Облако тегов: #ворксфаин, #нубываетже, #ктосказалобезьяносфера?
Сегодня, предлагаю немного отвлечься от жита 4-4 бара и почитать небольшую таинственную историю по тематике форума... Хотя, кому не пофиг то в 2023 году
В качестве предисловия небольшие вводные данные.
Я иногда поигрываю в Еву. Где-то по пару тройку недель с перерывами в несколько месяцев, когда хочется вкусить «жестокой голактеги» и радостно, феисроля лицом по клаве что нить слить.
На свои ингейм шалости я зарабатываю плексраном, балуясь в пару окон. Что в принципе мне хватает на мои скромные игровые нужды.
Играя с разной степени интенсивности уже 13 лет, я все-таки понимаю, что к чему и что происходит вокруг меня в гриде.
Но некоторые ситуации иногда оказываются выше моего понимания и объяснить их, кроме как неигровым воздействием на игровой процесс я не могу…
Итак, история:
Фармирую я как-то намедни комплекс в Кетче на 2х акках – основной на Кроносе долбит непись и вспомогательный на Астере сканит, делает споты, скаутит и чекает входные ворота в комплекс. Долблю я Саньшу Фортесс в AOK-WQ, никого не трогаю.
Как в систему заходит этот братишка Drei NDA с моего любимого Гунальянса и начинает меня отчаяно комбатить пробками. Решив посмотреть, чем он меня порадует, чекнув его борду и понимая, что это таклер ковроцинщик, я отскочил на мжд от точки входа и жду. Братишка меня нашел, поварпал по комплексу на пурике туда-сюда и поняв, что цинку в дедспеисе он не поставит сваливает сначала с комплекса, затем из системы.
Радостно додолбив комплекс и помня о братишке с дружанями, абсолютно при пустом локале, я еду на сеифспот двумя окнами. Сейфспот не сканится от объектов, находясь в проварпе, поэтому я паркую туда свои 2 окна в клоки и зачиливая, жду, когда комплекс пропадет, чтоб лутануть оверсира.
Как вдруг, этот братик возвращается в систему и буквально через пяток секунд с его захода (оба акка УЖЕ на нескомпрометированном споте в клоках), меня дропает из игры с «сокет клозедом». Малость охерев от этого, я стремительным домкратом логиню оба своих акка назад в игру, помня о братишках и обнаруживаю, что Кронос то уже скушан на сеифспоте. Это при том с момента дропа соединения до логина не прошло и минуты.
Пару мыслей по этому поводу.
Я безусловно верю в мастерство современных игроков, которые могут за минуту, сообразить что к чему, насканить тебя на свежем, неспаленном сейфспоте, который не сканится директ сканом от объектов, приварпать, кинуть поинт на шип без пвп агры, открыть ковроцину и пробросить дружань.
Но некоторые вещи, например непонятные дропы соединения именно в тот момент, когда ты не в дипспеисе, где дружани оперативно не подбегут, заставляет меня призадуматься.
Тут еще такой нюанс из личного опыта – с такими приколами с потерей соединения в самый неподходящий момент я уже сталкивался за свой игровой экспириенс. И самое невероятное, такие дропы происходили исключительно при моем игровом взаимодействии с альянсом Гунсварм в их системках, что заставляет, помня о этих странностях, сводить эти взаимодействия к минимуму…
В общем как-то так.
Может это быть таким неудачным совпадением, а я клешнерук – не спорю. Но игру делают человеки и различные лазейки, баги, эксплоиты и внеигровые фокусы существуют во всех мультиплеерных играх. Есть ли нечто подобное в ИВЕ Онлине – не удивлюсь если так. Олды же помнят Манкисферу? И кто сказал, что уж сейчас то сетевой код игры идеален?
Петиция написана кстати.
В нагрузку у весьма подробному тексту идет пяток скринов и всяких диагностических фаилов. Трасерты до сервера и прочая. Посмотрим, что уважаемая компания ППЦ имеет мне сказать, кроме «сервер воркс фаин».
И да, наверное, все таки стоит делать фрапсы игрового процесса в острых моментах – видео оно несколько прикольней, чем тексты и скрины…
Линк на килл кстати
https://zkillboard.com/kill/113598045/
Урон на неписи можно не смотреть, он получен в комлексе, а убит я на споте. А борда урон считает суммарно.
Получил я сумарно 18 с копейками тысяч, что не удивляет, так как убивался я в оффлаине.