Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Первые шаги в EVE новичек новичку
Отправлено 20 May 2009 - 17:47
В данной теме я опишу мои первые шаги в EVE. Здесь нету оптимального пути, просто хочу поделиться своим опытом и высказать свой впечатления о Вселенной:
Предыстория: (10 дней назад) мир WoW: ну, что у нас сегодня, пятница, значит сегодня план минимум сделать чарами-восьмидесятниками охотник, разбойник, паладин дэйлики в WOWе и качать друида, завтра выходные, можно будет кроме всего еще порейдить со случайными игроками десятки, и сделать больше дэйликов чем обычно. В сундуках полно золото, у всех эпик флаи. Делать дэйлики не хочется, рейдить не хочется, вообще уже почти ничего не хочется. WoW чудесная игра и я не могу сказать что познал ее всю, у меня нет не опыта сверхтяжелых рейдов нет умения PvP. Пора что-то менять, что-то я не могу из WoWа получить то что мне надо.
Выбор и подготовка:
Выбор пал на EvE, я уже слышал от знакомых лестные отзывы о ней. Решил попробовать. Поставил на загрузку клиент игры и углубился в прочтение материалов об игре, размещенных в сети, в том числе и на этом сайте.
Клиент качался примерно 2е суток, это время я читал, читал, и еще раз читал преимущественно в разделах для нубов. Когда клиент закачался, я уже немного представлял себе устройство EvE и прикинул план как действовать.
Выбор персонажа:
Пол - женский, Jin Plesser, женские лица мне нравятся больше мужских, они для меня попросту красивее и изящнее
Раса - амарр, у персонажа этой рассы сразу появляются умения, дающие бонус к лазерному оружию, корабли тоже имеют бонус к лазерному оружию. Прочитал сколько разных характеристик у оружия и сколько видов боеприпасов, ужаснулся и выбрал лазеры, там хоть боеприпасы не надо покупать-доставать, токо линзы меняй.
Хотя конечно демократия Галлентов мне больше нравится чем религиозный фанатизм и рабство.
Специализация - воин. По личному опыту думаю что воином всегда легче начинать изучать любую игру.
Первые шаги или вчера из ВоВа: загрузка персонажа, в голове вертится главной рыбкой мысль - "Обязательно пройти тренеровочные миссии!!!". Начал с тренировочных, потекли знания о вселенной, деньги, навыки, прошел все четыре обучающих компании, в итоге крупный военный фрегат, крупный транспорт, деньги и понимание как тут что делать. Одна из тренеровочных миссий не хотела браться, окно агента не грузилось, написал петицию на ломанном английском и русском. Так я познакомился с саппортом, сотрудница службы поддержки отозвалась на петицию оперативно и вежливо объяснила, что это известная проблема и о ней знают разработчики, а также скинула мне задание, объяснив что это для того чтобы у понизилась репутация. Ну что ж, в сложной системе почти всегда есть ошибки, рейтинг за решение проблемы 100 из 100, петиция закрыта.
В это время я уже летел к месту выполнения Epic миссия, о которых я читал на сайтах, и направление до которых дал мне первый агент после завершении тренировочных миссий.
Дошел я до Ссожения Роя там какие-то неправильные дроны и они неправильно разбирали мой фрегат, потерял два фрегата подряд, настроение упало, хотя по деньгам не сильно потерял, у меня уже было гдето 6 миллионов исков и я мог позволить себе корабль, на котором еще не умел летать.
В плохом настроении лег спать.
Следующие дни выполнение миссий первого уровня: деньги, лут, познание Евы, репутация, очки корпорация. Это называется агентраннинг вроде вот так ). Да и еще я научился лучше уварпывать (чертовы неправильные дроны).
Изучение скиллов: прокачка перса очень понравилась, ты спишь, он качается, ты на работе, он качается, ты флудишь на форуме, а он опять качается, фантастика. Поизучав гайды, понял что на создание пилота уходят годы, а значит если сначала изучить все навыки из "Обучения" это в дальнейшем окупится. Сказано - сделано, только обучение. 9 милионов ушли на первые книжки на навыки повышающие память и интеллект, сейчас у меня 23 примерно интеллекта и столько же памяти, ленинг 5го уровня обещает выучиться целиком всего за 47 часов.
Но зато я летаю пока лишь на фрегате, и могу делать миссии только первого уровня, что однако не помешало накопить мне на первый имплантант +3 к памяти за 5 лимонов у корпрации Theology Council
Что сейчас:
Коплю на второй, делаю миссии 1го уровня после работы, ставлю навыки на изучение, мечтаю о крейсере. Играю пока соло. Рынок даже не брался изучать, только покупал, предварительно отсортировав по цене и выбрав комфортную позицию по цене-количестве прыжков.
Первые впечатления: интересная атмосфера свободы, пустоты, одиночества, ощущение огромности пространств, красивая музыка, надеюсь она мне не скоро надоест (музыка). Игровая механика интересна. Есть баланс. Вселенная огромна.
Благодорности: Спасибо авторам всех топиков, которые мне помогли освоить игру, спасибо EvE-сообществу, которое обсуждает топики. Спасибо разрабам и саппорту EvE, за вселенную.
Написал тему больше для того чтобы высказаться об игре. Ну и надеюсь новичкам поможет.
П.С. Прошу сильно не пинать за прописные истины, а также орфографические и прочие ошибки.
Отправлено 20 May 2009 - 18:35
Ева - система фулл лута, уникальная прокачка, очень интересно.
Как "продвинутый" нуб тоже поначалу полез читать FAQ'и, что бы потом не задавать вопросов вроде "а что такое фит и как повысить павергрид" ©
Отправлено 20 May 2009 - 18:39
Отправлено 20 May 2009 - 20:27
Сообщение отредактировал DangeonStorm111: 20 May 2009 - 20:31
В споре двух умных людей как правило побеждает физически более сильный.
Возможность летать с лучшими ... Join ...
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 20 May 2009 - 20:40
Для меня EVE Online - прежде всего MMOG космический симулятор (а не всякого рода эльфы-гномы и прочее фэнтези, уныло и тошнит от вида длинноухих, это было решающим фактором в выборе Евы), которых очень мало, можно пересчитать по пальцам. После сингловых космосимов аля Freelancer, X3: Reunion и т. д. захотелось больше космоса. Ну и в онлайне
Ева - система фулл лута, уникальная прокачка, очень интересно.
Как "продвинутый" нуб тоже поначалу полез читать FAQ'и, что бы потом не задавать вопросов вроде "а что такое фит и как повысить павергрид" ©
ЭЙ!
ФРИЛ НЕ БЫЛ СИНГЛПЛЕЕРОМ!!11
автору - Welcome to the New Eden
тут еще много чего можно познать
кстати,т.к. сам нуб - не раскачивай сразу крейсер и тп,выкачивай фриги,поначалу страшновато (а вдруг снесут) но потом привыкаешь,да и быстрее чем на круизере
Отправлено 20 May 2009 - 22:28
Человек уже осознал, что вселенная огромна. Это чертовски приятноЧего это вы такие добрые сегодня все? Аж подозрительно...
А все прочие осознания -- что в игре есть мелкие БШ, но нет крупных фрегатов, что ЕВА это ПВП а не ПВЕ игра... Всему свое время Хорошее начало в игре, топикстартер
Отправлено 21 May 2009 - 8:14
Для меня EVE Online - прежде всего MMOG космический симулятор
тоже люблю скайфай. ни в ВОВ ни в ЛА играть не стал, но много раз смотрел как играют, не впечатлило, совсем (как трупик например бегают забирать, этож позор, а не ПвП). Вообщем как появилось время решил попробовать EVE.
Про еву помню были комментарии на одной из ру. соц сетей где новость о том, как Гуны поимели БоБов вышла в топ.
Наверное это действительно классная игра, если сводки с полей выглядят, как настоящая операция разведслужб в реальном мире.
По хорошему завидую тем, разработчиками, которые смогли это воплотить.
Отправлено 21 May 2009 - 9:13
...
Первые впечатления: интересная атмосфера свободы, пустоты, одиночества, ощущение огромности пространств, красивая музыка, надеюсь она мне не скоро надоест (музыка). Игровая механика интересна. Есть баланс. Вселенная огромна.
...
Все верно, очень правильные впечатления. Однако, одиночество - спутник одиночек (простите за "масло масляное"). Дело в том, что Ева более чем командная игра. Поодиночке тут только миссии делать, а это скорее всего наскучит очень быстро. Основное отличие от ВоВа - в Еве акцент на ПвП. ПвЕ тут - лишь способ заработка. Так что самый большой интерес должен придти после вступления в корпорацию. Думаю, с таким подходом к Еве, у тебя с этим проблемы не будет, ты точно будешь на расхват, так что выбирай вдумчиво и тщательно.
Удачи, начало отличное.
Отправлено 21 May 2009 - 9:19
Цитата не моя вообщем:
"ЕвЕ - не идет по принципу других ММОРПГ создавая контент для игрока, и направляя его действия. Еве это конструктор, сфера деятельности в котором ограничена лишь вашей фантазией. С одной стороны это отпугивает нубов, которые после триала не понимают что им делать, их за ручку ни кто не ведет и ни чего не показывает, с другой - заставляет быть счастливыми опытных игроков"
Цитата не точная, но суть примерно такова. И я под ней подпишусь.
И очень хорошо, что после начала у тебя не пропало желание. Дальше будет больше.
Сначала ева представляется космосимом, потом РПГшкой, потом економической стратегией, потом масс-пвп, и тд и тд и тд. Можно дорасти до такого уровня когда ева вообще в РТС превратиться ... большую такую глобалную стратегию ... юниты в которой живые игроки....
Представь себе отдать команду на впрыгивание на поле боя Титана, вот лично, собственноручно отправить его в бой. А его строили десятки людей, если не сотни. Одни руду копали дни напролет, другие их охраняли, теряя и убивая корабли по 200кк-1,5ккк, третьи торговали в торговых хабах, четверные переговоры сложные вели, пятые занимались научными разработками на собственной станции ... и тд.
Сообщение отредактировал Psylon: 21 May 2009 - 9:25
Отправлено 21 May 2009 - 9:46
Не знаю как у остальных , но у меня были периоды когда упирался в какой-то тупик развития и пропадания интереса к игре, примерно через месяц и месяца через 3-4, потом нормально стало, не считая того что раз в 6-8 месяцев забиваю на 2-3 месяца.
Из 6 друзей (знакомых в реале) остался только 1, остальные бросили через пару месяцев.
А в общем присоеденяюсь к остальным - Welcom to Hell
Сообщение отредактировал DeadMazay: 21 May 2009 - 9:50
Отправлено 21 May 2009 - 10:56
это я к тому что - потерпи. вкачай лёнинги. не иди на поводу желаний. вкачивать хочется много всего и сразу. а надо - лёнинги.
потом это окупится.
+1 в репу
Сообщение отредактировал HeadHanter: 21 May 2009 - 10:59
нюбами мы родились - нюбами и помрем.
Отправлено 21 May 2009 - 12:26
p/s/ хотя вообще слышал про деятелей, у которых прикол - взорвать чей-нить фриг или яйцо смартой на гейте в хайсеке.
p/s/s кстати, товарищ правильно подметил про одиночество. На форуме небезызвестной 4гейм-инновы, где я иногда троллю, есть темка и про еву. В ней, а также в иных отзывах Ла2/ВоВистов о Еве один из самых популярных: "пустой космос с 1-2 нпц... никого нет. Все вокруг черное и мрачное"
Сообщение отредактировал JessZ: 21 May 2009 - 12:36
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users