Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Любовь под луной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
36 ответов в теме

Azzy

Azzy

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
34
  • EVE Ingame:Azzy Lisser
  • Corp:Avalon Guards
  • Client:Eng
Всем привет.

Спустя полгода решилась все же выложить спонтанно написанную драмочку сюда. Было страшно, к тому же первой фразой, которой встретил мой опус сокорп, был вопрос: "А зачем они стали фокусить домики на 150 км?". Посему могу предположить, что ляпов в рассказе предостаточно. И не просто ляпов, а, возможно, грубейших ошибок с точки зрения соотнесения с реальным положением дел в игре.
1. Поэтому первым пунктом заранее извиняюсь за них :) И сразу предупреждаю, что не имею (и не хочу иметь) ни малейшего представления о реальном количестве диспролун, плохо разбираюсь в политике в целом и политике отдельно взятого альянса в частности и вообще все цифры в рассказе достаточно условны. Каждый может мысленно заменить 26 лун на 50, а домики на 150 км - толпой марадеров в бубле. Основная мысль рассказа от этого не пострадает.
2. Сорри, как-то так получилось, что для худ. окраски рассказа понадобилось немного ненорматива. На корпфоруме рассказ выложен как есть, но тут я почти все убрала. Но какие-т странные выражения могли и остаться.
3. Традиционно - дисклеймер: все события, места событий, ники и имена героев, названия альянсов и корп являются только плодом моего воображения. А если кому-та чо-та показалось - я не виновата ;)

Посвящается диспромании и внешней разведке

В жизни есть только две настоящие трагедии: одна - когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая - когда получаешь.

Оскар Уайльд

- Здравствуйте, Павел Владимирович.
- Доброе утро, Наталья Александровна. Сегодня лучше?
- Да, спасибо Вам. Вы знаете, я ведь думала, что действительно сошла с ума.
- Ну, если Вы такое подумали - это верный признак того, что с рассудком у Вас полный порядок.... Простите, секунду. - Павел Владимирович приложил к уху верещащий телефон. - Да, слушаю. Да, здравствуй, китенок. Что случилось? Что?!.. И почему? Да, я помню, ты готовилась. Но я не понимаю, как можно подготовиться на "двойку". Да, я расстроен. Что? Ева, тебе одиннадцать лет! Лет, Ева, а не месяцев!!
Павел Владимирович резко выключил телефон и рывком вытащил из кармана сигарету, которую машинально зажег. Однако тут же спохватился и виновато взглянул на пациентку.
- Ох, извините, Наталья Александровна... Нервы... Дочь написала четвертную контрольную на "два". А... хм... почему Вы дрожите?
- Нет, ничего... Я просто... вспомнила... Ой... Ева... - Наталья Александровна вдруг истерически захохотала и откинулась на спинку стула. Тот возмутился и незамедлил опрокинуться. Наталья Александровна больно ударилась локтем, но в целом осталась невредимой - чего не скажешь о стуле, у которого ощутимо треснула ножка.
Психиатр помог девушке встать и подождал, пока она соберется с мыслями.
- Вы заинтриговали меня, Наталья Александровна.
- Да... Павел Владимирович, Вы не думайте...
- Я не думаю, Наташа. Вы знаете - в психологии есть понятие триггера. Когда наш мозг атакуют сильные переживания и образы или когда мозг получает серьезную травму, сознание отключает \\\"опасную\\\" зону - как у вас на даче вылетают пробки, если напряжение в сети подскакивает. Но чтобы включилось электричество, нужно снова вставить пробки, так? Вот и с сознанием аналогично - чтобы запустить память, нужна маленькая "картинка", эмоция, которая ведет за собой целую цепь переживаний вплоть до исходного - того, с чего всё началось. Я сказал или сделал что-то, что является для Вас этой "картинкой". И, судя по Вашей реакции, эта картинка - имя моей дочери.
- Да... - Девушка вздохнула и отвела взгляд к окну. - Ева.

CRISP> Завтра опс. Всем быть, даже тем, кого нет :D
AllenGo> lol
xXxPartYxXx> чо?
MblWKA> какой опс
Ilonnie12> я завтра работаю
LLLory In> во сколько
Ilonnie12> весь день
LLLory In> я не тебя спрашиваю )
Ilonnie12> я понял уже :)
CRISP> в 12 по еве
MblWKA> MblWKA> какой опс
CRISP> серьезный. Приоритет по шипам: лонг батлы, капы, дикторы, саппорт.
LLLory In> блин а у меня дред в оффе
CRISP> на батле полетишь
LLLory In> мне шурик пухи не отдал, жопа с ручкой
alves mirror> собираемся в БН?
CRISP> да
CRISP> не опаздывайте плиз. Нам нужно оперативненько вылететь, иначе не успеем нихрена.
Ilonnie12> roger
MblWKA> кк босс =)

Да нет, я не была одинока.
У меня были друзья. Много друзей. Хотя вру, друзей не бывает много, это же не семечки. Ну не знаю - приятели, что ли. Не люблю я это слово: "приятели" - от "приятно". Приятно общаться. А далеко не со всеми моими "приятелями" приятно общаться. Я бы предпочла слово "знакомые". Можно? Спасибо.
Так вот, знакомых у меня хватало. В основном это были мальчики... ну, то есть, молодые люди. Не знаю, как-то так сложилось, что с мужским полом отношения у меня получаются легче. В девушках и женщинах я почему-то автоматом вижу... не знаю... соперниц, даже иногда врагов. И они это чувствуют. И отвечают тем же.
А мужчины... Да, они странные... Простите... Я имела в виду, что их трудно понять. Нет, наоборот - понять легко, но трудно примерить их принципы на себя. Мужчина - завоеватель. Всегда. Иногда даже там, где не нужно ничего завоевывать. Это сложно.
Да, так я отвлеклась, извините. В общем, меня окружали интересные и умные люди, я с удовольствием с ними общалась, встречалась... Более того - именно благодаря им я в принципе вылезла из своей скорлупы и перестала бояться людей.
Но... всех этих ребят объединяло одно: я познакомилась с ними в сети.

CRISP> Приветствуем нового мембера нашей корпы Kiara
t t> ХАЯ!!!
WwWka> йо браза
Intermediate> велкам, чо
CRISP> Да, забыл сказать. Это девушка :) Кто ее обидит - забудет про эту корпу навсегда ;)
LLLory In> ппц...
* LLLory In пошел топицца
3344 pupsik> o.O
WwWka> йо систа лол
alves mirror> не ври, все девушки вымирают в начале туториала
Kiara> я живучая, у меня ДНК настроена на естественный отбор :-Р Всем привет :)

Космосимы - это игры про космос. Тьфу... это примитивное определение, конечно. В общем, это целый мир. Там можно воевать, торговать, иногда даже строить свою империю... Есть отдельная категория свободных космосимов - Вы знаете, я даже не могу описать, как захватывает дух от того мира, который придумывают в таких игрушках разработчики. Это просто бесконечная вселенная! Играешь - а мир как будто не замечает тебя. И ничего глобально в нем не меняется, потому что ты - всего лишь набор молекул в гигантском бульоне, живущем по своим законам.
Почему именно космос? Не знаю... Просто с рождения это у меня, поймите. Мне уже в четыре года снилось, как я лечу к далекой звезде и не могу долететь. Не поверите - я просыпалась в слезах. От тоски по звездному свету. Потом были всякие космические фантазии, фильмы, книги... Потом были космосимы. А потом...

Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.

Артур Шопенгауэр

EVE Online — массовая многопользовательская он-лайн ролевая игра (MMORPG) на космическую тему.
Вселенная EVE — проекция реальности в виртуальное пространство, в ней царит капитализм, важен человеческий фактор.
Так как экономика чувствительна к действиям обитателей вселенной, у представителей всех сословий есть шанс изменить свой статус путём продуманных стратегий и приложенных усилий.
Цель игрока — стать конкурентоспособным и предприимчивым жителем вселенной, которому доверяют друзья и которого уважают враги.
В игровой галактике насчитывается более 5 тыс. звёздных систем, и, что немаловажно, галактика постоянно разрастается, открывая новые возможности и пространства для освоения.
(с) WIKIPEDIA

Там же можно воевать, понимаете? В реальности нельзя, а там можно. Потому что там война - она не насмерть. Потому что там война - значит войну в ее истинном смысле: стратегическое противостояние нескольких сторон. А не кровь, боль и горе.

- Твою мать, скрамбли его!!!
- Есть поинт!
- Гоу, гоу, гоу!! Апок - праймари! Следующий - темпарь, Акроникс или как его там. Танатос держите!!!
- По мне фокус! Отварпываю!
- Мы все подохнем! Локал!!!
- ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ! Темпарь праймари. Следующие - два домика на 150 км.
- Крисп, в А-Л 19 минусов.
- Понял. Домик добиваем, быстро!..
- Рук пришел!
- Отставить домик. Рук праймари, БЕГОМ!
- Крисп, прибавка локала, плюс 15 тел. Может, отварп нафиг?
- Помолчите, а? Ваше дело - стрелять по праймари.
- Крисп, ты придурок? У меня плексовая армага... и ее, мать вашу, фокусят!!!
- ЛЛЛори, сам ты придурок, нех на плексовых армагах в пвп лезть. А на Криспа не наезжай, я тебе в реале за него морду расписать могу.

Мы? Нет, мы не кровожадные. В смысле, мы любим воевать, но нам далеко до серьезных альянсов, которые держат под контролем территории нулей. А мы... я не знаю, так получилось, что мы ввязались в общую войнушку, это оказалось интересно и выгодно, так как на карту были поставлены ценные ресурсы на лунах и хорошие системы, где можно было зарабатывать фантастические денежки.
Да...

Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг.

Уильям Теккерей

Intermediate> Крисп, в ог8 диспрозиумная луна свободна.
CRISP> тычо, такого не бывает.
Intermediate> Бывает. Пуфики шустро смотали монатки и ушли. Есть мнение, что на них нажали ALIO, потому что сейчас на луне торчит их офнутая палка. И один пос-оператор в локале вешает пос.
CRISP> Инт, это бред. Они вешают пос на диспр без охраны?
Intermediate> А тебе не приходило в голову, зачем алио в такой спешке свалили захватывать mkeg?
CRISP> Думаешь, отвлекающий маневр? Странно все это.
CRISP> мы все равно эту луну не потянем. Ты знаешь нашу ситуацию с флотом.
Intermediate> Я где-то предлагал ее отбирать?
CRISP> ?
CRISP> опять шпионские игры?
Intermediate> Ты что-то имеешь против шпионов? :)
CRISP> я просто устал и нифига не вдупляю в твой план. Ну, допустим, можно спереть эту луну изнутри. Но ее отберут сразу же, как только эта партизанская игра закончится.
Intermediate> Верно. Значит, надо, чтобы она не заканчивалась :)

[INTERMEDIATE]
Наш план был невменяемым в теории и оказался жесток на практике.
Надо было "всего лишь" посадить в ALIO своего человека, который заслужил бы уважение и доверие альянса, получил доступ к посам, начал единолично следить за всей их инфраструктурой... Ну а дальше - дело техники: рано или поздно работа подставного посовика становится слишком сложной, и он начинает требовать соответствующей оплаты за свои труды. В конце концов как минимум половина посовых исков будет уходить в карман подставе, а оттуда - в нашу корпу.
Разумеется, на это могли потребоваться многие месяцы, если не годы. Разумеется, могло не получиться и половины задуманного. Мало ли - подозрительность в альянсе слишком велика, или управлять посами не позволят одному человеку... Или руководство альянса благоразумно не даст оттяпать половину ресурсов. Кто знает, чем всё могло закончиться.
Но что-то сгорело в наших мозгах после того, как крупный альянс с качественным флотом пошел на хитрость и оставил всего одного человека заниматься луной, дабы отвести от нее неизменное нежелательное внимание. Нестандартное решение отрикошетило эврикой в нас, и мы всерьез занялись поиском кандидата на роль партизана.

- Павел Владимирович, а вы знаете программу - тимспик? В ней можно общаться как по телефону, но бесплатно и большим количеством человек. Вроде конференции получается...

[ALVES MIRROR]
Крисп выбрал её. Девочка-стервочка, любого могла за яйца взять. Крисп это чувствовал и верил в успех. Только, идиот, сам втюрился, пока с ней планы мирового господства обсуждал по ночам.

- Ну вот я тебе и рассказал все свои коварные планы. Смотри не сдай меня паре сотен врагов :)
- Что ты, что ты - я скажу только цео АЛИО, и этот секрет умрет вместе с нами :)))
- Хех :)) Люблю девушек с юмором :)
- Люблю парней с коварными планами =)
- Ок, мы квиты :))))

Нет, безусловно, мне нравился Крисп. Это был классический такой джентельмен с пиратскими амбициями. Питер Блад двадцать первого века. Он, в отличие от своих друзей по игре, никогда не матерился и не вспоминал пошлые анекдоты. Он нежно относился к девушкам и всячески меня оберегал. И он любил меня. Втихую, так как не мог признаться в этом сам себе.

- Ну что, как продвигается захват мира и его окрестностей? :)
- Вполне, еще одну луну увели вчера :)
- Сколько лярдов в карман положила? :))
- Больше тридцати :-Р
- Ох, бизнес-леди :)
- Завидуешь? ^^
- Нет, сочувствую твоему будущему избраннику :)))

[INTERMEDIATE]
Киара выполняла свою работу хорошо. Мы не ошиблись с выбором.
Это невообразимо, но всего через месяц она стала директором, через полтора - получила доступ к первому посу, а через три у нее в активах было уже девять диспрозиумных лун. Мы сутками валялись в экстазе, подсчитывая будущие доходы, а Киара тем временем методично соблазняла цео АЛИО.

[ALEN B, <ALIO> member]
Элайнер-то? Да нормальный мужик, чо. Создал альянс из раздолбаев, перемуштровал их в воинов, теперь мы раздолбаи организованные, хы.
С Киарой познакомился во время того провального для корпы Криспа КТА, на котором они нам подарили восемнадцать БШ, дред и несметную стаю саппорта.

[ 2008.11.14 17:54:51 ] EVE System > Channel changed to N-TERI Local Channel
=Aligner=> сосунки
=Aligner=> реклама на нашем канале:
=Aligner=> при сливе очередного батла - пачка памперсов бесплатно!
Kiara> какое красноречие! Писать поэмы не пробовал?
=Aligner=> пробовал, никто не читает :D
Kiara> не может быть! видимо, поэтому ты весь из себя такой козел?
=Aligner=> ага. И даже девушки со мной не разговаривают, только козы.

[INTERMEDIATE]
Киара качественно изображала негодование и праведный гнев, и цео АЛИО повёлся на нее, как пёс на колбасу.

[ALEN B, <ALIO> member]
Прикольная девка, разводилась на ура. Эл над ней издевался на протяжение всего опса, и в конце концов добился того, чего добивался от всех остальных девушек, которые встречались ему на пути - и в игре и в реале. Киара тоже оказалась фанаткой циничных, но умных и успешных бандюг.

Больше, чем любовь, возбуждают только деньги.

Бенджамин Дизраэли

Я не удивилась, когда Эл кинул мне приват. Эээ... ну, то есть, начал персональный разговор в игре. Там мы еще немного друг над другом поиздевались, но интерес ко мне явно вырос, и закрывала приват я уже с уверенностью, что он окажется отнюдь не последним. Так оно и вышло.

Channel ID: 7784756113
Channel Name: Private Chat (=Aligner=)
Listener: Kiara
Session started: 2008.12.09 18:41:27

=Aligner=> Хая
Kiara> привет-привет, мерзкий пират
=Aligner=> мерзкими делаете нас вы, женщины
Kiara> да ну?
=Aligner=> дык. Сидите в каких-то мутных каребирских корпах, а мы изнываем от ревности.
Kiara> Вот как? А чего же к вам девушки не идут?
=Aligner=> глупые потому что. Нет чтобы в настоящий боевой альянс пойти - им эмо-карибасов подавай.
Kiara> ну, конкретно меня в "настоящий боевой альянс" никто не звал так что пока довольствуюсь эмо-карибасами
=Aligner=> считай, что позвал
Kiara> хм... с чего бы такая честь?
=Aligner=> ну дык надо ж иметь хозяйку в доме
Kiara> алли ассетсы подметать? )
=Aligner=> не исключено
=Aligner=> решишься - стукни

- И Вы "стукнули"?
- Разумеется, это же и было моей целью. А то, что он сам предложил свой альянс, было вообще замечательно - мне не пришлось разыгрывать спектакль с каким-нибудь скандалом и уходом из корпорации, что могло бы вызвать подозрение.
- И что же происходило после Вашего вступления в альянс?
- Я довольно быстро завоевала доверие и восхищение сначала простых членов альянса, потом и его верхушки. Всего-то и нужно - флирт, остроумие и активность во всем. Трон обеспечен.
Сложнее всего было с Элайнером. Да, он плотно общался со мной, да, он дал мне привилегированный доступ в ангар своей корпорации - но посы по-прежнему были недоступны. А их к тому времени насчитывалось уже тринадцать.
Затем мы встретились на слёте пилотов евы. Я его узнала сразу, как будто выдернула из толпы взглядом: невысокий брюнет с холодными темными глазами. Глаза у него пронзительные и никогда не улыбаются. Это немного сбивает с толку: человек смеется, весело и искренне, казалось бы - а глаза железные. Как у мумии какой-то. И руки никогда не показывает - всегда они в карманах спрятаны. Короче, хитрый и безжалостный, но влекло меня к нему дико. Какая-то магнетическая власть струилась от него во все стороны.
...В эту же ночь, ночь первого знакомства в реале, у нас был дикий, странный и бурный секс. Циничный секс, такой же, как и сам Эл. Мы всё делали молча, и его глаза так ни разу и не ожили - только загорелись как-то особенно остро и... жестко, что ли. Но потом, когда мы лежали рядом, он тихо и властно сказал одну фразу: "Выходи за меня". Только одну, и больше ничего не сказал. А я закусила губу, чтобы не заплакать, потому что поняла, что попала в свою же ловушку. Только вот отступать было поздно.

...Через неделю я получила доступ к одному посу, через месяц еще к восьми, а вскоре под мою опеку попали и последние пять. Все происходило по плану Криспа и Инта - я полностью взяла контроль над посами и стала намекать Элу на то, что их обслуживание становится очень муторным занятием, которое неплохо бы солидно оплатить. Я ждала смешка в ответ и пожелания отправиться мечтать на качелях во дворе, но недооценила власть Эла в альянсе. Он просто и без комментариев согласился делиться. Так я стала получать половину лунных доходов и первые три месяца исправно отсылала четверть Криспу. Крисп был счастлив до мурашек.

[ALVES MIRROR]
Да, она передавала Криспу половину того, что зарабатывала. Только не верил я ей никогда, да и Инт не дурак, был поначалу настороже - только вот большая куча зеленых ирисок поселилась у него в бошке вместо извилин. И в итоге произошло то, что и следовало ожидать от этой сучки.

Я влюблялась в него с каждым днем сильнее. Во сне меня и то не отпускали его ледяные глазищи. В то же время я должна была продолжать любезничать с Криспом, чтобы не вызвать у него подозрения. Бедный парень по-прежнему любил меня, и мне было его искренне жаль - но со своими чувствами я ничего поделать не могла. Меня просто приковывал любой взгляд или жест Эла, а затем и просто его появление в сети.
Видимо, эта свистопляска расшатала моё партизанское спокойствие, и я где-то допустила осечку, которую немедленно просёк Элайнер.

=Aligner=> Наталья
Kiara> м?
=Aligner=> я знаю, куда 3 месяца подряд уходила четверть бабла с диспролун.
=Aligner=> ты получаешь 6 ккк в месяц с поса. Это почти 90 лярдов в месяц. 90 тысяч настоящих, реальных рублей, понимаешь?
=Aligner=> и 45 тысяч гребаных рублей уходят каждый месяц какому-то оболтусу, который даже воевать не умеет без превосходства 3:1
Kiara> Эл...
=Aligner=> помолчи
=Aligner=> Я прощу тебя, потому что люблю.
=Aligner=> Альянс не узнает.
=Aligner=> но я настоятельно советую тебе прекращать страдать херней
=Aligner=> у нас с тобой свадьба через полтора месяца, не забыла? квартиру я больше не могу эту снимать, хозяйка уезжает на пмж в Австрию и продает ее
=Aligner=> надо покупать свою, надоело бомжевать. Чем будем кредит оплачивать? Твоей стипендией? Или, может, моей зарплатой, а жрать будем из миски твоей лысой псины?
=Aligner=> в общем, чтобы я больше этих транзакций не видел
=Aligner=> ты меня поняла?
Kiara> Да...

Женщины вообще не могут быть совершенно правдивыми. Они всем решительно лгут: судьям, своим любовникам, своим горничным и самим себе.

Эмиль Золя

Итак, мне пришлось прекратить снабжать Криспа деньгами. По правде сказать, мне и самой понравилась перспектива вывести эту кучу исок в реал и потратить их на что-нибудь более полезное, нежели капфлот какой-то там корпы.
Самому цео я сочинила драматическую историю о том, что меня подставили, что Эл мне больше не доверяет, что контроль над посами у меня забрали... Крисп был так влюблен, что эту историю проглотил с первого раза, без дополнительных отыгрышей.

[ALVES MIRROR]
И она перестала делиться. Спокойно и нагло. Бедолага Крисп вздыхал, но готов был кикнуть любого, кто заикнется о кидалове. У Инта хватило смекалки на реальное понимание ситуёвины, но он не стал ничего говорить Криспу. Да и я молчал, хоть и видел всё. Слишком жалко на него было смотреть.
Мы решили подождать, пока босса отпустит.

...Иски я получала еще около года. Посов стало двадцать шесть, мы за это время развились не только в монополистов диспролун, но и захватили приличное количество систем, поставили аутпосты (плюс еще кучу клаймящих посов к уже имеющимся денежным) и стали сдавать системы в аренду по хорошей такой цене. Альянс окончательно перешел в стадию самоокупания - капфлот был полностью укомплектован, глобальной войны против нас не было, так что на повседневные нужды альянсу вполне хватало денег с арендованных систем и частично с лун. Мы с Элом клали в карман уже две трети нарытого посами. Не буду рассказывать, каким путем они нам доставались. Я не знаю, как я ухитрилась не завалить ни одной сессии, ночи напролет заправляя, охраняя или отчинивая эти жуткие посы. Я неплохо смахивала на собаку Павлова с выработанными условными рефлексами: первым делом, переступая порог комнаты после возвращения из института, я тянулась к кнопке включения компьютера. Засыпала на клавиатуре, просыпалась на ней же. С утра размазывала по себе полкило косметики, чтобы, упаси Бог, родные ничего не заметили и не проявили нездорового интереса к компьютеру.
Всего за год мы заработали около двух с половиной миллионов рублей. Всё это время я успешно скрывалась от Криспа так, чтобы он случайно не увидел меня на посе. Но даже сапёры, бывает, ошибаются...

[INTERMEDIATE]
Крисп завел себе нового коврового альта, так как старого знали все и начинали палить за десять систем.
Полетел в пресловутый N-TERI, с которого всё начиналось, увидел в локале Киару... Хотел поздороваться, но вовремя передумал, молодец.

- Инт! Киара в локале!
- Гм, будешь ручкой махать?
- Не, сделаю ей сюрприз Расклочусь и затаклю =)
- Ну попробуй, удачи

В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.

Омар Хайям

[INTERMEDIATE]
После диалога в тимспике прошло минут пятнадцать в молчании - и Крисп резко ушел в оффлайн. Ни одним средством связи достать его мне так и не удалось.
Через два дня цео появился онлайн и без предисловий позвал нас с Альвесом в приват.

CRISP> .
Intermediate> .
alves mirror> .
Intermediate> Ты куда пропал?
alves mirror> мы тут уже собирались тя искать с доблестной милицией)
CRISP> Наташа была в локале эн-тери
Intermediate> Это мы помним. И?
alves mirror> не знаю почему, но мне чудится какой-та оч близкий пипец
CRISP> правильно чудится
alves mirror> блин босс ну не томи
CRISP> она возила диспрозий
Intermediate> ....
alves mirror> омг
alves mirror> ты уверен?
CRISP> да
CRISP> она подлетала к сило, выгребала из него и улетала
Intermediate> Крисп, в общем... Мы с Альвесом догадывались. Не хотели тебя расстраивать.
CRISP> спасибо

[ALVES MIRROR]
Реально было очень его жалко. Он держался как мог, но из игры ушел, оставив корпу на Инта и меня.

[INTERMEDIATE]
Он просил пока не звонить ему и дать придти в себя. Мы послушались. Зря...

ВЕСТИ, 14.02.2010
Вести на канале Россия. Доброе утро.
Сегодня четырнадцатое февраля, День Святого Валентина. Весьма странным образом свою возлюбленную "поздравил" москвич Артём Колесов. Наталья Смоленская, двадцатилетняя студентка, попала в больницу с серьезным ушибом головного мозга. Соседка, выгуливавшая рано утром собаку, утверждает, что видела, как к Смоленской подошел ее молодой человек - вскоре разгорелся скандал, а затем Колесов схватил обрезок трубы и ударил девушку по голове.

- Я гуляла с Кузей... Ой, беда-то какая... Смотрю, значит, вышла Наташенька во двор. Она девочка хорошая, добрая такая. Всегда поможет и утешит добрым словом. А с год назад стал за ней ухлестывать парень из ентого... как его... интерьнита. Вроде такой вежливый парень, но нервный. Чуть что - сразу покраснеет и в крик. Да, и вот. Подошел он к ней и давай отношения выяснять. Уж не знаю, чего они там не поделили. Дело-то молодое... И вот вдруг как схватит он енту трубу и Наташеньке прям по затылку... Она, бедная, упала, в крови вся, а этот гад убяжал. Ну, я скорее в скорую помощь звонить...

Наталью Смоленскую удалось спасти. Врачи утверждают, что жизни девушки на данный момент ничего не угрожает, хотя без тяжелейших осложнений не обошлось. Наталья пришла в себя, но почти ничего не помнит. Артема Колесова задержали два сотрудника ДПС - неудачливый жених пытался покончить жизнь самоубийством, выбежав на проезжую часть. Заведено уголовное дело.

- Мда... Занимательная история.
- Да, вот так. Оказывается, я меркантильная предательница и слабовольная дурочка. Возможно, я получила по заслугам этой трубой. Хотя странно - сейчас перед глазами заново прошли все эти события, но как-то отдаленно, как будто это все не со мной случилось. Я удивительно спокойна сейчас. Правда, предпочла бы и дальше страдать амнезией.
- Это Вы всегда успеете, Наташенька. Вы молодая, красивая, вам о семье надо подумать и о личной жизни, которая у вас так некстати не сложилась. Только советую больше не искать себе избранников в играх...

Тут дверь кабинета психиатра лимонно заскрипела. Да, именно лимонно - у этой двери уже двадцать лет был такой противно-кислый скрип, при котором морщились все находящиеся в кабинете.
Итак, дверь заскрипела, и в нее просунулся невысокий молодой человек. Брюнет, кстати говоря. Глаза у него были темнее волос и отдавали какой-то снежной холодностью. Руки он держал в карманах.
- Эл... - одними губами прошептала Наташа, но не смогла ни встать, ни проявить еще какие-либо эмоции. Шок затмил их все.
Молодой человек резко и зло прищурился, вынул руки из карманов и скрестил их на груди.
- Паша, что она здесь делает?!
- Спокойно, это моя пациентка... . Я сам не знал. Да, Наталья Александровна... - Психиатр встал из-за стола и посмотрел в глаза девушки. - Вы, кажется, говорили, что спокойны? Очень кстати, потому что спокойствие Вам крайне понадобится в ближайшие пять минут. Сестра, - позвал врач в ретранслятор. - Приведите ко мне Колесова из восьмой.

Я всегда очень дружески отношусь к тем, кто мне безразличен.

Оскар Уайльд

[=ALIGNER=]
- Да, Наташенька, Элайнер - это я. А Ваш холодный и властный любовник - мой помощник и по совместительству племянник. В его задачу входит притворяться мной в реальной жизни и спать с наивными существами вроде Вас. Деньги свои, кстати, не ищите. Они лежат по частям в разных банках, счета оформлены на разных владельцев и ко мне отношения не имеют. А Крисп... А, Колесов, добрый день. Как мы себя сегодня чувствуем?
- Ээээээээ....
- Судя по всему, без изменений. Как видите, Наташа, Вашему доблестному другу вся эта душераздирающая история убила рассудок. Я, как Вы понимаете, этому несказанно рад и сделаю всё, чтобы так оно и оставалось далее.
А, я вижу, Вы уже оправились от шока и хотите что-то спросить?
- П...почему... ты... почему... взял... меня? Ты же.. сам... сам мог...
- Сам - мог. Более того - и занимался этим сам до Вашего лучезарного появления. Но стыдно отказываться от добровольной помощи любимой девушки, тем более когда она кроме помощи дарит еще и свободное время для моих личных занятий. Я, например, вволю наигрался в гольф. Вы не знали, что я люблю гольф? Очень жаль. Это просто разрывает мне сердце. Сестра, уведите больную и увеличьте дозу валиума в четыре раза.

Сообщение отредактировал Azzy: 31 July 2009 - 4:29

• 15

Amalech

Amalech

Практикующий социопат

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений
53
  • EVE Ingame:Amalech
  • Corp:Jormungand Tribe
  • Channel:B4 BURNA
Холодно и мурашечно. Пять баллов, мну в восторге.
  • 0

Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).

Пренебречь, вальсируем!

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82
  • EVE Ingame:SpeL Pwns
  • Corp:[BLYA]
  • Ally:[x.i.x]
Жестко, но написано классно имхо )
Интересная история)
  • 0
[x.i.x] BLYA Corp. - We pod for food
Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom

Aidaho

Aidaho

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
1
  • EVE Ingame:Aidaho
  • Corp:.AVL.
  • Ally:Gypsy band
Молодец Аззи ;) Наконец-то решилась выложить :) Один из лучших рассказов по ЕВЕ, что я читал.
  • 0

Samuel Stogola

Samuel Stogola

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений
13
  • EVE Ingame:Darell DraW
  • EVE Alt:KwaKKer
  • Corp:DESU
  • Ally:(>_<)
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус
Ну в целом все правильно. Если у человека не хватает своих мозгов и ему пофиг на мнение окружающих то форматирование головного мозга железной трубой вполне нормальный вариант для лечение КРЫСЫ.
  • 0
В связи с подорожанием боеприпасов, предупредительные выстрелы будут производится в голову. Администрация.
Изображение

cowboy

cowboy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
-7
  • EVE Ingame:MMak
Нравится. Только зачем эта раскраска текста? Местами просто трудно читать
  • 0

LexaM

LexaM

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:14Lexa
  • Corp:REAL ENEMY
  • Ally:SF
Зацепило +1
  • 0

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал
Я в восторге, обожаю такой равный стиль повествования, больше похожий на интервью.
  • 0

signature.png

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry
День фанфиков с ужасным концом... Боже, за что?
Azzy Вы молодец, что решили опубликовать) Спасибо за интересный и качественный фанфик :)

Вопрос в личке)
  • 0

sinoptic

sinoptic

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
9
  • EVE Ingame:sinoptic
  • Corp:watag
  • Ally:SF
Милая девушка случайно не писатель? :)
Очень, очень хороший текст, спасибо.
  • 0

Azzy

Azzy

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
34
Да какой там писатель, просто иногда тараканы в мозгу собирают дружную армию и идут атаковать речевой центр :(

Только зачем эта раскраска текста? Местами просто трудно читать

Нууу, я как раз думала, что будет легче - перемешанные в кучу повествования героини, монологи, тимспик, приваты и тд - сложно разобрать без указателей. В следующий раз учту :)

Вообще большое спасибо за ваши мнения, я не ожидала, что вам понравится. Задумывалось оно как маленькая легкая пародия (под впечатлением гунской диверсии), но потом как-то неожиданно превратилось в циничную драму. В корпе после прочтения резюме было единогласным: "Если вдруг у нас будут диспролуны когда-нибуть - АЗЗИ НЕ ДАВАТЬ!!!" :D
  • 1

UnoMebius

UnoMebius

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
2
  • EVE Ingame:Praeses Lupus
  • Corp:P.A.N.D.A.
  • Ally:x.I.x
/me в раздумьях чешет червонну щетину
Нда, а ну нафиг, побреюсь и пойду загорать, а то мало ли чего) Мож Амал таки тоже в гольф поигрывает пока афкает))
  • 0

norfolk_s3d

norfolk_s3d

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
46
  • EVE Ingame:norfolkEG
  • Corp:0ne Man Army
  • Channel:t2y
Раскраска - хорошо, но потемнее бы.
Ляпы по игровой механике - не заметил, не оно главное.
Рассказ же - годен.
  • 0

Korsikan

Korsikan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Korsikan
Читал не отрываясь.....

Очень за душу взяло....!

.... в общем просто очень понравился рассказ!

Сообщение отредактировал Korsikan: 04 August 2009 - 14:01

• 0

Flinksoid

Flinksoid

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
4
  • EVE Ingame:Flinksoid
  • Corp:CYBER SMERCH
  • Channel:BAM XAHA
+ очень достойно! побольше бы таких писателей (писательниц)
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems
Написано классно, интересно, мне понравилось.
Но читать этот рассказ стоит только тому кто не играл в еву.)))
В смысле, читать то всем стоит, просто кто играл- понимает что это сказка, остальные- поверят.:)
26 посов- один человек не вытянет.
Возить диспозиум- не задача посоператора.
Защита одним челом даже одного поса- нереал.
И ещё... Затаклите ковром джампфрейтер прыгающий с поса, а я посмеюсь.:)
(диспозиум индусами не возят)
Но это всё ерунда..)
Теперь главный вопрос=- А ЗАЧЕМ ЭЛУ ЭТО ПОНАДОБИЛОСЬ? )
Все посы и луны и так его были, и бабло.
Ответ наверное есть, и я догадываюсь.
Интересны версии других людей.
  • 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Flinksoid

Flinksoid

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
4
  • EVE Ingame:Flinksoid
  • Corp:CYBER SMERCH
  • Channel:BAM XAHA

Написано классно, интересно, мне понравилось.
Но читать этот рассказ стоит только тому кто не играл в еву.)))
В смысле, читать то всем стоит, просто кто играл- понимает что это сказка, остальные- поверят.:)
26 посов- один человек не вытянет.
Возить диспозиум- не задача посоператора.
Защита одним челом даже одного поса- нереал.
И ещё... Затаклите ковром джампфрейтер прыгающий с поса, а я посмеюсь.:)
(диспозиум индусами не возят)
Но это всё ерунда..)
Теперь главный вопрос=- А ЗАЧЕМ ЭЛУ ЭТО ПОНАДОБИЛОСЬ? )
Все посы и луны и так его были, и бабло.
Ответ наверное есть, и я догадываюсь.
Интересны версии других людей.

Есть люди которые тянут, причем большее количество.
  • 0

Azzy

Azzy

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
34
Ну Эл там же в конце объяснил, зачем. Лишняя рабочая сила :popcorn: Увидел, что девочка все равно не может ничего ему противопоставить, да она и не хотела - влюбленность выключила ей мозг начисто. Так что Эл занимался своими делами, девчонка на него пахала, а ириски-то у него лежали :popcorn:

Насчет 26 посов - угу, некоторые не то что больше - а как бы существенно больше, раз в 5 больше, держат маленькой-маленькой такой группкой :) Да, конечно, это все основывается на уже поставленной логистике, джампбриджах, грамотной отладке времени заправки и тд. Но тем не менее, с учетом этих условий рулить альтами реально.
Про защищать - ну разумеется я не имела в виду одинокого пос-ганнера в окружении блоба из вражеских дредов :mp_kap: Но раз уж она главная по тарелочкам, то спать ей в ночь защиты посов явно не приходилось. Ганнеры, заправка, стронций и тд - все на ней.

Но в целом я и не спорю, что это полусказка. Я, наверное, просто хотела подчеркнуть тот накал страстей, который у нас в игре зачастую возникает - и пересечение игры с real life. В игре раскрываются многие качества людей, которые в реале они хотели бы сохранить в тайне. На это невольно наталкивает безнаказанность.
Только вот поступки, несмотря на их чисто игровой характер, иногда больно ранят людей. И разворачивают драму уже по-настоящему.

Сообщение отредактировал Azzy: 04 August 2009 - 23:59

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18224 сообщений
2744
Дайте мне тазик - я в него буду обильно блевать рвотными массами. Рассказ штампован и клиширован до стандартна. Удивительно, как до сих пор ГОСТ ещё не написали соответствующий - ГОСТ 75368-91 "Эмо-х&#та". Главная героиня - эдакая бойкая стервочка... Всегда было интересно, писательницы букв руками, когда пишут таких вот героинь, пытаются создать на бумаге из чернил то, что не получилось создать в реальной жизни из себя? И этой вот стервочке юноша, незамутнённо в неё влюблённый, делает ну прямо таки "Непристойное предложение" - затесаться агентом-"кротом" в стройные ряды противника. Далее ей на пути встречается галантный а-ля "Питер Блад" красавец-брюнет с до дна промороженными (или какие они там в тексте) глазами. Хорошо хоть ингейм ник у него не Richard_Gere оказался. В этот момент нашу стервочку разум внезапно покидает, и всю оставшую ся дорого брУнет её незаметно и разнопланово пользует. Видимо у него с мозгами тоже несрост был: раз уж взялся человека использовать, да так, что дальше в расход, то с него, ей же Богу, можно поиметь куда больше, чем пос менеджмент на халяву. И заканчивается это всё просто каким-то "Реквиемом по мечте", хорошо приправленным очередным несростом мозга. Зачем было доктору Хау... тьфу... психиатру и его племянничку светится перед бедной ушибленной на 7/8 башки девушкой? Зачем было устраивать очную ставку с г-ном Колесовым? Зачем было её упекать в психушку? Зачем было всё это рассказывать ей? Комбинация завершена. Деньги сняты. Предъявить по выходу из больницы девушка ничего не может, кроме истерики, которая брУнету - как слону дробина, раз уж он таким циничным манипулятором написан. Зато выглядит концовка эффектно и эмоционально. Пофиг, что в плане логики концы с концами не сходятся - на то она и "эмо-х&#та".

UPD: единственная спасительная нотка среди этих "многабукаф", это вот эта вот фраза

Нестандартное решение отрикошетило эврикой в нас

. Понравилось точностью и бритвенной остротой формулировки.

P.S.: название так и вовсе слащаво-пошлое донельзя.

Сообщение отредактировал Tir: 05 August 2009 - 2:41

• 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

...

Ты какой-то просто злой х*й :) Здесь всё-таки не Союз литераторов.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users