Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Раздел Имущества. Родственники в край обурели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
496 ответов в теме

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6771 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA
  • Client:Eng

Суть такова.

Я работаю в юридическом отделе взыскания в одном из ведущих коллекторских агенств страны.

Живу на кв с бабушкой, которая на старости лет уже совсем растеряла остатки порядочности. 

Поясню.

Кубань - богатый и зажиточный край. И соответственно наша семья была раньше очень богата и зажиточна. Настолько богата, что патриарх династии брал спокойно суммы с пятью нулями с собой каждый день на карманные расходы, и его счета при этом ни капли ни худели - он вообще не замечал подобных мелких трат. Сейчас он разорен, его поля съедены саранчой и расхищены цапками. Кроме того, у него одно время еще были миллиардные долги, с которыми он на текущий момент полностью рассчитался. Но.

Но.

Есть один человек в семье, который привык к тому, что себе можно ни в чем не отказывать, и жить на широкую ногу, даже когда денег как бы и нету больше. Другими словами, после того, как денег в семье не стало, этот человек так и не смог смириться с новым положением, и начал занимать у друзей, подруг и знакомых, чтобы продолжать жить, так сказать, в комфорте. 

И так уж сложилось, что я живу с этим человеком в одной квартире. Чтобы понять всю тяжесть его случая, скажу вам следующее: in good old days этой женщине давали 20-30к просто так, "в магазин сходить за продуктами", каждый день. И ей каждый раз НЕ ХВАТАЛО, карл!! Т.е. ей дашь любые деньги - завтра их уже не будет, это известно в семье всем. Сейчас, когда ей присылают 1к на неделю (еда), эта старая шлюха просто идет и тупо тратит их все за раз в продуктовом магазине для весьма состоятельных людей, где можно найти кока-колу в стекле на 1.5л, за 700р импортированную из Германии, ну и т.д. А на следующий день она звонит ему и орет что денег нет, и что он такой козел не присылает, ну и вот это вот все. Слушать её мерзкие визги нет никаких сил, я каждый раз когда слышу это, ухожу в свою комнату и запираю дверь на замок. Она еще имеет привычку замечать это, и после того как проорётся, открывать дверь монеткой снаружи и повышать голос на меня (на пустом месте) уперев руки в боки, и нависнув коршуном, как будто я ей чё-то должен.

У меня з/п первые три месяца будет 15к, если считать без премии, которая тоже может быть 15к (но понятное дело пока я учусь - не будет). Квартира роскошная, покупалась для неё в престижном районе Краснодара. Сейчас эта шлюха совсем слетела с катушек от того, что видите ли ремешок на сумочке потерся и вообще она дескать до сих пор (!!!) носит "старые" платья (покупались в 1990-е за бешеные деньги в Европах, до сих пор не изношены и даже сейчас смотрятся поистине королевским шиком на фоне 99% всех остальных молодых девушек, уж не говоря о её ровесниках), и хочет сдавать свою роскошную квартиру за 100к в месяц (ну, примерно), чтобы вернуться к патриарху и уже в его доме мыть ему мозги. Меня из этой квартиры просто выживают, говорят что я - "не нужен", и т.д., и т.п., и вообще пошел отсюда на хер.

Я как бы только рад, пускай щечки вздует и п... (с) Дич. Но проблема в том, что эта тварь собирается жить в свое удовольствие и не собирается мне отдавать не рубля с аренды, при том что я по закону имею право на 50%, ибо здесь прописан и живу. А еще она сейчас кормится с моих денег и моей, так сказать, нехитрой кулинарии. Вернее, вначале она всегда говорит что рис за 40р в магните - это "для собак еда" и дескать их сиятельство это "жрать" не будет, потом все равно тайком набивает себе чрево, но так, чтобы я не видел сам процесс поглощения "дрожжей". 

Мне-то по болту, ибо я здесь выживу в любом случае, на 15к можно в краснодаре спокойно жить, платить аренду, коммуналку, питаться как царь (если руки не из жо) и даже платить какие-то кредиты (которых у меня конечно же нет и никогда не будет). Но само отношение этой сволочной натуры к МОИМ ДЕНЬГАМ меня взбесило. Я бы понял, если бы у семьи были какие-то долги, которые надо срочно отдавать, иначе приставы и атата. Но ведь этого ничего нет! Дура просто твердо убеждена, что имеет полное право продолжать жить на чужие деньги, всех вертеть и в ус не дуть. В данном случае - на мои деньги. Не знаю, собирается она отдавать свои сугубо личные долги за мой счет и против моего согласия, но даже если и собирается, то меня это уже колебать не должно, и спонсировать её личные половые трудности я как бы вообще не обязан ни по совести, ни по закону. Я ни у кого в долг денег не брал, и расплачиваться за неё (и её "красивую жизнь" в кредит) не считаю нужным, ибо она мне родственница не по прямой линии. Пускай короче на хер идет, раз такая умная была и всех вертела. 

У меня вопрос. Можно ли как-то подать на раздел имущества с этой гадостью? Или хотя бы отсудить у неё законную часть аренды (50%), на которую я имею право, как человек который прописан и живет в этой квартире?

Я в юридических вопросах и тонкостях по данной щекотливой теме пока что не силен, т.к. в работе с должниками мы это не используем (во всяком случае мне пока не приходилось). Если кто подавал на раздел со своими сволочными  родственниками, нагло и хамски "жирующими" за ваш счет, поделитесь пожалуйста опытом. 

Спасибо

• -26

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

я не понял из текста (возможно просмотрел или не написано) - какая степень вашего родства? Чья квартира по документам? очень тяжело читается ...

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6771 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Бабушка, квартира в ее собственности. Я в ней прописан.

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Бабушка, квартира в ее собственности. Я в ней прописан.

Прописка тебе никаких прав не дает. Съезжай.
  • 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2389 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:TBCOM
  • Ally:Ferrata Victrix
  • Channel:S.P.P пациенты

Я не эксперт, но прописка в квартире не означает что 50% часть ее тебе принадлежит. Хз на что тебе там расчитывать.

Бабуля может в наследство оставить ее соседке, и ты или ее прямые родственики ничего не сделают.

Рекомендую поменять стратегию и подружить с бабушкой, чтобы не остаться с голой жопой в итоге. ;)

Либо съезжай и живи спокойно своей головой.

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35133 сообщений
13668
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

*
Одобрено
сообществом!

ТС, ты в этой квартире никто, и звать тебя никак. Считай это инстант-кармой за работу коллектором и съезжай в общагу. И устройся наконец на достойную работу, в макдональдс, например. 

• 31

SanyaXocTa

SanyaXocTa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-29
  • EVE Ingame:GubkaBob Mrazish
  • EVE Alt:Kisma
  • Corp:Raging Ducks
  • Client:Рус
Прописка ничего не дает. В квартире может быть прописано хоть 30 человек, но распорядиться ей может только собственник (дольщик).
  • 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Я в юридических вопросах и тонкостях по данной щекотливой теме пока что не силен, т

А зачем вот это вот уточнение "по данной теме", если твои же многочисленные посты показывают, что ты в принципе не силён в любых юридических вопросах и тонкостях?

• 0

Indanu

Indanu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
85
  • EVE Ingame:Indanu
  • EVE Alt:Oskord
  • Corp:POH
  • Ally:-
  • Channel:FSA OPEN

По схеме посмотри где ты, а если этот человек не имеет ни каких родственных связей, не за мужем за каким нить родственником, то у нее нет права, как бэ

Спойлер

• 0

Изображение

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage

Даже завещание оспаривается и всякие родственники. Дарственная не подлежит оспариванию, если только не уголовщина. Бабка понимает что ты самый обделенный страдалец (с помощью или без) пишет дарственную по тихому, оцениваете квартиру в минималку, для низких налогов с подарка и вуаля, это единственный выход. 

Сообщение отредактировал aaaxeee: 11 October 2017 - 7:39

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Не ну ты пасатри, эти людишки оборзели в край: сперва в виртуале Великого ни во что не ставят, а теперь еще и в реале самому Великому Коллектору на машине за 50К дерзить начали! Доколе?! :D

ТС, я так помню, один такой решил проблему с бабкой топором. Тварь ты дрожащая или право имеешь?!!!!!!1111111адинадин

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

раз нет доли собственности в квартире и мешает хозяйка - сьезжай. Комната, общага или бабу с жил площадью найти - любой доступный вариант. Но предъявлять претензии в этом случае вообще никак нельзя. 

Лично я жил у другана по началу. Потом стало хватать снимать квартиру. Потом вообще родители мне оставили свою и уехали, построив дом. Но на сьемных квартирах я один, а потом с женой прожили года 3-4. 

Сообщение отредактировал Gramafon: 11 October 2017 - 7:46

• 0

hzkto

hzkto

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
312
  • EVE Ingame:Neya Gundarri
  • Corp:Nuclear Dream

Прописан в квартире чужой пафосной, телок небось водишь, а бабуле любимой риса за 40 рублей жалко?!? 

ЗЫ: Прописка дает тебе ровно 0 прав, если квартира полностью у нее в собственности и у тебя долей нет... Sad story bruh. И да, коллекторы - зашквар. 

• 0

Прадеды - бунтовали! Деды воевали! Отцы все проебали!

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
Насколько я помню, Бабуля может Джаст фор лулз выписать тебя из хаты после чего вызвать ментов и выпинать тебя из хаты. Даже вещи не отдаст, если нет чеков что именно ты их приобрёл

Сообщение отредактировал InkT: 11 October 2017 - 7:51

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35133 сообщений
13668

Даже завещание оспаривается и всякие родственники

Не в этом случае. Единственное оспаривание завещания, которое светит ТС-у - это если он убедит бабку отписать хату ему. В этом случае остальные родственники оспорят эту бумажку. 

А вообще - имеет место типичное "дали полпальца - пытается откусить руку целиком" 

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1661 сообщений
401
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

тыж коллектор, поговори с бабулей как умеешь.

ну типо либо пиши хату на меня, либо сейчас подъедет отряд по взысканию хат с бабулек имени Раскольникова.

или как у вас там по скриптам принято.

• 2

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35133 сообщений
13668

тыж коллектор, поговори с бабулей как умеешь.

ну типо либо пиши хату на меня, либо сейчас подъедет отряд по взысканию хат с бабулек имени Раскольникова.

или как у вас там по скриптам принято.

Читай тему - там дед ОЧЕНЬ серьезный. Или ты хочешь увидеть заголовки газет "в Кубани выловлено тело коллектора с черенком от лопаты в заднем проходе"?

• 1

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1661 сообщений
401
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

Единственное оспаривание завещания, которое светит ТС-у - это если он убедит бабку отписать хату ему. 

если завещание юридически правильно оформлено у нормального нотариуса при дееспособной бабуле, то рыпаться бесполезно.

в первом же суде родственничков пошлют. 

• 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Подай на инвалидность, все основания получить её есть, как она тебя, инвалида-то, выпишет?

А если серьёзно, то забей, во всяких коапах-муапах написано, что нельзя выписывать из единственного жилья без предоставления альтернативы, а на деле - могут аннулировать прописку даже без твоего ведома, просто потому что.

А если серьёзно-серьёзно, то лол.

Слушайте, я всё прочитал, да, среда - это воистину маленькая пятница.

Сообщение отредактировал MMMUTU: 11 October 2017 - 8:18

• 1

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC

О да, челик работает в ЮРИДИЧЕСКОМ отделе и заявляет, что в ЮРИДИЧЕСКИХ делах вообще ничего не понимает. Я бы понял, если бы ты сказал, что в гражданском кодексе не понимаешь, потому что учился на арбитраж. А выходит, мало того, что коллектором подрабатываешь за жалких сферических 30к, так еще и в ЮРИДИЧЕСКОМ отделе, при этом к юриспруденции имея отношения 0. Бумагу видать в принтеры вставляешь) Но это как бы да, каждый работает там, где, как он сам считает достоин работать. Хотя могу точно сказать, что бармены зарабатывают больше, работа веселее и люди на тебя не смотрят как на гавно, как вариант. Зато +- в карму на форуме тыкать точно умеешь)

Прописка уже давно никакой роли не играет. Так что нет имущества для раздела.

Дарственные тоже можно "отменить".

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users