Суть такова.
Я работаю в юридическом отделе взыскания в одном из ведущих коллекторских агенств страны.
Живу на кв с бабушкой, которая на старости лет уже совсем растеряла остатки порядочности.
Поясню.
Кубань - богатый и зажиточный край. И соответственно наша семья была раньше очень богата и зажиточна. Настолько богата, что патриарх династии брал спокойно суммы с пятью нулями с собой каждый день на карманные расходы, и его счета при этом ни капли ни худели - он вообще не замечал подобных мелких трат. Сейчас он разорен, его поля съедены саранчой и расхищены цапками. Кроме того, у него одно время еще были миллиардные долги, с которыми он на текущий момент полностью рассчитался. Но.
Но.
Есть один человек в семье, который привык к тому, что себе можно ни в чем не отказывать, и жить на широкую ногу, даже когда денег как бы и нету больше. Другими словами, после того, как денег в семье не стало, этот человек так и не смог смириться с новым положением, и начал занимать у друзей, подруг и знакомых, чтобы продолжать жить, так сказать, в комфорте.
И так уж сложилось, что я живу с этим человеком в одной квартире. Чтобы понять всю тяжесть его случая, скажу вам следующее: in good old days этой женщине давали 20-30к просто так, "в магазин сходить за продуктами", каждый день. И ей каждый раз НЕ ХВАТАЛО, карл!! Т.е. ей дашь любые деньги - завтра их уже не будет, это известно в семье всем. Сейчас, когда ей присылают 1к на неделю (еда), эта старая шлюха просто идет и тупо тратит их все за раз в продуктовом магазине для весьма состоятельных людей, где можно найти кока-колу в стекле на 1.5л, за 700р импортированную из Германии, ну и т.д. А на следующий день она звонит ему и орет что денег нет, и что он такой козел не присылает, ну и вот это вот все. Слушать её мерзкие визги нет никаких сил, я каждый раз когда слышу это, ухожу в свою комнату и запираю дверь на замок. Она еще имеет привычку замечать это, и после того как проорётся, открывать дверь монеткой снаружи и повышать голос на меня (на пустом месте) уперев руки в боки, и нависнув коршуном, как будто я ей чё-то должен.
У меня з/п первые три месяца будет 15к, если считать без премии, которая тоже может быть 15к (но понятное дело пока я учусь - не будет). Квартира роскошная, покупалась для неё в престижном районе Краснодара. Сейчас эта шлюха совсем слетела с катушек от того, что видите ли ремешок на сумочке потерся и вообще она дескать до сих пор (!!!) носит "старые" платья (покупались в 1990-е за бешеные деньги в Европах, до сих пор не изношены и даже сейчас смотрятся поистине королевским шиком на фоне 99% всех остальных молодых девушек, уж не говоря о её ровесниках), и хочет сдавать свою роскошную квартиру за 100к в месяц (ну, примерно), чтобы вернуться к патриарху и уже в его доме мыть ему мозги. Меня из этой квартиры просто выживают, говорят что я - "не нужен", и т.д., и т.п., и вообще пошел отсюда на хер.
Я как бы только рад, пускай щечки вздует и п... (с) Дич. Но проблема в том, что эта тварь собирается жить в свое удовольствие и не собирается мне отдавать не рубля с аренды, при том что я по закону имею право на 50%, ибо здесь прописан и живу. А еще она сейчас кормится с моих денег и моей, так сказать, нехитрой кулинарии. Вернее, вначале она всегда говорит что рис за 40р в магните - это "для собак еда" и дескать их сиятельство это "жрать" не будет, потом все равно тайком набивает себе чрево, но так, чтобы я не видел сам процесс поглощения "дрожжей".
Мне-то по болту, ибо я здесь выживу в любом случае, на 15к можно в краснодаре спокойно жить, платить аренду, коммуналку, питаться как царь (если руки не из жо) и даже платить какие-то кредиты (которых у меня конечно же нет и никогда не будет). Но само отношение этой сволочной натуры к МОИМ ДЕНЬГАМ меня взбесило. Я бы понял, если бы у семьи были какие-то долги, которые надо срочно отдавать, иначе приставы и атата. Но ведь этого ничего нет! Дура просто твердо убеждена, что имеет полное право продолжать жить на чужие деньги, всех вертеть и в ус не дуть. В данном случае - на мои деньги. Не знаю, собирается она отдавать свои сугубо личные долги за мой счет и против моего согласия, но даже если и собирается, то меня это уже колебать не должно, и спонсировать её личные половые трудности я как бы вообще не обязан ни по совести, ни по закону. Я ни у кого в долг денег не брал, и расплачиваться за неё (и её "красивую жизнь" в кредит) не считаю нужным, ибо она мне родственница не по прямой линии. Пускай короче на хер идет, раз такая умная была и всех вертела.
У меня вопрос. Можно ли как-то подать на раздел имущества с этой гадостью? Или хотя бы отсудить у неё законную часть аренды (50%), на которую я имею право, как человек который прописан и живет в этой квартире?
Я в юридических вопросах и тонкостях по данной щекотливой теме пока что не силен, т.к. в работе с должниками мы это не используем (во всяком случае мне пока не приходилось). Если кто подавал на раздел со своими сволочными родственниками, нагло и хамски "жирующими" за ваш счет, поделитесь пожалуйста опытом.
Спасибо