После прохождения обязательных процедур Керк с некоторым отвращением запихал свою рваную робу в рундук, долго присматривал место для посоха - в конце концов привязал его скотчем к трубам системы рециркуляции - и, глубоко вздохнув, сел в кресло пилота. Сверху тут же надвинулся колпак аварийной капсулы, оставив не более полутора метров расстояния: на случай аварии колпак мгновенно опустится, готовая капсула заполнится гелем и будет выброшена из корабля.
Мягкий голос из потолочных динамиков произнес:
- Добро пожаловать в мир EVE-online. Меня зовут Аура...
"...у Вас есть 18 дней до окончания срока действия пробной учетной записи..."
Несколько утомившись самообразованием (ну никогда не любил учиться и не понимал тех, кто учился легко и с удовольствием. Теперь вот - учусь. Нелегко и без удовольствия. Но хочется) я решил дать отдохнуть своему мозгу, разорванному фитингом, дронами, трекингом и майнингом. И в качестве отдыха почитал тему, созданную новичком, таким как я сейчас. Вот она, тут. Понравилась. Но уже с первых постов стало ясно, что у топикстартера IQ повыше моего будет, причем пунктов эдак на двадцать. С трудом представляю себе, что уже через девять дней я смогу так же легко понять, что меня пытаются развести на агрессию в хайсеке. Точнее - я совсем себе этого не представляю. Но хочется.
И, в той теме, очень понравилось вот это:
Вот как-то надо постараться, чтоб не получилось очередное такое "руководство", которое суть - пустопорожнее и ненужное никому мнение нуба. Хотел было поделиться своими впечатлениями с теми, с кем прошел путь от деревни орков до Адена и Годдарта - да ведь что из этого получится хорошего? А ничего не получится. Значит, останусь тут.[...]Помню многих по началу распирает и начинают писать свои "руководства"
Здравствуйте!
Каюсь: я уже пробовал летать в Еве когда-то. Более того - я делал это дважды. В первый раз меня хватило дней эдак на пять: было это еще в те времена, когда из русских слов на экране были только сообщения в чате на рус-каналах. Очень красиво (сейчас, правда, еще лучше стало), очень захватывающе (причем, чем дальше в лес...) и совершенно непонятно: вот примерно так же я иногда, под настроение, слушаю песни Гребенщикова: красиво, захватывающе и непонятно. Этим и нравятся.
Второй раз - после очередного фейла русского официального Lineage II - ну надоело уже!.. К тому времени уже появились 21-дневные триалы, а клиент стал русифицированным. Представляю, что тут творилось во время русификации; я прекрасно помню нубовопросы эпохи примерно 2005-2006 года "А будет русификацЫя Евы???" и гордые ответы Отцов той эпохи "Ева НИКОГДА не будет русскоязычной, учите английский!".
Всё меняется, ничто не вечно. Может, оно и хорошо. Да-а, я нуб нубский - а, получается, волей-неволей следил за какими-то событиями Евы и знал о них... Получил в свое время 1кк исков от ОльгаРоссия за ответ в проводимой ей викторине... С интересом читал сообщение на своем форуме об нашумевшей валютной операции... Переживал рождение первого Титана и жадно вчитывался в рассказы о его создании... И вновь натыкался на старое изречение "бывших линейджеров не бывает". Грабли в итоге сломались: ну сколько ж можно на них наступать.
Когда я тут был впервые, я сказал: "это моя игра, я тут надолго." И через пять дней ушел обратно - страйдера захотелось покормить.
Когда я был тут во второй раз - то вслед за мной сюда пришел мой клан-лидер. И он сказал: "Это моя игра. Остаюсь тут". На что я ответил - не спеши, командир... И был прав.
После окончания триала я так и не сподвигнулся на оплату Евы... Лень? Трудности с оплатой? Нет, оплатить премиум-аккаунт в русской "бесплатной" Линейке - ровно настолько же хлопотно, ни больше ни меньше. Разница в стоимости тоже не влияет. Но я помню все свои попытки, шатания и колебания - и поэтому ничего не прогнозирую.
Как описать этот мир, мир Евы? Линейдж можно было описывать с позиции ролеплея, что я с успехом и делал: клац. Ролеплей в Еве, ИМХО, бессмыслен, хотя, если постараться... Позже я попробую. А пока - пока день первый.
...После смены семейного положения, места жительства и интернет-провайдера изменилось многое. И, в частности, сократилось количество времени, которое я могу уделять онлайн-играм. Но желание играть не хочет сокращаться ни в какую. Что делать? Рамблер мне в помощь: дайте мне то, что я когда-то пробовал - EVE-online. Я точно помню: именно здесь можно свести игру (если это можно назвать игрой) к 15 минутам в день на добавление изучаемых скиллов и к нескольким часам в выходные - для зарабатывания денег на новые книжки. Мало? Мало, конечно. Но каждый день 15 минут превращаются в 2-3 часа, а "несколько часов в выходные дни" превращаются в круглосуточное просиживание перед монитором, сопровождаемое легким чувством полной потери совести, о чем свидетельствуют полные укора глаза моей любимой. День первый: Рамблер любезно выбросил мне требуемую ссылку и встроенный в игру менеджер закачек уже вовсю пашет: скоро на диске D будет готовый клиент игры; осталось каких-то три часа. Вчитываюсь в гайды и форумы, стараюсь вспомнить прежний опыт - впустую! Изучение интерфейса Евы сродни изучению математических действий с помощью логарифмической линейки: пока делаешь - помнишь; как забросил - забыл. Нет, отбросим всё старое (к тому же тут много нового) и начнем с нуля. Короткий поиск тем для новичков, первый пост с просьбой проконсультировать - спасибо за радушный прием; даже плюсиков накидали.
Первый вход в игру.
Характерный звук запуска клиента: его ни с чем не спутаешь.
Пустое окно - мой первый персонаж.
Выбор расы.
Отрисовка внешности.
Освещение.
Фон.
Так по-русски или по-английски, как советуют все-все-все?! Нет: всё-таки по-русски: это для таких как я ССР постарался. Больше смогу понять самостоятельно, меньше вопросов буду задавать.
Кем быть? А никем не быть: учи лерны и делай миссии: авось научишься чему-то полезному и заодно попробуешь всё, что возможно. Там и выберешь что-то по душе. Учи лерны! Учи лерны! Учи лерны! После третьего слитого Бантама, перекрестившись и стараясь не думать о том, что я - слабый духом человечишка, перетащил скилл Caldary Frigate на первую строчку в очереди изучения...
Сообщение отредактировал K E R K: 08 September 2010 - 12:58