Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перспективы EVE Online на следующие 10 лет

Лучший ответ MMMUTU, 14 May 2019 - 13:17

Автор, ты задаёшь вопросы про еву как предприятие, в которое ты вкидываешь дополнительные деньги поверх п2п и фанишься, в обход потраченному времени.

В том объёме, в котором ты получишь от евы фан в долгосрочной перспективе, усаживаясь в трон посреди своей империи, ты не вкинешь, а меньшее... Не знаю, ну если ты пве какое-нибудь, хочешь покрабить - вкидывай, в пвп же наоборот интереснее быть голодным.

Рассматривай еву как равноценную реальной жизни, а не как игру: ты вкладываешь время, которое ты тратишь на освоение мира и поиск себя в нём, и собственные усилия, чтобы достигать результатов, которые являются фаном лишь для тебя.

В еве инструментом является абсолютно всё, начиная с твоих персонажей. Корабли, станции, такие понятия как флот, клайм - всё это инструменты.

Я не знаю, как у остальных людей, мне в еве просто побоку стали нарисованные цели. Ставить достаточно времязатратные цели себе, не располагающему былым бесконечным запасом времени (и здоровья!) - такое себе, а для целей более кратковременных вполне хватит и альфа-клона, который не стоит совершенно ничего.

Вот и считай, что тебе нужно для евы: время, амбиции, любознательность, дух соперничества. А ты всё в долларах, в долларах.

Про онлайн игры не скажу, скажу лишь то, что этот форум мёртвый как в плане людей и мнений, так и технически уже какое-то время.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

QWE123

QWE123

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
6
  • EVE Ingame:-
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:-
  • Corp:-
  • Ally:-
Добрый день!

Не смотря на то, что я еще первые хроники Ла2 помню, до Евы руки так и не доходили. Хочу понять, есть ли смысл начинать вкладывать в нее тонну времени, чтобы чего-то в ней достичь в долгосрочной перспективе.

1) Какой сейчас тренд у Евы Онлайн по количеству активных игроков? Не имею ввиду конкретный месяц, а общую тенденцию. И насколько текущий онлайн отличается от рекордного?
2) На каком этапе развития она находится: рост, стабильность или упадок?
3) Как сообществом оцениваются последние патчи? Частота их релизов?
4) Как поживает компания разработчик? Есть ли у нее финансовые проблемы, ожидаются поглощения?
5) Как повлиял отход от чисто подписочной модели распространения на фри-ту-плей на атмосферу? Позитивно или негативно?
6) Сколько нужно занести денег по официальным схемам, чтобы уверенно пилотировать корабль для мид-гейм контента? Да, я знаю про руки, скилл и прочее, сейчас не о них.
7) Да и вообще, насколько сильно вкидывание умеренного количества бабла (100-150$ в месяц) позволяет сократить рутину и бурстануть прокачку чего-либо привязанного к персонажу?
8) Технический момент. Насколько комфортно управлять несколькими окнами? Например, на мониторе 21:9?

P.S. Получил первый урок. Надо сохранять сообщения перед отправкой, чтобы не пролюбить его из-за лагов форума.

Сообщение отредактировал QWE123: 12 May 2019 - 18:22

• 6

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
138
  • EVE Ingame:aquatic
  • Corp:[GEWNS]
  • Client:Eng

1. Тренд снижения. Стабильный онлайн примерно 55-60% от рекордного.

2. Стабильность но в долговременной перспективе упадок

3. Хорошо, часто

4. Уже поглотили недавно, владелец компания Pearl Abyss, создатель Black Desert Online

5. Позитивно, многое доступно альфам (f2p) но основной геймплей у омег (подписка) 

6. Прямо сразу дорого. 100-150 долларов. Подписка плюс несколько плексов на инжекторы.

EVE игра неспешная, за 3 месяца омеги и пару инжекторов сверху можно выкачать более-менее viable шипы на мидгейм.

7. Очень сильно сокращает. Вплоть до "прохождения игры" (все шипы вплоть до титана) за ~год. Есть примеры. С условиями постоянной игры в стиле обычного игрока, с разборкой механик и чтением гайдов + в хорошем коллективе.

8. Зависит от контента. Три окна на 21:9 - ok.

Сообщение отредактировал Aquatic: 12 May 2019 - 18:24

• 3

32/M/EU/GSF.

twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус
Если есть лишних тыщи 2-3 то можешь стартовать так как ты хочешь. И я не про рубли. Не официально будет в 6 раз дешевле, но не надолго, в Еве всегда быны находят своих владельцев, гы гы, даже через 2-3 года)))
  • 0

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2966 сообщений
1198
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc

Добрый день!

Не смотря на то, что я еще первые хроники Ла2 помню, до Евы руки так и не доходили. Хочу понять, есть ли смысл начинать вкладывать в нее тонну времени, чтобы чего-то в ней достичь в долгосрочной перспективе.

P.S. Получил первый урок. Надо сохранять сообщения перед отправкой, чтобы не пролюбить его из-за лагов форума.

1) В выхи, вот щас около 33 тыщ игроков онлайн. Мну кажется уже длительное время онлайн крутиться около этой цифры: 25-35 тыщ. Рекордный был - вроде около 50-60 тыщ (но это не точно, возможно вру)

2) Путинская стабильность Игра уже очень старая. Механики игры давно устарели - и с этим ничего не поделать. Хотя разрабы обещают там какие-то другие движки заюзать в будущем - особой веры разрабам нет :laugh:

PS Игру хоронят уже очень много лет, и будут хоронить ещё столько же, пока не появится вменяемая альтернатива.

3) То перебустят, то недобустят :)  Но, как ни странно, именно последние патчи сообщество в целом воспринимает позитивно.

4) Сальдо у разрабов помоему всю жизнь было отрицательным :laugh:

Не так давно разрабов купили какие-то азиаты - южно-корейцы вроде. Это должно было стать началом конца - превращение игры в корейскую гриндилку, но вот именно после покупки разрабы как будто зашевилилсь, и начали что-то делать, местами даже хорошее.

Кароче, не понятно.

5) Да ни как, мну кажется. Как оплачивал подписку - так и оплачиваю.

6) Хз, не считал.

7) Опыт для прокачки в игре можно покупать - его продают другие люди, которые выкачивают его у себя :laugh:

Продаётся за внутриигровую валюту. Если есть деньги - прокачка заметно ускоряется.

8) Мну кажется, большинство игроков - многооконники. Как-то умудряются играть.

Сообщение отредактировал Captain SmartByte: 12 May 2019 - 18:36

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10951 сообщений
1469

Палишься, тс.

• 0

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
138

Не официально будет в 6 раз дешевле

Сразу видно рорку из DSONS.

Ironic.

Сообщение отредактировал Aquatic: 12 May 2019 - 18:26

• -2

32/M/EU/GSF.

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221
  • EVE Ingame:Deep Drilling
  • Corp:Inner Hell

1. https://eve-offline....ver=tranquility жмешь кнопку ALL;

2. Зависит от взглядов, в ру-комьюнити принято все обсирать, но если стараться оценивать более или менее объективно, я бы назвал это стабильной-недостагнацией с заделом на следующие пару лет точно. Понимай как хочешь;

3. Окей в плане патчей, в плане частоты и релизов, по моему в последние 10-15 лет она особо не меняется, чисто визуально;

4. Финансовых проблем нет, поглощения не ожидаются, ибо она уже поглащена пирл абусом (бдо) за круглую сумму и оставлена в роли ~ самостоятельной компании, т.к. по большому счету, я уверен, покупались сами разработки;

5. Позитивно;

6. Ни сколько, с более или менее нормальным знанием игры;

7. Все очень сильно зависит от хотелок, но на старте, если ты уже выбрал конкретно чем заниматься и на чем летать - сильно в плане скорости прокачки;

8. Понятие "несколько окон" сильно разнится от 2х до 20, поэтому ответа на твой вопрос у меня нет. На 2х - окей;

P.S. - Последнюю неделю форум болеет.

Есть ли задел на 10 лет очень сильно будет зависеть от того, будет ли у гунотестопетов или китая весь сервер. Если китай-скилю-панфем и ко катнуться, то нет, задела нет. Если не катнунуться и все китаи станут едины и будут пытаться катнуть пчелопетов - есть. Пусть тебе это ни о чем не говорит, но на сервере есть рак, и он окрашен в желтый на карте влияния (с)

• 0
Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10

Сразу видно рорку из DSONS.
Ironic.

Иди с миром тру Пипер.

ту Олд
Кого то в детстве покусали пчелы)))

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 12 May 2019 - 18:56

• -1

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221
  • EVE Ingame:Deep Drilling
  • Corp:Inner Hell

ту Олд
Кого то в детстве покусали пчелы)))

Надо быть совсем аутяном, чтобы не понимать, к чему мы идем. Сейчас частично катнется север, "сильные и независимые" на границах с нц поедут в равноправные партнеры петы гунов чтобы не оказаться там же. И получаем мы гунопето тусняк слева и поверху, и гунотестопето тусняк снизу и на право. В итоге у нас остается единственный условно-независимый кусок карты из мною-перечисленных. Осталось проехать по нему, и игру можно списывать, т.к. она плавно и уже почти превратилась в гунов и их сферу влияния, в которую вот правда китай не вписывается, который сначала постарались заткнуть зарусичами но после ожидаемого невзлета теперь и тестами. И да, против гунов ничего не имею, банально за многополярный сервер.

• 0
Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

KpeBegk0

KpeBegk0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 539 сообщений
97
  • EVE Ingame:KpeBegk0
  • Corp:Surreal
  • Channel:mozg

Ева почти умерла (умирает с 2003-го), времени не стоит, денег не стоит. Дрейк понерфили.

• -1
KpeBegk0 стреляет метко :P

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
138

Иди с миром тру Пипер.

Как скажешь

C4WqgBR.jpg

Надо быть совсем аутяном

Рорки из энормуса компенсируют свою импотенцию нежелание летать во флотах особо громкими заявлениями о любом альянсе в котором они находятся. А что ещё делать пока дроны грызут камень?

• 0

32/M/EU/GSF.

QWE123

QWE123

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
6

UQAAAgDmFOA-1920.jpg

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18528 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Сам пробуй. Благо есть Альфачи и по сути все можешь испробовать сам.

Сообщение отредактировал Vollhov: 12 May 2019 - 19:48

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Добрый день!

1) Какой сейчас тренд у Евы Онлайн по количеству активных игроков? Не имею ввиду конкретный месяц, а общую тенденцию. И насколько текущий онлайн отличается от рекордного?
2) На каком этапе развития она находится: рост, стабильность или упадок?
3) Как сообществом оцениваются последние патчи? Частота их релизов?
4) Как поживает компания разработчик? Есть ли у нее финансовые проблемы, ожидаются поглощения?
5) Как повлиял отход от чисто подписочной модели распространения на фри-ту-плей на атмосферу? Позитивно или негативно?
6) Сколько нужно занести денег по официальным схемам, чтобы уверенно пилотировать корабль для мид-гейм контента? Да, я знаю про руки, скилл и прочее, сейчас не о них.
7) Да и вообще, насколько сильно вкидывание умеренного количества бабла (100-150$ в месяц) позволяет сократить рутину и бурстануть прокачку чего-либо привязанного к персонажу?
8) Технический момент. Насколько комфортно управлять несколькими окнами? Например, на мониторе 21:9?

1. Текущий онлайн в жопе от рекордного, что по количеству, что по времени. 25-35к онлайн. из которых охреналиард вторых окон, ботов, житопосиделок и чего-либо ещё. Кмк реально живых людей в евач играет... меньше.

2. С-Стабильность. Закреплен хорошо, стоит - не надёжно, но в последние полгода чёт шевелиться начало

3. Они есть - это уже хорошо, часть хорошая, часть плохая. Но надо понимать - у каждого тут "своя" Ева.

4. Уже 

5. Никак, но теперь можно убивать альф и хотя-бы просто логиниться посмотреть.

6. It Depends

7. Сильно поможет, но имхо в скиллы надо вкачивать чуть позже, как воткнёшь что к чему. А так - занёс ццп, продал плексов - СС закончилось, деньги ещё нет.

8. Мне 2мя так себе, просто надо собирать 1 окно, что бы оно прощало тебе 15-20с внимания на второе, а второе - включил и забил. тогда норм.

• 1
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Assow

Assow

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
17
  • EVE Ingame:Chillz Cath
  • EVE Alt:panica
  • Corp:FEI
  • Ally:DarkSide.

Большинство вопросов некорректны, а-ля насколько будет стабильна экономика Уганды в 3й четверти года фонтанирующего слона при подорожании шкур зебры на 15кг орехов за штуку. Ну такое себе, правда.
Касаемо вкладывания денеХ в персонажа - это ОК. Но уверенноть пилотирования персонажа минимально зависит от $.

Вопрос в пилотировании нескольких окон дело привычки. Плюс тулза.

Welcome ;)

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

1. Текущий онлайн в жопе от рекордного, что по количеству, что по времени. 25-35к онлайн. из которых охреналиард вторых окон, ботов, житопосиделок и чего-либо ещё. Кмк реально живых людей в евач играет... меньше.

"В жопе от рекордного" это когда он на пару порядков ниже рекордного, а не в два раза.
  • 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10

Как скажешь
C4WqgBR.jpg

Рорки из энормуса компенсируют свою импотенцию нежелание летать во флотах особо громкими заявлениями о любом альянсе в котором они находятся. А что ещё делать пока дроны грызут камень?

У тебя просто нет ни глаз ни мозгов, так что просто иди с миром.

Во-первых нормальные рорководы копают колосал/ларж, но ты вряд-ли поймёшь почему)))

Надо быть совсем аутяном, чтобы не понимать, к чему мы идем. Сейчас частично катнется север, "сильные и независимые" на границах с нц поедут в равноправные партнеры петы гунов чтобы не оказаться там же. И получаем мы гунопето тусняк слева и поверху, и гунотестопето тусняк снизу и на право. В итоге у нас остается единственный условно-независимый кусок карты из мною-перечисленных. Осталось проехать по нему, и игру можно списывать, т.к. она плавно и уже почти превратилась в гунов и их сферу влияния, в которую вот правда китай не вписывается, который сначала постарались заткнуть зарусичами но после ожидаемого невзлета теперь и тестами. И да, против гунов ничего не имею, банально за многополярный сервер.

Так и шо делать? Ливать гуны и идти к вам дропать рорки? Это скучно. Для меня.

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 12 May 2019 - 21:13

• 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

"В жопе от рекордного" это когда он на пару порядков ниже рекордного, а не в два раза.

Во времена рекордного, никто с двумя окнами не сидел, а сейчас почти у всех 2-3 окна, у многих целые флота на копку, фарм вх, планетарку. В плане живых игроков раза в 4 меньше.

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

QWE123

QWE123

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
6

7. Очень сильно сокращает. Вплоть до "прохождения игры" (все шипы вплоть до титана) за ~год. Есть примеры. С условиями постоянной игры в стиле обычного игрока, с разборкой механик и чтением гайдов + в хорошем коллективе.

А прокачка шипов это самоцель или инструмент?

Если есть лишних тыщи 2-3 то можешь стартовать так как ты хочешь. И я не про рубли. Не официально будет в 6 раз дешевле, но не надолго, в Еве всегда быны находят своих владельцев, гы гы, даже через 2-3 года)))

Неповоротливых посудин стреляющих раз в час нам не надо, спасибо. Впрочем, весь мой опыт в ММОРПГ говорит, что индульгенция за мелкие грешки стоит как ежемесячная подписка на игру. Совпадение?

4) Сальдо у разрабов помоему всю жизнь было отрицательным :laugh:
Не так давно разрабов купили какие-то азиаты - южно-корейцы вроде. Это должно было стать началом конца - превращение игры в корейскую гриндилку, но вот именно после покупки разрабы как будто зашевилилсь, и начали что-то делать, местами даже хорошее.
Кароче, не понятно.

Чтобы азианы не посадили игру на анальный донат... подозрительно. Хотя могло быть еще хуже и разрабов могла купить Мейл.ру

Сам пробуй. Благо есть Альфачи и по сути все можешь испробовать сам.

И через 3 месяца понять, что делать-то в игре особо и нечего. Лучше сперва поинтересоваться у тех кто уже познал дзен.

С такими нюансами онлайн выглядит не очень впечатляюще, может даже 10к не наберется.

На меня нашло уныние с таких новостей. Но зато сообщество отзывчивое.

Сообщение отредактировал QWE123: 12 May 2019 - 22:07

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche
Нормальный вброс, одобряе.
  • 1
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users