Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve Fanfest 2008 For Russian

• Авторизуйтесь для ответа в теме
43 ответов в теме

ELDiablozelan

ELDiablozelan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
5
  • EVE Ingame:ELDiablozelan
  • Corp:red rodgers
  • Ally:white noise
Ку всем. Вообщем кто в этом разбирается, а ещё лучше кто уже ездил на фанфест отпишите по пунктам плз

1) Через что?(кого) заказывать путёвку. Есть ли путёвки именно из россии на фанфест.. воощем как туда добраться лучше всего?

2)сколько стоит путёвка? (расценки) и сколько денег туда примерно брать что оторваться там на: а)по-полной б) нормально с)минимум

3)Какие нить тонкие примечания.. советы.. предупреждения.

примечание:прошу не отписываться личностей там не побывавших и не знающих людей там побывавших.. Только точную инфу ..факты!. Сами понимаете, что лучше услышать 1-о мнение человека там побывавшего или 50 постов тех, кто знать не знает даж где рейкъявик =)

Заранее спасибо.
  • 0
1) Жизнь даётся вам 1 раз.. и посторайтесь прожить её достойно! в новом поде!
2) Если в еве можно было сажать за коррупцию, то цео крупнейшего русского али получил бы пожизненно.
3) Изображение

pan_KOST

pan_KOST

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
12
  • EVE Ingame:PKOST
  • Corp:Starbridge
  • Ally:STAR
Кстати, тоже интересует данная информация
  • 0

Главное не синтезатор. а кто за ним сидит

©неизвестный современный композитор

ELDiablozelan

ELDiablozelan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
5
  • EVE Ingame:ELDiablozelan
  • Corp:red rodgers
  • Ally:white noise
что никто не гонял на фанфест?
  • 0
1) Жизнь даётся вам 1 раз.. и посторайтесь прожить её достойно! в новом поде!
2) Если в еве можно было сажать за коррупцию, то цео крупнейшего русского али получил бы пожизненно.
3) Изображение

MONOCERUS

MONOCERUS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
-18
  • EVE Ingame:MONOCERUS
  • Corp:sony
увы
  • 0
more

Tenkuu no kaze

Tenkuu no kaze

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
6
  • EVE Ingame:Spring Wind
  • Ally:exUNL
  • Client:Eng
нда не, вроде ездили.. мб просто эту тему не заметили
дьябло, конвани народ из этой темы, там кто-то ездил на '07

Сообщение отредактировал Tenkuu no kaze: 22 June 2008 - 22:39

• 0
Изображение
Изображение

Я не злопамятный - отомщу и забуду.. а потом ещё раз отомщу...

Sheogorath

Sheogorath

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shas'el Di'Warde
  • Corp:IR2
  • Ally:X.w.X
Кажется стоит вновь поднять эту тему. Может ближе к делу народ больше заинтересуется...
Есть люди, которые собираются ехать в этом году? Какие варианты? Вроде предлагалось ехать транзитом через Хельсинки...

нда не, вроде ездили.. мб просто эту тему не заметили
дьябло, конвани народ из этой темы, там кто-то ездил на '07

К сожалению при попытке послать личное сообщение форум дает ошибку.
  • 0
Shas'el Di'Warde said it.
Dixi.
/War does not determine who is right - only who is left. /

doublesun

doublesun

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
2
  • EVE Ingame:Biohit
  • Corp:Imperial Shipment
Я ездил на 2007 год.

По ценам. В отеле Нордика проживание около 500 евро. Билет мне обошелся около 28 тыс рублей.
Но, я себе брал одноместный, он дороже. Можно отель и дешевле найти.

Самый гемморой с визой был у меня. Мне ее выдали за 5 часов до вылета на фанфест. Помогала мне рускоговорящая сотрудница из CCP.

Но, сейчас есть возможность привлеч компанию в помощь по оформлению всех документов.
Одна проблема, они не могут оформить на одного человека, нужно минимум два.

Поэтому, если кто точно надумал ехать и живет в Москве, есть возможность оперативно, за 8 дней оформить визы.
Если желающих нет, тогда я буду как в прошлый раз пытаться получить визу самостоятельно.
Стоимость оформления визы через агентство - 65 долларов.
Агентство поможет забронировать номер, купить билет, поможет с трансфером, хотя от аэропорта ходит автобус на регулярной основе.
  • 0

Sheogorath

Sheogorath

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
Я уже готовлю документы на визу. Русскоговорящая барышня из ЦЦП :icon_twisted: уже любезно согласилась оформить приглашение.
Вопрос. Что за агентство? Отели бронируются отдельно или этим тоже агентство занимается?

З.Ы. Живу в Москве.
  • 0
Dixi.

malice

malice

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
1
  • EVE Ingame:Malice Unborne
  • Corp:MINC
  • Ally:RZR
  • Client:Рус
Был в прошлом году и собираюсь ехать в этом. По ценам – см. пост doublesun’а выше (но стоит все-таки уточнить, что это 500 евро за 4 ночи ;) ). В Нордике в прошлый раз останавливалась значительная часть приехавшего на Fanfest народу – в этот раз, видимо, будет так же. Отель не самый дешевый, но хороший и расположен достаточно близко к месту проведения.

С визами, действительно, есть легкий геморрой, но можно либо оформить визы на группу из нескольких человек через турагентство (см. выше), либо с помощью ССР (как я делал в прошлый раз), либо ехать через ту же Финляндию (предварительно получив финскую визу).

Да, и трансфер на самом деле не нужен – из аэропорта до города ходит достаточно удобный регулярный автобус с остановками у всех основных гостиниц. В прошлом году сокорповец проспал автобус в аэропорт и заплатил порядка 150 долларов за такси. :icon_twisted:
  • 1
A carebear is still a bear!

doublesun

doublesun

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
2

Я уже готовлю документы на визу. Русскоговорящая барышня из ЦЦП :) уже любезно согласилась оформить приглашение.
Вопрос. Что за агентство? Отели бронируются отдельно или этим тоже агентство занимается?

Ситуация такая.
Если ты все делаешь сам:
1. Сначала несешь сам документы в посольство, отстояв не слабую очередь на улице
2. Ждешь неизвестно сколько
3. Идешь забирать документыЮ опять на улице ждешь неизвестно сколько.

Отель Нордика, в нем фанфест раньше проводился. Теперь народу стало много, проводят в другом месте, но рядом с Нордикой и народ традиционно селится там.
Я бронировал через интернет, оплатил бронь визой.

Билеты тоже сам покупаешь.

Единственная реальная засада - получение визы. Для меня это был большой гемморой.

Агентство S7.
Если тебе все равно, как получать, давай через него. Через 8 дней виза будет уже у нас в кармане, не нужно будет ни о чем париться.
Потому что второй раз пережить получение визы за несколько часов до вылетя я не готов. ;)

Сообщение отредактировал doublesun: 11 September 2008 - 23:03

• 0

doublesun

doublesun

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
2
Визу выдает посольство Дании.

Вот требования по документам:
http://www.ambmoskva...Consula...b7ит/
  • 0

Sheogorath

Sheogorath

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Визу выдает посольство Дании.

Не могу отправить личное сообщение. То ли форум глючит, то ли что еще. Давай я тебе ингейм свой контакт пришлю? на Biohit. А то на форуме договариваться как-то... :)

Агентство С7 это вот оно - http://www.c7tour.ru/ ?

Сообщение отредактировал Sheogorath: 12 September 2008 - 9:37

• 0
Dixi.

doublesun

doublesun

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
2

Не могу отправить личное сообщение. То ли форум глючит, то ли что еще. Давай я тебе ингейм свой контакт пришлю? на Biohit. А то на форуме договариваться как-то... :)

Да, присылай номер аси сразу, я вечером тебя и авторизую ;)
Все остальные желающие, кто читает и кто хочет поехать - могут мне тоже слать в игре номер аси, всех добавлю.

Вместе веселее. Я вот один в прошлый раз ездил, в аэропорту транзитном встретил malice.
Так вдвоем и ездили. Из остальных русских там нашли только двух журналистов из игровых журналов плюс Люба из CCP. :)

Кстати, очень многие в течении всего фанфеста просто пьют много пива. Пиво там хорошее, на утро никаких последствий.
Если вы любители пива, берите с собой денег из расчета 50 - 100 евро в день, народ там это пиво пил просто литрами.
  • 0

doublesun

doublesun

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
2
Сам фанфест по формату очень похож на семинар.

В нескольких залах с утра до вечера разработчики рассказывают всякое.
Это может быть доклад о планах, доклад о текущем состоянии, о существующей концепции или о каком то частном аспекте. Как и зачем сделано, как пользоваться.

Есть зал для EVE CCG.

Есть зал, где стоит множество столов и народ может пообщаться друг с другом. Столы размечены по аьянсам, так
что можно просто подсаживаться за стол понравившегося альянса и сидеть там трепаться, пить пиво.
Часть людей, кстати, только этим и занимались.

Есть EVE Store, можно прикупить разное. Рекомендую взять денег, евро двести, с намерением оставить эти деньги в этом магазине.

Самая ценная часть фанфеста, roundtables. Круглые столы по нашему. Разработчики поднимают какой то вопрос, рассказывают, а потом ждутсобирают мнение. Нужно быть готовым, что разработчики будут серьезно допрашивать. Поэтому если не готов говорить на английском, лучше не идти. Те же кто решат идти, нужно быть готовым, что расписание будет висеть только в самом месте проведения круглых столов, надо прийти заранее, записаться, а потом не опаздывать. Фактически, круглый стол это возможность донести до разработчиков свои пожелания.

Питание:
В прошлый раз на самом фанфесте продавали только пиццу, из напитков это кола, вино и пиво.
По совету Любы я один раз сходил в ресторан морской пиши. Но это так, на любителя. В основном никто не ходит обедать, все питаются пиццой.

Оплата:
Исландия очень развитая страна, возможность расплатиться по карте можно практически везде. Поэтому лучше с собой наличные не таскать, расплачиваться по карте.
НО! На фанфесте карты принимали только в EVE Store, пиццу продавали за живые еврики. Поэтому приходилось каждый день в банкомате снимать по 50 евро.

Культурная программа:
По окончании фанфеста народ сначала сидит в Нордике пьет, потом едет в Глум бар, там догоняться. Некоторые сразу там догоняются. Часть вообще пьет прямо с утра.
В последний день фанфеста есть ночной сейшн, на котором выступает группа из работников CCP. Так что уезжать лучше либо вечером на след день, либо утром через день, что бы выспаться.

Экскурсии:
В прошлый раз на самом фанфесте предлагали экскурсию в Голубую лагуну. Это такой источник теплый.
Все остальные экскурсии я брал непосредственно в отеле. На мой взгляд они достаточно дешевые.
Во время фанфеста никакие экскурсии посещать времени нет, поэтому если хочется экскурсий, лучше остаться на один дополнительный день.

Климат:
В прошлый раз было зверски холодно, холоднее чем в Питере, хотя я думал что после 25 лет проживания в Питере я буду готов к такой погоде.
Надо брать обязательно комплект теплой одежды, шарф, шапку и перчатки. Зонтик тоже нужно не забыть.

Вот в кратце все. Если есть вопросы, задавайте. Отвечу.
  • 1

Sheogorath

Sheogorath

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
Сегодня получил визу. С момента подачи документов прошло 10 дней. Оформлял как "культурную"
  • 0
Dixi.

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
Что то мну с расчётами запуталсо
В какую конкретно сумму вышло посещение фанфеста, с учётом билета, отеля, хавки, покупок на ив-стор(ну если по мелочи) и т.д.

Пока в жутких сомнениях, с одной стороны вроде "можется полететь", а с другой "а надо ли оно ?"
:D
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Sheogorath

Sheogorath

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
Могу ответить по предварительным расходам:
2400 рублей стоит оформление визы+ консульский сбор
100 евро - годовая мед. страховка
примерно 350-500 евро -бронь гостиницы с 5.11 по 10.11
Авиабилеты туда-обратно - 27к рублей
Плюс надо иметь выписку со счета, подтверждающую наличие по 50 евро на каждый день пребывания. Теоретически на эти деньги там можно и прожить :D
Ну и сам пропуск на фест стоит 75 американских долларов.

Цены еве-сторе есть в инете. Кстати на Фесте может быть что-либо, не представленное в интернет-магазине?
  • 0
Dixi.

UAxCrow

UAxCrow

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
9
  • EVE Ingame:UAxCrow
  • Corp:TACOM
  • Ally:RA
вчера пришло.... типа зазывают и предлагают помощь в оформлении визы

Dear EVE Online player,

Fanfest 2008 is less than 35 days away and we noticed you were not signed up to join us this year for our fifth annual "Party at the Top of the World".

As you know, this is the best experience of EVE Online: your chance to meet the people behind the avatars in person, including friends and foes alike from the battlefield, plus the CCP Devs. Catch an inside glimpse of what's in store for EVE, participate in live PVP tournaments and, if you dare, venture out into the world-renowned Reykjavik nightlife afterwards!

This year we're also going to provide something extraordinary: A special hands-on demo of Walking in Stations, using CCP's new Ambulation Technology. You'll be able to sit down and interact with character avatars live at Fanfest. This will be the first public demonstration of EVE with Walking in Stations ever!

While the early bird specials are gone, there are still great packages available from Iceland Air, and you can learn more by visiting: http://www.eve-onlin...08/packages.asp

To make your trip to Iceland possible CCP is willing to facilitate your visa acquisition process. Please send your passport details to us at Fanfest2008@ccpgames.com and we will issue formal invitation letter on your name to the applicable Embassy.

It's not too late to join us in Iceland, and be present to hear Roxor in person on Saturday night as the CCP house band gives another once-a-year performance in front of a packed crowd. We hope to see you there!

If you have any questions related to Fanfest 2008, please do not hesitate to contact us. We'll be glad to help in any way we can.

Regards,

Kate Bagdasian
Fanfest Coordinator

Kelley Barnes
Conventions/Events

CCP

Сообщение отредактировал UAxCrow: 07 October 2008 - 17:29

• 0
...и будут мазать Абаддоны,
летает быстро чудо-Дрейк,
если купить поликарбоны
и голову засунуть снейк.