Евовская банальщина, многабукафф и т.д. Не любо - экономь время и не читай.
Для страждущих слёз и говен: их тут не будет.
Появился у меня в Еве знакомый. Человек схож со мной по тамошним интересам, да и просто прикольно читать в чате его «открытия». В игре он достаточно эмоционален, и, имхо, переизбыток собранных граблей вполне может повлиять на его желание продолжать. Набиваться с советами не люблю, но и в чате компанию терять мне неохота; так что просто напишу, к чему в Еве приводит наплевательство к аксиомам (на которые он, скажем так, не всегда обращает внимание. )
Проверено: мины - есть.
Игрок в Еву должен быть начеку всегда, ибо ПВП не дремлет. Неопытный игрок (если не хочет пролюбить что-нибудь любимое) должен быть на измене постоянно. Хайсек, зона НРДС – пофиг, найдут везде. Главное не расслаблять булки, а мозг держать включенным.
Мой хороший товарищ пришел в Еву почти одновременно со мной. Мужик классный по жизни, но в играх оччень эмоционален на потери. Поиграли малость в ПВЕ в хаях, потом я сказал, что еще с полгода буду нейтралом - надо ж на все поглядеть без призмы интересов корпы - и свалил исследовать Провиденс (предварительно изучив тамошний кодекс). Товарищ через какое-то время прилетел туда ко мне в гости, тоже нейтралом, и ему там не очень нравилось: НРДС, а какой-то КОС лист проверять надо. Мои потери (привет, Gushiсk!) его ничему не научили. Зачем? Тут же мир/дружба/взаимопомощь, да и клоку никто не отменял. Но Darkness of Despair не спал. Результат – товарищ теряет Гнозис на 90кк ( https://zkillboard.com/kill/36550159/ ), конкретно расстраивается (как же ж, полный локал ЦВА и иже с ними, а никто не помог), и скоротечно возвращается в импу: надо, мол, навыки подкачать, и кому нужен БК, когда в игре есть линкоры. С его слов теперь Абаддон – наше все.
Одному ему в импе, видно, было скучновато (я из нулей вылезал ток лут скинуть да модулей на смену подкупить - экспериментировал), и он собрался куда-нибудь прибиться. Сам ничего не искал, все ждал чего-то. И дождался.
Я в нулях, он в хаях, на миске.
- Демон, меня в корпу берут! Сами пригласили!
- Кто?
- А хрен знает. Они в Абадонах разбираются, с фитом обещали помочь.
- Дай название корпы, хоть попробую глянуть, кто такие.
- Да потом у меня на персе глянешь!
И он вступил. Обеими ногами. Тут же получил приглашение во флот - мол, прилетай к нам на миску, твой Абаддон свеженький поглядим. Он и варпнул. Вместо рогатки – голый космос и встречающая делегация из новых сокорпов. Скрамбл, «френдли»фаер, яйко (ну, хоть его спас, и то ладно), и кик из корпы.
Этакий рекорд по скорости знакомства с корпорацией – в 10 минут уложился с запасом.
Итог - минус Абаддон на 270кк ( https://zkillboard.com/kill/36712390/ ), и навсегда отбитое желание вступать в какие-либо корпорации вообще.
Обидно было. Но дело в том, что это недолгое «членство» ему еще аукнулось.
С фитом Абаддона он прекрасно разобрался сам. И решил вернуться ко мне в нули, в Прови. Нейтралом.
- Демон, ща к тебе полечу. По прямой, на БШ.
- Клоку/мвд ставь.
- Да пофиг, я ж на линкоре.
- ллять… Давай, хоть скаутом пойду.
Дорога с Житы для БШ - долгая. Пока он летел, я уже вышел в хай на сканере, и мы не без происшествий, но добрались до моей базы в QBL. На следующий день я там же высканил 10/10, и мы пошли ее крабить. С грехом пополам зачистили все карманы, а откачку последней структуры – не продавить: ДПС не хватает. Я полетел в местный хаб – докупить нам дамагмодов, и тут его голос:
- Прикинь, к нам на миску ЦВА прилетело. Слушай, а зачем они меня лочат? $%&#@ !!! Демон, они меня пилят!
Бросаю все, с криком «только не стреляй в ответ!» мчусь туда без половины модулей. Сфигали они его пилят, он же нейтрал? Его английского не хватает, а они вообще молчат. Молчат и постепенно прогрызают его Абаддон… Пока летел, вспомнил о Провиденсовском «red by last» и проверил ту корпу, где его киданули. Как и следовало ожидать, те были КОСами. Влетаю в систему, ору в локал «STOP! He is not from kos corp! Еготамкинулинахер!!!» Какое там... Когда я прошел в последний карман, у абаддона текла структура. Леек не было, стрелять не стал – и сам бы КОС метку получил, да и не уделали бы мы их – у меня корабль полуразобран, а они у БШ на низкой орбите… Бампал, орал в локал – пофиг. Добили товарища. Яйко он спас, а пока я матерился в локале, эти черти снесли структуру, облутали ее и ушли.
Килл на борду не подтянулся. Может потому что товарищ так и не стрелял по ним, яхз. Фит т2 был, так что кому-то на борду легла строчка лямов на 300.
Товарищ сказал – на%уй из игры! Но, видно, на следующий день решил ограничиться «на%уй из Провиденса» и решил вывезти в импу хлам на продажу – исков не было. Сел на транспортник, который у него там стоял, и полетел (меня тогда в игре не было, увы.) Напрямую сквозь Провиденс. Все тем же «red by last». Систем 5 все таки пролетел, но потом ЦВА очнулось и ага.
Тайра на 110кк https://zkillboard.com/kill/36855214/
и яйцо на 230кк - в придачу https://zkillboard.com/kill/36855217/
Товарищ решил уйти. Но перед уходом собрался достичь Цели. Директива зиждилась на мести тем ЦВАшникам, которые хлопнули его Абаддон (кажись - немцы, вроде). Он сделал нового перса, и, пока качались навыки на новый БШ, опять было полетел ко мне - я тогда был в лоу, пробовал на вкус 5ые миски на ВНИ. Но там было неуютно: его сырой БШ в одиночку 5ки не тянул, а я соглашался присоединяться только на мисках против Саньши, которые давали редко (стендинги экономил). Так что, оставив там пару вреков кораблей (привет, Diminator! Кил не линкую, ибо была попытка планово задраться), товарищ опять вернулся в импу, так как одиночке 4ки там крабить сподручнее, чем в лоу: безопаснее.
Вот только безопасность в импе – штука обманчивая. Хайсек. Пришедшая к товарищу на миску Гила начала тырить его лут (знакомо, да?). Товарищ не выдержал и, не смотря на мое предупреждение (были в войсе), влупил по ней главным калибром. После чего еле-еле дожил до прилета меня и еще одного помощника в придачу (мчались как ошпаренные, но на его крики успели - был на структуре)… Совместными усилиями разводилу таки грохнули ( https://zkillboard.com/kill/42293975/ ), но от таких вещей на будущее я зарекся: по запаре чуть было не втащил «нейтральному» логисту, которого разводила приволок тогда, когда запахло жаренным. (Логиста он задействовать не успел, а мы не сообразили чутка подождать, чтоб и тот агру получил; крабы были, что с нас взять).
Что-то я поутомился стучать по клавишам. Но, глядишь, кому урок будет.
А может, и кто из стариков улыбнется граблям минувших дней.
Все-все, заканчиваю.
К концу 2014 один из моих персов прибился к обалденной фв компании - Local Drama (как я туда попал – хоть убей, не помню: может, пьяный был?). Не смотря на провалы в памяти, впечатления от тех времен остались самые наилучшие: коллектив приятнейший, руководство Capqom’а – внушало, да и драки получались веселые. Мы развлекались, противник страдал. Кайф. Ну, я и позвал туда своего товарища. Ему тоже понравилось (и компания, и эффишенси, и фан), и он к ним прикипел. Но ненадолго. Я тогда (временно, но плотно) гонял другого перса по другим делам, а Local Drama собиралась переезжать, вроде глубже в лоу. И товарищ решил порвать с хаями навсегда. Ему были нужны иски, и он решил перегнать на новое место свой крабомобиль, давно пылившийся в хаях и составлявший весь его капитал. Сделано все было в обычной манере. Находясь под тикером, несколько чуждым Калдарии, он просто вернулся на свою старую «базу» под Житой, сел на БШ и полетел в лоу. А не-ет, как вижу, хоть варпстабы поставил.
Итог плачевен.
Раттл на 800кк https://zkillboard.com/kill/43993612/
Пустое яйко ( https://zkillboard.com/kill/43993617/ ) и голый валлет – в придачу.
Game over.
Ну, наверное, так совпало, что у товарища тогда появились дела в риале, и ему стало не до этой игры. Потом он вроде бы подумывал вернуться, но не стал. Ему и без Евы хорошо.
А я остался без приятного партнера по игре. Потерять еще одного потенциального напарника – не охота, вот сижу, топчУ клаву.
В общем – херней страдаю.
Удачи, коллеги.
FS!
==========
17/02/17: добавлен фидбек по Вашим комментам.
http://forum.eve-ru....=2#entry3666848
==========
Сообщение отредактировал RKDemon: 17 February 2017 - 16:58