Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Линейка скилов Learning - казнить или миловать?

• Закрытая тема Тема закрыта
380 ответов в теме

Опрос: Линейка скилов Learning (341 пользователей проголосовало)

Убрать скилы лернингов!

1. Да (138 голосов [40.47%])

Процент голосов: 40.47%

2. Нет (203 голосов [59.53%])

Процент голосов: 59.53%

Голосовать

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng
Пока копошился на форуме евы в разделе ЦСМ, то нашел интересную тему. Подняли тему ажно пол года назад и до сих пор в ней идет обсуждение быть или не быть линейки скилов Learning.

У нас такое было? Не? Пропустил?

Вот собственно в одном предложении вся мысль: "Some of you are aware that CCP wants to remove those, but they are still searching for a solution which would benefit the most players."

В краце. ЦЦП хочет убрать лернинги но пока не могут найти решение устраивающее большинство игроков.

Это не сколько идея для разработчиков, сколько идея от разработчиков (Если есть девблоги по этой теме было бы интересно ознакомиться, пока я пруфов НЕ видел.)

Итак поддерживаете ли Вы данный ход и как по вашему можно было бы его осуществить?

Для чего вообще удалять эту линейку? Вообще суть этих скилов для самой игры - никакя. Т.е. прокачка ради прокачки. Так же эта линейка вызывает частое отторжение новичков, которые не понимают почему им надо месяц-два сидеть и качать лерны. Т.е. эти скилы откладывают вхождение нового игрока в игру и создают повышенную вероятность отказа от игры в течении триала.

Одно из решений. Убрать линейку скилов, всем дать +10 (опционально +8 или +9) ко всем атрибутам. затраченое кол-во СП на лерны перераспределить на другие навыки по желанию игрока.
На выходе все довольны. Папки которые заморачивались прокачкой получат те же статы, да еще Х СП в придачу. Кто не заморачивался - получат ускоренное обучение, правда СП получат мало, а то и вовсе никакого.
  • 1

I'm not in the game 2 years already.

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус
Выбор ЛЮБЫХ скилов - выбор своего развития. Мы в жизни учимся в школе, чтобы потом научиться чему-то более конкретному. Каждый для себя сам решает по какому пути в еве идти.

Если мы упростим Еву, то она будет похожа на Эльфийскую ММОРПГ
  • 2

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Выбор ЛЮБЫХ скилов - выбор своего развития. Мы в жизни учимся в школе, чтобы потом научиться чему-то более конкретному. Каждый для себя сам решает по какому пути в еве идти.

собсна топик можно закрывать
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Мне по большей мере - параллельно есть эти скилы или нет. Я буду доволен и так и эдак :ninja: Но больше наверно буду доволен если линейку иберут. Потому как считаю эти скилы бесполезными для игрового процесса.

Что касается IRL. Ева это игра, а не жизнь и не работа. Да да) Всего лишь игра)

собсна топик можно закрывать

Это был сарказм? :D
  • 0

BaCuJIuu

BaCuJIuu

Терапевт

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1271 сообщений
439
  • EVE Ingame:Derek Brutor
не надо убирать ленинги, новички в игру приходят и так бонус прокачки х2 имеют, ленинги не надо же сразу в 5 качать.
  • 0

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alh1m1k
  • Corp:-FDE-

Вы не правы то что сейчас это хардкод ради хардкода

Мы в жизни учимся в школе

может еще экзамены сдавать в летной школе перед началом игры?)

Одно из решений. Убрать линейку скилов, всем дать +10 (опционально +8 или +9) ко всем атрибутам. затраченое кол-во СП на лерны перераспределить на другие навыки по желанию игрока.
На выходе все довольны. Папки которые заморачивались прокачкой получат те же статы, да еще Х СП в придачу. Кто не заморачивался - получат ускоренное обучение, правда СП получат мало, а то и вовсе никакого.

Полностью согласен система инъекций SP в скилы уже есть и она опробована
Сейчас лерны это просто ппц какой то игроку надо платить и не играть в игру полтора месяца это жесть
это очень большой минус для евы могу сказать как человек многих приглашавший в игру

не надо убирать ленинги, новички в игру приходят и так бонус прокачки х2 имеют, ленинги не надо же сразу в 5 качать.

Подобные системы прокачек это пережиток 2000 года, нет я все понимаю и доводы тех кто против
но поставьте себя на место нуба он пришел поиграть а место этого получает оффлайн игру на месяц
К слову это вообще проблема евы: где-то недели 2 назад видел стрим евы на одном не профильном сайте (кажется кто-то из ааа вел) ну так вот большинство решило что игра 1 стратегия 2 пасивное уг
и чесно говоря посмотря со стороны я с ними согласен

PPS лерны у меня +10 кроме харизмы и я всеми руками и ногами за

Сообщение отредактировал Alhimik: 20 November 2010 - 12:07

• 0

Regul

Regul

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2292 сообщений
358
  • EVE Ingame:Ferion Virian
  • Corp:Sebiestor Tribe [S]
  • Ally:Minmatar Republic
новички сидящие в доке и 2 месяца качающие лерны делают что-то не так.
а тем кто хочет быстро ногебать дорога в лу2/вов, а то новички небось и батл долго качают.

Сообщение отредактировал Regul: 20 November 2010 - 12:11

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

а тем кто хочет быстро ногебать дорога в лу2/вов, а то новички небось и батл долго качают.

Однако сидеть 2 месяца и качать лерны - это самый эффективный путь.

Про быстро ногебать в ЛА2/ВоВ - это вообще ересь несусветная, сразу видно что человек не разбирается вообще в сути проблем. В ЛА2 и ВоВ средний срок вхождения новичка в игру намного больше чем в ЕвЕ - от полугода. Ева как раз позиционируется как игра быстрого входа. Установил и играй СЕЙЧАС, а вот лерны как раз противоречат этому постулату от девов. Потому что тупое ожидание все равно есть.

Сообщение отредактировал eclampsia: 20 November 2010 - 12:16

• 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

в ло2 чтоб поногебать нада ботить гораздо больше чем в еве, это те не на рифторе по лоусекам нубоиндусы на автопилоте ловить.
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

Regul

Regul

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2292 сообщений
358

Однако сидеть 2 месяца и качать лерны - это самый эффективный путь.

вы хотите быть самым эффективным или играть? тогда и летать на шипах которые не качаны в перфект не стоит, не эффективно же. а качать долго, давайте вводить прокачку на неписи!

это те не на рифторе по лоусекам нубоиндусы на автопилоте ловить.

только и делаю что ловлю на рифтере в лоу по гейтам нубоиндусы!

Сообщение отредактировал Regul: 20 November 2010 - 12:20

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

вы хотите быть самым эффективным или играть? тогда и летать на шипах которые не качаны в перфект не стоит, не эффективно же. а качать долго, давайте вводить прокачку на неписи!

Демагогия.
По теме есть чо?

К слову:

"Do remember that CCP decided that those skills will be removed. We dont discuss here should they be removed or not.

They still are not removed because CCP didn't find solution which would satisfy majority of players."

CSM:

"Learning skills are in my opinion unnecessary, and a deterrent to many people who want to try EVE for just a few weeks. CCP themselves have admitted that their introduction was a mistake, and it's never too late to clean up on them."

Блин. Ну ткните пальцем где об этом ЦЦП говорило и почему у нас на форуме не было вайна по этому поводу?
  • 1

Regul

Regul

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2292 сообщений
358

Демагогия.

а вот этого не надо я никого не обманываю и не пытаюсь ввести в заблуждение.
  • 0

Olick

Olick

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
1
  • EVE Ingame:Olicka
  • Corp:NTFS
  • Ally:CORE
Ненада убирать нече. Сейчас баланс новичек до, и после. И все со скилами порядок!
  • 0

MadDoc

MadDoc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
2
  • EVE Ingame:xXxMadDocxXx
  • Corp:A-Priori
  • Ally:RA
Че за херню ваще придумали?
Чтоб качаться меньше? Даешь пвп сервер Евы, алл 5, все бесплатно.

PS. Идея имхо бред, чет сомневаюсь я чтоб это было идеей ССР. Где дев блог?
  • 0
Trust me, i'm a doctor ©

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

а вот этого не надо я никого не обманываю и не пытаюсь ввести в заблуждение.

а тем кто хочет быстро ногебать дорога в лу2/вов

А это. Я понимаю, что дезинформация по поводу ЛА2 и ВоВ скорее от незнания. Но новички качающие лерны делают это правильно :ninja:

К тому же попытки свести тему к абсурду приравниваю игру в еву к реалу (ну тогда давайте будем учить лерны год! или даже 10... что бы как IRL), абсурд прокачки на неписи. - это и есть демагогия.

а Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.

К тому же. Читай пост выше.
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
знатная кормушка..

лерны конечно стоит качать, ток есно не сидя 2 месяца на станции..
постепенно подтягивать..

в начале стоит вкачать лернинг в 4 и на восприятие и силу воли(пухи и шипы)

а так сугубо лерны качаются ток альтам и то не все..
я например производственнику качал ток память и интелект..

пс.
былаж такая тема
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

PS. Идея имхо бред, чет сомневаюсь я чтоб это было идеей ССР. Где дев блог?

Если бы был девблоги и я бы о нем знал - дал бы ссылку. Но я о нем не знаю, хотя на форуме утверждают что это заявление ЦЦП. Не плохо было бы Корвина спросить) Я х.з. я не особо люблю оф форум и сайт ццп.

пс.
былаж такая тема

где?
  • 0

P.J.Fry

P.J.Fry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
3
  • EVE Ingame:Удалил.
Все ваши "выбор пути@развивайся по своему плану" сводятся к гайду: Лернинги.

Все сидят (или летают на миссии низких уровней) и качают несколько недель эти навыки. Если не сразу, то потом обязательно. И подавляющее большинство делают это по стандартной схеме: основные в 5 остальные в 4 (кроме харизмы). Где тут уникальный путь и особенность персонажа я не вижу.

Это мертвые навыки за исключением одного, часто пренебрегаемого: харизма. Именно ее и необходимо оставить, но не как скилл линейки Learning, а как скилл ветки Social. Он напрямую влияет на геймплей при взаимодействии с NPC.

Мое видение решения проблемы: инъекция "свободных SP" всем за счет убранных лернингов исключая харизму. Добавление всем стандартных характеристик +10 к памяти, интеллекту и т.д., убрав их из стат (тут нужно думать, но этот шаг придется совершить и стандартизировать скорость обучения). Связь лернингов с ветками других навыков нужно будет разорвать. Для тех кто хочет еще ускорить скорость обучения оставить импланты и именно они будут отображаться в статах. Стоимость имплантантов повысить. (иначе все будут качаться одинаково по скорости, а многим это не понравится).

Еще раз: это мертвые навыки, но их приходится качать и это банально скучно.

PS Различная польза от нововведений для новичков и кто играет давно очевидна, но для развития игры это необходимо. Перебьемся думаю.

Сообщение отредактировал P.J.Fry: 20 November 2010 - 12:49

• 0

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
В EVE есть такой интересный суил из линейки лернинг зовется лернинг :ninja: , то что предлагается заменить эту линейку обычным прибавлением +9/10 к атрибутам будет нерфом скорости прокачки от этого скила, который докидывает +2 к атрибуту если он больше 20.
  • 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
Ололо ололо, а чем ццп думало, когда вводило такую хрень, что у новичков теперь нет скиллов вообще при старте (раньше хоть какой-то элементарный набор был), и 21-дневный триал (!) уходит на прокачку только лёрнов. Собственно, это либо убивает у новичков желание платить за дальнейшую игру, либо желание качать эти лёрны, т.к. там вроде можно в 5 что-то шипов т1 прокачать за этот 21-дневный триал. И тут ццп внезапно зачесалось. Ну а какие могут быть решения - убрать этот 2х сп период и вернуть всем по 21*110 сп и вмонтировать всем то, что у них уже вкачано, получаем допустим 2,5кк сп. Но это жырно! У меня лёрнинги 4/3, сам скилл 4, и я с таким сетом получаю полтора месяца халявной прокачки, когда потратил максимум дней 5 на "лёрнинги".
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users