Я же говорю, не важно когда они появляются в системе. Главное, что они появляются только после того как их прошли в другом месте. А если сигнатура не сканилась (или на нее не варпали, что включает таймер жизни сиги), то она так и будет висеть в старой системе. При этом количество анноун сигнатур фиксированное на регион, значит если сига у кого-то висит и ее не юзают - она "мертвая". Если в регионе, допустим, 100 систем, на них, допустим, 20 плексов разных мастей (примерный шанс получить сигнатуру себе в сису 20%), 20 систем глухие (там никто не сканит и не проходит плексы), все плексы в остальных 80 проходяться. Если плекс отреспится в этих 20 глухих, то так или иначе в ререспе будет принимать уже 19 шт. Со временем часть плексов уедет в глухомань и там будут висеть до лучших времен. Соответственно шанс получить плекс в "жилой" системе упадет.
Да вот в том то все и дело что я не уверен что сейчас тоже так. Во первых был момент когда в викед крике никто не летал и там в очень большом кол-ве систем было 15+ сигнатур в каждой. Не могу с уверенностью сказать что так было во всем ВК, но систем с таким положением вещей было действительно много. Потом, имхо апдейт не может увеличивать вер-ть респа сиги в данной сисе за счет других систем. Потому что тогда если везде будет лвл 5, то вер-ть на систему останется та же. И может это было бы так, но почему тогда можно разогнать систему до 3-х гравиков или 4-5 нон стоп аномалек. Выхлоп с этого определенно больше чем с сигнатур. Толку с апдейта который перераспределяет вер-ть мало.
Та инфа которую ты говоришь 100% или это просто твои догадки? У меня тоже были когда то похожие мысли, но сейчас я думаю иначе.