Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

[Опрос] Правила: Свобода кураторства в "Центре вербовки"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
140 ответов в теме

Опрос: Права кураторов на "зачистку" темы (84 пользователей проголосовало)

Необходимо ли Кураторам дать свободу удалять любые посты в разделе "Центр Вербовки", вне зависимости от их актуальности?

1. Проголосовал Да (37 голосов [44.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.05%

2. Нет (47 голосов [55.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.95%

Нужны ли вообще Кураторы в разделе "Центр Вербовки"?

1. Проголосовал Да (52 голосов [61.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 61.90%

2. Нет (32 голосов [38.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.10%

Голосовать Гости не могут голосовать

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

В связи с последними конфликтами в разделе "Центр Вербовки" выносится на обсуждение общественности вопрос прав Кураторов в своих рекрутинг-темах.

Текущая ситуация такова, что куратор в принципе может немного подчистить тред, попросить модератора удалить скрытые посты и потом повторять эти действия до полного вычищения треда.

Но, так как важна история каждой корпорации, рассказы и отзывы членов, у многих есть мнение что это право должно быть убрано. Тогда возникает вопрос о необходимости кураторов вообще.

С другой стороны, все имеют право на свободу слова, и любой конфликт, противоречивая ситуация и тд могут послужить причиной создания отдельного треда в Политике либо же в "обо всём во вселенной EVE" с целью избавления от возможного воздействия кураторов.

Поэтому просьба высказать своё мнение на вопрос "Свобода Кураторов" вс "Свобода Постинга", в виде голоса в опросе либо же в виде отдельного поста с обсуждением.

Кураторство в разделе "Политика", как и в принципе сам раздел "Политика" здесь не обсуждаются. 

Сообщение отредактировал Spitfire: 10 April 2018 - 19:44

• -1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

У меня вопрос насколько вообще валидно голосование, созданное второсортным модератором? Допустим опрос показал, что кураторов нужно запретить - что дальше? Опросы мегадоцента ни к чему не привели, тут то вообще скорей обратный результат будет.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

У меня вопрос насколько вообще валидно голосование, созданное второсортным модератором? Допустим опрос показал, что кураторов нужно запретить - что дальше? Опросы мегадоцента ни к чему не привели, тут то вообще скорей обратный результат будет.

Создан не с желания левой пятки, изменения в правилах будут.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34637 сообщений
13585
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Кураторство нужно, и ластик, с возможностью стереть все под корень, тоже нужен. По одной простой причине: не будет кураторства в его текущем виде - рекрутинг сдуется. Ластик используется для того, чтобы отпугивать троллей, пришедших поесть мягкого мяса "покорителей евы". Собственно, и ластиком возмущаются эти самые тролли, думая, что если их не смогут отпугивать, то они будут вдоволь есть этого самого мяса. Но вот нет: в этом случае рекрутеры попросту свалят, и тогда останется только жрать друг друга. 

Единственная нормальная альтернатива ластику - локальные баны в темах, как на ixbt. То есть, чтобы куратор не мог стирать сообщения, но мог запрещать общаться в этой теме тем или иным людям. Например, ты пришел в тему каких-нибудь петов, сорвал покровы, что все они петы - окей, срыв покровов остается, но это твой последний пост в этой теме, дальше ты физически ответить не сможешь. 

• 8

Dembel

Dembel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
1224
  • EVE Ingame:Caldari_MJ
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:Muradik

У корпораций должно быть свое место, уголок, где можно про себя рассказывать и хозяйничать в топике, но то он и рекрут топик, что б была защита от кретинов и от лиц, страдающих шизофазией, осложненной подпаленой 5 точкой. Тут вопрос, чо делать с перегибами, как например у russian ice bears или как их там, когда трется и адекватная критика и не очень, остаются тока бр о решающем присутствии на поле боя. Но у корпы должно остаться право в рекрут топике выставить себя в выгодном свете.

Политику кураторы типа тебя (шпитфоер) портят, убивают, читать не интересно, считаю, что таким как ты (да и ваще любым кураторам) там не место. Лучше займитесь топлой анонимусов, вылезших в политику и не только, а то вместо действительно интересных дебатов противоборствующих сторон, сбор каких-то анонимных онанистов: вроде бы и несут чушь, а вроде бы за нее и не отвечают, потому и несут чушь дальше.

• 1

и всё - потом все также будешь разминать третий глаз, ты и тебе подобные, на аномальках при каждой вх в округе из 10 систем.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Какой взаимопротиворечивый пост, в котором понятия кураторов и модераторов перепутано.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745

Кураторство нужно

Осталось тогда понять зачем нам нужен опрос от дичератора. Ведь у тех, кто может проголосовать нет возможности выпилить ластик на серверном уровне, а у того, у кого такая возможность есть - нет желания.

• 0

Dembel

Dembel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
1224
  • EVE Ingame:Caldari_MJ
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:Muradik

Какой взаимопротиворечивый пост, в котором понятия кураторов и модераторов перепутано.

В чем противоречие? К чему эта демагогия от тебя? Давай напишу короче, чтоб даже инфузория смогла прочитать: в вербовке кураторам -да; в политике - нет. Модераторов, включающих ластик мод и пытающихся заангажированно курировать тему в политике выгонять на мороз по сумме жалоб (тебя в первую очередь).

• 1

и всё - потом все также будешь разминать третий глаз, ты и тебе подобные, на аномальках при каждой вх в округе из 10 систем.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
Кураторство не нужно, но уже не важно, сейчас уже никакие изменения не спасут игровые разделы евы. Слишком поздно, слишком много вашего модераторства и кураторства прошлось по форуму. Единственная причина, почему еверу еще не закрыт - это разделы не связанные с евой.
  • 4

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Добавил вопрос про кураторов в разделе политика.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Кураторство нужно, и ластик, с возможностью стереть все под корень, тоже нужен. По одной простой причине: не будет кураторства в его текущем виде - рекрутинг сдуется. Ластик используется для того, чтобы отпугивать троллей, пришедших поесть мягкого мяса "покорителей евы".

Так эти товарищи и так сдуваются сразу после наплыва, потому что танковать нечем, а чемодан греется только у ассолтов.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

В чем противоречие? К чему эта демагогия от тебя? Давай напишу короче, чтоб даже инфузория смогла прочитать: в вербовке кураторам -да; в политике - нет. Модераторов, включающих ластик мод и пытающихся заангажированно курировать тему в политике выгонять на мороз по сумме жалоб (тебя в первую очередь).

Наверное потому, что там речь шла про один отдельный раздел "Центр Вербовки", без "политики"?

Добавил вопрос про кураторов в разделе политика.

Зря. Речь только про раздел вербовки.

Модераторов, включающих ластик мод и пытающихся заангажированно курировать тему в политике выгонять на мороз по сумме жалоб (тебя в первую очередь).

Да, вот про это вот ссылку на "ластик мод" и "ангажированное кураторство" за моей подписью в тему критики занесите пожалуйста.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34637 сообщений
13585
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Так эти товарищи и так сдуваются сразу после наплыва, потому что танковать нечем, а чемодан греется только у ассолтов.

Давай я тебе приведу пример из реальности. Допустим, в новостях говорят, что "правительство установило, что с сегодняшнего дня все товары стоят один рубль, независимо от того, что это за товар". Реакция сторонников запрета ластика: "ололо, теперь-то заживем!!!". Реакция сторонников сохранения ластика: "и откуда эти умники собираются брать товары?"

Не будет ластика, будет швабодка - тут же исчезнут крабокорпы из вербовки, а именно они составляют большинство в еве. За ними исчезнут все остальные, и останется несколько старперов, пинающих друг дружку. 

• 1

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Не будет ластика, будет швабодка - тут же исчезнут крабокорпы из вербовки, а именно они составляют большинство в еве. За ними исчезнут все остальные, и останется несколько старперов, пинающих друг дружку. 

бОльшая проблема в том, что большинство крабокорп постит онли ингейм рекрутинг адверты, так как их уже "отпугнули" от раздела тролли и прочие "фу, какие вы пвп, у вас борда с кд 2к1".

Так же я очень сомневаюсь, что многие люди знают о возможности вытирать троллей а не отвечать им. Конечно же есть прослойка "агрящихся" просто потому что, но она только подтверждает общее правило.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745

Крабокорпы в вербовке по большей части представлены созданием одного стартпоста с последующим исчезновением с ивру. Ластик сейчас у них взять возможность есть. Твой поинт не работает.

• 1

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Давай я тебе приведу пример из реальности. Допустим, в новостях говорят, что "правительство установило, что с сегодняшнего дня все товары стоят один рубль, независимо от того, что это за товар". Реакция сторонников запрета ластика: "ололо, теперь-то заживем!!!". Реакция сторонников сохранения ластика: "и откуда эти умники собираются брать товары?"

Не сказал бы, что я сильно против ластика, особенно, если вербовщик вменяемый и всё такое. Но вот какая штука: крабокорп и так не много, а те, которые появляются, сразу получают говнищем на вентилятор, уходят обсыхать и больше не возвращаются. И наличие или отсутствие ластика тут не при чём. Большинство о нём вообще не знают. Я лично не могу сходу вспомнить ни одной крабокорпы в вербовке, которая бы возвращалась с отчётами об активности или хотя бы много нарекрутила на форуме. Такие дела.

Что до тех, кто получают ластик. Ну, там в основном всё плохо, потому что трут направо и налево, часто не в состоянии успеть за скоростью потока говн. Кое-кому удаётся, но это редко, остальные всё равно окукливаются и тред резко дохнет.

• 2

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Tabord

Tabord

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
239
  • EVE Ingame:Tabord Ormand

По личным наблюдениям приток именно молодых (новеньких) пилотов в корпорации в основном из ингейм вербовки, далее офф-форум, далее ивр-ру - в порядке убывания. Я рекрутил в два коллектива, суммарным кол-вом 50-60 пилотов. От первичного общения и знакомства до обучения. Это не альты и спаи. Так вот из этих 50-60 людей с ив-ру было дай бог 2-3. 

Возможно у громких имён и известных организаций картина другая, но если говорить о новом коллективе или о крабо-коллективах, коих действительно большинство, то польза от рекрутинга через Ив-ру - околонулевая.

Это я не то что бы жалуюсь, просто наблюдения, личный опыт. Вот прям спрашиваешь: "Откуда узнал о наборе?" - " Ингейм\офф-форум\дрался с вами\whatever" - "А на ив-ру видел рекрут топик?" - "Ой там одни тролли и вообще странный сайтег". Наверное можно сказать ,что это мнение большинства комьюнити с кем лично я общался по вопросам рекрутинга. И таких на личном опыте процентов 98. 

Всё имхо разумеется. Допускаю, что у прочих опыт может быть другим.

Ластик наверное поможет в этом деле. Ибо иврушечка, на мой взгляд, страдает от кол-ва троллинга и травли на квадратный пиксель. Сам нажал везде "нет", вытирание, думаю, то же не средство. Может как-то следить за топиками на уровне модераторства, без откровенной  травли ТСов? примеров куча, вроде как никаких правил не нарушают, а тролинг то идёт )))) вот юзеры и забивают на это дело.

• 0

fVmTWj.gif

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ластик наверное поможет в этом деле. Ибо иврушечка, на мой взгляд, страдает от кол-ва троллинга и травли на квадратный пиксель. Сам нажал везде "нет", вытирание, думаю, то же не средство. Может как-то следить за топиками на уровне модераторства, без откровенной  травли ТСов? примеров куча, вроде как никаких правил не нарушают, а тролинг то идёт )))) вот юзеры и забивают на это дело.

В правилах, к сожалению, нельзя написать "задавать неудобные вопросы, указывать на несоответствия начинающих пвпшников и пустой/красной кб, указывать на петство и тд - запрещено".

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745

"А на ив-ру видел рекрут топик?" - "Ой там одни тролли и вообще странный сайтег". 

Можно как то конфирмнуть логами это?

Не то чтобы я сомневался в рекрутинговой возможности ивру (чему есть вполне обоснованное объяснение оно не связано с троллями), но вот я не первый раз слышу эти истории от неких фантомных людей, которые пишут про ивру в таком контексте. Заодно бы линкануть корпы, в которые велся рекрутинг.

• 0

Tabord

Tabord

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
239
  • EVE Ingame:Tabord Ormand

Можно как то конфирмнуть логами это?

Не то чтобы я сомневался в рекрутинговой возможности ивру (чему есть вполне обоснованное объяснение оно не связано с троллями), но вот я не первый раз слышу эти истории от неких фантомных людей, которые пишут про ивру в таком контексте. Заодно бы линкануть корпы, в которые велся рекрутинг.

Конфёрм - Вот логов точно не найду...даже если и есть, то это же надо лазить искать и т.д. И ещё, как правило, собеседование в ТС голосом, записи я не делаю.

Линки корп - Рекрутил я в 2 корпы Techno hive(старая) Phoenix Tag. (новая) 

А слышишь ты макс такие истории "от неких фантомных людей" благодаря себе самому в том числе ))) Ещё раз - я допускаю, что возможен и другой экспириенс в вербовке с ив-ру, но я могу утверждать, что все новички, из тех кто знал что такое ив-ру или сталкивался с ив-ру, и с которыми я общался, говорят так: "ив-ру - помойка, не читаю особо".

Это я не для того чтоб обидеть кого-то, самому не нравится, но такое мнение есть и оно очень распространено. 

• 0

fVmTWj.gif

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users