Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросы начинающего "терпилы"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
112 ответов в теме

Grey027

Grey027

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-76
  • EVE Ingame:Grey 027
  • Client:Eng

Вернулся в Еву после трехлетнего перерыва, когда начал играть и бросил, после слива Доминикса в ВХ. НО играть очень хотца и вот есть у меня  несколько нубячьих вопросов, (в посиках ответов перечитал много информации. возможно  есть хорошие видео  на Ютубах, много их пересмотреть не могу)

1. Первый вопрос: На слабеньком Имикусе охраняемые Дата(Релик)сайты не берутся да ?

Просто позавчера за пару часов на имикусе на сканил 13 кк хлама. Порадовался... А вчера в ВХ попадались только непобедимые обжитие неписью Дата(Релики). Непись  тамошняя моих дронов сбивала плевками, и на третьем сайте я не сподобился вовремя улететь.

Предвосхищая тенденцию в комментариях скажу, что летать в 2-5 окон не буду. Тут и в одно окно комп буксует.. Социализируюсь плохо, т.е. в компании летать  не могу, по ряду причин.

Вопрос: выходит, надо обувать ВексорНави и отказаться от бонусов к Скану на тщедушном Имикусе. Зачем тогда рекламируют  Имикус ? Очень рассчитываю, что опытныеигроки подскажут мне прмерно, где можно чаще попдаются нежилые Дата(Релики) с которых я неторопясь насканю на 2-3  комплекта клоковых НавиВексоров ?

А если "всякие слиперы" в ВХ запросто валят лайтдроны, то выходит дроны не помогут моему Вексору ? И эти Дата релики я не возьму все равно ?  

2. Хотел уточнить про правилу прохода гейтов в ВХ и лоу.

После прохода гейта(дырки) - пока я нахожусь в автоклоке и если вижу ганг, то я должен  взять разгон на какой-то объект системы(планетку, структурку) а разогнавшись варпнуть на 100 км около неё, а там уже затаиться, включив собственную клоку ?  

Вчера сунулся в 0.3 - вышел на 12км от гейта, понятно на гейте уже 3 пирата сидели. Я,в клоке. жму джамп обратно  через гейт, и и враззгоне еще и МВД включаю.  Лучем (сетка или что-то такое ) меня сфокусили, но я успел выскочит в хаи. Но это просто везение  ?  Хотелось  бы просветиться тут на счет граммотных методов сваливания. 

Как  же  следует возвращаться ?  Если гейт(дырка) палится врагами, то как же  можно проскочить обратно через нее, если при проходе этогогейта пришлось отварпать в дальний край системы ?  Есть ли  алгоритм, более-менее вменяемый ?  Можно ссылку, если кто знает?

п.с. Вот в итоге за три дня поднялсяс 68 кк до 100кк и сейчас остался с 6кк. Но основная масса затрат ушла на покупку запасных фитов под Имикус. Так что еще полетаем..

И это .. Летаю только на  расовых Галленте-шипах.  И в шилд-танковку качаться(фититься) не вижу смысла. Поэтому Дрейков и прочих серых  уродцев не предлагайте пожалуйста.

И еще вопросик, В моих ангарах еще стоят Талос, Алгос и НавиКомета. 

На Алгосе я в миски 1уровня наигрался.  А для чего-нибудь в режиме СОЛО подойдут Талос и НавиКомета ?

Сообщение отредактировал Grey027: 01 December 2016 - 13:08

• -1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
1. в вх особые слиперские сайты, которые охраняются очень злой неписью. обычные фракционные сайты(встречаются также в 1-3вх) без неписи и там имикуса вполне хватает.
2. или везение(корабль мелкий, мог и успеть проскочить) или отпустили нуба(взять все равно особо не чего).
правильным будет "разметить" систему. - сделать обзорные споты на несколько сотен км от гейта(приварарпываешь, смотришь и по ситуации решаешь - проходить или смыватся), сделать "сейф споты" - тыкаешь буки пока летишь в варпе, а не на обьектах.
так же неплохо будет пару бук не в гриде гейта, что бы посмотреть подсканом есть ли кто там
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ответ предельно прост: прекрати жрать кактус, сожри плекс. 

• 1

Grey027

Grey027

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-76

1. в вх особые слиперские сайты, которые охраняются очень злой неписью. обычные фракционные сайты(встречаются также в 1-3вх) без неписи и там имикуса вполне хватает.
2. или везение(корабль мелкий, мог и успеть проскочить) или отпустили нуба(взять все равно особо не чего).
правильным будет "разметить" систему. - сделать обзорные споты на несколько сотен км от гейта(приварарпываешь, смотришь и по ситуации решаешь - проходить или смыватся), сделать "сейф споты" - тыкаешь буки пока летишь в варпе, а не на обьектах.
так же неплохо будет пару бук не в гриде гейта, что бы посмотреть подсканом есть ли кто там

Спасибо..

1. Я правильно понял  -  обычные фракционные сайты  встречаются чаще в хаях ( ну и в вх1-вх3) ? То есть по индексу ВХ можно уже сориентироваться, стоит ли там искать неохраняемые Дата(Релики) ? Верно ? 

2.Я немного не так сформулировал второй вопрос.

2.1 Меня интересует  - как выбираться из из сектора или ВХ - где  выходы(гейты) палятся суицидниками ?

2.2 Про сейвспоты, я их обязательно наделаю, попопзже, когда буду летать в лоу. Пока что, я сканю в хаях и залажу сканить в стабильные ВХ. Они ,понятно все новые  всегда и зачем делать там буки(споты) (или я ошибаюсь и часто случается попасть из другой системы "знакомую" ВХ ?).  

Вот в тех ВХ (пара десятков штук) где я успел побывать, ПВП-активности не не было. И я и тут хочу понять , как мне вернуться через охраняемый проход ВХ, если по прилету мне пришлось отварпывать в тихий уголок.

Или в таких случаях надо сидеть сутки в клоке, пока супостатам не надоесть меня ждать ? Или я принципиально неправ, и после охраняемого прохода ВХ, мне правиьнее и безопаснее сканить новые выходы из ВХ (бог знает куда) ?

А можно надолго заблукать в цепочке ВХ ? Или  после прохождения пару-тройки вормхолов, обязательно найдется выход в хай-лоу сектора ? И можно ли остаться в ВХ,  поставив кораблик в клоку , если нет времени искать выходы ?

• 0

Gregor Kryptman

Gregor Kryptman

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
5
  • EVE Ingame:Отдал
  • EVE Alt:Убил
  • Corp:Пропил
  • Channel:Оффлайн

Вернулся в Еву после трехлетнего перерыва, когда начал играть и бросил, после слива Доминикса в ВХ. НО играть очень хотца и вот есть у меня  несколько нубячьих вопросов, (в посиках ответов перечитал много информации. возможно  есть хорошие видео  на Ютубах, много их пересмотреть не могу)

1. Первый вопрос: На слабеньком Имикусе охраняемые Дата(Релик)сайты не берутся да ?

Просто позавчера за пару часов на имикусе на сканил 13 кк хлама. Порадовался... А вчера в ВХ попадались только непобедимые обжитие неписью Дата(Релики). Непись  тамошняя моих дронов сбивала плевками, и на третьем сайте я не сподобился вовремя улететь.

Предвосхищая тенденцию в комментариях скажу, что летать в 2-5 окон не буду. Тут и в одно окно комп буксует.. Социализируюсь плохо, т.е. в компании летать  не могу, по ряду причин.

Вопрос: выходит, надо обувать ВексорНави и отказаться от бонусов к Скану на тщедушном Имикусе. Зачем тогда рекламируют  Имикус ? Очень рассчитываю, что опытныеигроки подскажут мне прмерно, где можно чаще попдаются нежилые Дата(Релики) с которых я неторопясь насканю на 2-3  комплекта клоковых НавиВексоров ?

А если "всякие слиперы" в ВХ запросто валят лайтдроны, то выходит дроны не помогут моему Вексору ? И эти Дата релики я не возьму все равно ? 

Надо просто не маяться дурью, а ломать только релики фракционные. Сканишь аномальку, видишь что это data site - сразу добавляешь ее в игнор. Содержимое дата сайтов в вх такое говно, что не стоит даже времени потраченного на их скан. 

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

1. Охраняемые на имикусе не берутся. И не так уж много на чём берутся. В известном пространстве (хайсеки, лоусеки, нули) релики и даты не охраняются. В вх тоже такие есть. Это даты и релики принадлежащие какой-либо пиратской фракции.

2. Хотел было написать, но очень много писать... Да и не факт, что игрок бросивший играть после того, как ему слили доминикса в вх это оценит. Поэтому проще поступлю. Дам направлению куда копать. 

Механика гейта и червоточины - разная. Поэтому ты зря пишешь о них, как о чём-то одном. Врата (гейт) это структура в известном космосе, при проходе через которую ты попадаешь в другую систему. Через них нельзя пройти, если ты атаковал кого-то и у тебя висит таймер применения оружия. => если атаковали тебя, не сумели убить, а ты втопил в гейт, то за тобой не пройдут.

Червоточина пропускает вне зависимости от таймеров применения оружия. Но на проход через вх появляется кд на второй (или на третий? не помню) раз.

Для ухода от кемпов в лоусеках гугли клока+мвд. С т1 клокой фокус не пройдёт, но хоть что-то.

В 100  и в 0 не варпай, если за тобой будут гнаться.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 23 November 2016 - 12:48

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414

Надо просто не маяться дурью, а ломать только релики фракционные. Сканишь аномальку, видишь что это data site - сразу добавляешь ее в игнор. Содержимое дата сайтов в вх такое говно, что не стоит даже времени потраченного на их скан. 

Чертежи на фрак-палки там не падают разве?

• 0

Gregor Kryptman

Gregor Kryptman

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
5

В вх? Ни одной за последний год не выпало. Скорее всего падают только в обычном космосе, где-нибудь в нулях или лоу.

• 0

Grey027

Grey027

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-76

Ответ предельно прост: прекрати жрать кактус, сожри плекс. 

Я не на плекс фармлю, абонентка не проблема. Мне  поигратца охота "про космос".

Полетать с минииграми "в хакинг" . Увидеть системы с живописными бэкграундами. 

Мне эмбиент в ВХ - душу вынает и нервы успокаивает. 

Мне хочется  научиться летать без опаски в лоу. И я знаю что меня вынесут обязательно. а "без опаски" значит  - не переживая про иски  на замену потерняного корабля.

И сейчас мне не надо менять Мегатроны как перчатки,

мне достаточно будет рентабельного соотношения "фарм/потери кораблей"

где-то ( в хаях ) насканил я чертеж убердевайса, повесил в контракты за лям ( среди таких же  но по цене 3кк-5кк) 

Сообщение отредактировал Grey027: 23 November 2016 - 12:59

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414

Я не на плекс фармлю, абонентка не проблема. Мне  поигратца охота "про космос".

Полетать с минииграми "в хакинг" . Увидеть системы с живописными бэкграундами. 

Мне эмбиент в ВХ - душу вынает и нервы успокаивает. 

Мне хочется  научиться летать без опаски в лоу. И я знаю что меня вынесут обязательно. а "без опаски" значит  - не переживая про иски  на замену потерняного корабля.

И сейчас мне не надо менять Мегатроны как перчатки,

мне достаточно будет рентабельного соотношения "фарм/потери кораблей"

Тогда бери не имикус, а гелиос, и летай на нем. Стоит вполне вменяемых денег, зато поймать тебя будет намного сложнее

• 0

Gregor Kryptman

Gregor Kryptman

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
5

Тогда бери не имикус, а гелиос, и летай на нем. Стоит вполне вменяемых денег, зато поймать тебя будет намного сложнее

Астеру уже лучше тогда. Можно либо 4 варпстаба поставить и убегать достаточно успешно, либо в пвп фите завалить конкурента на релике.

• 0

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC

Если с аглицкой мовой нет проблем можешь вступить в signal cartel,  там как раз собираются эксплорщики.

Быстрее ищи корпу и вступай пусть это будут даже матёрые крабы. Там (надеюсь) тебе расскажут как пользоваться подсканом, делать букмарки, как правильно перемщаться по лоу , нулям и вх. про проход кемпа через клоку и мвд, посмотри гайды на ютубе про настройку овервью это важно.

Ева игра очень социализированая. По гугли про стороние программы для вы тот же eve mon , dotlan.

Удачи тебе с реликами друже. Сам так начинал , уронил скупую слезу.

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

Grey027

Grey027

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-76

Дата сайты мне не сложно хакать, мож потом надоесть, но пока осваиваюсь то и 2кк  - деньги.

Мой фит имикуса пока что 30кк стоит, не погнушаемся   :)

Я вот немного путаюсь в терминологии.  

То есть вы советуете при обнаружении сигнатурки  типа Дата Сайт ляляля - такие игнорить ? 

А браться только за те, которые Релик Сайт зе Гуристас ( зе  Саньша и т.п. )  без экспедиций в ВХ, где все охраняется ?

• 0

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC

Да именно так

в вх 1-2 класса ты можешь найти не охраняемый релик сайт но вероятность этого не велика

Сообщение отредактировал Deornot: 23 November 2016 - 13:20

• 2

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

Gregor Kryptman

Gregor Kryptman

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
5

Дата сайты мне не сложно хакать, мож потом надоесть, но пока осваиваюсь то и 2кк  - деньги.

Мой фит имикуса пока что 30кк стоит, не погнушаемся   :)

Я вот немного путаюсь в терминологии.  

То есть вы советуете при обнаружении сигнатурки  типа Дата Сайт ляляля - такие игнорить ? 

А браться только за те, которые Релик Сайт зе Гуристас ( зе  Саньша и т.п. )  без экспедиций в ВХ, где все охраняется ?

30кк для имикуса дороговато. Сестринский пробкомет стоит? Можно и без него.

Фракционные  релик сайты есть и в вх (в основном в лоу-левел вх C1-C3), они тоже без охраны и их можно и нужно ломать. Дата сайты в вх говно любые. К тому же именно на дата сайтах тебя чаще всего будут поджидать ковроклочные корабли (астеры, стратиосы и прочее). Жители вормхол свои релики обычно взламывают сами, а даты оставляют залетным гостям как приманки.

• 1

Grey027

Grey027

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-76

Астеру уже лучше тогда. Можно либо 4 варпстаба поставить и убегать достаточно успешно, либо в пвп фите завалить конкурента на релике.

Не знал, что в игре есть такая Астерка  и это очень приятный сюрприз. 

У меня кстати стенд к Сестрам высший среди других( подешвле отдадут не ? :) )

Красивая и техничная  шаланда с армор бонусами (ура) ..

Есть таки альтернатива "раскоряченным" Имикусу и Хелиосу с его порезанными дронспособностями.

• 0

Толстый

Толстый

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
48
  • EVE Ingame:Maro Novellus
  • Corp:НПЦ
  • Client:Рус

обобщим:

1. даты/релики без нпс-охраны встречаются в вх классов 1-3, и именуются с использованием названия одной из пиратских фракций. Встречаются довольно часто, причем ломать даты смысла нет, т.к. малопрофитно

2. проходить лоусечные кемпы можно с использованием трюка клока+мвд, либо летать на ковроклочном кораблике (астерка да). В нулях может не прокатить, ибо бубли.

• 0

Grey027

Grey027

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-76

обобщим:

1. даты/релики без нпс-охраны встречаются в вх классов 1-3, и именуются с использованием названия одной из пиратских фракций. Встречаются довольно часто, причем ломать даты смысла нет, т.к. малопрофитно

2. проходить лоусечные кемпы можно с использованием трюка клока+мвд, либо летать на ковроклочном кораблике (астерка да). В нулях может не прокатить, ибо бубли.

3. В хайсеках неохраняемые фракционные Релики тоже водятся, и первое время можно посканить в безопасных секторах. Актуально ? 

• 0

Толстый

Толстый

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
48
  • EVE Ingame:Maro Novellus
  • Corp:НПЦ
  • Client:Рус

3. В хайсеках неохраняемые фракционные Релики тоже водятся, и первое время можно посканить в безопасных секторах. Актуально ? 

100%

Просто почему то подумалось что вопрос про вх

• 0

Grey027

Grey027

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-76

100%

Просто почему то подумалось что вопрос про вх

У мен япросто было предубеждение , что в хаях - только хлам сканится.

Но по мере обсуждения прояснил для себя, что можно и попастись и не вылезая в опасные районы.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users