Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как я начал играть в Еву и что из этого получается

• Закрытая тема Тема закрыта
34 ответов в теме

Prol

Prol

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-80
  • EVE Ingame:Prol Kabanenko
  • Corp:[GANOP]
Не выдержал я до отпуска и таки зарегистрировал триал на Еве 28 июня.
Скачал клиент, установил. Регистрация и установка клиента не вызвала никаких проблем. Поиграл к котёнком Лобзиком, чтобы настроится, и ворвался во Вселенную :о)

Сделал галлента (потому что про другие расы тут на форуме такое понаписывали, что лучше сразу вешаться) и назвался Prol Kabanenko, ну патамуша в правилах регистрации написано, что желательно двойной ник, типа с фамилией. Заодно по фамилии меня наши узнают :о)))

Появляюсь возле нескольких здоровых астероидов в своём нупском кораблике и начинаю нажимать кнопки, давить на педали, дёргать за рычаги.
Прилипла к правому нижнему углу экрана учительница и грит, нажми то, нажми сё, напади на тех. Напал. Бабах - шаланда моя развалилась, я в капсуле остался. Полетел на станцию, взял новый Виатор (это так называется нупский кораблик) и отомстил красным крестикам. Взял вторую тренировочную миссию, умудрился таки отлепить училку от экрана и спрятать её, шоб не надоедала. Полетел выполнять миссию, расстрелял какой-то красный крестик, достал с него книжку, привёз агенту, она грит - миссия не завершена. Я опять туда, никого нету, поискал, поискал, ничего не нашёл и полетел пилить астероиды. Так и висит у меня незавершённая первая миссия. Книжки нема.

Попилил немного астероиды, полетал, и понял, шо дела не будет, нада денег. Многа денег нада. Начал шастать по белтам (астероидным полям) и нашёл какой-то маленький астероид с плагиоглазом. Это такая руда. О, думаю, ето наверно подороже всякого скордита с велдспаром. Напилил етого плагиоглаза, птичкой метнулся на станцию и с удовольствием продал :о) Вот ето уже кое-что в кармане зашевелилось :о))) Купил новых лазеров шахтёрских (mining laser), каргохолд экстендеров (ето расширители трюма), причём из экономии мотался туда, где подешевле продают в регионе.

Потом высмотрел в маркете (это такая таблица шо где почём продаётся/покупается), что мой плагиоглаз мона вдвое дороже продать через несколько прыгов (прыжков через гейты). Начал возить руду в другую систему. Денег стало прибавлятся заметно, но зачем же превращать игру в работу? А рядом какие-то другие нупы с вьетнамскими именами на каких-то огромных сараях в три ствола пилили астероиды, наверно фанатики шахтёрского дела. Вобщем в первый день я заработал тыщ 75 и лёг спать.

На следующий день, после работы, обозвал себя дураком и задротом, когда я понял, шо зачем возить из другой системы, если можно поискать в той, где покупают по высшей цене в регионе. Запустил клиент, влез в Виатор, перелетел в систему, куда продавал добытый плагиоглаз и нашёл там белт с плагиоглазом :о)
ХаХа! Нуп Пролка стал богат и независим! Потом слетал за новым Navitas'ом (ето галлентский шахтёрский фрегат, у Навитаса бонусы на грузоподьёиность и снижено потребление шахтёрскими лазерами), и начал загребать бабло лопатой. :о))) Назвал свой Навитас "Lopata" - оказывается можно переименовывать корабли :о))) Потом соскучился работать. Ну, думаю, неужели я буду всю жизнь копать астероиды? Опачки, нашёл у ся в кнопках возможность рифайнить (очищать) руду. Вот ето дело!!! Плагиоглаз рифайнится на три минерала, Тританиум, Пиерит и Мексаллон. А мексаллон дорогой, гы... Вобщем, начал я плагиоглас добывать, рифайнить и возить туда, где подороже покупают. Заработал 825 тыщ во второй день и лёг спать.
Правда пару раз меня грохнули пираты возле гейтов, когда я летел на автопилоте. Но ето было не страшно, я опять покупал новый навитас и косил бабло.

На третий день, после работы, опять игрался с котёнком Лобзиком и обозвал себя дураком. Запустил клиент, вылез из Лопаты в капсулу и полетел к минматарам. В минматарском регионе купил по самой дешёвой цене фрегат Probe (он самый грузоподъёмный и скоростной среди всех фрегатов), выучил минматарские скиллы и начал скупать самый дешёвый плагиоглаз, рифайнить его и продавать минералы.

На четвёртый день у меня было больше девяти миллионов денег, три лопаты в разных концах региона, два шаттла, шоб за книжками обучения и агрегатами для фита быстро мотаться и "Катти Сарк" (это я свой Пробу так переименовал, он похож по характеру и красивый, с парусом и грузоподъёмный и быстрый)

Сейчас на маркете висят мои три ордера на скупку джаспета, неведомые шахтёры трудолюбиво копают, а я только летаю, рифайню и продаю минералы. Двойной подъём!

На пятый день я открыл свою корпорацию :о)
Назвал Galaxy Naval Operations. И в приглашении написал английским языком, что приглашаю желающих найти домашнюю систему ЦЦП, прилететь туда и их ограбить на плюшки вкусные. Кстати, в облюбованной мною заочно системе U8MM-3, которую я планировал колонизировать, когда корпа встанет на ноги, засел альянс Tanis Alliance. По сведениям, добытым нашими бурильщиками, это альянс отдела QA фирмы ЦЦП. Ну ещё бы, эта система находится в скоплении UUA-F4, в которое нету гейта. А ети ж как-то туда попали ведь... Может летели напрямую? Хм... а как взять курс на звезду в соседней системе?
В принципе долететь можно, допустим фриг делает в варпе 6 AU в секунду, в 1 АУ - 150 млн км, или 500 световых секунд, то есть фриг на варпе может пролететь за секунду 3000 световых секунд или 50 световых минут. Допустим до следующей звезды 10 световых лет, то ето получается 29,5 часов реального времени. :о))) В принципе надо шо-та придумать, как варпануться до соседней звезды и тогда устроить етому Танису весёлую житуху.
Кстати, есть система под названием Ева Гейт, но я там ещё не был.

Кста, я открыл офис корпы Galaxy Naval Operations в 0.4 системе в регионе Sinq Laison, так шо, если хотите поучаствовать в охоте за системой ЦЦП, пишите письма и прилетайте живьём. Сейчас подыскиваю место под офис в регионе Heimatar - неплохой навар на межрегиональной торговле.
Мне нужно много советов и живых людей, для управления корпой. Кто первый - тот бу начальником департамента :о)

Кста, так как я на триале, я не могу передавать никому денег, но могу чё-нить продать, и нажать галочку, шоб деньги от продажи моего товара перечислили в корпу. А из корпы я уже могу любому дать денег :о)))

До встречи в открытом космосе :о)))
  • 4

Tokoso Tomimo

Tokoso Tomimo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
49
  • EVE Ingame:Tokoso Tomimo
  • Corp:Noob Fight Club
  • Channel:EVE-WAVE
  • Client:Eng
Занимательная история.
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
История рождения Чумазека
  • 0
Изображение

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
Воздержитесь от троллинга. Be nice ;) - Fon Revedhort

эээ это было литературное продолжение данного эпоса....

хотя конечно модер во многом прав

Сообщение отредактировал QuakeMan: 03 July 2007 - 22:33

• 0

Lazy Pilot

Lazy Pilot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
0
люблю я такие рассказы )) особенно во время ДТ почитать ;)
  • 0

True Sebiestor

True Sebiestor

The Matrix has you...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1414 сообщений
78
  • EVE Ingame:True Sebiestor
  • Corp:RAT.
забавно...особенно вот это порадовало:

"А рядом какие-то другие нупы с вьетнамскими именами на каких-то огромных сараях в три ствола пилили астероиды, наверно фанатики шахтёрского дела.
"

;)
  • 0
Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще !!!

Изображение

Prol

Prol

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-80
А ещё я научился правильно прыгать через гейты, шоб надурить пиратов :о)
Из овервью убираю Конкорд и другие силы порядка(Флот там или шо) и ставлю дефолтовый прыжок на ноль. Перед полётом всегда ставлю точку назнаяения, тогда нужный гейт отображается в овервью жёлтым и трудно ошибиться. Варпаюсь на гейт и через секунду прыгаю кнопкой джампа из овервью :о) Щас, когда у меня многопрыговый полёт через красные системы, заранее пишу в чате "Fizkult-preved!" и перед джампом на пиратском кемпе или перед варпом с гейта нажимаю ентер :о)))

Главное не торопится, не клацать быстро. Всё равно за пять секунд никто не поймает в лок.
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216

Всё равно за пять секунд никто не поймает в лок.

Просмотр сообщения

ORLY? ;)
  • 1

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Главное не торопится, не клацать быстро. Всё равно за пять секунд никто не поймает в лок.

Просмотр сообщения

Ты еще в нули не летал, бублики не видел. ;)
  • 0
Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Кстати новый баг как я понимаю для триалоюзеров... передавать бабки через корпу... Ж)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Просмотр сообщения

У тебя все еще спереди ;).
  • 0

Sta'alker

Sta'alker

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
13
  • EVE Ingame:Sta'alker
  • Corp:-ONB-

... и назвался Prol Kabanenko,....

Просмотр сообщения

Какое-то знакомое очень имя, не напишели ли свою родословную по MMOG?
  • 0
реальность - жизнь без реварпов и сейфспотов

Prol

Prol

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-80

Кстати новый баг как я понимаю для триалоюзеров... передавать бабки через корпу... Ж)

Просмотр сообщения

Почему баг? Оно правильно работает :о) Посчитайте сколько денег стоит открыть корпу :о)

Добавлено:

Какое-то знакомое очень имя, не напишели ли свою родословную по MMOG?

Просмотр сообщения

А можно, я не буду отвечать? а то узнают и начнут флудить :о)))
  • 0

True Sebiestor

True Sebiestor

The Matrix has you...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1414 сообщений
78
  • EVE Ingame:True Sebiestor
  • Corp:RAT.
хм....помоему флуд уже идет ;)
  • 0
Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще !!!

Изображение

Prol

Prol

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-80

хм....помоему флуд уже идет ;)

Просмотр сообщения

Чистый и незамутнённый флуд - экстракт искусства кибординга :о)
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10252 сообщений
4396
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

хм....помоему флуд уже идет :)

Просмотр сообщения

Угу и я был тут :)

А по теме - нормально написал - не шедевр но глаз не режет.
К корпе и себе внимание привлек и вроде даже никто помидорами особо не кидался.
Удачи в исследовании мира и лока >5 секунд ;)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216

Полетел на станцию, взял новый Виатор (это так называется нупский кораблик).

Просмотр сообщения

как по мне, то Виатором кличут галлентский же блокадраннер.
  • 0

Cobalt

Cobalt

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sacrasys
  • Corp:RUSH
  • Ally:Red Alliance
Velator. Автор молодец)
  • 0
Изображение

Sarah Carrigan

Sarah Carrigan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
37
Жаль не умею пока плюс в репу :unsure: Но все равно автору респект
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

А ещё я научился правильно прыгать через гейты, шоб надурить пиратов :о)
Из овервью убираю Конкорд и другие силы порядка(Флот там или шо) и ставлю дефолтовый прыжок на ноль. Перед полётом всегда ставлю точку назнаяения, тогда нужный гейт отображается в овервью жёлтым и трудно ошибиться. Варпаюсь на гейт и через секунду прыгаю кнопкой джампа из овервью :о) Щас, когда у меня многопрыговый полёт через красные системы, заранее пишу в чате "Fizkult-preved!" и перед джампом на пиратском кемпе или перед варпом с гейта нажимаю ентер :о)))

Просмотр сообщения

лучше варпаться пользуя автопилот, тогда вообще не надо лочить гейт
как только прыгнул отключаеш, вроде и кнопку ему назначать не надо.

з.ы.
а включаеш его после того как уже варпаеш в ноль к гейту.

Сообщение отредактировал QuakeMan: 03 July 2007 - 22:50

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users