Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "нули" для новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
496 ответов в теме

Negue

Negue

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
91
  • EVE Ingame:Negue Ar
  • Corp:OFFFD
  • Client:Eng
Приветствую всех старых и новых игроков во вселенной EVE!

Для начала - я не "старик" - стаж в EVE два месяца, ну очень, очень нравится, подсел конкретно, пока летаю в хайсеках делаю миссии 3-го левела на "нубо-дрейке", качаю скилы для пвп-фита...
И, да - в "нулях", как и большинство "нубов", еще не был... Но собираюсь...

Хочу поднять тему для обсуждения: что "старики" рассказывают "нубам" про нули, что из этого правда, что "запугивание", что "заманивание" и т.д.

Для начала приведу выдержку с одного сайта по EVE про нули:
"К сожалению, довольно значительная часть игроков не доходит до стадии "нулей", а на многие месяцы застревает в хайсеках, делая бесцельно миссии или копая астероиды... ...Такие игроки посидев полгода-год в империи, начинают скучать и уходят, так и не полетав в веселой компании с тимспиком, не поиграв против живого естественного интеллекта врага (а не скриптов нпц), не познав настоящей радости участия в глобальной военной стратегии в реальном времени - EVE-online..."

Звучит заманчиво, не так ли? Прямо так и хочется с головой нырнуть в эти самые "нули", и "познать настоящую радость"...

А теперь - выдержки из других гайдов о "передвижении в нулях", написанных теми же "стариками" (целиком приводить не буду для краткости, только суть) :

"Пропрыгиваем в гейт ... Ни в коем случае не нажимаем никакие кнопки. Стоим в клоаке, осматриваемся по сторонам, включаем сканнер..."
"...Нажимаем даблклик на следующий старгейт. А именно, начинаем нервно спамить левой кнопкой мышки по нужному старгейту в овервью..."
"...Одновременно с этим, с задержкой около секунды, нажимаем МВД, набираем скорость в разгоне на гейт..."
"...В это время вас будут пытаться лочить, сетковать и убивать..."
"...Если вы видите в локале врага (нейтрала), никогда не прыгайте сразу на следующий гейт..."
"...Если у вас есть букмарка на следующий гейт ближе 14 AU - прыгайте на нее, сканируйте гейт узким лучем (5 градусов) без настроек овервью..."
"...Для своей безопасности сделайте несколько букмарок над и под гейтом километров на 250, чтобы в будущем прыгать на них и смотреть на обстановку визуально..."
"...затягивает в себя, если она стоит на пути от вас к месту выхода из варпа или за ним не дальше 150км. Так что никогда не прыгайте на гейт, если мобилка или пробка своим краем его "закрывают", если смотреть с вашего корабля...."

И т.д., и т.п. ...

Почитать - так это же УЖОС =)
Складывается впечатление, что жизнь в "нулях" - это аналог существования в сумасшедшем доме, где вдруг всем больным повыдавали автоматы и пулеметы...

Уважаемые "отцы", "старики" и прочие "деды"! Если человек хочет играть в "нулях" - по вашему выходит, что ему всегда придется красться, использовать тень, прошныриваться от гейта к гейту как мышонок, постоянно находиться в напряжении, сжимать ягодицы при малейшем постороннем сигнале/шуме и т.д. ?

А где же "настоящая радость участия"?
Разъясните нам, нубам, популярно, без приукрас и без перегибания палок...

• 1

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19
Читать не возможно.
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
Нули не для соло и не для одиночек.

Нужна корпа/али там живущие, тогда всё ок(насколько я понимаю)

Но соло и/или на чужой территории, непрофи держись

(хотя я тоже в этом плане нубас), но тем не менее в нуля как раз та самая Ева и идёт, в которой игроки пишут историю
  • 0

Bjatta

Bjatta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
4
  • EVE Ingame:Bjatta
  • Corp:NPC
  • Channel:Bjatta
В африке акулы, в африке горилы, в аврике большие кракадилы...
Будут вас кусать, бить и Абижать, ну и далее по тексту.

А можно ещё про слепых мудрецов и слона.
  • 0
Всё вышесказанное безоговорочно и несомненно ИМХО. Качаюсь я!!!

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

Если человек хочет играть в "нулях" - по вашему выходит, что ему всегда придется красться, использовать тень, прошныриваться от гейта к гейту как мышонок, постоянно находиться в напряжении, сжимать ягодицы при малейшем постороннем сигнале/шуме и т.д. ?

Есть такие понятия как: жертва, хищник, виктимность, риск, опыт, анализ ситуации, гипербола (лит. термин), етц.
Сложи их вместе и подумай. Еще подумай, как себя стоит вести в незнакомых условиях - сразу в роли чоткого и дерзкого (и, как правило, мертвого) "хищника" или все-таки присматриваться к окружающей обстановке.

Складывается впечатление, что жизнь в "нулях" - это аналог существования в сумасшедшем доме, где вдруг всем больным повыдавали автоматы и пулеметы...

Будто это что-то плохое.

Звучит заманчиво, не так ли? Прямо так и хочется с головой нырнуть в эти самые "нули", и "познать настоящую радость"...
А где же "настоящая радость участия"?
Разъясните нам, нубам, популярно, без приукрас и без перегибания палок...

А теперь главное - ты нам не нужен. Да-да, именно ты, оп. Нам не нужны такие толстые троллята, которые даже не пролезают в региональный гейт.

Нули не для соло и не для одиночек.

Хахаха, спасибо, ты сделал мой ночь.
  • 0

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC
Прозреваю Миракла
  • 0

Fixer

Fixer

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ichitaka Seto
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
Если хочешь радостно сдохнуть и слить имплантанты - да ради бога, забей на все и лети куда душа желает, в любой регион. Можешь даже в альянс не вступать
  • 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129

Прозреваю Миракла

Стиль не тот. Хотя идеи похожи на раннего миракла (прям, как направление искусства обсуждаем, лол).
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29006 сообщений
2272
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Хороший, годный вброс.

Что до остального-а какой смысл СОЛО играть в ММО?
  • 0

Negue

Negue

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
91
  • EVE Ingame:Negue Ar
  • Corp:OFFFD

А теперь главное - ты нам не нужен. Да-да, именно ты, оп. Нам не нужны такие толстые троллята, которые даже не пролезают в региональный гейт.

Я к ВАМ и не напрашивался. Если ВЫ не заметили - тут про другое...

Хороший, годный вброс.

Я думаю, первое время по-любому придется побыть соло, дабы нарастить мясо и т.д. для того, что бы уже потом были силы и умения для командной игры...
  • 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129

Ну вот и отлично. Сиди себе в мотсу и дрочи агентовспасай нпц-принцесс, переводи нпц-старушек через дорогу, дари нпц-детям конфеты. "Больным, которым повыдавали автоматы и пулеметы" нужны низкие цены на фрак. аммо.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Ну ты все равно приходи. Лично сам тебя научу, что не все так страшно.
Твои цитаты из гайда для задротов которые дрочат на киллборду. Реальность несколько другая.

Опыт сын ошибок трудных, и гений вдохновенья друг - это веть не только классика но и правда :rolleyes:

Сообщение отредактировал MOH: 21 May 2010 - 23:35

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29006 сообщений
2272
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Невозможно научится командной игре не играя собственно в команде. Сейчас же у практически любого более-менее крупного алли есть академия, куда может вступить практически любой нуб. Требования стандартны-адекватность и проплаченный аккаунт.

Что до нулей-все вышесказанное 2 стороны одной монеты. Безопасность для своих в счет критической опасности для всех чужих.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Хороший, годный вброс.

показывать пресловутый скилл.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129

показывать пресловутый скилл.

Сейчас будет выкрик про "дрочить на борду" из дронрегов/севера/хайсека.

Ванга
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус
Лети не в нули, а в ВХ
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

Сейчас будет выкрик про "дрочить на борду" из дронрегов/севера/хайсека.

Ванга

я не пощу на публичные борды ;D
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129

я не пощу на публичные борды ;D

Скромный онанист-аутист? :rolleyes:
  • 1

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
я кстати не уверен что новичек не соблюдающий правил выше проживет больше получаса в курсе. где я летаю не соблюдая ни одного ;D
  • 0
Изображение

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
это типа специально максимально выделить шрифт? это как-то даже задолба-ли напоминает.... http://zadolba.li/story/2052

а по теме... нули в первую очередь развивают у игрока несколько важных скилов. из них "быстросваливание" (ну.. вы поняли как он правильно звучит) и паранойю. без них там не прожить :rolleyes: причем уже за месяц-два эти "скилы" качаются если не в перфект, то на 4 точно :ninja:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users