Вдохновили меня на это эпические дневники IronFleet - http://www.ironfleet.com/ Очень увлекательное чтение, рекомендую, если с английским знакомы. Мне до них пока далеко, конечно.
15.07.2009
Caldari.
Уже 12 дней в игре, проапгрейдил trial до нормального аккаунта.
Прошел tutorial-линейку. Заработал на разном около 12 мил, из них в наличии где-то 5.
Являюсь счастливым обладателем около 10 фрегатов, 2 транспортов Badger (на этих даже летать не умею) и одного эсминца Cormorant (который я почему-то все время пытаюсь называть Corcoran).
Продолжил проходить линейку миссий Epic Arc. Раздражает, что каждые 4-5 миссий надо прыгать к новому агенту через 5 и более систем - не получается осесть в системе и обрасти барахлом.
Впервые наткнулся на "разводил". Пилот по кличке IM BETTER рядом со станцией начал отчаянно писать мне в приват просьбы о помощи - мол, некий страшный враг его убивает и только я его могу спасти. Обещал 3 мил за помощь. Да, конечно, я первый открою огонь в hisec. Счас, только шнурки поглажу. IM BETTER с напарником старались - стреляли друг по другу, первый уже лишился щитов и слегка утратил броню, а я все вел неторопливые и недоверчивые переговоры. А почему я? А почему ты решил, что я на своем дешевом эсминце могу победить Thrasher? А ты же полгода в игре, как это ты не можешь на Rifter'е ему ничего сделать?
Наконец я спросил: а чего ты не улетишь?
Он меня держит! - воскликнул мошенник.
И тут же появилось сообщение, что Страшный Враг (я его имя тоже записал, просто сейчас не помню) применяет Warp Disruptor по IM BETTER.
Недосмотрели. Забыли.
А как летали, как стреляли. Даже броню поцарапать не поскупились.
Слегка поупражнявшись в остроумии, я закрыл окно привата, поставил обоим стендинг -10 и перешел к коммерческим вопросам.
Я, несмотря на то, что хотел бы зарабатывать, как наемник, в силу своего незначительного стажа сейчас занимаюсь всем подряд. Mining, salvaging, agent running.. Чем хороша торговля - это единственный известный мне способ зарабатывать деньги оффлайн. Привез партию товара туда, где его совсем нет, поставил цену на свое усмотрение - и если рассчитал правильно, то деньги капают достаточно регулярно, онлайн ты или оффлайн. Но конкуренты не дремлют, привозят свой товар, а цену ставят на 0.01 меньше. Поэтому приходиться периодически находить возможность прилететь на станцию (skill Marketing, если не ошибаюсь, который отвечает за дистанционную торговлю, стоит 3150k и мне не по карману) и тоже немного снизить цену. Приработок получается неплохой - и это я еще не распаковывал транспорты!
Дальше я продолжил Epic Arc, параллельно беря миссии от агентов на станциях - если они были мне по пути. Попалась миссия (обычная) с общим вознаграждением 350k - неплохо. Трудностей особо не было, в одной эпик-миссии только пришлось удирать без щитов от толпы пиратов. Эсминец с 6 рейлганами справляется (еще два оружейных слота занимают Salvager I), но все-таки не сильно по ощущения отличается от моего прежнего корабля - ракетного Kestrel. Надо будет перебрать фитинг, а то батарейка садится быстро. И вообще, хочется собрать убершип, чтобы всех валил с пары выстрелов, а не пилил угрюмо и долго, как сейчас (сейчас с одного залпа разбирается только уж совсем мелочь).
Нужно решиться, что делать и куда бечь - не хватает времени на все сразу, тем более - умений. А хочется и торговать, и наемничать, и денег побольше.
PS: Почитал сегодня про Thrasher и Rifter, и про эсминец свой. Хорошо, что я не стал драться с теми жуликами (возможность подраться без участия Конкорда была, они контейнеры специально бросали) - очнулся бы в новом клоне скорее всего.
PPS:
Ах да, вчера же произошло исключительной важности событие - я впервые очутился в системе без Конкорда. Погнался за дешевыми патронами.. идиот. На эсминце. С полным трюмом лута!
Обошлось без происшествий - но я в обе стороны промчался очень быстро. Только у самых ворот быстренько засальважил трупик чьего-то фрегата. Добыча не стоила риска.
дальше:
Начал за здравие, закончил за упокой
Я летал туда один
Оптом и в розницу
Мобильный офис
Крейсирование
Минус Kestrel, минус Merlin, плюс опыт (1)
Минус Kestrel, минус Merlin, плюс опыт (2)
Потери, потери и снова потери
Сообщение отредактировал Allmourn: 20 July 2010 - 13:09