Незачем благодарить. Использовать для ПОЛЬЗЫ - тут больше про это.
Отвечу на вот эти два момента:
Слишком много воды, невооруженным глазом заметна тяга к графоманству (сам таким страдаю), много лишнего...
Чисто теоретическая общая вода касающаяся когнитивных процессов в первых разделах порезеана по сравнению с первоначальным вариантом раза в три. Кроме того, большая часть воды осталенной в начале, оставлена с определенной целью.
В конце первой трети текста прямо в начале очеедного раздела есть предложение, которое прямо призывает читать весь текст целиком.
Раздел практических упражнений порезан по итогу на треть. Исключены все упражнения, которые были придуманы изначально или в процессе, но либо за 5 лет ни разу не использовались, либо оказались слишком сложными в исполнении и контроле, либо использовались, доказали свою бесполезность.
В теоритической части в конце весь арсенал приемов ПВП пилота раскрыт крайне обобщенно и также исключены все сложные частне термины, используемые в про-ПВП комьюнити. Это так же связано с тем, что в последние годы я стал отмечать, что средний уровень скилла пилотов упал настолько, что даже флиткомы назначаются методом тыка во вполне себе серьезных альянсах.
Часто такие назначенцы не знают даже отдаленно страшных слов типа митигейтить, оттягивать дамаг, флексить или отскриниться скребком, про рядовых пилотов я даже не буду говорить, но я в то же время не вижу и задачи учить этим страшным словам и, тем более, ужасным самоубийственным зачастую действиям академиков. Они должны получить в руки инструменты, которые позволят им не слишком часто терять корабли и развивать свой скилл.
Upd:
...начиная с середины заметна усталость автора, и красивые вставки оригинальных названий перешли с английского в мерзкую кальку и дикий рунглиш, что не добавит понимания человеку не знакомого с местным лексиконом.
Отвратительно работающий форум все поломал. Поэтому переписываю крайне коротко.
Причина раз - сленг прекрасен и его надо учить!
Причина два - если новичку интересно научиться и он нашел книжку, где самое интересное очень непонятно, то есть надежда, что он пойдет искать коллектив, в котором ему переведут на понятный, а может еще и сами прочитают, научаться и апнут скилл, как тренеры.
Причина три - если произойдет как описано выше, то во-первых рекрут найдет корпу и будет пристроен к живым людям, что по исследованиям самих ЦЦП очень важно. Во-вторых, механизм самораспространения гайда в корпорации через пытливых новичков, которых приходит прилично, может и сработать, но это не точно.
Сообщение отредактировал Shwed: 06 September 2020 - 12:25