Занималась производством Т1, Т2, капитальных модулей и кораблей в достаточно промышленных масштабах.

—  Копала планетки и луны. Варила на POS’ах реагенты и строила жуткие схемы для производства р4 на планетах.

0/ 

P.S. ставьте лайки топик на офф форуме

За, лайкнул в офф форуме, удачи!

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Пусть запилят алли-буки и вормхольщики тебе памятник поставят%)

:D Да, вся ева поставит. Давно же просят

За, лайкнул в офф форуме, удачи!

Спасибо за поддержку  :blush:

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
За 2015 год Aliner устроила 2 конкурса с солидными и интересными призами (литературный и мисс eve-ru), участвовала в обсуждениях на eve радио, не осталась равнодушной к победе PL на альянсовом турнире, и сейчас имеет довольно понятную программу для CSM, которая, думаю, придётся по вкусу многим разумным людям.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users