Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Воззвание!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
237 ответов в теме

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan
Запостил это в топике про отмену ghost прокачки, но, боюсь, там затеряется, поэтому повторюсь здесь.

Камрады, многие из вас знают товарища Andrua. Если это имя вам ничего не говорит, то наверняка вы читали его совершенно гениальный гайд по ЕВЕ. Его посты про EVE в жж и этот самый гайд были одной из причин, почему я вообще оказался в этой игре.

Приведу цитату из его живого журнала:

Товарищи!

Призываю, те, у кого есть аккаунт в EVE-Online на подписке с автообновлением и кто может себе позволить остановить подписку на один месяц - сделайте это! Расскажите другим!

И напишите в причине отказа добрым людям из ССР, что врать нехорошо. Не менять условия подписки, не взвинчивать цены - это их право - а именно тупо, нагло и абсолютно бессмысленно врать.

Хотя бы на один месяц, но испортить финансовые показатели ССР надо. Может даже повезет, и тот идиот, что это предложил, отправится искать работу в обанкротившейся стране, по которой экономический кризис на данный момент ударил сильнее всего.

(выделение мое)

И немного подробней, чтоб раскрыть мысль:

http://am-baal.livej...com/393486.html

ССР, создатели EVE-Online, маленько подумали, и решили, что нефиг больше тренироваться игрокам с деактивированными аккаунтами.

Объяснили они это тем, что-де игроки с деактивированными аккаунтами и качающимися при этом навыками "получают нечестное преимущество перед активными игроками". Забыв напомнить, что активные игроки - это, в данном случае, игроки с оплаченным аккаунтом, потому как ничего другого для тренировки не нужно.

Игроки, естественно, офигев от такого приступа справедливости (а найти в ЕВЕ кого-то, кто там заметное время и ни разу не брал перерыв, в ходе которого качался какой-то длинный навык очень сложно) начали, мягко говоря, критиковать ССР.

И ведь совершенно правильно начали!

UPDATE: Epic failure is even more epic.
На сорок девятой странице поста форума с комментариями разъяренных игроков, ССР решило выпустить запись в блоге, где какой-то менеджер пишет, что это был известный баг (!!!) в игре, который позволял тренироваться даже на неоплаченном аккаунте.

При этом в соседнем линке на сайте, в разделе knowledge base, с тридевятых времен лежит запись об этом ужасном баге, который до 49й страницы был официальной фичей и даже selling point.

Нет, я понимаю, что жрать ССР хочется тоже, причем желательно икру, но игроки-то беснуются так не столько из-за факта отмены этого Ghost Training, сколько из-за полного и невероятного bullshit в качестве объяснения этой отмены.

http://am-baal.livej...com/394006.html

Чтобы закрыть тему и ответить на вопросы "что случилось"

ЕВА всегда была уникальной онлайновой игрой. Уникальность её заключалась в том, что прокачка персонажа не имела никакой привязки к времени, проводимому за игрой. Навыки качались постоянно и их надо было только переключать время от времени. Качались они и когда аккаунт был неоплачен - но для переключения в этом случае аккаунт приходилось оплачивать.

Время тренировки навыков в ЕВЕ бывает разное: от пяти минут до 90+ дней. Способы оплаты тоже разные - от постоянной подписки кредиткой, до оплаты карточками и кодами за определенное количество дней.

Сочетание этих факторов позволяло много разных интересных вещей. Например, сделать паузу в игре, поставить длинный скилл и, вернувшись, обнаружить что персонаж значительно покрутел. Или, при оплате карточками, не возобновлять подписку сразу же как кончилась предыдущая карточка, зная что персонаж все равно качается. Также это была очень приятная плюшка для владельцев нескольких аккаунтов (а таких владельцев в ЕВЕ - легион), когда аккаунт второго и последующего персонажа нужен не всегда, и можно оставить его качаться не тратя деньги. Фича эта была с самого начала евы и, вообщем, частенько заявлялась как уникальная особенность. И таковой была.

ССР, создатели евы, решили эту фичу убрать. То, что они решили её убрать составляло только половину проблемы, Вторая часть проблемы лежала в том, как именно они это сделали.

Сперва возник пост на форумах о том, что эта фича вызывала страшный дисбаланс между игроками, которые "тратили время и усилие на прокачку" и теми, кто качался в оффлайне. Игроки справедливо удивились тому, что пять с половиной лет этот ужасный дисбаланс никому не мешал и попросили разъяснить, какие-такие усилия вкладывает игрок с оплаченным аккаунтом помимо возможности созерцать мигающий прогрессбар у навыков. Попросили они так, что оригинальный пост мгновенно оброс 49ю страницами не самых лестных комментариев.

Видя, что идею про дисбаланс покупают плохо, ССР заморозили оригинальную нить обсуждений и написали в своем блоге разработчиков о том, что таковой тренинг, оказывается, был баг который сильно влиял на базу данных. Игроки удивились повторно и пуще прежнего, и было с чего - многие из них отчетливо помнили, как этот баг совсем недавно назывался фичей. Не особо помогал процессу снятия удивления и тот факт, что возможность тренинга на неоплаченном аккаунте вовсю была озвучена в официальном Player's Guide на точно том же официальном сайте евы.

Но и это было не все.
Объявление об отмене прокачки неоплаченных аккаунтов случилось сразу после большой рекламной кампании Power Of Two - которая примерно означала "купи еще один аккаунт и получи второй впридачу бесплатно на пол-года". Кампании, предлагающей дополнительные аккаунты (альтов) - другими словами, именно то, по чему убирание тренинга в режиме паузы ударило сильнее всего. И если по-отдельности все смотрелось более-менее невинно (мне лично было бы так точно пофиг), то вместе оно выглядело как попытка зашибить много бабок сразу и любой ценой.

И скармливая неимоверное количество bullshit'a наиболее вовлеченным игрокам с несколькими аккаунтами.

От себя лично: Отис уже проплачен карточкой на 3 месяца вперед, так что опаньки, а вот Джана оплачивать в ближайший месяц я не буду.

Основных чаров, думаю, проплатить все же стоит (а то мало ли, вдруг БоБы успеют завоевать мир за это время), но присоединяюсь к призыву отправить всех своих альтов на отдых на месяц, уронив ССР их финансовые показатели в глухую ж*опу.

Что, надеюсь, приведет к пониманию ошибочности этого решения.
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium
Все подписавшиеся под данной акцией будут забанены. © ССР
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5
  • Client:Eng

Ссылку на источник?
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
Шутка это, шутка...
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

не верю. © Станиславский
  • 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7917 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
/signed

ПВЕ-шный чар в ноябре оплачен не будет. Будет сидеть в оффлайне и делать вид, что учит крузаки на 5.
  • 0

Aunt_Tom.png

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
/signed

Альт хоть как будет в дауне
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
пофиг как бы. Я всех своих чаров пролачиваю...

пострадают в основном торговцы чарами... ;)

З.Ы. Ф десятке
тема эпик

Сообщение отредактировал LazaruS: 14 October 2008 - 13:00

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Feira

Feira

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
16
  • EVE Ingame:Fei Lu
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Подскажите, пожалуйста, это изменение ССР уже в действии?

P.S. У ССР вообще есть опция "cancel subscription (на всегда)"?
  • 0
Phase 1: Collect underpants
Phase 2: ???
Phase 3: Profit

Think different ©

Изображение

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-

Подскажите, пожалуйста, это изменение ССР уже в действии?

с 15 числа вроде...

P.S. У ССР вообще есть опция "cancel subscription (на всегда)"?

есть, см. май аккаунт
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Feira

Feira

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
16
  • EVE Ingame:Fei Lu
  • Corp:XB
  • Ally:SE

есть, см. май аккаунт

Смотрю и не вижу, потому и спрашиваю.

My Account >> My Details: Edit account info, Change passowrd
My Account >> Subscription Details: Change payment type, Extend
My Account >> Account Services: Transfer character, Swap character portrait, Secure sell EVE TC

Вот и все сервисы... не там смотрю?
  • 0
Phase 1: Collect underpants
Phase 2: ???
Phase 3: Profit

Think different ©

Изображение

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan
Изложу подробней свою позицию, как рядового подписчика. Скажу сразу: мне 30 лет, у меня жена, ребенок и свой бизнес, так что песни про "бедных студентов" петь не надо. :)

Вот, к примеру, у меня есть 2 аккаунта. Оба активных, обоими летаю, за оба постоянно плачу. Один - чисто боевой матарин, второй - саппортный калдырь (агентран на равене, скан, фалькон, фрейтер и т.п.) Эти два акка с декабря прошлого года уходили в инактив-прокачку суммарно раза 3 всего - когда качались пугающе длинные скилы типа акселерейшн котроль, калдари БШ и дрон интерфейсинг в 5. Ноу проблем, я готов за них платить и дальше, отмена инактив-прокачки на них особо не влияет.

Но я, играя в любую игру, люблю попробовать все ее аспекты. В том же ВоВ я поиграл почти всеми классами - просто интересно было попробовать, каково оно. Однако, уникальная система прокачки™ ЕВЫ, обладая многими плюсами, не дает мне возможности сделать это на одном аккаунте. Даже на двух. Чтоб более менее нормально вкачать на этих двух аккаунтах то, что мне нужно - уйдет где-то год-два. А если...

Хочешь полетать на галлентских или амаррских шипах? Либо заводи отдельный акк, либо отменяй текущие прокачки, либо подожди еще пару лет. Причем неизвестно, буду ли я вообще играть в ЕВУ через пару лет и что за корабли в ней будут к этому времени летать.

Хочешь поучаствовать в ПОС-войнах за территорию, вкачать дред или кар? Аналогично, либо новый акк, либо +1-2 года в дополнение к текущему плану прокачки.

Хочешь сделать майнера? Производственника? Ну ты в курсе.

Причем, что характерно - текущими чарами я летаю здесь и сейчас, а вот кап пилот будет готов только через год-два. Все это время он будет сидеть на станции и учиться. "Активно играть" производственником.... ммм, это как? Поставил работы и забыл про него.

У ветеранов игры есть преимущество. И оно даже не в количестве скиллпойнтов. Они вкачивали скиллы по мере их появления. Они все могли делать на одном чаре - и копать, и производить, и воевать, и летать на титане. Новичку же, чтоб хотя бы попробовать разные аспекты игры - приходится плодить аккаунты. Ну или ждать пару-тройку лет (если игра ее жива будет к этому времени). Раньше система позволяла сэкономить немного на прокачке доп. аккаунтов. Но ССР решили пожадничать...

У меня был один акк с ханидом в полузачаточном состоянии. Отыграл триал, поставил длинный скилл и забыл про него. Появилась недавно мысль реанимировать его и прокачать на амаррский дред...

Хотел вкачать производственника, поставить ПОС, поресерчить, попробовать Т2 производство...

Я готов был платить за эти 2 дополнительных акка, как за 1, периодически ставя длинные скиллы. Но я не готов платить полоценно за 2 аккаунта, которыми толком не играю. Я хоть и не исландец, но тоже экономный. ССР могло бы получать с меня оплату как бы за 3 акка, но получит теперь только за 2 основных.

Непонятно, кто кого на**ал-то, в итоге.

Причем, заметьте, речь не идет о бесплатном нагибании, или кнопке I WIN. Я просто хочу попробовать все разнообразие игрового мира... Но ССР решили содрать с меня за это еще больше денег. Теперь будут сосать... бамбук.
  • 1
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82
  • EVE Ingame:SpeL Pwns
  • Corp:[BLYA]
  • Ally:[x.i.x]
Как же приятно читать слезные воззвания задротов.
  • 0
[x.i.x] BLYA Corp. - We pod for food
Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri
абсурдно
финансовые показатели сср и без этого каждый раз идут вниз, когда альту ставят долгий скилл на кач в оффе. Более того я уверен, что большинство альтов качается в оффе - именно поэтому решение было принято.
Я немного разбираюсь в маркетинге и финансах и поверьте, такие решения за вечер не принимаются. Всё посчитано и спрогнозировано, и если бы у сср были малейшие сомнения о лоссах от своих действий - всё было бы оставлено как есть.
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
а я плачу исками и мене все пофиг...

но ССР - казлы !!!!
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Я немного разбираюсь в маркетинге и финансах и поверьте, такие решения за вечер не принимаются. Всё посчитано и спрогнозировано, и если бы у сср были малейшие сомнения о лоссах от своих действий - всё было бы оставлено как есть.

но можно опровергнуть их расчеты акцией протеста =)))
Просто из вредности =)
  • 0

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Synonym
  • Corp:имперский карибас
  • Ally:-

Но я не готов платить полоценно за 2 аккаунта, которыми толком не играю.

Имхо вот эта фраза здесь главная. Позволю себе перефразировать её как "Пока позволяли НАХАЛЯВУ, т.е. безвозмездно качать скиллы, я этим пользовался. Когда халява закончилась, я уже больше не буду качать этих чаров, т.е. пользоваться услугами за плату."

Сам недавно качал БШ в пять на неоплаченном акке и собирался вскоре дрон интерфейснг в пять. Значит буду качать на оплаченном. Пока была халява, т.е. подарок от ССР в виде бесплатное прокачки, я им пользовался. Подарки прекратили раздовать, пользоваться не буду, но и орать "верните буржуи нам халяву" имхо не к месту. Ссылка на старые гайды тоже не к месту, поменяют и все дела, те гайды имели отношение к другому периоду времени.

Для примера: откроется новый магазин и будет висеть плакат "Первые 100 покупателей получают скидку 50%!", те что попадут в очередь после 50 тоже поднимут бучу?

Просто кто не успел, тот опоздал.
  • 0

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
Кстати, для того чтобы понять масштаб проблемы, хорошо бы замутить голосовалку, сколько у кого акков.
Что-нибудь типа :1) У меня один, и мне за глаза! 2) У меня два (фалькон вторым окном решает!), 3) У меня больше двух, я сам себе всё!.
В расчет берутся именно акки, а не персы, так как пара торгашей на мейне, наверное, практически у каждого есть...
  • 0
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq

....

Причем, заметьте, речь не идет о бесплатном нагибании, или кнопке I WIN. Я просто хочу попробовать все разнообразие игрового мира... Но ССР решили содрать с меня за это еще больше денег. Теперь будут сосать... бамбук.

не понимаю, что тебе мешает? попробовать все можно достаточно быстро, просто потом ты должен определиться что тебе нравиться больше. или ты хочешь "Я просто хочу попробовать все разнообразие игрового мира в перфектных скилах" ?

п.с. я бы на месте сср банил тех альтов, которые подпишуться на эту акцию. не люблю людей, которые ставят ултиматумы.

вот как это со стороны выглядит: приходит работник к начальнику и говорит -"я не буду больше работать, пока мне не повысят зарплату"
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG

абсурдно
финансовые показатели сср и без этого каждый раз идут вниз, когда альту ставят долгий скилл на кач в оффе. Более того я уверен, что большинство альтов качается в оффе - именно поэтому решение было принято.

все бы хорошо, только как я понял СиСиПи почему-то совсем другую причину отмены "офф" прокачки опубликовало.
это видимо тоже был очень продуманный и просчитанный ход?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users