Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Недокументированные изменения после патча
Отправлено 15 March 2009 - 3:28

Раньше (до апокрифы), после пропрыга в гейт когда я тыцал на объект и жал - варп, корабль начинал разворачиваться и тут же расклочивался из послегейтовой клоки. Сейчас же такое ощущение, что корабль успевает развернуться, разогнаться до 40-60% максимальной скорости и только тогда расклочивается. Причем даже если развернуться требуется почти на 180% и даже если корабль большой и маломаневренный. Когда я это заподозрил, то начал тестить на дрейке. Прыгал в гейт, выбирал самый неудобный объект (чтобы подольше разворачиваться), жал варп туда, а альтом на другом компе смотрел когда корабль появится в овервью. В трех случаях (больше не тестил) дрейк появлялся в овервью у альта буквально за 1-2 секунду до того как уходил в варп.
P.S. Все это может быть чисто подсознательным ощущением, лагами инета, разницей в отрисовке графики (раньше я на классик клиенте гамал). Однако мои подозрения подтвердили сокорпы. Но все-таки статистики мало. У кого-нибудь еще есть такое же "ощущение"?
Отправлено 15 March 2009 - 6:55

Заметка конечно интересная. Только скажу одно замечание - после пропрыга шипу абсолютно всё равно в какую сторону отварпывать. Стоячий шип начинает набирать скорость в нужном направлении сразу, а то что тебе клиент игры показывает разворот шипа это просто анимация. Серверу абсолютно без разницы, чего там тебе клиент показывает. Важно только направление и значение скорости.Раньше (до апокрифы), после пропрыга в гейт когда я тыцал на объект и жал - варп, корабль начинал разворачиваться и тут же расклочивался из послегейтовой клоки. Сейчас же такое ощущение, что корабль успевает развернуться, разогнаться до 40-60% максимальной скорости и только тогда расклочивается. Причем даже если развернуться требуется почти на 180% и даже если корабль большой и маломаневренный. Когда я это заподозрил, то начал тестить на дрейке. Прыгал в гейт, выбирал самый неудобный объект (чтобы подольше разворачиваться), жал варп туда, а альтом на другом компе смотрел когда корабль появится в овервью. В трех случаях (больше не тестил) дрейк появлялся в овервью у альта буквально за 1-2 секунду до того как уходил в варп.
Отправлено 15 March 2009 - 7:04

Батенька, вы не летали на фрейторах. Ди а не только фрейторах. У тебя ни разу не было такого, что шип набрал скорость, но не отварпывает а разворачивается ?Заметка конечно интересная. Только скажу одно замечание - после пропрыга шипу абсолютно всё равно в какую сторону отварпывать. Стоячий шип начинает набирать скорость в нужном направлении сразу, а то что тебе клиент игры показывает разворот шипа это просто анимация. Серверу абсолютно без разницы, чего там тебе клиент показывает. Важно только направление и значение скорости.
Отправлено 15 March 2009 - 7:20

Летал. И на фрейтерах и на джамп фрейтерах. И летаю. Нет, не бывало. Если ты конечно именно про отварп после пропрыга. Можешь с секундомером замерить время отварпа. Бывало такое после андока. Но это же совсем другая ситуация - шип имеет скорость о очень немелкую. Поэтому если шипу надо улететь в противоположную сторону, он должен сначала имеющуюся погасить, а если надо отварпать в сторону, то он должен изменить вектор скорости, что также для фрейтера проблема.Батенька, вы не летали на фрейторах. Ди а не только фрейторах. У тебя ни разу не было такого, что шип набрал скорость, но не отварпывает а разворачивается ?
Стоячий шип отварпывает в любую сторону одинаково, если ему не мешают другие шипы или предметы.
Отправлено 15 March 2009 - 8:30

Любой шип при начальной скорости 0 (тобишь как после прыжка через гейт) разгоняется в любую сторону одинаковое кол-во времени. Куда он там поворачивается значения не имеет, это просто анимация. Это касается и фрейтеров и других капиталов, у меня при некоторых манипуляциях стабильно получалось отправлять танатос в варп движками вперед, и что ?

Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会
Отправлено 15 March 2009 - 14:53

Батенька, кораль - это точка, совершеенно пофигу куда смотрит моделька.Батенька, вы не летали на фрейторах. Ди а не только фрейторах. У тебя ни разу не было такого, что шип набрал скорость, но не отварпывает а разворачивается ?
И фрейтер варпает боком, если набирает скорость в нужном направлении, явный пример - засеткуйте его в момент разгона.
Насчёт времени деклоки, не замечал, может у вас просто лаг?
Отправлено 15 March 2009 - 15:03

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 15 March 2009 - 15:29

Глупость.Шипы поагильнее вобще походу из клоки выпадают уже в варпе... Превед кемперам как говориться
+1.Ты наверное очень удивишься, когда они полу-клочного тебя поймают. Исчо раз, анимация и реальное состояние корабля могут немного не соответствовать друг другу.
Летела сегодня утром гангом из двух своих чаров. Как уже писали выше, после команды на варп к следующему гейту, корабли тут же появляются в овервью и начинают разгон. При этом моделька корабля во втором окне еще какое-то время оставалась полупрозрачной. Но на самом деле корабль уже можно лочить.
Отправлено 15 March 2009 - 15:35

это было до и есть сейчас в апокрифе.
Отправлено 15 March 2009 - 18:01

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 16 March 2009 - 10:15

Плачь, детка, плачь от любви, большего не надо.
Отправлено 16 March 2009 - 11:37

+1 и это баг весьма неприятныйУ меня на бузарде обратный баг, когда в клоке сканишь в режиме карты, то если выйти в нормальный режим, анимация клоки будет накладываться на обычную модель корабля (т.е. выглядит он как не в клоке), но при этому ни непись, ни другие игроки его не видят в овервью. Если вырубить клоку и сразу врубить, то нормальная анимация возвращается, но опять до следующего переключения на карту.
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users