Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

21:9 или 4К для евы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
24 ответов в теме

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302
  • Client:Eng

перекопал кучу видосов и форумов. встал выбор между ultrawide монитором 28дюймов или 28 uhd
. пощупать в моем городе такое негде , только на заказ. вопрос к тем у кого есть подобные мониторы. что лучше? вопрос встает в удобстве 4к панели и нормальной видимости текста против ультра широкой диагонали.

ну и сколько окон влезет в монитор тоже важно :D

p.s 2 монитора не хочу хоть убей

Сообщение отредактировал PiXEL: 24 February 2019 - 14:20

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

не юзал ни то ни то, но по логике по идее 4к будет удобнее, так как ультравайд это по сути будет как обычные 2 монитора.

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22614 сообщений
4779
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

перекопал кучу видосов и форумов. встал выбор между ultrawide монитором 28дюймов или 28 uhd
. пощупать в моем городе такое негде , только на заказ. вопрос к тем у кого есть подобные мониторы. что лучше? вопрос встает в удобстве 4к панели и нормальной видимости текста против ультра широкой диагонали.

У меня 4к, но под 4к  не юзаю в еве. Всё упирается в удобство тебе, твоего стола и твоего зрения. Если зрение ок и сидишь не близко то я бы брал 21-9 для евы он всяко удобнее, особенно если тебе не лень переучиваться тыкать кнопки на новых местах(именно потому я в 4к в еву не играю - мне мелковато и всё перезжает на непривычные места).

С другой стороны игры сейчас под 21-9 в целом плохо подходят, так что если играешь во что-то ещё то смысла в 21-9 не особо.

Сообщение отредактировал Merazor: 24 February 2019 - 14:40

• 0
Posted Image

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Эээээ.....при таком выборе 21;9 будет тупо уже....по ширине будет таким же. То есть ты из 4к всегда сможешь сделать 21-9. В этом смысле 21-9 вообще нет причин брать, разве что только изза цены, но я так понимаю что цена не главное.

А вот если ты хочешь брать 32 дюйма 21-9, то там спокойно влазит и три окна :) , а по цене он будет даже дешевле чем 4к на 28 дюймов. Если честно я бы 4к для игр не брал....слишком мелко всё. У меня на работе стоит 28 дюймов 4к...да классно, да красиво...но не играбельно :(

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

В идеале телек, но не 4к а 2560 x 1440, но к сожалению такие теле ты уже не найдешь только моники. Лично для меня моник меньше 40 дюймов фу фу фу.

Проблема 4к в том что евка тупо не под такой формат, да и в 4к ты с комфортом в 60 фпс не поиграешь даже если купишь себе 2080 ti :P

Если честно забил бы ты на это 4к.

И да Фишка прав если брать мелкие дюймы в 4к то уж очень мелко, если брать телек 43 дюйма то вполне норм, но 43 дюйма телеков с 100 гц сейчас просто не делают только мега дарогие 49-ки и выше. И вообще в России все производили убрали параметр гц на телеках, даже индекс плавности убрали.

Сообщение отредактировал Vollhov: 24 February 2019 - 15:19

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Очень сильно зависит от размера точки у монитора, у недорогих 4К очень мелкая точка, как результат - толку от этих 4К не особо. Я бы брал 4K не менее 32".

Сообщение отредактировал New Strannik: 24 February 2019 - 15:26

• 0

ag17

ag17

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
202
  • EVE Ingame:ag17
  • EVE Alt:Deacon Jim
  • Corp:Alcor

4k хорошо для четырех аккаунтов одновременно

если одно окно на весь экран то перебор

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Как правильно уже сказали - 28" в 4к это мизер, тем более WQHD. Обычный UHD для 4к имеет смысл рассматривать от 35". Для WQHD желательна не меньшая диагональ. Имхо, для 28" и тем более UW хватит и 2560х1080.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

4K комфортно примерно на 43", точка 0.24. Я на такой засматриваюсь.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

4K комфортно примерно на 43", точка 0.24. Я на такой засматриваюсь.

Хороший вариант но как меня бесит "Антибликовое покрытие" не могу играть на матовом и на антиблике. :(

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers

Хороший вариант но как меня бесит "Антибликовое покрытие" не могу играть на матовом и на антиблике. :(

Глянец что ли? Как так-то на матовом не можешь?

• 0

strangeh

strangeh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
7

Между ultrawide 28-кой и ultrahd 28-кой ответ напрашивается очень простой - fullhd 28-ка.
Ибо 27дюймов это оптимальный размер для обычного 1920х1080.

Ты конечно можешь взять и  ultrahd 28-ку, только вот есть одно но (даже не взирая на то, что для обсчёта в 2 раза большего разрешения нужна чуточку* более сильная видеокарта)...
Если в 27-дюймовую диагональ всунуть в 2 раза большее разрешение, то, окон, конечно, ты сможешь поместить в него раза в 2 больше, только вот они станут в 2 раза меньшего размера.

Сможешь в них что-то разглядеть? Если да - то это твой выбор.

В общем. Нужно больше окон на экране (с возможностью видеть что в них происходит) - увеличивай диагональ.

Увеличение разрешения нужно лишь тогда, когда без него увеличить диагональ попросту уже нельзя (например, тупо нет мониторов с разрешением 1920х1080 более 32дюймов) ну или если с большой диагональю малое разрешение теряет чёткость - например если у тебя 40дюймовый теливизор с разрешением 1920х1080 то множество маленьких окон на нём не запустишь т.к. они будут слишком нечёткие...

спойлерНасчёт ультравайда

Во многих играх, особенно в играх от первого лица - ультравайд это следующий шаг. Ибо радиус обзора увеличивается, снимаются шоры с глаз, происходит большее погружение, да и фильмы без полос смотреть приятнее. Но... Всё же, на данный момент, особенно смотря на цены, лучше уж бОльшая диагональ 16:9, чем меньшая, но 21:9.

Ибо правильный полноценный ультравайд (21:9) должен иметь бОльшую диагональ. Например:

1920х1080 (16:9) - 27дюймов

2560х1080 (21:9) - 35дюймов

В этом примере, в обоих вариантах размер пикселя (и собственно масштаб картинки) будет равен, высота экрана будет одинаковая, но в ультравайде будут доп. участки обзора по бокам.

И да... Под ультравайд евка на данный момент заточена лишь на половину... Если говорить про одно окно на весь экран - доп. обзор в космосе не добавится, а наоборот обрежется верх и низ космоса... Но, с другой стороны, в интерфейсе, мЕста под таблицы всеми любимого экселя по бокам экрана станет больше :wub:

Сообщение отредактировал strangeh: 24 February 2019 - 23:35

• 0

UFO user

UFO user

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
42
  • EVE Ingame:UFO user
  • Corp:̶Q̶E̶X̶ INHE

Год использую LG-34UC79G-B, долго выбирал, смотрел  на 4К - мелко (зрение уже не очень) да и 1050ti 4k уже  с трудом тянет. По совокупности выбрал субж, доволен как слон (144 Гц сильно приятнее для глаз чем стандартная 75Гц). Вообще восприятие монитора очень сильно зависит от зрения. Кто то и 4к на 28" считает эталоном, а кому то на 40" FHD мелковато..

• 0
" — я никогда не пользуюсь словом «уверен». Предпочитаю слово «убежден»." С.Павлов "Лунная радуга"

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Спойлер

Играю в окнах 1366х768 на монике 2560х1080. При 4 окнах жалею что не взял 2560х1440. До  этого было 1920х1080. Перед покупкой делал расчет чтобы сохранить тот размер зерна который был. То есть рассчитал какая диагональ мне нужна чтобы ничего не стало меньше или крупнее. В итоге старый и новый моник по высоте совпали идеально и теперь я поставил их рядом и на нем кинохи смотрю пока евку играю.

Сообщение отредактировал fxea: 25 February 2019 - 2:33

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Ventrue

Ventrue

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Ventrue ernaga
  • Corp:Zima Corp
  • Ally:IN.SP

бери 4 к у меня такой https://4k-monitor.r...nware_AW3418DW/ увеличиваешь масштаб интерфейса и все игра другая )

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

мне 34" Ultra Wide нравится с 2560х1080. Почти все игры поддерживают такой формат. Фильмы классно смотреть. Обычные 16:9 уже не заходят.

• 1

brutalmajority

brutalmajority

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
17
  • EVE Ingame:Brutal Majority
  • EVE Alt:Brutal Majority II

Использовался 4К монитор еще до прихода в Евку-онлайн.  Столкнулся с неудобством - приходилось либо на  большем расстоянии от монитора сидеть (и напрягать зрение, чтобы маленькие буковки разглядеть), либо неистово вертеть головой и глазами в ней. 

Перешел на ультравайд (4К монитор отдал мамке в одноклассников в ферму играть).

Понял для себя, что самый оптимальный размер экрана - это такой, который можно взглядом можно охватить без напряжений зрения и движений глаз (тем более без движений головой). Так что ультра-уайд - самое оно для меня оказалось.

А вообще, желательно и то и то немножко попробовать. Я к ультравайду привыкал достаточно долго, а сейчас вообще без него не могу. Вот. 

З.ы. Вообще, у меня три монитора, один ультравайд, два обычных. Красота. Одного монитора достаточно, т.к. на втором - браузер с музыкой, на другом - какая-нить очень важная (нет) информация типа дотлана или килборды. 

• 0

onotole

onotole

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
106

мне 34" Ultra Wide нравится с 2560х1080. Почти все игры поддерживают такой формат. Фильмы классно смотреть. Обычные 16:9 уже не заходят.

поддерживаю этого господина, 4 года на 21:9 - на обычные fullhd смотришь  - явно чего-то не хватает по бокам

С другой стороны игры сейчас под 21-9 в целом плохо подходят, так что если играешь во что-то ещё то смысла в 21-9 не особо.

за последние, опять же, 4 года только с двумя играми встречался, которые плохо поддерживают 21:9 - XCOM2 (лечится правкой конфига) и fallout 4 (аналогично с конфигом, но HUD силовой брони остается 16:9  и выглядит стремно).

все остальное работает на 5+

Сообщение отредактировал onotole: 25 February 2019 - 9:45

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Играю в 4к, видео 1080ти. Интерфейс на 130% что ли смасщиабировал. В целом окнорм. Куда больше всего помещается, и даже в космос потыкать можно. Не говоря уже о том, как мне удобнее в майке и уе4 стало.

И это, для справки, разница между фхд и 4к - в 4 раза, а не 2, грамотеи.

У меня 28, сначала было дико непривычно, но потом сожрал кактус - всё сносно, но, наверное, оптимально было бы 2560х1440 (qhd) ибо fhd для 27-28 - уже маловато 

Ну и плюшка 4к в таком размере - тебе нахрен не упёрся AA

Сообщение отредактировал Etherlord: 25 February 2019 - 11:10

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2389 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:TBCOM
  • Ally:Ferrata Victrix