Мы поймали Кар! v2.0Это был апогей. На ракетных палубах был полный бардак и лезгинка, в инженерном плохо пахло, второй пилот пролил на себя кофе... Эскалаторы подачи ракет и пусковые установки давно работали за пределом оптимальных нагрузок. А на экранах внешнего обзора догорал вражеский Протеус... Противник начал отходить. По флоту пошла команда на перегруппировку у орбитальной станции. Можно было перевести дух. Логисты накачивали щиты кораблям. Количество сигнатур в системе начало снижаться, стало окончательно ясно - враг отступает.
За два часа до описываемых событий. Домашняя система корпорации.
Ничто не предвещало беды. Мы висели на вратах, в ожидании поступления команды на атаку пиратского флота, перекрывшего одну из торгово-транспортных артерий в Империю. Ожидалось немного стрельбы. Пираты обычно никогда не принимают бой, спешно отступая. В лучшем случае попадутся 2-3 корабля нерасторопных джентльменов с большой дороги. И то хлеб. Ибо два часа патрулирования окраин освоенного пространства союзным флотом было небогато на боевые стычки и экипажи откровенно скучали.
Всем кораблям "прыгнуть" по заданным координатам и встать на оптимальные дистанции ведения боя! Команда буквально будит уже совсем заспанных капитанов. Вяло уходим в прыжок. Наводчики до боли всматриваются в боевые мониторы, в надежде успеть захватить как можно больше целей. Выходим в обычный космос. И тут все пошло не так... Враг не бежит. Достаточно суматошно разворачиваемся, разбираем цели, по интеркому идут доклады о блокировании вражеских гипердвигателей. Кто то из молодых пилотов не выдерживает: "Дайте праймари!" На первый взгляд врагов достаточно много. Пространство раскрашивает первый взрыв - ага, минус вражеский линейный крейсер! За ним следует еще один - это отправился на металлолом пиратский линкор. "Врагу не сдается наш гордый Варяг" - затянул кто то с оружейной палубы... Разворачиваю свой Дрейк в разгон, опыт былых схваток подсказывает что всякое случается... И всякое случилось!
Ого!!! К нам приехал - к нам приехал! На поле боя приходит вражеский капитал - карриер, в течении короткого времени приходит еще 2 кара противника. Чаша весов начинает расшатываться вместе с нервами неопытных бойцов. Наши союзники запрашивают подкрепление. В течении 10 последующих минут ситуация балансирует. Ни враг, ни мы не можем продавить огнем защиту кораблей. Опытные логисты с обоих сторон четко накачивают щиты и броню кораблей. По флоту идет команда - главное удержать врага до прибытия подкрепления, которому остается пройти всего 4 звездных системы. Держимся.
Капиталы выпустили боевых дронов, пытаясь стряхнуть с себя таклеров, заглушающих их двигательные установки. Ага. Враг тоже занервничал и ему не комфортно. "Кепка жмет и семки некуда сбросить" - злорадно думаю я. Однако увлекшись преследованием и расстрелом дронов пропускаю момент переключения огня противника на свой корабль. "Иван" - слышу своего флиткома, "Что с твоим щитом, где запрос на накачку?" Кстати да: "Инженерный отсек - чего со щитом - где доклад?" Нервный смешок дежурного инженера: "Капитан - со щитом все хорошо - у нас его больше нет!" "Я выхожу из боя... я выхожу из боя. Только Мытищи, только Хардкор!" - Боже, что за бред я несу. Тем не менее - несу я это уже в гиперпространстве. Щита нет, броню сдуло, корабль на структуре. Точнее на остатках структуры. Срочно ухожу в доки родной станции, зарядка, починка, боекомплект и в бой. Уверенно возвращаюсь на место схватки. Выхожу на оптимал. "Огонь батарея, огонь батальон!" - весело распевают на орудийной палубе. В инженерном плохо пахнет... придется делать санобработку помещения - злорадно прикидываю, как яйцеголовые не будут вылезать из нарядов и драить палубу "машкой". Тем не менее разгоняюсь на объекты на всякий случай. "Мало ли..." - проскакивает в голове очень знакомая мысль. И мало ли случилось опять. Щит начал гаснуть, даю запрос на накачку... Но тут не выдерживают нервы второго пилота и он уводит корабль в гипер. "Адьютант, кофе второму пилоту!". Так сказать - пусть руки от консоли уберет - коли дрожат, я пока сам "порулю". Возвращаюсь в боевое построение эскадры, докладываюсь, получаю накачку щитов.
Тем временем подошла подмога и линкоры врага вновь начали лопаться, аки мыльные пузыри. Потекли и капиталы. "Ох - нелегко сейчас каррам придется" - я потираю руки в предвкушении. И тут расслабившийся уже было флот допускает ошибку, и один из карриеров уходит таки в прыжок, оставив нас с носом. Однако, как выяснилось позже - этот стало приговором двум остальным кап кораблям. Враг тоже имеет союзников, помни об этом - боец!
"Давай, давай, давай..." Лопается второй кар. "Ууууу... знай наших!". В канале флота бардак - пилоты радуются победе. Некоторые очень радуются, сопровождая это изречениями на родных диалектах своих народов.
Оглядываю поле боя. Покореженные корпуса кораблей, потерявшие управление дроны... кажется сам космос впитал в себя кровь и металл схватки.
+3 секунды от конца схватки. Быстрый рост количества активных сигнатур в локале. Нам на голову приходит флот союзников наших врагов, являющихся так же союзниками нашего подкрепления. Возникает казус. Друг твоего друга твой враг? Казус решается просто - наше подкрепление уходит в прыжок, заодно их лидер уводит в прыжок и наш союзный флот. С одной стороны - лишив нас выгодной позиции, с другой - не бросив одних на поле боя. Вот такие дела. Дипломатия мать ее так.
"Не стреееееляяяяяйййй!!!!", затянули на орудийной палубе. И мы потрепанные, уставшие, но не сломленные снова вернулись в бой. "Праймари - Протеус!!!". "Дистанция 5,5 километров, поступает рапорт астронавигатора". "Ну и х... с ним, изрекаю я на чисто калдарском наречии, огонь.. бл..ть из всего что у нас еще может стрелять, боевые эскалаторы и ракетные установки перевести в форсированный режим!", "Вперед, на Перл Харбор!" - господи, а эта мысль то откуда? Иду на таран... Тушите свет!
...На экранах внешнего обзора вражеский
Протеус превратился в ослепительное солнце!
P.S.: А не уйди один из карров из боя, и мы могли бы не успеть их разобрать до подхода их союзников.
Система Остингейл, 26/02/2012
Борт линейного крейсера "Bolt"
Ivan Dark
Сообщение отредактировал Ivan Dark: 27 February 2012 - 12:52
Раздолбаю любой корабль в кратчайшие сроки. :-)