Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Interdictors - нужна ребалансировка (?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
80 ответов в теме

Опрос: Лучший диктор ? (290 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
  • Client:Eng
Тема для тех кому нравятся дикторы и не прочь заморочиться рассуждениями об этом классе кораблей.

Что то давно не промывали косточки этому классу кораблей, а ведь обновлений и патчей касающихся дикторов вышла уже просто уйма. Нанонерф, изменения дамага с ракет, изменение скрамбла, очередное изменение агилы и прочее...

А что больше всего хочется обсудить так этого как мне кажется просто напрочь отсутствующий баланс между дикторами разных рас. Ни налетав немало часов на ерисе и еретике, ни просидев уйму времени в EFT(это была последняя надежда, что, "а мож хоть по циферкам че то круче получитцо?!") у меня НЕ пропало ощущение что сабра зе бест диктор и остальные дикторы могут в лучшем случае быть её "огрызками". То бишь какой то параметр как у сабры(ну или совсем чуточку лучше), но по остальным полный слив.

Да конечно понятно что основная задача диктора вешать бубли и не сливаться, во флит баталиях на лагадромах так вообще разница стирается. Но согласитесь что сабра тут куда более универсальна т.к. и имеет хорошую(в сравнении с ост. дикторами) скорость и приличный запас хп. И при этом без перефита может отправиться в соло полет или с мелким роумингом, без страха кидаться на одиночные мелкие цели и играть роль чуть большую чем просто "портативный бубль".

Итак мысли в слух...
Основные тезисы по тому что важней всего для дикторов.
1)скорость и агильность, думаю тут особо комментарии не нужны, тормозной диктор - плохой и мертвый диктор
2)танковка, а точнее запас хп для того чтобы хватило времени хотя бы отварпать, предпочтительней на шилде, ибо армор-танк идёт вместо модулей на агилу\скорость, а в случае с плитами ещё и вредит параметрам скорости и агильности -> см. пункт 1)
3)таклерские возможности - самостоятельная ловля целей которые можно прокусить или же таклерская помощь в "не_крупном_ганге".
4)дамаг, пожалуй практически неважный параметр в крупном ганге(ибо поставил бубль и в реварп пока не пришибли, не до стрельбищ как то ;)) , но чертовски важный в соло или на покатушках в 2-5человек.

Далее попытаюсь вывести основные тезисы по каждому из дикторов.

Сабра:
-единственный полноценный турельный диктор
-джентльменский набор мвд,сеть,скрамб\диз\2ая сеть совмещаемый с мше
-шилд танк не в ушерб скорости\агильности
-по факту самый дамажный диктор, единственный возможный конкурент ерис - только в ефт
-некоторый простор по цпу\пг (это понимается только в сравнении с остальными дикторами, попробуйте ерис пофитить...)
-гроза мелочевки - т1\т2 фригов, да и т1\т2 дестроеров тоже
-второй по скорости диктор (первенство за Ерисом с 2мя оверами + нанка да и то перевес копеечный, 3 овера - ерис проигрывает в агиле.)

Ерис:
-невозможность фита "джентльменского набора", либо без таклинга(мше), либо лишь один скрамб\сеть.
-ужасающая УЖАСАЮЩАЯ нехватка базового цпу (со-процы = костыли имхо).
-неплохая скорость вкупе с 4мя лоу делают из ериса достаточно мобильного бублометчика.
-сферически возможный самый высокий дпс среди дикторов, но жуткая близорукость Ериса напрочь убивает этот плюс.

Еретик:
-ракетный шип который на деле более юзабелен с лазерами. :lol: (да да, и пофигу бонусы)
-джентльменский набор только с армор танком идущим в ушерб скорости\агильности (с парой оговорок про риги)
-возможен как шилд так и армор танк, у обоих вариантов свои преимущества и недостатки.

Флайкетчер:
-самый низкий дамаг
-самый медленный в купе с 1 лоу слотом
-по потенциалам самый танкованный (?) (вспоминая самое эпичное использование мухобойки в киле титана, да вот только тогда на шилде было 60% резист по эксплозиву, но это так, просто вспомнилось, а если не я напишу то обязательно ещё кто-нить вспомнит ;) )
-полный "джентльменский набор" совмещаемый с шилд танком.

Вот и получается сабра "золотой серидиной". Быстрая, с запасом хп, дамажная и с набором для таклинга. Глядя на баланс между кораблями разных рас в других классах(например в интерах или омг! бомберах!) становится жутко обидно за ни за что обиженных ериса, еретика и мухобойку ибо получается у них нету толком никаких преимуществ перед саброй.

На оффоруме тем посвященных данной проблеме Я не нашел, здесь тоже возмущений не заметил (всех устраивает ? :))
И конечно интересен какой выход возможен для хоть какого то уравнивания дикторов...( не читать как "понерфите сабру!", а как именно "хотим приведение остальных дикторов до уровня сабры" :))

discuss ?

Сообщение отредактировал Yolkree: 09 June 2009 - 1:45

• 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Berserker II

Berserker II

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-2
это извращенный бонус неграм за ущербного *в прошлом* наглю
хех

Сообщение отредактировал Berserker II: 09 June 2009 - 1:57

• 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

Еретик:
-ракетный шип который на деле более юзабелен с лазерами. unsure.gif (да да, и пофигу бонусы)
-джентльменский набор только с армор танком идущим в ушерб скорости\агильности (с парой оговорок про риги)
-возможен как шилд так и армор танк, у обоих вариантов свои преимущества и недостатки.

Раньше вроде у еретика были бонусы на лазеры?
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel
флотовой херетик лучше сабры =)
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

Только тем, что он стоит меньше.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
иммунитет к бублям и скрамбам(чтобы скрамб мвд не отрубал) :lol:
вернуть 25% скорости отобраных в каком-то аддоне
снизить цену на сабру!!!!
  • 0

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
Смотря на балансировку последених лет, ССР скорее пойдет на нерф сабры, чтобы остальные дикторы выглядели относительно неплохо, а именно обрежет ей 2-3 турельных слота, если вообще не сделает раскладку ракеты-турели 4-4 (ИСКОННО МАТАРСКУЮ!!!), уменьшит слегка ПГ, скорость и вот у нас в руках кое-какое УГ сходное по ТТХ с остальными дикторами. По поводу цены на сабру оно диктуется ее популярностью и оно начнет падать в случае ее нерфа или буста диктора другой расы.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
про цпу у эриса. это помоему реально особенность всех гальских кораблей - катастрофическая нехватка цпу. у иштара так вообще полный пушной зверёк (((
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

нет
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
сабра безусловно лучшая, можно и опроса не делать, флайкетчер имхо на втором месте, но пока его потенциал не раскрыт ни под роуминг, ни под соло (моя усердно пытается зафитить флай пулеметами :) )
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
У кетчера просто море цпу :) поэтому для задач поставил бубль=>спряталя/вытопил+спрятался он хорош)

кетчер может будет адекватен если пересмотрят сами рокетсы. просто что бы он при дамажном фите выдавал всё таки 200+ дпс. и тогда мухобойка будет вполне себе карабель)
девам надо просто дать хар-ки сабры нынче - мол скорость около 3-х, жизнёв около 8-9к. дамагу около 300. мол подтяните остальные до приблизительных значений, но с особенностями кажной расы.

амаррский пусть такуеца даж хоть в армор, дайте слегка бонусов на резистики, как и калдырском фк. но скорость пусть недотягиваецо с дамажком. гальский - скорость то же недотягиваецо - но дамаж с бластырей пусть будет нехилым, и дать ему 3 слота всё таки,а вот амаррскому можно как раз и 2 будет тогда дать =)

просто если фитить тупо в дамаг - то может кое как до сабры и дотягиваем... но остальное - это ппц =) бубли ни мухобойка ни еретик ставить не могут :)
но да - под 250+ дпс я с них снял по эфт, и летят они около 2100 - фк, 2400+ еретик.
запас хп у них около 6,5 :( ну ни по каким пораметрам не дотягивают - о инвалиде Эрисе я не буду теоретизировать даже
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

нет

Ну вы прям заинтриговали :)
Еретика не так боятцо как сабру и это его плюс ? :) Ибо по хар-ам важным для флотовых заруб сабра лучше (быстрее, 2мше впихиваемые с пухами...)

про цпу у эриса. это помоему реально особенность всех гальских кораблей - катастрофическая нехватка цпу. у иштара так вообще полный пушной зверёк (((

В целом да, на всём гальском есть трудности с цпу которые могут легко и дешево решены пухами меньшего калибра, фракционными\неймед модулями и при этом получится шип уж точно неплохой по хар-ам. Но ерис... это пожалуй самый неудобный по фиту шип который мне приходилось ковырять, полный пушной зверек.
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28841 сообщений
4411

кетчер может будет адекватен если пересмотрят сами рокетсы. просто что бы он при дамажном фите выдавал всё таки 200+ дпс. и тогда мухобойка будет вполне себе карабель)
девам надо просто дать хар-ки сабры нынче - мол скорость около 3-х, жизнёв около 8-9к. дамагу около 300. мол подтяните остальные до приблизительных значений, но с особенностями кажной расы.

амаррский пусть такуеца даж хоть в армор, дайте слегка бонусов на резистики, как и калдырском фк. но скорость пусть недотягиваецо с дамажком. гальский - скорость то же недотягиваецо - но дамаж с бластырей пусть будет нехилым, и дать ему 3 слота всё таки,а вот амаррскому можно как раз и 2 будет тогда дать =)

Вот уж нет, у калдырей - лайтовая стезя, у амарров - рокетсная. Не надо мешать имхо.

Ну вы прям заинтриговали :)

Скорее всего возможностью струлять по саппорту (летящему на основной флит) с безопасной дистанции после постановки бубля (с 60 км), кто-то из ААА об этом уже писал, причем давно. Или зумзат что-то другое имеет ввиду, тут я хз :)

В целом да, на всём гальском есть трудности с цпу которые могут легко и дешево решены пухами меньшего калибра, фракционными\неймед модулями и при этом получится шип уж точно неплохой по хар-ам. Но ерис... это пожалуй самый неудобный по фиту шип который мне приходилось ковырять, полный пушной зверек.

Зато эрис - идеальный сальвагер дестр-класса :(

А вообще я согласен, что делать что-то надо. Но чисто нерфить не стоит, как и чисто бустить, лучше сабронерф и буст остальных. В какой именно мере - а хз %)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 June 2009 - 9:52

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Robinson

Robinson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
20
  • EVE Ingame:MrByrns
  • Corp:RTSQ
  • Ally:-A-
руки проч от сабры!11...
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Когда я последний раз летал на херетике, там стояло 2 бубля, 2 МШЭ, клока и пулеметики 125мм, ибо ПГ и ЦПУ не хватило даже на рокет-ланчеры. Почти полноценная замена сабре для любого ганга больше 5 тел. Однако по цене в два раза дешевле - и это баланс.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8200 сообщений
1719
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Интересно, больше половины читателей этой темы думают "ну вот, теперь и сабру понерфят..."? :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
4411

Когда я последний раз летал на херетике, там стояло 2 бубля, 2 МШЭ, клока и пулеметики 125мм, ибо ПГ и ЦПУ не хватило даже на рокет-ланчеры. Почти полноценная замена сабре для любого ганга больше 5 тел. Однако по цене в два раза дешевле - и это баланс.

То есть ты считаешь, что у некоторых дикторов роль "флотовая", у некоторых - "роаминговая/соло"?

Да, кстати, вон у эриса роль - крутой сальвагер. Ачо, тоже катит!

Интересно, почему больше нигде так роли не разнесены, а только в интердикторах? Те же дип спейсы и блокадники есть в каждой расе. А не так, что дип спейс у калдырей, блокадник - у матаров.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 June 2009 - 10:23

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
ну тогда как нить сделать что бы он стандардами нормуль струлял. а то ни танку ни струльбы =)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2442 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
Все зависит от того для чего фититься имхо. Мне например во флоте флайкетчер больше всего нравится. Без извращений легко влезают 2 бублемета и клока. В соло сабра круче всех, это не вопрос. Но имхо тут уже дело скорее в том, что рокетсы сейчас уг. Кстати их обещали побустить.

Реальное Г из дикторов только Эрис, на котором просто катастрофически не хватает цпу для фита.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
4411

Но имхо тут уже дело скорее в том, что рокетсы сейчас уг. Кстати их обещали побустить.

Пруфлинк плз - сам давно жду подобного заявления от девелоперов :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users