Моя история игры в Eve началась с того, что я уделял этой игре все больше и больше времени, пока не стал играть по 5-6 часов в день, достигнув в игре всего, что я хотел (pvp, пост флиткомандера, лидера альянса, планировка военных кампаний), и я считаю, что любые способности могут быть получены, если вы достаточно терпеливы и у вас есть много времени.
Большая проблема.
Большая проблема состоит в том, что для обычного рабочего человека с девушкой (или семьей), по крайней мере на мой взгляд, невозможно проводить в Eve по 5-6 часов в день, и даже всего два часа может быть слишком много. Eve - это очень требовательная игра, и, если вы не уделяете ей достаточно внимания, вы не сможете делать в игре многие вещи, которые бы вам хотелось, и от вас не будет толка в команде. В обычный день я прихожу домой в 18:00, и я не помню, чтобы я мог уделить Eve несколько часов.
Моя работа довольно требовательная и у меня есть много связанных с ней дел, так что я, вероятно, не соответствую критериям "среднего" игрока в Eve. Разумеется, и у большинства работающих людей тоже нет времени, по крайней мере, судя по тому, что я вижу в своем окружении.
Причина, по которой мне нравится, скажем, World of Tanks (WOT) и по которой я начал писать evenews24.com это то, что мне все еще нравится эта вселенная и игры, но отдавать игре больше чем 20-30 минут - это часто слишком. Скажем, я могу сидеть в суде в ожидании клиента и написать небольшую новость, но я не могу командовать битвой в Eve. WOT примитивен в плане взаимодействия (возможно, это улучшится, когда он официально выйдет), но мне нравится приходить домой с работы и сыграть пару партий за 20 минут, расслабиться и вернуться к моим делам.
20 минут времени.
В Eve за 20 минут я могу повозиться с оснащением своего корабля или заняться хантом, за который получу миллионов 5 isk. Смогу ли я вносить серьезный вклад в какую-то организацию? Едва ли. Другая проблема - это невозможность присоединиться к важным операциям вовремя. Мой распорядок дня всегда разный - я могу придти домой в 6:00 или в 12:00 или в 20:00. Это нормально, но зато из-за этого почти невозможно найти группу людей, с которой ты сможешь получать удовольствие от игры - найти друзей с которыми вместе ты будешь ходить на вылеты регулярно.
Такие члены корпораций, как я, могут только платить ежемесячный налог и свои 14,95$, но не могут собственно играть в игру, ну разве что играть на рынке - но я могу заниматься этим в реальной жизни, с реальными деньгами на бирже или форексе.
Именно поэтому я ушел из игры и со всех руководящих постов - я чувствую, что я не могу полностью сосредоточиться на Eve, а значит не могу серьезно помочь своей организации. Намного важнее быть в игре, чем играть в Eve посредством джаббера, IRC или MSN. Ничто не может быть дороже времени, которое ты проводишь со своими друзьями во время войны или мира. Средняя боевая операция в любой войне - это, в среднем, 2-10 часовое приключение. Я никак не могу себе представить нормального рабочего человека, который бы мог отдавать столько времени Eve.
Успех и время.
Я считаю, что чем больше времени ты проводишь в eve, тем лучше ты играешь, и тем большего успеха ты добьешься. Особенно в нулях. Поскольку умереть ты не можешь, то в конце-концов человек, у которого больше времени, всегда добьется большего успеха, чем тот у кого его меньше. Здесь ничего не поделать.
Дело не в скиллах или кораблях, isk или вашей офигенности, дело во времени. Некоторые скажут, что можно быть плохим игроком, даже играя миллион лет. Я, однако, пока не видел человека, который постоянно бы занимался pvp и не стал бы очень хорошим игроком в этой области. И наоборот, я видел много нубов, которые сегодня стали флит командерами и топовыми пвпшниками, а ведь, господи, они же были такими глупыми.
Социальный статус.
Отсюда следует тема социального статуса игроков. Это всего лишь мои наблюдения, но я считаю, что Eve идеальна для студентов, безработных, пенсионеров и инвалидов. Или ты можешь делать деньги в игре - тогда это твоя профессия. Также может быть, что ты супербогат, и тебе не нужно работать, хотя я пока таких людей в Eve не видел.
Эти социальные группы могут уделять игре так много времени, что с ними бессмысленно соревноваться и именно они являются самыми важными ресурсами для любой корпорации и альянса в Eve. Ищите таких людей. Честно говоря, мечта любого лидера альянса - это 50+ пенсионеров или инвалидов, живущих на социальные дотации государства и являющиеся хардкорными игроками - лучше всего без семьи и родственников.
Я думаю, что сама суть игры в определенной степени привлекает таких игроков, и это хорошо для игры, хотя, возможно, плохо для реальной жизни таких игроков. Но мы живем в свободном мире и каждый должен делать то, что считает лучшим для себя. Eve может вызывать очень серьезную зависимость - большую, чем наркотики, и я вижу, как сильно она ставит под угрозу социальную и финансовую жизнь игрока, если он перестает обращать внимание на его нужды в реальной жизни.
Добьетесь ли вы успеха?
Я даже пойду дальше и скажу: если вы успешный игрок, то вы, вероятно, не имеете успеха в реальной жизни. Да, это очень жесткое заявление (почти оскорбительное). Я думаю, что лучше описать это так: время, потраченное на Eve, можно потратить на что-то еще и время, потраченное в Eve, означает, что ты будешь менее продуктивен, иметь меньше навыков, или еще чего-то в реальной жизни.
Успешность - это стопроцентно субъективное понятие, так что каждый решает сам для себя, что значит быть успешным. Если посмотреть на меня, то я имел возможность играть по 5-6 часов в день потому, что тогда у меня была богатая девушка, так что мне не нужно было заботиться о моей карьере или чем-то другом. Теперь я с другим человеком, и я сам себе хозяин, а также работаю на себя, и я должен сам заботиться о своем доходе каждый месяц.
Прекращение игры в Eve хорошо отразилось на моей карьере, и я рад, что я так поступил. Я все еще люблю Eve, и всегда буду любить, мне нравилось быть хардкорным игроком годами. Тем не менее, не случись некоторые внешние события в моей жизни, я бы мог застрять в Eve на дольше, чем сам того желал. Теперь я понимаю, что потратил то время неправильно, если подумать о том, чего я бы сейчас уже мог достичь.
Лучше поздно чем никогда - это мой девиз.
Я считаю, что многим игрокам действительно стоит взглянуть на свою жизнь и подумать, чего бы они могли достичь, если бы играли меньше. Опять же, я вам не священник и не жена, так что вы может послать меня и будете абсолютно правы. В конце-концов, это всего лишь мое мнение.
Экономическая модель.
Я считаю, что, по причинам изложенным мной выше, Eve теряет огромную группу клиентов, которые заинтересованы в игре, но, из-за ее требовательности ко времени, просто не могут. В CCP конечно скажут, что они получают хороший доход, и им нравится то, как обстоят дела, но я считаю, что так не может продолжаться, и такие игры как DUST 514 (более быстрая игра) могут спасти положение дел. Это привлечет во вселенную куда больше игроков, и вселенная будет еще более интерактивной.
Открытый конец.
Это не пустые разглагольствования. Каждый, кто тратит на игру столько усилий и времени, должен получить соответствующие награды, и я с радостью готов принять то, что я, со своим недостатком времени, в игре не представляю ценности. Так что я хочу сказать огромное спасибо всем, кто делает нашу вселенную полной чудес и приключений.
И, наконец, у меня вопрос, который я хочу вежливо задать всем, кто это читает. Есть ли у вас похожие проблемы со временем в Eve, или это просто я такой занятой в реальной жизни? Проводите ли вы в eve столько времени, сколько необходимо?
Спасибо за то, что прочли это, я с нетерпением ожидаю обсуждения. Любые комментарии приветствуются, особенно от тех, кто состоит в нулевых альянсах

Czech Lion
Играл в Eve около трех лет. Юрист и бизнесмен в реальной жизни, флит командер, пилот, лидер и нуб в одном.