А что случилось-то? Я тот топик не читал... Майнеры друг другу стрипами халки посливали чтоль?
ВОТ ТО СООБЩЕНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО РАЗМЕЩЕНО НА УЖЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ ТОПИКЕ ДОЧЕРНЕЙ КОРПОРАЦИИ X-Com Industrial, ТАК КАК СЕГОДНЯ УТРОМ ОН БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ УДАЛЁН!Наша майнинг-корпорация с середины апреля по 07.05.11 (в 18.41 по eve) являлась бывшим субарендатором системы UB5Z-3 (одной из 2х вам предлогаемых) находясь в составе альянса ROL.Citizen и в указанную дату была кикнута из него. Я хочу рассказать о том, что произошло с нами в тот день, но постараюсь не давать прямых оценок произошедшего. Большинство из вас могут сами сделать вывод из ниже прочитанного. В этом сообщении я опишу тот способ кика из альянса, какой был использован против нас, и что происходило непосредственно перед этим.История с нашего недолгого участия в ROL.Citizen началась в конце марта с личного приглашения к сотрудничеству от Сергея (является СЕО корпорации X-Com Inc., входящей в альянс RED.OverLord и по его словам являющегося куратором майнинг-корпораций входящих в альянс), которое он разместил прямо у нас на топике. Предлогая войти в состав альянса ROL.Citizen, он предоставлял нам возможность копки руды сначала в системе принадлежащей его корпорации, а с середины апреля уже в UB5Z-3, прямым владельцем которой кстати до сих пор не является, так как она всё ещё принадлежит Руководящей Корпорации альянса RED.OverLord. Оплату субаренды предлогалось платить минералами, а затем с 1 мая исками. Нам всё это поначалу казалось весьма заманчивым и выгодным, но финал этого "сотрудничества" оказался далёк от удачного!
Наша корпорация является типично майнинговой и те из участников, которые были в игре вечером 07.05.11 (примерно за 1,5 часа до случившегося), как обычно копали руду на гравике в системе UB5Z-3. Копая, я параллельно чатился с соалийцами по али-чату. К разговору подключился
Rotshild (это альт персонажа
Kocuma, являющегося официальным представителем альянса RED.OverLord и лично курирующим альянс ROL.Citizen) и стал вести с нами беседу (лог беседы имеется). Темы самого разговора: обсуждали шипы, которые обычно требуются участникам альянса; затем обсуждалать война, на тот момент объявлённая сразу несколькими корпорациями всему альянсу Ситезенов и возможных способах ей противостоять; об условиях торговли на внутреннем рынке и что в альянсе имеются корпорации, которые с этими условиями до сих пор не ознакомленны; также всех общающихся попутно занесло на тему типа "Монархия, как способ управления альянсами", которую после 2х язвительных шуток Rotshild'а (Kosuma) мы решили свернуть. Однако, спустя несколько минут он кинул мне приват уже персонажем Kosuma, в котором начал вести персональную беседу (её лог также имеется), в начале которой обвинил меня в том, что я с ним "люблю поспорить". Дальше он выслал мне документ с условиями аренды, который я у него ранее попросил в али-чате, а затем я стал спрашивать о сути Ситизенского альянса, а также о возможности копки льда в одной из 2х подходящих для этого системах. Разговор шёл с небольшими перерывами примерно минут 20-30. После того, как я получил от него согласие на копку льда в системе принадлежащей непосредственно той корпорации, в которой он состоит сам лично, Kosuma пожелал мне удачи и закрыл чат...
...буквально через несколько секунд после этого, произошёл кик из альянса и на том гравике, где мы в этот момент копали руду, появился сам
Kosuma, а также персонажи
Zaebacu и
Logos Shaar и кинув 2 бубля начал уничтожать наши шипы! Учитывая то, что не ожидая такого развития событий, мы не успели сразу после кика докнуться на станцию и то, что в бубле такое выполнить просто невозможно, ВСЕ промышленные шипы (1 орка и 6 халков), а затем и яйца, были ими уничтожены чуть больше чем за 3 минуты! Спасся лишь один из нас, так как находился 2мя альтами чуть дальше от основной группы и в бубли не попал. Разумеется, всей нашей корпорации был закрыт доступ как на саму станцию, так и к её внутренним службам, поэтому и спасшийся тоже докнуться не сумел.
http://kb.redoverlord.com/?a=kill_detail&kll_id=143083
http://kb.redoverlord.com/?a=pilot_detail&plt_ext_id=287751996
В результате уничтожения наших шипов, нам был приченён ущерб в размере 1.990.785.000 + неучтённая стоимость имплантов!
Сразу после случившегося, в али-чате просили объяснить произошедшее, на что был получен следующий ответ, который мне переслал один их беседовавших с нами:
> Zaebacu > чуть позже я выложу письмо с линком килборды и пояснением что к чему зачем и почему (цитата), но в дальнейшем чёткого и аргументированного объяснения причин так и не поступило. Я сам попытался сразу же выйти в приват с Kosuma и выяснить причину, но был им заблочен. И до сих пор она так и не была нам официально разъяснена! Сергей со своей стороны утверждает, что кик произошёл по причине
"хамство и невменяемость вашего ЦЕО" (цитата). В результате "наказали" ВСЮ КОРПОРАЦИЮ (а не только меня лично!), но ни одного доказательства моей "вины" так и не было предьявлено!
Также добавлю, что всё это странным образом произошло на следующий день после оплаты нами через Сергея субаренды за период 01.05 - 15.05.11 (оплата в размере 750кк была произведена 06.05.11). То есть мы должны были продолжать в оставшиеся 8 дней осуществлять на совершенно законных основаниях копку в указанной системе, но по вине Арендодателя такая возможность была прервана. Я несколько раз обращался к Сергею с тем, чтобы он повлиял на реального хозяина системы, чтобы альянс вернул нам хотя бы сумму за неиспользованные не по нашей вине дни, но каждый раз Сергей отвечал отказом!
Я ещё раз хочу попросить вас быть более осторожными к предложениям, исходящим от участников этого альянса, и мне бы не хотелось, чтобы с другими корпорациями (или отдельными игроками) произошло нечто подобное!