Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Расскажите как вы бросали курить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
169 ответов в теме

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
  • Client:Eng
Интересует личный опыт тех, кто долгое время курил, каким образом бросали? Как с алкоголем было в период бросания? Начинали потом заново курить? Сколько времени прошло пока проблема "не начать бы заново курить" пропала из головы?

И плз без советов :)

Сообщение отредактировал Sting: 03 August 2010 - 18:12

• 1

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

Интересует личный опыт тех кто долгое время курил, каким образом бросали, советов на этом форуме ни в коей мере не спрашиваю )

Год назад решил занятся спортом, фитнесс там все дела. Ибо от постоянного сидения в офисе за компом уже от мышц осталось одно название :) Решил, что занятия спортом и курение не совместимы. Бросил курить, спортом так и не занялся :mp_gy: бгыыг
До этого курил лет 10. Скоро будет год как бросил.
  • 0

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220

Год назад решил занятся спортом, фитнесс там все дела. Ибо от постоянного сидения в офисе за компом уже от мышц осталось одно название :) Решил, что занятия спортом и курение не совместимы. Бросил курить, спортом так и не занялся :mp_gy: бгыыг
До этого курил лет 10. Скоро будет год как бросил.

а бросил раз и все? или уменьшал количество выкуренных сигарет? а в период бросания алкоголь употреблял?
  • 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

а бросил раз и все? или уменьшал количество выкуренных сигарет? а в период бросания алкоголь употреблял?

Бросил сразу, без всяких уменьшений доз и т.п. Алкоголь не употреблял, так как не особо расположен к этому. Хотя да, по пьяни наверное сорваться достаточно просто.

Сообщение отредактировал Фибер: 03 August 2010 - 17:33

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

В моём случае курил 10 лет, перед тем как бросить долбил под две пачки в день. Ничего не уменьшал, просто докурил сигарету вечерком и решил что это была последняя, больше месяца пачка сигарет открытая в кармане болталась. Это не так сложно на самом деле, главное точно знать хочешь ты этого или нет.
Никотиновые пластыри и уменьшение количиства сигарет, это для тех кто бросать на самом деле не хочет, а заставляет себя. Это важно понимать. Ты или куришь или нет, безо всяких слюней.

Алкоголь употреблял в период бросания=) Первый раз хлопнув пива тяжко было не потянутся за сигаретой. Дальше было уже пофиг.

Ах ну да, не курю 2+ года.

Ну и мой тебе совет, не уверен что хочешь бросить соску, не мучай ни себя ни окружающих. Бросить не бросишь, а нервы всем измотаешь. Потому что ты на самом деле не бросишь курить, а будешь "держатся" чтоб не закурить, и это будет вечным состоянием.

Сообщение отредактировал Rokot R: 03 August 2010 - 17:44

• 2
Posted Image

Lingam

Lingam

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
4
  • EVE Ingame:N1shka
я курил довольно долго, когда решил что буду бросать - морально готовился к этому недели две, формируя четкое намерение - дальше просто понял, что вот созрел, докурил последнюю сигарету и с тех пор без рецидивов =) хотя первые недели две тянуло жутко - потом отпустило =)
  • 0

b2rat

b2rat

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tosiki Kaifu
Курил лет 10, но при этом никогда не курил дома. Однажды заболел на пару недель, в течении этого времени не курил, после этого решил - раз не курил 2 недели, наверное смогу и дальше, вроде смог. Были рецедивы, особенно во время пьянок, но постепенно сошли на нет.
ИМХО бросать надо сразу, иначе будешь постоянно уговаривать себя - это последняя сигарета и все, ну вот эта точно последняя, эта самая последняя и т.п. и т.д.
  • 0

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.
Курил 15 лет, потом просто взял и прекратил, без каких-то подготовок, препаратов и т.п., просто решил, что больше не хочу, с тех пор ни единой сигареты.
  • 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5
Курил с 13-и лет до 22, под конец где-то по пачке в день уходило.
Потом просто стало сильно раздражать дерьмо во рту по утрам и как-то утром решил, что больше не буду курить.
Пошел на остановку, иди и думаю, что раньше все время по этой дороге курил, а сейчас не хочется. Так весь день и прошел в ожидании, почему же не хочется.
После этого года 4 не курил, пока не устроился на работу, где много куряк было и много всяких тем по работе и не только обсуждалось именно в курилке.
Опять начал, проработал там 5 лет, когда уволился еще пару месяцев покурил и опять бросил.
С тех пор не курю уже много лет. Только если пъянка какая-нибудь сильная и темы интересные в курилке обсуждаются, тогда за компанию могу выкурить одну сигарету, только чтоб понять, какое это гавно. Где-то раз в полгода, не чаще.
Но вообще, я дома старался никогда не курить, только на улице, в институте, на работе, еще где угодно, только не дома.
Я думаю, что поэтому было легко бросать.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
бросал курить на 3 года после срочки. носил вкармане мятные рондо и каждый рас как хотелось куриьт сасал таблетку. после третьей подряд начинало тошнить и курить уже не хотелось. патом правда перевелся вдругое место службы и опять закурил. аваще есть щас электронные сигареты. я купил безникотиновых картриджей идома пыхаю ато умя у сабаки алергия на дым

Сообщение отредактировал rdl_чат: 03 August 2010 - 18:23

• 0
идите вжопу - йа фея!

Venik

Venik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ven1k
  • EVE Alt:Evil Thug
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Channel:Corp
Я просто залил своё горло свинцом.
  • 0
Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Армия никуя не способствует бросанию курить и здоровому образу жизни. Более того, если ты профессиональный военный курить бросать нет смысла. Скорее всего сдохнешь значительно раньше, чем от курева. Не по прямому назначению, так от нервов.
  • 0

Rolemancer

Rolemancer

Тигро-Кролик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2155 сообщений
796
  • EVE Ingame:Rolemancer
  • EVE Alt:Related
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-
Курил лет 15. Бросил резко. Через пару недель газами раздуло живот как барабан - еле мог передвигаться, проходило только утром на пару часов. Через 2 месяца где-то таки загремел в больницу со всякими желодочно-кишечными штуками. Врачи куртились-вертились, так ничего и не навертели. Сказали, лучше бы ты парень курить не бросал. Вышел из больницы - начал курить заново. Практически всё прошло. Хрен я теперь ещё буду бросать курить.
  • 0
Александр Кириллин
www.webotdel.ru | www.rolemancer.ru

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Армия никуя не способствует бросанию курить и здоровому образу жизни. Более того, если ты профессиональный военный курить бросать нет смысла. Скорее всего сдохнешь значительно раньше, чем от курева. Не по прямому назначению, так от нервов.

от нервов и закурил назад
  • 0
идите вжопу - йа фея!

RudinV

RudinV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
102
  • EVE Ingame:RudinV
  • Corp:DOZEN
  • Channel:12/
  • Client:Рус
Курил 13лет, не курю 2
Неделю морально себя готовил, брат книжку присоветовал "Легкий способ бросить курить чето там" , потом вечером докурил последнюю и больше не курил. В первые пол года пару раз было желание закурить в пробке от безделья, вот тут главно не поддаться имхо ), позже такого желания не возникало.
  • 0

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc
Курил 8 лет, прочитал на 50% книжку "Легкий способ бросить курить". После этого бросил читать дальше и бросил курить. Уже 2 года не курю и не собираюсь.

Через 2 дня после того как бросил поехал на море в компании курильщиков и моря пива. Удержаться было несложно - автор книжки качественно зомбирует. )

Советую бросать курить только тогда, когда ты твердо на уровне рассудка понимаешь что от курения тебе нет пользы. Тем кто все еще считает что польза от курения есть - им еще рано бросать.

После того как бросишь, мир вокруг тебя начнет обильно пахнуть, т.к. восстановится обоняние. А также еда станет очень вкусной. Советую после бросания заняться спортом, т.к. от вкусной еды очень легко набрать вес. )
  • 1

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
сборище анонимных наркоманов
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Venik

Venik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ven1k
  • EVE Alt:Evil Thug
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Channel:Corp
Почему нужно считать, что курение приносит пользу? Кто-то просто не хочет бросать, кому-то по-барабану, а кому-то оно приносит удовольствие.
Такие дела.

сборище анонимных наркоманов

А вот и организатор сборов подтянулся.

Сообщение отредактировал Venik: 03 August 2010 - 19:11

• 0
Изображение

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge

Наверное, ты часто представляешь, как медленно отрываешь полиэтиленовую упаковку с пачки. Открываешь пачку. Отрываешь фольгу. Твоему взгляду предстает картина аккуратной обоймы из 20 антистрессовых снадобий. Медленно достаешь одну сигарету подушечкой пальца (из новой пачки по другому трудно), разминаешь ее по всей длине. Сухой табак приятно похрустывает. Резкий щелчок зажигалки. Во время первой затяжки ты смотришь на растущий уголек сигареты, прислушиваясь к мягкому потрескиванию табака. Наконец-то отлипаешь от фильтра и глубоко затягиваешься всей грудью. Откидываешься на спинку кресла и медлено выпускаешь сизый дымок. И тебе становится хоть немного, но лучше.

мимо проходил.

З.Ы. Курю по пачке в месяц уже 5 лет, зависимотсти никакой. Могу в компании выкурить пачку за вечер, могу не курить. Дома не курю вообще. Только выходя на улицу выкуриваю одну. Так и не познал, что за зависимость такая. Пара знакомых смолит по пачке в день.
  • 0
イントランスウィトラスト

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
Господа, я еще раз прошу обратить внимание на несколько необычный формат этого топика. Очень не хочется скатиться к дискуссии, затем к троллингу, а в итоге к оскорблениям, поэтому прошу вас не вступать в диалог, а просто рассказать свою историю, как вы бросили курить. Спасибо.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users