Много писать наверное не буду, просто покажу: http://prntscr.com/lqxt8l
Кто-то скажет мол пхах, да ты сам ластик. Ну да, я - ластик. Но это не значит, что я не хочу иметь живой топик о корпе. Просто конкретно мне не нравится, что мои объявления о рекрутинге перемешиваются со всямими срачами и покрываются мушиными точками. Я считаю, что это делает их непрезентабельными и отталкивающими для окружающих, некоторые из которых возможно могли бы захотеть ко мне вступить или высказать свое увОжение в связи с чистеньким и приятненьким топиком. И поэтому я вынужден удалять их, роняя скупую слезу большого гурмана по пропавшей навеки еде. А недавно я обнаружил, что у меня нет больше в топике скрытых постов. Ну то есть они как бы должны быть, но их как бы и нет. Т.е. я не смогу больше объявить всем "амнистию" и развернуть свою рекрут тему во всей её коричневой "красе".
Я сам не так давно активно топил за вынос всего негатива, срача и всех неудобных для рекрутеров слов и вещей - в отдельные топики. Мол, создавайте свои отдельные топики, ха-ха! В которые я никогда не зайду, у-ха-ха! И которые будут далеко от меня, бу-ха-ха! Ну вы поняли. Для меня это тогда казалось идеальным вариантом, однако я не учел отдельных объективных фактов, которые делают мою позицию полностью неконструктивной (хотя, возможно, удобной).
Факт 1. Темы уровня "все что вы хотели знать о..." - всегда находятся в другом разделе, и всегда в конечном счете иссыхают и умирают, быстро пропадая под штабелями глупых тем в нашем местном филиале /b/. Однако, то что отзывы перестали поступать, и люди перестали там ворчать - еще не означает, что все это стало неактуальным. Просто обсуждать возможно стало нечего, а перетирать все по 10 кругу не хочется, ибо уже стало скучно. И тут скрывается абьюз форумного движка рекрутерами-ластиками (вроде меня самого, да) - они ЗНАЮТ, что неудобная тема совсем скоро исчезнет. И знают, что её никто и никогда не будет из новых рекрутов искать, особенно если они в принципе не заинтересованы в походе в другой раздел и возможно даже не знают о существовании где-то такой "неудобной" темы.
Факт 2. Вытекает из первого. Все подобные темы с отзывами о корпорации - находятся слишком далеко (бесконечно далеко) от топика самой корпорации. Поэтому их может быть и не видно вообще, особенно если там уже почти ничего не побулькивает. Опять же, кто пойдет разрывать оффтопик или любой другой раздел, если ему нужно тупо врекрутиться в корпу? Да никто не пойдет проверять есть где-то еще тема об этой корпе, или нет. Кому это вообще надо.
Факт 3. Здесь нужно будет привести цитату, потому что там целый куб мыслей. Озвучил Ликон, как ни странно. То, что я тогда не учел (когда топил за ластикменов во всех тредах)
Ты какой-то странный человек, вы вообще уже заколебали со своими "создай тему".
Объясняю:
1) Разговор обычно начинается с малого и ради этого малого открывать тему нелепо
2) Затем идёт спор
3) В процессе спора идёт писанина на много страниц
4) Как ты предлагаешь понять смысл спора и с чего он вообще начался, если ты в середине спора отъезжаешь в свою тему, а в той теме запускается лиза-вахтёр со своим мнением.
5) Пол темы удаляется, не понятно вообще кто что пишет
6) Весь этот бред потенциальному читателю проще закрыть и не читать этот форум., в чём я так понимаю ты и заинтересован.
Тут Ликон наезжает на Хлада (который говорит "пффф" и повторяет мою же ошибку), так что последний пункт стоит воспринимать именно в этом контексте.
Поэтому любые альтернативные идеи о создании альтернативных тем о корпе где-то там, далеко-далеко, куда никто никогда не зайдет после того, как тема перестанет быть одной из горячих - являются верхом лицемерия и наглости рекрутеров, и не имеют ничего общего с конструктивностью и заботой о здоровье нашего форума.
Я предлагаю сделать следующее. На уровне софта или же на уровне тех же банальных "правил форума" заставлять всех рекрутеров делать под-тему в рекрут-разделе. Если можно это делать автоматически, значит пусть делается автоматически. Тема потом вручную, или опять же, автоматически, становится "подтемой" рекрут-темы. Количество постов/страниц возможно не обязательно показывать, чтобы сохранить изюминку.
В рекрут-разделе посадить своего "особого" модератора, в чьи обязанности будет входить слежение за тем, чтобы все активные рекрут-темы имели свою под-тему для отзывов. Если соединение двух тем в любовном танце невозможно, то тогда эти модераторы будут это делать, и выписывать РО рекрутерам, которые эти темы не создают (в таких случаях модератор-куратор раздела сам создает эти темы и их соединяет, пока хитренький ластик сидит).
В этих темах никаких ластиков никогда и никому не выдается. Все обсуждение, которое в настоящей теме будет подвергаться опасности - будет выноситься туда, за прозрачную стенку. Таким образом мы убиваем двух зайцев, и с одной стороны - рекрутерам следить за чистотой и порядком в своих тредах, с другой - позволяем всем людям, желающим знать о корпе правду и кривду - возможность быстро все это узнать, и примерно понять куда они вообще собрались зарекручиваться.
Одна тема будет с ластиком, другая - без. И волки сыты, и зайцы целы, как говорится. Если человек не хочет читать говно, он просто не пойдет в тему с отзывами, а ластик еще и подольет масла в огонь, неустанно повторяя, что в этих темах всегда "сральник, шитшторм и куча говен, блаблабла", и поэтому их иол "никто и никогда не читает всио равно". Будут рекруты, которые этому поверят Будут, будут. Можете даже не сомневаться в этом. Таких всегда много. Будут так же и те, кому на эти отзывы глубоко наплевать, потому что у каждой корпы будет такая вот тема с отзывами.
Как это выглядит, я уже показал по ссылочке выше. Могу показать еще раз, возможно это будет более наглядно:
Вот так это будет выглядеть. Броско и красиво. Стильно, модно, молодёжно, ну вы поняли. И если тема с отзывами активна, то всем сразу всё понятно
Какие у кого мысли на этот счет?