Привет. Год почти не заходил в еву, на днях решил посмотреть, что там с фв (это не камбэк, просто решил что надо узнать о новых реалиях), и выяснил, что теперь невозможно в одно-три лица на фрегатах захватить систему.
Какие-то поля боя появились, а ещё маяки при закрутке стали давать разный уровень оспариваемости, как говорят. Новайс теперь даёт 0,1% всего.
Как я понимаю, если система не граничит с фронтовой системой, она перестаёт считаться фв зоной.
С одной стороны зона сузилась, плотность точек интереса возросла и это вроде как должно дать буст боестолкновениям.
С другой стороны за счёт того, что более крупные точки интереса дают больше оспариваемости, фракционное противостояние из войны фрегат-на-фрегат видимо должно было превратится в противостояние больших групп с философией "байтим чуваков на мародёра". Что для меня как любителя фрегатного соло пвп довольно грустно.
Раньше бывало такое, что упорются два чувака, типа меня и Мантелглобалиндастриз и вооют за одну систему друг с другом, пока у одного не закончится стамина. И дальше система переходит во владение той или иной фракции, то есть просиходит изменение на карте. А сейчас вроде как доминирование на новайсах и смолах не поможет.
Кто как воспринял эти изменения, что о них думаете, куда это нас всё заведёт? Останется ли у соло-дуо пилотов возможность влиять на изменения фронта?
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 15 January 2023 - 15:55